■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

閉鎖板報告 2

300 :婦女子 :01/08/27 08:12 ID:D/QJBQws
ワインさん…
批判要望板の過去ログを辿れば分かることばかりですよ。
プチ煽りはさむ前に初心にかえって頂きたい

301 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:12 ID:???
>>297
可能性は低いと思います。

302 :太宰治 :01/08/27 08:14 ID:y1pdwvOA
>>301
クンニちわ!はなぜ流行りませんでしたか?

303 :名無しさんの声 :01/08/27 08:14 ID:lGpf1D1A
人口の多いニュー速報板を先に閉鎖すべきじゃないの?

304 :名無しさんの声 :01/08/27 08:14 ID:q8UORaDs
DTP板閉鎖してイイヨ

会社別にスレ立ってますが、
その当該の会社の社員や、とりまき以外には無用の物が多すぎ。
技術的に参考になるスレもほとんどなく、
いっぺん閉じても問題ない。

305 :(−_−)さん :01/08/27 08:14 ID:pleuTSSw
ヒッキー板消えるの?

306 :名無しさんの声 :01/08/27 08:15 ID:sV9KIXU6
Big-severは、アメリカの回線を借りてたはず、、、

307 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:15 ID:???
>>303
何を優先するかという考え方は人それぞれですから・・・・
必要ならニュース板も閉鎖されるでしょう。

308 :名無しさんの声 :01/08/27 08:16 ID:kga2jMTY
っていうか、この閉鎖に伴う作業って誰がやってるの?

309 :名無しさんの声 :01/08/27 08:16 ID:O2JIkIRw
今回の板閉鎖で何%ぐらいの軽減が見込めるですヵ?

310 :太宰治 :01/08/27 08:17 ID:y1pdwvOA
>>308
お前と俺以外のスプリングハズカム

311 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:17 ID:???
>>309
謎です。
とりあえずこれでどこまで減るかを見ることになるでしょう。
閉鎖板からの流入等、不確定要素が大きいので。

312 :ペペロンチーノブキッチョ(子豚) :01/08/27 08:18 ID:LWd9LvcI
廃墟ロビーは居るでしょう。
むしろラウンジの方が要らんと思うぞ。

313 :名無しさんの声 :01/08/27 08:19 ID:j.VemwqA
今閉じてる板って復帰したとき
過去ログも復帰するんですか?

314 :名無しさんの声 :01/08/27 08:19 ID:sS74tNxs
>マァブ
板閉鎖の効果があまり無いということになったら
極端にいうとゼロにするということもありうるのかな?

315 :名無しさんの声 :01/08/27 08:19 ID:q8UORaDs
DTP板閉鎖してイイヨ

会社別にスレ立ってますが、
その当該の会社の社員や、とりまき以外には無用の物が多すぎ。
技術的に参考になるスレもほとんどなく、
いっぺん閉じても問題ない..........。

316 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:19 ID:???
>>312
そういった比較論は無意味です。
ラウンジの住人は逆のことを思うでしょうし
閉鎖されたすべての板の住人が同じようなことを思っているのではないでしょうか?

317 :太宰治 :01/08/27 08:20 ID:y1pdwvOA
ラウンジ以外はいらないなぁ。

318 :  :01/08/27 08:20 ID:7Xt1exJw
閉鎖板メインにしていた人はほとんどいなかったのでは

319 :ワイン彩乃 :01/08/27 08:20 ID:qs33ELN.
【webホスティング会社のカラクリ】
ま、知ってる人は多いと思うけど知らない人のために一応。

webホスティング会社は、通称「レンタルサーバ会社」と日本では言われてます。
で、検索してみれば分かるけど、物凄い数の会社がレンタルしてます。
じゃぁ、皆ちゃんとどこかにビルの一室とか借りて、そこにサーバ機を沢山沢山
置いて高速なぶっといケーブルを設置しているか?と言うとNO。

まず、本物の地主さんはサーバも回線も持ってます。で、それを他人にレンタル
します。ここでのポイントは、「借りたサーバをさらに誰かに貸しても良い」っ
てやつなんです。だから、数台のサーバを借りて、それを又貸ししちゃうと、
なんと!あなたも不安定なビジネスチャンスが!!
で、ほとんどの大家さんは、従量制にしている訳です。
1ヶ月数GBまでなら基本料金でOK。それを超えた場合、1Gにつき1万円。
とかになっている訳で、月のデータ転送量がとんでも無い場合は、大家さんから
とてつもない額を請求される訳です。

320 :名無しさんの声 :01/08/27 08:22 ID:O2JIkIRw
>>318
ハン板とか多いだろ

321 :太宰治 :01/08/27 08:22 ID:y1pdwvOA
>>316
でも受け入れ可能っぽい住人のいるとこは
古参板だろうがなんだろうがいらねぇよってことにならんかな。
ラウンジは2ちゃんねる紹介的なスレッドが数多くて
多くの厨房系専門板の子供たちが便利につかっているけど
廃墟は余技だけで成り立ってるようなとこだもん。
なけりゃみんな本領他で発揮すんじゃんさ。なんでもありもいらないけど。

322 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:23 ID:???
>>313
わかりません。
ただ、できるだけログ資産を活かさないと意味がないとは思います。

>>314
ありうるかもしれません。
現状の最優先事項は転送量を50Mbps以下にすることですから。

※再度。私はすでに運営スタッフではありません。
※知りうる範囲の情報を提供しているだけです。

323 :名無しさんの声 :01/08/27 08:23 ID:VhbMY0Yg
>>319
勉強になるなぁ。
big serverの地主さんは海外だったけど、
国内の地主さんの方が、海外先使わない分安くなりそうだけど、
意外に国内は発展途上で高い?

324 :ペペロンチーノブキッチョ(子豚) :01/08/27 08:23 ID:LWd9LvcI
>>316
まぁそれはそうですね。
何か自己中になってましたわ。
なるようになりますよね。

325 :名無しさんの声 :01/08/27 08:24 ID:xxtDczmQ
過去ログは残っているだろさすがに
板止めるだけでログ消しているようじゃねぇ・・
HDDが足りないわけじゃないんだし

326 :ワイン比呂有紀 :01/08/27 08:24 ID:qs33ELN.
>>300
いや、何言ってるか良く分かりません。

327 :太宰治 :01/08/27 08:24 ID:y1pdwvOA
ベッコウアメ2ちゃんねるにシヨーウヨ

328 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:25 ID:???
>>321
では、あなたが板を閉鎖することになったら
そういった基準で閉鎖してください。

329 :太宰治 :01/08/27 08:26 ID:y1pdwvOA
>>328
意地悪!バカ!

330 :名無しさんの声 :01/08/27 08:26 ID:8qVxupsg
落ち着いて・・・

331 : :01/08/27 08:27 ID:6MzOpjes
2ちゃんねる規模のサーバと回線をレンタルではなく自前で用意するとすると
どれくらいの費用がかかるんだろうなぁ・・・・・

332 :太宰治 :01/08/27 08:28 ID:y1pdwvOA
>>331
ぼくもそれをおもいました!

333 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:28 ID:???
>>331
サーバ一台の価格が30数万円。
回線使用料が700万/月。
その他保守などの費用は不明。
という感じだそうです。

334 :太宰治 :01/08/27 08:29 ID:y1pdwvOA
ななひゃくまんえん!

ぼくの先月の携帯通話料13まんえんよりすごいですね。
パケットははちまんえんです。

335 :名無しさんの声 :01/08/27 08:30 ID:VhbMY0Yg
海外線持って、IXに接続しなきゃ駄目?
そうなると、2chのために自前で用意するなんて、とてもとても...

336 :名無しさんの声 :01/08/27 08:30 ID:xxtDczmQ
>331
サーバはPCLinuxでやってる限りはそこまでしないと思う
それよりサーバの場所確保とか(クーラがんがんにきかせるような場所)が大変

回線確保はいうまでもなく

337 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:32 ID:???
>>336
いや、ラックマウントのデュアルP3−1G。メモリ1Gのサーバ専用マシンですから
30万台ならかなり安いと思います。

338 :名無しさんの声 :01/08/27 08:34 ID:0nkaG9QE
>元委員長
ちょっと横にそれちゃいますが大事なことなので質問します。
"元"ってありますが、現在は誰が削除管理委員長の任を継いだのですか?
スムーズに引き継ぎが済んだのでしょうか?
現状を見る限りでは板の規制などは最も重要のようですが。

339 :名無しさんの声 :01/08/27 08:34 ID:kQSWx7uc
OC回線1本、いくらかかるんかな?

340 :太宰治 :01/08/27 08:35 ID:y1pdwvOA
ダッチテールのデュラゴンテZZ−TOP。アフターバーナーって売れたよな。
30万枚ってことはないよ。

341 :名無しさんの声 :01/08/27 08:35 ID:qeolEtH2
http://www.jpix.ad.jp/Japanese/Japanese%20Html/J_Price2.htm
http://www.jpix.ad.jp/Japanese/Japanese%20Html/J_Pricebayarea2.htm

JPIXの価格表。

342 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:35 ID:???
>>338
任というか・・・削除管理委員長というのは単に「管理してますよ」ということを
アピールするためだけのキャップHNであって
実体としてどのような仕事をやるというわけではないです。
そういう意味では、すべての管理スタッフが引き継いでいます。

343 :ワイン比呂有紀 :01/08/27 08:35 ID:qs33ELN.
サーバ1台の価格30数万円ってのと、回線使用料金が700万円ってのは、
あくまで中間業者(Big-sever)を通したレンタルサーバ代金の話であって、
自前で用意すれば、初期投資はかかるけど月々の支払いは減るハズです。
ただし、そうなると本格的に24時間管理体制の人間をつけなきゃいけないので
ある意味、人件費でぶっとびそう。

344 :音楽侍 ◆NtVkSITE :01/08/27 08:36 ID:cn52pBwI
>>340
今アメリカね、ITバブル崩壊で通信機器の値崩れすごいのよ。

345 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:38 ID:???
>>343
たしかに、あくまで二次レンタル料金を元に試算したものだと思います。
一次レンタルなら、もう少し安いでしょうし
自前ならさらに安くなるでしょう。
ただ、PC会社の広告とかを見ていると、結構なお値段します>サーバ

346 :名無しさんの声 :01/08/27 08:38 ID:kQSWx7uc
ああ、サーバの話見てたらFiveさん思い出した。
まだ2chにきてるかな?

347 :名無しさんの声 :01/08/27 08:41 ID:xxtDczmQ
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%83%89%83b%83N%83%7D%83E%83%93%83g+%83T%81%5B%83o+Linux&lr=
まるまる用意してもらうと30万ほどでしょうが、全部自分でやっちゃえば10万もかからないはず

と思ったらすでにつっこみが(w

まぁ今回の論点ではないのでこの話はさておいて。。

348 :名無しさんの声 :01/08/27 08:41 ID:cn52pBwI
>>345
ですね。
アメリカではいま、回線もだぶついていて、どのくらいだぶついているかというと、アメリカ全国民の回線分の3倍が余っていると聴きました。
回線料金も過当競争に入っているとのことですが、それはまだ、リテール向けレベルなんですね・・・

349 :名無しさんの声 :01/08/27 08:41 ID:2NFCZnYc
>>346
転送量増加で2ch閉鎖の危機だってよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=network&key=998697428
ここ見てくださいな

350 :ワイン彩乃 :01/08/27 08:42 ID:qs33ELN.
ん?
・・・・・って事は・・・・

Big-severは2ちゃんねるに15台(?)も無料で貸してる訳だから、
30万円x15台+700万円=1、150万円/月
こ、こんなに負担していたのかぁ!!

いや、地主から借りてる代金は、恐らく1台10万円ぐらいだろうから
10万円x15台+700万円=850万円/月ぐらいかな?

351 :7743 :01/08/27 08:43 ID:J.13gwxk
大学受験板の住人です。
大学受験板は閉鎖してかまわないと思います。
MILKCAFEって大手(?)の代替掲示板があるんで。
それよか、代替掲示板・避難所のない掲示板をつぶさないで欲しい

352 :202 :01/08/27 08:43 ID:YVzQbTmY
黙ってると言いつつちょっと…

UNIX板あたりから細かくチェックしないと、
今回の事態はわかりづらいと思われ。

25日の時点と(一般ユーザーが聞く事態とは)完全に変わってる
と思う。(転送量云々は別として、一般ユーザーが必要な板だけ
見てる範囲においては))

UNIX板のやりとりがあって、26朝あたりに安堵して寝て、
起きたら今度は根本的な問題発覚…といった感じに見える。

今回がはじめてというわけではないけれど最大の危機だろうし、
ある程度の情報が各板に出てきていればもう少し対策が
早かったかもしれない。
現にUNIX板に限らず、ここでも知識が入るわけだし。

あー、「転送量云々」って聞いて短絡的に「厨房叩け」
と言った私のミスかもしれません。ごめんなさい。

353 :音楽侍 ◆NtVkSITE :01/08/27 08:44 ID:cn52pBwI
>>350
ケコーン覚悟で。
サーバは買い取りでしょ?リースか。
支払いは一度だけでは?
ラック使用料は取られていると思いますが。

354 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:44 ID:???
>>350
サーバの月あたりはもっと安いはずです。
30数万というのはセットアップ料金ですね。

355 :名無し娘。 :01/08/27 08:45 ID:hDiUzDVk
モー板住人ですけど、そんなにモー板って評判悪いのですか?

356 :名無し :01/08/27 08:46 ID:mzktFQEQ
早く光ファイバをNTTが開放すれば回線使用料金が下がるのに・・・

357 :seizi :01/08/27 08:47 ID:T7L5n4Eg
>>356
ISDN いいよ。

358 :名無しさんの声 :01/08/27 08:47 ID:eze9FSi6
>>234

359 :名無し :01/08/27 08:48 ID:mzktFQEQ
上にある■ 2ちゃんねるは、ここのサーバを使ってるです。。。 をクリックすれ。

360 :名無したんに接続中・・・ :01/08/27 08:48 ID:xxtDczmQ
なんだか初心者でもわかる2ちゃんねるの運営費講座みたいになってきましたな(w
まこの時間帯ならいいかな

>355 一時期自治のためにいってみたが煽られまくったのでイメージ悪い、少なくともオレは

361 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:50 ID:???
>>356
素人考えですが、下手に開放するとバックボーンがパンクするのでは?
T単位のバックボーン技術は出来てるはずなので
まずその整備が終わらないと、使い物にはならないと思います。

362 :名無し :01/08/27 08:51 ID:i4h44jCI
みんな、バイバイ

363 :名無しさんの声 :01/08/27 08:51 ID:T7L5n4Eg
ISDN回線を何本も引けばいいのだよ。(アホ出現
みかかの光は6Mしか出ない って話を聞いた事がある。。。

364 :名無し娘。 :01/08/27 08:53 ID:hDiUzDVk
>>360
逆に私はモー板しか知らなかったのであれが普通だと思ってたんですけど…
煽られたって、もしかして削除忍タン?

365 :名無し :01/08/27 08:53 ID:mzktFQEQ
データ転送量が問題なら、回線を細くすりゃいいだけなのでは。
その代わり、とても重い掲示板になると思うけど。

366 :音楽侍 ◆NtVkSITE :01/08/27 08:55 ID:cn52pBwI
>>365
回線絞ると、順々にみんながつながるんじゃなくて、誰もつながらなくなると思うなきっと。

367 :名無しさんの声 :01/08/27 08:55 ID:3EVnHj06
>365
それをやると殆どの人がまともに見れなくなるらしい…

368 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:55 ID:???
>>365
それでは広告的には逆効果になってしまいます>big-server

369 :Delphiまだ落とせないよ・・・ :01/08/27 08:56 ID:xxtDczmQ
>363 そういう問題でもないんだがな・・・

>364 んにゃ普通の2ちゃんねら〜

>365 Big-Serverの方針として「深夜でも快適な・・・」と名うっている限り
それはできないそうな、、それに今のまま回線制限すると
タイムアウト連発な「使えない」サイトの烙印押されるの間違いない

370 :名無しさんの声 :01/08/27 08:56 ID:sS74tNxs
>>365
「深夜でも快適なbigでbigなサーバ」
だから重かったらダメなんだと。

371 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:57 ID:???
>>369-370
とりあえず結婚しましょう(笑)

372 :名無し娘。 :01/08/27 08:57 ID:hDiUzDVk
とりあえずモー板みたいな迷惑かける厨房の巣窟は
復帰する見込みは0に近いって事ですね…

373 :名無しさんの声 :01/08/27 08:57 ID:.VOqrHOs
>>352

混乱させるつもりがないのなら、黙っていた方がいいと思う。

374 :名無しさんの声 :01/08/27 08:57 ID:0nkaG9QE
>365
回線を細くするとすぐにパンクしてしまうから鯖屋さんとしては
宣伝上はまずいって夜勤さんが書いてませんでした?

375 :名無しさんの声 :01/08/27 08:57 ID:kQSWx7uc
>>368
夜勤もそう言ってたよ。

376 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:58 ID:???
>>372
それはまったくわかりません。
そもそも閉鎖の基準がわかりませんから。

377 :seizi :01/08/27 08:59 ID:T7L5n4Eg
おなかがすいた

378 :名無しさんの声 :01/08/27 08:59 ID:kQSWx7uc
>>375>>367のレスでした。ごめんなさい。

379 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 08:59 ID:???
そろそろ出社時刻ですね。
朝の住人のみなさんが・・・・

380 :名無しさんの声 :01/08/27 08:59 ID:3EVnHj06
>372
今はどの板が悪いとか言ってるような状況じゃないかと…
運営系の板を残す、以外の板閉鎖の基準は無く、適当に選んだだけじゃないでしょうか?

381 :名無し娘。 :01/08/27 09:00 ID:hDiUzDVk
>>376
そうですか…そうですよね…モー板が無くなるととても悲しいので
希望を持って生きていきます…

382 :これでリトライ1500回? :01/08/27 09:00 ID:xxtDczmQ
これで今日何度目の結婚やら〜(w

383 :名無しさんの声 :01/08/27 09:00 ID:cn52pBwI
>>374
それもそうだし、今の状態すらやばいでしょう?
投資対効果の面で不利益あるんだったら投資そのものをやめようかっていう経営判断があるわけだし。

384 :名無しさんの声 :01/08/27 09:01 ID:kQSWx7uc
うわ、違う・・・
>>375>>366のレスでした・・・ もういいや、寝よう。

385 :名無しさんの声 :01/08/27 09:01 ID:j.VemwqA
ひろゆきは頭で考えることをやめたんだよ
目に入った板をがむしゃらに閉じてるだけだ・・・・・・たぶん

386 :seizi :01/08/27 09:02 ID:T7L5n4Eg
>>385
んじゃ上のほうにあるラウンジももうすぐでお終いだね

387 :名無しさんの声 :01/08/27 09:02 ID:sS74tNxs
>マァブ
>朝の住人のみなさんが・・・・
起きてネットに繋いでみたら・・・ああ!板が閉鎖!!!かい(w

昔からそうだが、アナウンスがキチッとされていないから
こういうことになってしまうんだよなあ。
いまさら責める気はないけど。

388 :  :01/08/27 09:03 ID:kJKg0gd2
さすがにんなことないと思うけど・・・。
まあ人の少ない板や隔離板から閉鎖するしかしゃーない

389 :  :01/08/27 09:03 ID:X0.hf9qw
MAC、IE5での書き込みすると
書き込んでからフリーズするのですが。。。

390 :名無しさんの声 :01/08/27 09:04 ID:3EVnHj06
人の少ない板を閉鎖してもあまり意味が無いと思うが…

391 :サテラ :01/08/27 09:04 ID:oMX24B36
>386
灯台下暗しってこともありうる…

392 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 09:04 ID:???
>>387
アナウンスしないのも考えあってのことみたいです。
私は告知することを勧めましたけどね。
ただ、その考えにも一理あるとは思いました。

393 :名無しさんの声 :01/08/27 09:04 ID:E4cFcvlk
現実に閉鎖された板住人として、もう一度確認しておきたい。
------
297 名前:名無しさんの声 投稿日:01/08/27 08:11 ID:ilV4BTMg
今閉鎖されている板は、
9月までは再開する事は無いんだな?

301 名前:元@削除管理委員長 ★ 投稿日:01/08/27 08:12 ID:???
>>297
可能性は低いと思います。
------
9月までは閉鎖、それ以降は(2ch自体も)未定、ということでよろしいか?

394 :サテラ :01/08/27 09:05 ID:oMX24B36
ただやはりアナウンスはしっかりしてほしい

避難所への誘導もあるわけだし

395 :太宰治 :01/08/27 09:06 ID:y1pdwvOA
おれはアナウンサーなんだけどなんかできることあるか?

396 :サテラ :01/08/27 09:06 ID:oMX24B36
>395
おいらを盛り上げとけ

397 :名無し娘。 :01/08/27 09:06 ID:hDiUzDVk
閉鎖の選択がとりあえず気紛れだっただけという事を信じたいです…

398 :名無しさんの声 :01/08/27 09:06 ID:y.hftSG.
>>382
普通の板だとケコーンはめったにない現象なんですかね〜
N速にいるといつも乱交パーティ状態なんでその辺の
感覚が麻痺してるようだ

399 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 09:06 ID:???
>>393
その書き方だとかなり悲観的に感じてしまいますが・・・・
未定であることは確かです。

400 :太宰治 :01/08/27 09:07 ID:y1pdwvOA
400

401 :名無しさんの声 :01/08/27 09:07 ID:cn52pBwI
>>387
というか、いやになったらすべてを投げ出して、誰かに引き継ぐことをも許さない権利をひろゆきさんは持っているはずですよ。
個人サイトですから。

402 :seizi :01/08/27 09:07 ID:T7L5n4Eg
PC一般は閉鎖しないでやって
初心者が質問スレを利用しまくりまっくすやから
閉鎖するならPC初心者を、(マテ

403 :名無しさんの声 :01/08/27 09:07 ID:sS74tNxs
>>392
>アナウンスしないのも考えあってのことみたいです

確かに「今から飛行機が胴体着陸(墜落)します」
なんてことは最後の最後になってからじゃないと言わないしね。
もう今さらだな。こんなことは。不毛なレスでした。ゴメン。

404 :名無しさんの声 :01/08/27 09:07 ID:xxtDczmQ
>389 板違い
2chの動作報告はここで。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998808733

でもその症状は始めて聞いた

405 :名無し娘。 :01/08/27 09:08 ID:hDiUzDVk
アナウンス無いのはもう馴れっ子…
モー板の時もいつもそうだし…

406 :名無しさんの声 :01/08/27 09:08 ID:0ns4D7sM
閉鎖した板はどうでもいいのばっかり。

407 :名無しさんの声 :01/08/27 09:08 ID:cn52pBwI
>>404
Javaの設定に問題ない?
ま、板違いだけど。

408 :名無しさんの声 :01/08/27 09:09 ID:.T82i5Sg
2ちゃんねらーを公言する有名人にスポンサーになってもらおう。

409 :太宰治 :01/08/27 09:10 ID:y1pdwvOA
ああ。おれとか。

410 :太宰治 :01/08/27 09:10 ID:y1pdwvOA
文豪であるわけだし。

411 :名無しさんの声 :01/08/27 09:11 ID:aXQGkkjg
すげっ、、モーニング娘4人も増殖したぞ。

412 :名無し娘。 :01/08/27 09:11 ID:hDiUzDVk
>>406
すいません、一応アピール?しておきますが
モー板は人が多く難民も多いと思われます。

413 :seizi :01/08/27 09:11 ID:T7L5n4Eg
夏休みも終わるし少しはアクセス数減るかもね
オボンもあったし、暇な人は開きまくってたんだべさんきゅーさにっくす

414 :名無しさんの声 :01/08/27 09:12 ID:1EjG8lck
今はアナウンスなんか言っていられない状況なんじゃないかなあ。
とりあえず2ch全体を9月に存続できるために、いくらかずつ
閉鎖して状況しらべをしてるんでしょ。
余裕のないときだから今は夜勤さん他の頑張りを見守るしかない。
自分もメイン閉鎖してるからさびしいけど、、、、
文句いっちゃあいけないなって。

415 :名無しさんの声 :01/08/27 09:12 ID:y.hftSG.
>>413
アクセスは減るかもしれないけど
ピークの偏りが激しくなると思われ

416 :名無しさんの声 :01/08/27 09:13 ID:tZ/.Vyf2
>>412
スレで議論されている話題の質が低いってことじゃないの?

417 :名無しさんの声 :01/08/27 09:13 ID:q1aKfJmk
http://www.fsinet.or.jp/~wakkun/gazo/0005.gif
ひろゆきちゃんあぼーん

418 :名無しさんの声 :01/08/27 09:13 ID:xxtDczmQ
http://www.asahi.com/national/update/0827/001.html
「少なくとも計数千万円」か・・・

今日の午前3時頃からエンドレスで流している蛍の光が悲しく聞こえるな・・・

419 :413じゃないが :01/08/27 09:13 ID:3EVnHj06
>415
なるほど…

420 :サテラ :01/08/27 09:13 ID:oMX24B36
そだな…

一応ラウンジで各閉鎖板難民用のスレがあるから
難民はそこ見るべし
避難所のリンクもちらほら出てくるかと思われ

421 :名無しさんの声 :01/08/27 09:14 ID:cn52pBwI
>>412
難民が多いとか少ないとか、そういう価値観で判断しての閉鎖ではないようですよ?
モー板って2枚あるでしょ?2枚とも閉じたわけでないあたりに、真意を感じますけどね。

422 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 09:14 ID:???
>>414
ご理解とご協力ありがとうございます。
って、私が言うのも変なんですが(笑)

先行き見えないのは不安ですが、ここは一つふんばりどころってことで
スタッフの人たち、専門板のみなさんも奮闘してますので、よろしくお願いします。

423 :名無しさんの声 :01/08/27 09:15 ID:E4cFcvlk
393>399
いや、確認しておきたかったのは、現在から9月までの
閉鎖板の行方です。
1日持つ避難所か、1週間は持つような避難所か、どっち作れば
いいか考えていたので…

お答えありがとうございました。

424 :seizi :01/08/27 09:15 ID:T7L5n4Eg
蛍の光のMIDIを聞いてマターリいきましょうや

425 :名無しさんの声 :01/08/27 09:16 ID:.VOqrHOs
>>413

去年はそうならなかったって話ではなかった?

426 :サテラ :01/08/27 09:16 ID:oMX24B36
>420
なんか破滅的に日本語が変だな…

427 :名無しさんの声 :01/08/27 09:17 ID:2HdMUMoo
ヲタ系の板から消してるみたいだ

428 :名無し娘。 :01/08/27 09:17 ID:hDiUzDVk
>>416
他の板の事は知らないのですけど
確かに厨房率が高いと思うし内容も薄いかもしれませんが
利用者にとっては居場所がなくる事は「どうでもいい」事はありません…
他の板も同じ事でしょうけど。
今は2ch全体の事を考えて文句は言うつもりはありません。

429 :名無しさんの声 :01/08/27 09:18 ID:AUhFQTGE
娘板は片方残ってるんでしょ?
ならいいじゃんよ。

430 :名無し娘。 :01/08/27 09:18 ID:hDiUzDVk
>>421 2枚とも(狼・羊)閉鎖ですよ…

431 :名無しさんの声 :01/08/27 09:18 ID:eVb.m2oM
>427
同一鯖で自治率の低い板からでは?

432 :名無しさんの声 :01/08/27 09:19 ID:q/SwWRHk
「どうせ閉鎖するならこの板!」みたいな要望は何処に出せばいいのでしょうか。
個人的には、学歴板なんて「同じ議論の堂々めぐりAndどこからかのコピペ+荒らし」
の集合体に思えるので、閉鎖してもいいと思うのですが。
>>422
皆様、本当にご苦労さまです。

433 :416 :01/08/27 09:19 ID:tZ/.Vyf2
>>428
俺も同じ気分なんだよ。
通ってた板が消えてたんでね

434 :名無しさんの声 :01/08/27 09:19 ID:AUhFQTGE
あら、両方でしたか。
それは問題かな・・・

435 :seizi :01/08/27 09:19 ID:T7L5n4Eg
ニュー速消そうぜ

この発言で何千人敵にしたデショカ

436 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 09:20 ID:???
>>432
それをやると、いろいろと禍根を残すことになると思います。
基準は謎のままがいいかと思いますね。

437 :名無しさんの声 :01/08/27 09:21 ID:ccak8hQA
下手に避難所とか作って苺やしたらば、二編に負担かけるより
ヤフーを利用した方がいいと思うぞ。

438 :名無しさんの声 :01/08/27 09:21 ID:xxtDczmQ
http://www.maido3click.com/2ch/viewstat.html?_all アクセスグラフ
http://members.tripod.co.jp/jump2ch/hotaru.mid 蛍の光

そういや、隔離板色の強いFF・ドラクエ板まだ閉鎖してないな・・・

「どの板のせい」とかそういうことじゃなくて結局は2ちゃんねる全体の問題
なんだよ、あんまりそう板住人にケチつけるとかはやめようや


・・って普段いる板がまだ1つも閉鎖されてないからいえるんだろうか・・・
ぁ1つ閉鎖されてた、、きづかんかた

439 :名無しさんの声 :01/08/27 09:22 ID:4VL9CtWQ
なんだよ、この蛍の光(;´Д`)

誰が作ったか知らないが、極めてヘタクソで鬱だ。
鬱だ鬱だ鬱だ

440 :名無しさんの声 :01/08/27 09:22 ID:d8bm5TwY
>>432
隔離板として残しておいた方がいい

441 :サテラ :01/08/27 09:22 ID:oMX24B36
>437
基本的に自前で用意する方向でやれば問題ない
つか、したらば、メガビあたりは
すぐ飛んじまうことは容易に想像つくと思うが……

442 :2chの敵 :01/08/27 09:22 ID:IUY.xX6Y
少年板を削除して欲しいです。

少年犯罪の温床ですから。

443 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 09:22 ID:???
>>439
すみません(^_^;)それ、私が作ったデータです・・・・しくしく

444 :名無しさんの声 :01/08/27 09:23 ID:8qVxupsg
>>432
学歴板は、もう見られなくなってるよ。

445 :ほれ :01/08/27 09:24 ID:ccak8hQA
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835140&sid=1835140&type=r
モーヲタはここ逝け

446 :名無しさんの声 :01/08/27 09:24 ID:cn52pBwI
>>430
ほんとだ。それはごめん。
かちゅ〜しゃだと、ログが見えているもんで>狼
勘違いでした。

447 :プリンスザンゲ :01/08/27 09:24 ID:vrYzW.V.
このスレ(閉鎖板報告 2)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998861605

(11:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません) と出る。
今は何時だ?

448 :seizi :01/08/27 09:24 ID:T7L5n4Eg
>>443
素晴らしー
誰が作ったんだろーってさっきほのぼの聞いてたよ

449 :名無し娘。 :01/08/27 09:25 ID:hDiUzDVk
>>433
閉鎖された板の住人は、今は成り行きを見守るしかないですね。
>>438
全く行き場所を失った住民にとっては切実な問題なんですけどね…
2ch依存症を払拭できれば問題ないんですけど…

450 :名無しさんの声 :01/08/27 09:25 ID:e/0AAUp.
>>439
フルオケかオルゴールにしてやろか?

451 :名無しさんの声 :01/08/27 09:26 ID:ccak8hQA
>>449
だからヤフーのモーカテがあるじゃん

452 :サテラ :01/08/27 09:26 ID:oMX24B36
オルゴールきぼんぬ

つかアレはアレで味はあるが
実に下手クソだ

453 :名無しさんの声 :01/08/27 09:26 ID:zJPtdif6
>>450
オルゴールだけはやめて。マジで泣く。

454 :名無しさんの声 :01/08/27 09:26 ID:4VL9CtWQ
>>439
フルオケはやめてー(ノ^^)ノ

455 :名無しさんの声 :01/08/27 09:26 ID:3xG0EBII
2ちゃんねらー全体にむかつくので、是非義侠の方々に巡回していただいて2ちゃんねらーを殴
る、蹴る、刺す、撃つ、沈める、埋めるまどして欲しい。
しかし、扇の要を撃つのが一番効果的なので赤羽の某マンションの入り口に素敵なオーナメント
を飾って欲しい。
そのオーナメントは一見西村博之というたらこ唇の青年の頭部の像のように見えるのだ。
斧で叩き割ると本物の脳味噌や眼球がドピュッと弾けだしてくる新鮮なオーナメントだ。

456 :名無しさんの声 :01/08/27 09:27 ID:kga2jMTY
hotaru.midを幼稚園の頃とかに歌った
「いーつのーことーだかーおもいだしてごーらーん」
ってのに変えたりすると泣く人間急増かも。

457 :かもん(漢字党東海支部長) :01/08/27 09:27 ID:yT9Vfy2s
足跡。

458 :432 :01/08/27 09:28 ID:q/SwWRHk
>>436
レス、有難うございます。
ところで、野球板などを見ていて思うのは、削除を徹底してできるように、その板の
テーマに詳しいヒトを削除人にして、徹底的に実況スレ・重複スレの「あぼーん」を
やることじゃないか、と思うのですが。
・・・でも、考えたら削除人さんの負担も膨大なものでしょうから、本当は自治を徹底
すればいいのでしょうが・・・。野球板で結構「おなじ野球板の住人として恥ずかしい
から、早くあぼーんしてくれ!」というレスを見かけるもので・・・。
ご気分を害されたら、すいません。>元@削除管理委員長 ★殿

459 :名無しさんの声 :01/08/27 09:28 ID:xxtDczmQ
>447 スレ違い
2chの動作報告はここで。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998808733

もとい、それはread.cgiの仕様(バグ)です

460 :名無し娘。 :01/08/27 09:28 ID:hDiUzDVk
>>451
数多くある娘のサイトの中でもモー板の異質性は他では代替が利かないものなんです…
他の板の住人さんから見れば分からないような事なんですけど
だからこそモー板が好きだったわけで…

461 :名無しさんの声 :01/08/27 09:29 ID:aXQGkkjg
>マァヴ

働けよアホ。
世の中は月曜日の午前中だぞ。

462 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 09:31 ID:???
>>461
ごもっとも(^_^;)
つわけで、そろそろおいとまします。

463 :名無しさんの声 :01/08/27 09:31 ID:xxtDczmQ
西武対ダイエー      実況スレ
p://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=998801762

結局野球板のこれ削除されてないんだよなぁ・・
誰も削除依頼出さなかったのかな・・・

>462 ご苦労様でした。。

464 :名無し娘。 :01/08/27 09:32 ID:hDiUzDVk
>>462
お疲れ様です。いろいろお答えくれてありがとうございました。

465 :名無しさんの声 :01/08/27 09:34 ID:xxtDczmQ
「bbs.cgi は未だにPerl?」というご質問があるんですが、、
誰かわかる?

read.cgi はCだけど、

466 :ポセイドン :01/08/27 09:35 ID:Bgl33onE
久し振りに来たらなんか大変な事になってるね!

467 :■■ 天皇 ■■ :01/08/27 09:44 ID:/0VugHjw
1000を取るか・・・

468 :名無しさんの声 :01/08/27 09:45 ID:ccak8hQA
スマップhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835136&sid=1835136&type=r
教育http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Education/Problems/index.html
あゆhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835292&sid=1835292&type=r
麻雀http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835339&sid=1835339&type=r
競馬http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Recreation/Gambling/Horse_Racing/index.html
アナhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000220&sid=2000220&type=r
ポスペhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835123&sid=1835123&type=r
ジュニアhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835139&sid=1835139&type=r
復旧するまではここでやってくれ。マジ頼む。
メガビや苺まで巻きこむな。

469 :声の出演:名無しさん    :01/08/27 09:45 ID:WbZPwDX.
「声優板避難所」
http://green.jbbs.net/movie/590/mainasu2ch.html
http://www22.big.or.jp/~15ch/voice/index.html



470 :名無しさんの声 :01/08/27 09:46 ID:YRM.c9fA
マァヴは普段何やって飯喰ってんだ?

471 :名無しさんの声 :01/08/27 09:46 ID:FnYm.a7s
>>373
カネが無尽蔵にあるなら、ベテランがどうにかすればいいと思う。
タダで使わせてもらってるユーザーからすれば、どうにか現状維持
したいって思うからシロウト意見を述べるんだろうけど、それを
簡単に叩くなら、やっぱりベテランがどーにかしろって思う。

スポンサーがついている以上は「個人の趣味サイト」という
だけじゃ済みません。

472 :名無しさんの声 :01/08/27 09:51 ID:W6ju94eA
閉鎖中の板にある「BGM」が
「蛍の光」だったのには、ちょっと………。

473 :名無しさんの声 :01/08/27 09:55 ID:ROh73ulA
未だに難民が無くなったのが胸の傷です…
もう一度復帰は…出来ないんだろうな…

474 :名無しさんの声 :01/08/27 09:56 ID:GAi04HYA
>>471
ベテランはアタマで払うとしてシロートは言うだけってのは甘えだね
アタマで払えないなら、金で払うのがトーゼン

475 :とりあえずまとめた :01/08/27 09:57 ID:ccak8hQA
スマップhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835136&sid=1835136&type=r
教育http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Education/Problems/index.html
あゆhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835292&sid=1835292&type=r
麻雀http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835339&sid=1835339&type=r
競馬http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Recreation/Gambling/Horse_Racing/index.html
アナhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000220&sid=2000220&type=r
ポスペhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835123&sid=1835123&type=r
ジュニアhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835139&sid=1835139&type=r
声優http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835033&sid=1835033&type=r
コスプレhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835028&sid=1835028&type=r
鉄道http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000108&sid=2000108&type=r
ダウンロードhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000108&sid=2000108&type=r

476 : :01/08/27 09:59 ID:1x5yvInQ
お願い。
せめて閉鎖板の告知ページに避難所スレのリンクはってもらえないやろか。
>>夜勤さん (でいいのかな)
いきなりどこいっていいかおろおろする人おおいと思うので。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998858749
これね

477 :名無しさんの声 :01/08/27 10:03 ID:2UNtfllI
過激な恋愛板を消すなら、同性愛板も削除キボーン。

478 :名無しさんの声 :01/08/27 10:08 ID:SyXYOANI
>>474
シロートはROMってんのが懸命だ、って思われたな。確実に。
シロートなりに一所懸命考えてる奴もいるだろうに、
そういうヒトをバカにしてる。
自分らが新人だった頃に当時のベテランに助けてもらったん
じゃねぇの?
それとも家にひきこもって全部独学か?

それを忘れて今の「ベテラン」なんて地位にあぐらかいてるなら、
そんなもんいらねぇだろ。
いまのシロートが5年後にその頃の「新人」を助けるとか、
そういう考えはねぇのかよ。

頼むからそんな驕ったこと言うなよ。

そんなヤツがヒト様に「カネで払え」とか寝言言ってんなよ。

479 :名無しさんの声 :01/08/27 10:17 ID:nUk0l6fw
モー娘板の奴等が、「モー板の異質性」等と抜かしていたが。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998871117&st=17&to=17&nofirst=true

お前等、これについてどう思うよ?>モー娘板住人
これがお前等の言う「異質性」なのか?

480 : ◆hB0LxEwI :01/08/27 10:18 ID:TWsKei6.
結局生きてるのはここだけ?

481 :名無しさんの声 :01/08/27 10:20 ID:aPJdjp0U
>>480
速報は生きてる。
まあ最終的な板の数はどれぐらいになるのやら見当もつかん。
10ぐらいか?

482 :  :01/08/27 10:22 ID:a1YjosMQ
なぜか野球板も生きてるよ。

483 :名無しさんの声 :01/08/27 10:23 ID:e/0AAUp.
オルゴール デキチャターヨ…でも知ってるあぷろだ死んでて使えね。

484 :名無しさんの声 :01/08/27 10:23 ID:8qVxupsg
>>480
今はまだ、生きている板の方が多い。
これからどうなるかはわからないけれど・・・

485 :名無しさんの声 :01/08/27 10:25 ID:qMu6/f4s
なんで大学生活板消えてんだよ?
どういう基準で消してんだ、これ?

486 : ◆hB0LxEwI :01/08/27 10:25 ID:TWsKei6.
top http://www.2ch.net/
が死んでるから、
http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
からたどってこないと見れないんだけど。。。

487 :名無しさんの声 :01/08/27 10:26 ID:Cvgxotfs
本当に過激板、逝きやがったか・・。
どこに避難してるんだ?
過激板の連中。。。

488 :競馬板難民 :01/08/27 10:26 ID:9ThrA9UU
競馬板は8月一杯はどうせオフシーズン気味だったのでたいした問題はないですが、
欲を言えば優良スレ保存しときたかったかな。

なりたとっぷろーどの鬱な日記とか鬱な日記とか鬱な日記とか。

このまま閉鎖でもしょうがないですが、落ち着いた後で1日とか期間限定で
ログのサルベージ期間設けてもらえると大変助かります。

489 :名無しさんの声 :01/08/27 10:28 ID:8qVxupsg
あの・・・したらばが「Forbidden」なんですけど、私だけですか?

490 :名無しさんの声 :01/08/27 10:29 ID:rBIR4KLE
>>486
http://kame.tadaima.com/2ch/

491 :名無しさんの声 :01/08/27 10:28 ID:JIIFbn0A
どこもかしこも閑古鳥でここだけが活況
しょうがないのでここの住人になります

492 :名無しさんの声 :01/08/27 10:30 ID:grNynw3w
野球板はなんで生きてるんだ・・・・・・

493 : ◆hB0LxEwI :01/08/27 10:31 ID:TWsKei6.
>>490
でも死んだ板まで表示してるからnew.kakiko.comと一緒じゃんw

>>491
実は前から批判要望板には張り付いてたんだけど何か?ww

494 :名無しさんの声 :01/08/27 10:32 ID:sC1iFaC6
したらば消滅!
どーすんだYO!

495 :名無しさんの声 :01/08/27 10:34 ID:EFXwqNlM
焦って苺やメガビに行ったらm、こんどはその二つが逝ってしまうんだろな・・

496 :名無しさんの声 :01/08/27 10:34 ID:vfdyjO4A
どんな基準で消してんだ?
事前報告も無しに消した訳か?
随分だなお偉いさんどもよ。
どんな基準で消してんだ?
事前報告も無しに消した訳か?
随分だなお偉いさんどもよ。
どんな基準で消してんだ?
事前報告も無しに消した訳か?
随分だなお偉いさんどもよ。
どんな基準で消してんだ?
事前報告も無しに消した訳か?
随分だなお偉いさんどもよ。
どんな基準で消してんだ?
事前報告も無しに消した訳か?
随分だなお偉いさんどもよ。
どんな基準で消してんだ?
事前報告も無しに消した訳か?
随分だなお偉いさんどもよ。

497 :  :01/08/27 10:35 ID:x5OUCWhY
コスプレ板消滅中。

いっそのことこのまま無くなってくれますように!(マジ)

498 :名無しさんの声 :01/08/27 10:35 ID:YgC5b35I
一旦閉じて増強するんじゃない?>したらば

499 :名無しさんの声 :01/08/27 10:36 ID:a4iQ43rY
したらばがどうにかできると思ってんのか?
だから2ちゃんねらーが必死になってんだろ。

500 :名無しさんの声 :01/08/27 10:36 ID:EFXwqNlM
>498
そうかもね。。
一応、企業形態をとってるし。

501 :名無しさんの声 :01/08/27 10:36 ID:/0ssQ2KE
>>489
したらばはTOPをアクセス禁止にしたっぽい。
何とか直リン見つけて中にはいるしかない。

502 :名無しさんの声 :01/08/27 10:36 ID:UGzJ4dVY
余裕で行けるんですが>したらば

503 :名無しさんの声 :01/08/27 10:36 ID:sC1iFaC6
2chの閉鎖板に貼られてアクセス数が増えて、鯖管に止められたってのが、

504 :名無しさんの声 :01/08/27 10:37 ID:sC1iFaC6
あ、ほんとだ

505 :  :01/08/27 10:39 ID:irEj2cN6
俺らただで使ってる分際だし文句いえた義理じゃないでしょうが

506 :名無しさんの声 :01/08/27 10:41 ID:rjHA7dSk
ホレ。
http://www.shitaraba.com/bbs/menu_mainz.html

507 :名無しさんの声 :01/08/27 10:45 ID:8qVxupsg
>>506 行けました。ありがとう。

508 :名無しさんの声 :01/08/27 10:49 ID:e/0AAUp.
>>452
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3714/hotaru.mid
いちおうトライしてみた。でもそのうち消す。あしからず…。

509 :499 :01/08/27 10:49 ID:a4iQ43rY
>>502
>>505
>>506

今晩マトモに動いてれば考える。

「誰だよ!企業サイトにヘルプ入れてるお人よしは!!」ってのが
若干いる模様。
企業サイトなんだからちゃんとサポ料もらっとけよ。

510 :名無しさんの声 :01/08/27 10:49 ID:a5Q83Xz2
というか、さっさと潰してくれ。

511 :太宰治 :01/08/27 10:54 ID:y1pdwvOA
んじゃこなきゃいいじゃんさ(笑)

512 :名無しさんの声 :01/08/27 10:57 ID:79V5c8UI
現在閉鎖中
(saki) ペット大嫌い板 / 少年犯罪板 / 無線板 / アナウンサー / ジャニーズ / Jr / コスプレ / CCさくら / ヴィジュアル / ロビー
(mentai) 教育先生板 / おたく板 / 共産板 / いがらし / 初級ネット / Nifty
(ebi) お国自慢板 / 政治思想板 / 椎名林檎 / アンチ球団 / 危ない海外 / アニソン
(ton) ゴーマニズム板 / 大学生活板 / 人権
(kaba) ちくり裏事情 / ハングル板
(piza2) 鉄道板 / アウトロー
(yasai) 創価板 / 競馬 / 過激な恋愛
(natto) 薬板 / 声優 / 難民 / 学歴
(cheese) 違反の潰し方
(teri) あみ&あゆ / 最悪
(curry) スマップ
(teri) モ娘(羊)/ エヴァ
(salami) モ娘(狼)
(cocoa) 麻雀 / ポスペ・IRC / 宣伝掲示板
(salad) download / Yahoo

513 :名無し :01/08/27 10:58 ID:TXCH8prA
声優板も見れません。

514 :名無しさんの声 :01/08/27 10:59 ID:QAoEbIiM
>>512
>>234と間違い探し!

515 :名無しさんの声 :01/08/27 11:01 ID:gj4WmdwQ
>>512葉鍵板(Leaf・Key)にも入れなくない?

516 :452じゃないけど :01/08/27 11:01 ID:JgbZGrFY
>>508
思わずダウソロードしてしまった…。
ありがとうございます。泣ける…。
今リピートかけて流しまくりっす。

517 :名無しさんの声 :01/08/27 11:02 ID:/0ssQ2KE
で、生き残った板はどこ?

518 :tanpoko :01/08/27 11:05 ID:C8x.aGdU
ヒッキー板

519 :名無しさんの声 :01/08/27 11:06 ID:9ThrA9UU
いつ行ってる板が死ぬかと思うとなんか執行待ちの死刑囚の気分だな。

520 :名無しさんの声 :01/08/27 11:08 ID:gj4WmdwQ
ついでに、お笑い小咄板もだめですね。

521 :名無しさんの声 :01/08/27 11:12 ID:xxtDczmQ
>508 かっかなしすぎる・・・サンクス

522 :名無しさんの声 :01/08/27 11:13 ID:JIIFbn0A
まあ決まったことはしょうがないけど
閉鎖がどういう基準なのか教えてちょうだい

523 :名無しさんの声 :01/08/27 11:14 ID:8qVxupsg
>>520 生きてますよ?ちゃんと見られます。

524 :名無しさんの声 :01/08/27 11:24 ID:QB6nyzmY
食べ物・料理・酒の各板は大丈夫っぽい。

525 :   :01/08/27 11:29 ID:PUnTJeT2
昼休みになるとまた大騒ぎになりそう。

526 :名無しさんの声 :01/08/27 11:31 ID:pv9GBATA
>>511
多くの真剣に考えてるユーザーを軽く見てるな。

ねぇ、俺が「ここのスポンサー企業の社員だ」って言ったら
オマエどう賠償するんだよ?契約途上だろーがよ。
…ってことにもなるんで、「んじゃこなきゃいい」は反則。
あなたがどんなにここで偉くても、スポンサーに見られたらアウト。

そのへんの感覚ねぇだろ?
2chの存亡もともかく、スポンサー様(だホントによ)のこと考えろよな。
どっかの板でスポンサーさんがうるせぇこと言って来てるのかよ?
他のサイトにくらべたら、強制排除くらってない時点で、
暖かく見守ってくれてるじゃねぇかよ。この板が現存してるだけでもよ。

スポンサーさんのおかげで、今でもここに書けてるんじゃねぇの?
スポンサーさんに見切られたら、次の瞬間にここ消滅だろ?

管理者サイドで偉いかもしれねぇよ。そりゃ。
管理者の意思に一ユーザーは逆らえねぇよ。
で、ユーザーサイドで好き放題やって、スポンサーさんの一声で
蹴っ飛ばしたら、これだけいるユーザーはどうすんのよ?

スポンサーさんが様子を見て待ってくれていること、
誰も考えねぇのか。
シビアなとこなら今ごろ消えてなくなってるぞ。

どんな立派なプログラムを作ったところで、スポンサーさんが
いなかったら、どこでこのサイトを維持していくんだよ。
全部会員制で会費取るのか?それとも管理人さんの自腹?

プログラムの改善は大切なことなんだよ。
でも、プログラムをどうこういじれねぇ連中にはやるべきことが
あるんじゃねぇのかよ?

閉鎖スレなんかロクなとこないし、管理サイドはすんげー努力を
してるのが見てわかるじゃねぇか。

527 :名無しさんの声 :01/08/27 11:32 ID:xxtDczmQ
◆2ちゃんねる最後の日◆
http://piza.2ch.net/entrance/kako/967/967910802.html

このスレかなしすぎる・・

だんだんと閉鎖って感じになってきてしもた

528 :名無しさんの声 :01/08/27 11:33 ID:IuzteUCY
526がなにを怒ってるのが誰か解説してください。

529 :526 :01/08/27 11:35 ID:pv9GBATA
>>528
スポンサーの意味がわからなければそれでいい。

530 :最新版 :01/08/27 11:36 ID:NV01TEnY
現在閉鎖中
(saki)ペット大嫌い板/少年犯罪板/無線板/アナウンサー/ジャニーズ/Jr/コスプレ/CCさくら/ヴィジュアル/ロビー
(mentai)教育先生板/おたく板/共産板/いがらし/初級ネット/Nifty
(ebi)お国自慢板/政治思想板/椎名林檎/アンチ球団/危ない海外/アニソン
(ton)ゴーマニズム板/大学生活板/人権
(kaba)ちくり裏事情/ハングル板
(piza2)鉄道板/アウトロー
(yasai)創価板/競馬/過激な恋愛
(natto)薬板/声優/難民/学歴
(cheese)違反の潰し方/Leaf・key
(teri)あみ&あゆ/最悪
(curry)スマップ
(teri)モ娘(羊)/エヴァ
(salami)モ娘(狼)
(cocoa)麻雀/ポスペ・IRC/宣伝掲示板
(salad)download/Yahoo

531 :名無しさんの声 :01/08/27 11:36 ID:iEFKp.Dk
古すぎるYO>>512
>>234の Leafやお受験すら抜けてるじゃん。
>>513の情報追加↓であぼーん板最新版

(saki) ペット大嫌い板 / 少年犯罪板 / 無線板 / アナウンサー / ジャニーズ / Jr / コスプレ / CCさくら /
ヴィジュアル / ロビー
(mentai) 教育先生板 / おたく板 / 共産板 / いがらし / 初級ネット / Nifty
(ebi) お国自慢板 / 政治思想板 / 椎名林檎 / アンチ球団 / 危ない海外 / アニソン
(ton) ゴーマニズム板 / 大学生活板 / 人権
(kaba) ちくり裏事情 / ハングル板
(piza2) 鉄道板 / アウトロー
(yasai) 創価板 / 競馬 / 過激な恋愛 / お受験
(natto) 薬板 / 声優 / 難民 / 学歴 / 声優
(cheese) 違反の潰し方 / Leaf・key
(teri) あみ&あゆ / 最悪
(curry) スマップ
(teri) モ娘(羊)/ エヴァ
(salami) モ娘(狼)
(cocoa) 麻雀 / ポスペ・IRC / 宣伝掲示板
(salad) download / Yahoo

532 :名無しさんの声 :01/08/27 11:36 ID:a1kRj4UE

蛍の光♪窓の雪♪

533 :名無しさんの声 :01/08/27 11:36 ID:75EFbeCI
ス連(スレッド型掲示板管理人連合)緊急時用ガイド(殺風景にはワケがある)
2ちゃんねる難民の誘導用ページです。
※苺ちゃんねるやmegabbsは、2ch難民の大量アクセスの負荷に耐え切れません!
 双方共倒れになる事態を避けるため、総合掲示板への安易な避難はやめましょう。

534 :526 :01/08/27 11:37 ID:pv9GBATA
>>528切れ。
スポンサーが「一文もださねぇから、全額今すぐ清算してくれ」
といえばすべて終わり。
っつーか、清算するか?できるのか?

535 :質問 :01/08/27 11:40 ID:x0onuw9k
既出かと思いますが全ログ読む時間がないのですみません。
閉鎖された板の過去ログはどうなるんでしょうか。
datでも読めないんですが。

現在まだ生きている板の過去ログを保存しておこうかなとも思うのですが、
もし復活した際に、今まで通り戻ってきたらムダ足になりそうなので。。。
それとも復活すら怪しいから必要な人は
保存しておいた方がいいですか?

536 :名無しさんの声 :01/08/27 11:41 ID:6suNcXCY
しかし、最近マトモになってた鉄道板が廃止されて、
芸能ネタや実況スレばかりの同性愛板や、
他の板でも出来る運輸交通板が残っているのは・・・

537 :名無しさんの声 :01/08/27 11:42 ID:NV01TEnY
>>535
過去ログ倉庫なら各鯖で生きてます。
でも必要なものは保存しておくにこしたことは無いと思います・・・

538 :名無しさんの声 :01/08/27 11:47 ID:xxtDczmQ
>535
残念ながら、閉鎖された板の過去ログは見られません。
piza2 サーバならpiza 時代のログは見られるようです

>537 閉鎖した板は見られないって
http://piza2.2ch.net/train/kako/

539 :名無しさんの泣 :01/08/27 11:49 ID:H2HkpB7s
少年犯罪板 /ヴィジュアル /教育先生板 /共産板 /アンチ球団 /
大学生活板 / 人権/ ちくり裏事情 / 創価板 / 学歴 /

これ、好きだったのに・・・・・・・

540 : :01/08/27 11:49 ID:bDjNxv42
9月を乗り切るための試行錯誤の現段階で、”あれは閉鎖なのに
こっちは”的議論は的外れだとおもうけど。
気持ちはわかるが

541 :名無しさんの声 :01/08/27 11:53 ID:t6VakBkI
(saki) ペット大嫌い板 / 少年犯罪板 / 無線板 / アナウンサー / ジャニーズ / Jr / コスプレ / CCさくら /
ヴィジュアル / ロビー
(mentai) 教育先生板 / おたく板 / 共産板 / いがらし / 初級ネット / Nifty
(ebi) お国自慢板 / 政治思想板 / 椎名林檎 / アンチ球団 / 危ない海外 / アニソン
(ton) ゴーマニズム板 / 大学生活板 / 人権
(kaba) ちくり裏事情 / ハングル板
(piza2) 鉄道板 / アウトロー
(yasai) 創価板 / 競馬 / 過激な恋愛 / お受験
(natto) 薬板 / 声優 / 難民 / 学歴
(cheese) 違反の潰し方 / Leaf・key
(teri) あみ&あゆ / 最悪
(curry) スマップ
(teri) モ娘(羊)/ エヴァ
(salami) モ娘(狼)
(cocoa) 麻雀 / ポスペ・IRC / 宣伝掲示板
(salad) download / Yahoo

>>513
nattoの声優板ダブってますよ。がいしゅつならゴメソ。

542 :名無しさんの声 :01/08/27 11:54 ID:lPMSOeO2
カネが絡むと誰からも返答ありません。
「カネが何だゴルァ」ぐらいの意気込みがあるとよかったんですが。
管理人本人とハナシをしないとダメ、ってことでしょうね、これは。

543 :名無しさんの声 :01/08/27 12:00 ID:9FvpFszg
ラウンジが芯だ・・・最悪、行く場所ねーよ。

544 :名無しさんの声 :01/08/27 12:00 ID:ccak8hQA
スマップhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835136&sid=1835136&type=r
教育http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Education/Problems/index.html
あゆhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835292&sid=1835292&type=r
麻雀http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835339&sid=1835339&type=r
競馬http://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Recreation/Gambling/Horse_Racing/index.html
アナhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000220&sid=2000220&type=r
ポスペhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835123&sid=1835123&type=r
ジュニアhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835139&sid=1835139&type=r
声優http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835033&sid=1835033&type=r
コスプレhttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835028&sid=1835028&type=r
鉄道http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000108&sid=2000108&type=r
ダウンロードhttp://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Computers_and_Internet/Software/index.html
苺やしたらば、jbbやメガビに避難所作ってもすぐ落ちて管理者の迷惑になるだけ。
ヤフーは絶対に落ちないから安心。つーか全員やふに帰れ。

545 :名無しさんの声 :01/08/27 12:01 ID:xmko0Dww
過去ログは貴重な財産なのになー
とかいいながら過去ログの恩恵にあずかったことは殆どありません。

546 :名無しさんの声 :01/08/27 12:01 ID:7GWjiEUM
過去ログが見れないのはまずいっしょ?
そのうち戻ってくれるのだろうか…

547 :名無しヲタ :01/08/27 12:01 ID:3ipY4VzM
ジャニ系全部ダメなんですね
・・・バーの仕業ですか?(笑)
さて、どこ逝こう・・・

548 :nanasi :01/08/27 12:02 ID:lsp6lIWE
ヲタ系の板およびどっかからいちゃもん付けられそうなヤバげな板から
閉鎖されてるように思えるんだが・・・

549 :名無しさんの声 :01/08/27 12:02 ID:9FvpFszg
ラウンジが・・・・・・・・・・・・・・・・・

550 :名無しさんの声 :01/08/27 12:04 ID:yrFZy5Kg
本来的には住人がおとなしくて専門性の高い板から潰した方が効率良さげだな。

厨房な板の住人は結局2ch内の他の板に分散するんじゃないかな?
専門板の場合は、板が無くなれば新天地を探しに外へ流れると思う。

ただ専門板を潰す場合は事前にアナウンスしておいた方が効率良く外へ出て行くと思うが。

おとなしい板の住人ならヤフーあたりでも生きていけそうだし。

551 :名無しさんの声 :01/08/27 12:06 ID:.0T3fA2k
閉鎖ってどういうこと?
かちゅだと平気で書き込めるんだけど。

552 :次期掲示板は :01/08/27 12:07 ID:VnHMe8kg
ここが有力次期掲示板だそうです
http://www1.solid.ad.jp/~amezo/lobby/

553 :名無しさんの声 :01/08/27 12:07 ID:7GWjiEUM
>>549
ラウンジが生きてるのは変だ。と。

554 :名無しさんの声 :01/08/27 12:07 ID:xPj3hvSw
ワイン久しぶりに見た。
あいかわらずマァヴに絡んでるし。

555 :名無しさんの声 :01/08/27 12:08 ID:Z6ERX8Bw
>>551
どこの板?

556 :名無しさんの声 :01/08/27 12:10 ID:42DnIXyY
ラウンジも逝ったのかとおもた

557 :名無しさんの声 :01/08/27 12:10 ID:ccak8hQA
2ちゃんねらーってヤフー掲示板に異常な敵対心持ってるような
気がするのはなぜ?閉鎖されたらされたでそっち逝けばいいのに。
俺ID持ってるしコテハンで議論に参加してるし。
みんなヤフーに帰って真人間にもどらねえ?

558 :R134 ◆R134N/UU :01/08/27 12:11 ID:jc7lXPFY
>>557
yahooは使いにくい

559 :名無しさんの声 :01/08/27 12:11 ID:9ThrA9UU
>>550
効率はいいが貴重な情報もってるのもそういう板だったりするんだよな。
全然注目されてなかったユニックス板が今回活躍したみたいに。

難しい所だな。

560 :名無しさんの声 :01/08/27 12:12 ID:jkkbgRhk
>>552
久しぶりに見たけど、やっぱりそっちのほうが治安よさそうね。

561 :名無しさんの声 :01/08/27 12:12 ID:Vn26DhYY
創価とハングルとダウソ・・・・・

562 :名無しさんの声 :01/08/27 12:14 ID:7GWjiEUM
とにかく閉鎖する前にログ(骨)は拾わせてもらわないと。
いきなり過去の遺産がどっか逝っちゃったのでは困る。

563 :名無しさんの泣 :01/08/27 12:17 ID:H2HkpB7s
>562
そうだね。
それに、予告してくれりゃ移動先相談できたのに・・・
あいつらどこ行ったのだろう・・

564 :名無しさんの声 :01/08/27 12:20 ID:/uxvYWec
がーん、声優板が…

565 :名無しさんの声 :01/08/27 12:26 ID:plW.7Hb6
蛍の光 窓の雪
書よむ月日 重ねつつ
いつしか年も すぎの戸を
あけてぞ今朝は 別れゆく

とまるも行くも 限りとて
かたみに思う ちよろずの
心のはしを ひとことに
さきくとばかり 歌うなり

566 :声の出演@名無しさん :01/08/27 12:30 ID:WbZPwDX.
2ちゃんねる声優掲示板〜避難所〜(避難先分からん声優板住人はここへ来い!)
http://green.jbbs.net/movie/590/mainasu2ch.html

567 :奥さん、名無しです :01/08/27 12:35 ID:zJPtdif6
過激な恋愛板避難所


http://band.lib.net/1/kageki/index2.html

568 :名無しさんの声 :01/08/27 12:37 ID:e/0AAUp.
>>565
オルゴールにしついでに歌詞口ずさんでたら、閉鎖されてった板の思い出が
頭を過ぎる。
俺は常駐板もなくあちこち彷徨ってる典型的な名無しさんだけど、そう
いやあの板にはあんなやつらがいたなぁとか…
避難所すら無い板の奴ら、どこに行くんだろね

569 :冗談だけどさ :01/08/27 12:55 ID:gXP0FwoA
2ちゃんの難民が他の掲示板におしよせて次々と潰しまくったら、
各サイトから「頼むから存続してくれ」って寄付が来ないかねえ。

570 :名無しさんの声 :01/08/27 13:22 ID:kQSWx7uc
12 名前:山本一郎@切込隊長 ★ sage 投稿日:01/08/27 12:54 ID:???
>>1

 正直、すまなかった。

 二週間ほどで復帰の予定。

571 :名無しさんの声 :01/08/27 13:29 ID:2NFCZnYc
>>570
ソースお願い

572 :名無しさんの声 :01/08/27 13:32 ID:jPF2.BPU
ソース。
無断で板を閉鎖するのは無責任
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998879305

573 :名無しさんの声 :01/08/27 13:32 ID:kQSWx7uc
>>571
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998879305

574 :名無しさんの声 :01/08/27 13:38 ID:J3NVVMg2
>>572-573
ケコーン。そしてありがとう。

575 :名無しさんの声 :01/08/27 13:43 ID:5txP0YH6
yahoo板、匿名はともかくIDが必要ってのが辛いな
煽り騙りじゃなくても名前を隠さないと書けないネタってあるし…

576 :名無しさんの声 :01/08/27 14:00 ID:lEXTYydM
事前予告がないのは

事前予告

避難所誘導

閉鎖後そちらに人が流れる

転送量変わらず

(゚Д゚)マズー

ってことじゃないか?
それに事前予告したらそこの住人が大暴れするのは目に見えてるし。
理由を言って閉じたところで住人は納得しないだろうから
理由なしでいきなり閉鎖ってのはけっこう理にかなってると思う。

577 :名無しさんの声 :01/08/27 14:01 ID:udj1A1No
846 名前:夜勤 ★ 投稿日:01/08/27 13:58 ID:???
2ちゃんねる の現状 2001/07/27 4:30PM (JST)現在
(グラフの時間軸はPDTです、左が新しい)
http://news.kakiko.com/mentai/20010827/

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998806470

578 :非通知さん :01/08/27 14:02 ID:YY45C8YY
>>575
別にIDで板住人に身元割れたりせんよ
その場での自作がばれるだけ

579 :名無しさんの声 :01/08/27 14:05 ID:TFcvgj9A
全然利用者がいないようなとこも閉鎖してくれ。
そういうとこって「ついでに」来てるってのが多いから
無駄な転送量を減らせるよ。

580 :名無しさんの声 :01/08/27 14:07 ID:rCB3nMXs
むしろ、「娘。」と「速報」「ジャニーズ」消せばそれで解決、という気も。

581 :名無しさんの声 :01/08/27 14:08 ID:NDBLFAoE
>>578
それが問題

582 :名無しさんの声 :01/08/27 14:10 ID:a4jKH5Aw
それならID強制表示のここも同じじゃん

583 :名無しさんの声 :01/08/27 14:11 ID:UrQpYJfk
隊長、2週間ほどで復帰するなんて言ってんの?
そういう中途半端な事すんなよ。
閉鎖するときはキッパリと完全閉鎖した方がカコイイのになぁ。

584 :名無しさんの声 :01/08/27 14:11 ID:xkTFDY7E
一旦閉鎖して、再開してからどれくらいヒトが戻ってくるか、を見るつもりかな?
で、再開後も多ければ本当に閉鎖すると。実際は板の統合の形を取るんだろうけど。
今は、閉鎖騒ぎのみで2Chを覗いているギャラリーも多いだろうし。
2週間閉鎖しても、とりあえず困らない板から閉じているのかなぁ。
ん?じゃ、ロビーは?

585 :nanasi :01/08/27 14:12 ID:nToyJfvQ
それはだめ

586 :    :01/08/27 14:13 ID:kLwSA2Bg
サッカー板は2つとも閉鎖でスポーツ板に統合

587 :    :01/08/27 14:14 ID:e84xvPtQ
サッカー板は2つとも閉鎖でスポーツ板に統合

588 :名無しさんの声 :01/08/27 14:14 ID:k1ijvmL6
半角文字列とDLは統合しても問題ないと思うんだけど…
中身はMXつかうは直接あげるかの差だけで扱ってるのは割れ物だし

589 :サカヲタ :01/08/27 14:15 ID:0PT8gavc
>>586
おめぇー、野球ヲタだろ!

590 :名無しさんの声 :01/08/27 14:16 ID:a4jKH5Aw
半角とダウンのどこが一緒なんだよ

591 :名無しさんの声 :01/08/27 14:17 ID:1bPDTg.k
閉鎖っていうかメンテみたいなもんだろ

592 :名無しさんの声 :01/08/27 14:17 ID:QyNuVn3E
>>589
こらこら。ここでやるな。

593 :名無しさんの声 :01/08/27 14:17 ID:k1ijvmL6
>>590
両方とも割れ物扱ってるからなんだけどね
それに半角にもMXの話題でてるよ
DL板は実質MX板じゃん

半角DL統合してMX板にしてもいいのでは?

594 :名無しさんの声 :01/08/27 14:19 ID:CaeRdOf2
半角とダウソは両方閉鎖してもかまわない。

595 :名無しさんの声 :01/08/27 14:21 ID:a4jKH5Aw
半角は割れ物扱ってないし、
半角におけるMXの話題なんて3スレ程度じゃん

596 :名無しさんの声 :01/08/27 14:22 ID:k1ijvmL6
>>595
著作権を侵してたら両方とも一緒だよ…

597 :名無しさんの声 :01/08/27 14:23 ID:yqRGa9gI
そんな違いを挙げてったらキリないって

598 :黒い三連星 :01/08/27 14:24 ID:wy2HFGGI
両方犯罪者の温床という事で一刀両断

599 :鍋常 :01/08/27 14:27 ID:2kfki6JQ
>589
それがいいと思うよ、だって
日本の国技は       

   野球・野球・野球  

600 :鍋常 :01/08/27 14:27 ID:2kfki6JQ
600

601 :名無しさんの声 :01/08/27 14:29 ID:IPtb7lao
過去ログ欲しいって言ってる奴ら
Googleのキャッシュを調べたか?

602 :半角から :01/08/27 14:36 ID:EJ85RBns
エロ集めに便利な半角を潰さないで
と言いたいけど、正直どうでもいい

603 :さとる :01/08/27 14:36 ID:o8DVyNJ.
2たんねるが不安定な間、2ちゃんねらWebringは
各非難板を全てサポートしようとおもいます。。
有料鯖なので、多分、どこそこよかは
快適にスカスカうごくのではないかと思われ。。
よかったら、2たんねらのみなさん、使ってみてください。

http://2ch.coco.co.jp

☆今のトコサポートした、非難板リスト☆

ペット大嫌い板 / 少年犯罪板 / 無線板 / アナウンサー / ジャニーズ / Jr / コスプレ / CCさくら / ヴィジュアル / ロビー
教育先生板 / おたく板 / 共産板 / いがらし / 初級ネット / Nifty
お国自慢板 / 政治思想板 / 椎名林檎 / アンチ球団 / 危ない海外 / アニソン
ゴーマニズム板 / 大学生活板 / 人権
ちくり裏事情 / ハングル板
鉄道板 / アウトロー
創価板 / 競馬 / 過激な恋愛
薬板 / 声優 / 難民 / 学歴
違反の潰し方 / あみ&あゆ / 最悪
スマップ / モ娘(羊)/ エヴァ
モ娘(狼) 麻雀 / ポスペ・IRC / 宣伝掲示板 / download / Yahoo

604 :名無しさんの声 :01/08/27 14:42 ID:3ZgtOkL.
>>603
細かいことで悪いんだけど、非難じゃなくて避難じゃないの?

605 :名無しさんの声 :01/08/27 14:42 ID:Kj3f4J4U
>>603のリンク先、使えないんですけど。

606 :名無しさんの声 :01/08/27 14:43 ID:LiBRALhE
>>603
葉鍵も入れてやってヨ!

607 :名無しさんの声 :01/08/27 14:46 ID:ROh73ulA
難民…。
難民だけは消して欲しくなかったのです…。

608 :名無しさんの声 :01/08/27 14:47 ID:zSq1QbFU
>>603
ありがたい!
しかし全て赤字で「非難」になっている〜。
とってもいけない気分になってくる〜。

609 :名無しさんの声 :01/08/27 14:47 ID:xkTFDY7E
http://2ch.coco.co.jp/bbs/
これ、2Chの許可とってるのか?ロゴとかまんま2Chで、避難したひとそのまま定着
しそうな雰囲気だ。

610 :名無しさんの声 :01/08/27 14:50 ID:We8RXzjM
>>603
有料ってことは金かかんのかい?

611 : :01/08/27 14:50 ID:LaYnmZtY
>>609
別に許可なんか要らないだろ、ひろゆきだって引き取ってくれる分には構わないだろうし。

早くもどっと重くなったけど夜になったら・・・・

612 :名無しさんの声 :01/08/27 14:50 ID:JHx3Bxtw
閉鎖されていない板はリストからはずしといたほうが転送量緩和になるのでは?
>603

613 :名無しさんの声 :01/08/27 14:51 ID:zSq1QbFU
>>609
つか、ひろゆきは2chウェブリングを認めてんだからいいんでないの?
ありがたいんじゃない?

614 :名無しさんの声 :01/08/27 14:52 ID:o2TSrDvQ
人権板サポートしてください。

615 :名無しさんの声 :01/08/27 14:52 ID:i7tdwdFE
>避難したひとそのまま定着しそうな雰囲気だ。
いいじゃん

616 :緑茶。 p59-dn01marugame.kagawa.ocn.ne.jp :01/08/27 14:52 ID:4tC7jS.Q
http://www2.to/ryokutya

617 :名無しさんの声 :01/08/27 14:56 ID:.BdCXj2.
http://www.2ch.net/intro.html
http://senden.kakiko.com/new2ch.gif
http://www.2ch.net/bbsmenu.html
とりあえず、これらは使わない方がいいと思う。

タイトルの「■2ch BBS」や各板に書いてある「@2ch掲示板」は消すべき

618 :名無しさんの声 :01/08/27 14:57 ID:x0onuw9k


619 :名無しさんの声 :01/08/27 14:58 ID:FthaQscI
>>610 管理人にね。利用者にじゃない。

620 :名無しさんの声 :01/08/27 15:00 ID:zSq1QbFU
>>603
早速かちゅに登録しました。ありがたいっす。

621 :名無しさんの声 :01/08/27 15:01 ID:avz2ht.6
避難所一覧です。
今までの避難所をすべて明記したた最新のバージョンです。
ここを利用してみてください。
http://coolweb.kakiko.com/threadbbs/

622 :名無しさんの声 :01/08/27 15:03 ID:avz2ht.6
>>603
有料っていくらですか??
メガビは月8000円払ってますが、
耐えきれそうにありません。
もし、月50000円程度でもきついと思いますよ。
大丈夫ですか??
鯖屋さんが怒ったりして、停止させられる可能性はないですか?

623 :名無しさんの声 :01/08/27 15:10 ID:K7kt7cdA
>603
管理人宛てというか、要望する場所ないよね?
それからロゴその他は外したほうがいいと思う。
2chで生きてる所へのリンクも色変えたりしたほうがいいかも?

でもありがたいよ!感謝!!

624 :名無しさんの声 :01/08/27 15:25 ID:NezayfhY
>>620
教えてちゃんでマジ申しわけない!
かちゅへの登録ってどうやったの?

625 :名無しさんの声 :01/08/27 15:30 ID:EFXwqNlM
>624
ヘルプメニューの「外部板の登録」を参照

626 :名無しさんの声 :01/08/27 15:32 ID:lOhjPQlg
「非難」が気になるんだが。
避難のまちがいだろ?

627 :名無しさんの声 :01/08/27 15:32 ID:NezayfhY
>625
ありがとうっ!逝ってくるっ!

628 :ずら ◆MknYahoo :01/08/27 15:34 ID:HfzSivmU
>>626
俺もそう思ったが…わざとかどうか心配だ。。。

629 :626 :01/08/27 15:34 ID:lOhjPQlg
すまん、すでに何回も指摘されてた <非難

630 :名無しさんの声 :01/08/27 15:36 ID:7cfAg4tE
どう考えてもわざとだろ

631 :名無しさんの声 :01/08/27 15:39 ID:BWYSDTGQ
近いうちにそこが新たな「2ちゃんねる」を襲名したりするかもしれませんね

632 :名無しさん :01/08/27 15:39 ID:H2HkpB7s
>>603
凄いなぁ。
全部「非難」作って〜

633 :ずら ◆MknYahoo :01/08/27 15:41 ID:HfzSivmU
>>630
だなー、これが天然だったら本当ビックリだあははははは

634 :名無しさんの声 :01/08/27 15:43 ID:.BdCXj2.
天然に一票。

635 :名無しさんの声 :01/08/27 15:53 ID:0fpxVNi2
おろ、ラウンジは生きてるんだ。

636 :名無しさんの声 :01/08/27 16:20 ID:iYtmsELo
>>603をかちゅに登録したんだけど
書き込めないよ。読むのは問題ないんだけど。なして?

637 :名無しさんの声 :01/08/27 16:21 ID:lOhjPQlg
ちゅか、 bbs.cgi と read.cgi をどこから入手したのか…

638 :名無しさんの声 :01/08/27 16:30 ID:xxtDczmQ
>637
Web板で流出版とかで回ってるよ、
野球実況板とかかちゅ〜しゃ板とかも、2ちゃんスクリプトに完全互換になってる

もとい、read.cgi はC版が正式に公開されてるが

639 :名無しさんの声 :01/08/27 16:38 ID:INRwXoYE
ドルバッキーが何処かのサイトにUPしたのを探検君みたいなのを使ってDLしたんじゃなかったっけ?

640 :名無しさんの声 :01/08/27 16:42 ID:ZT4x5KXY
声優板住人はここへいらっしゃい
http://2ch.coco.co.jp/bbs/voice/index2.html

641 :名無しさんの声 :01/08/27 16:47 ID:H3aeYu6k
鉄板の住人さんへ

http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/train/index2.html

退避はここです。(ガイシュツ御免)

642 :名無しさんの声 :01/08/27 16:53 ID:3cM93JXk
>>603
http://2ch.coco.co.jp/bbstable.html
を作っておくれYo!

643 :名無しさんの声 :01/08/27 16:55 ID:6M0z3OxU
潰れまくりで泣きそう。

644 :名無しさんの声 :01/08/27 16:55 ID:oVwCI.xk
しつも〜ん!

アウトロー板が閉鎖されてるんだけど、なんで?

645 :名無しさんの声 :01/08/27 16:58 ID:/9ta6Vag
ほのぼの板もなくなってる気がする。
2ちゃんねるのオアシスが…

646 :644 :01/08/27 17:00 ID:oVwCI.xk
残念ながらこの板は一時閉鎖中です。
とりあえずこちらでお楽しみ下さったりなんかしてください。。。


こんな表示が出てくるんだけど……

647 :名無し :01/08/27 17:02 ID:z/3mvSO.
みなさん、あきらめましょう

648 : :01/08/27 17:02 ID:3EVnHj06
>>646
つうか、ネタかい?

649 :名無しさんの声 :01/08/27 17:02 ID:Z6ERX8Bw
>>644-645
他の既に閉鎖されている板に関しても理由は提示されていません。

650 :名無しさんの声 :01/08/27 17:03 ID:DqBVqptA
>>644,>>645
質問は許されないのだ。
あとはどうすれば避難板にたどり着くかだ。
長崎から房総沖まで1ヶ月流されて生還した船長に
見習ってがんばれ。

651 :名無したんに接続中・・・ :01/08/27 17:04 ID:xxtDczmQ
>644 閉鎖されてます。理由は自分でログあされ

もしくはここでもよんでハァハァしてきて下さい
初心者のための2ちゃんねる存続危機解説
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

652 :レボリューション21 :01/08/27 17:04 ID:lZcbXZgc
偏向マスコミ板がペナルティを負わないのはおかしい。

653 :名無しさんの声 :01/08/27 17:09 ID:NmuruSLY
>>645
ほのぼの板は閉鎖されてませんよ。
↓試してみてください。

>■文字化けにお困りの方へ■
>ブラウザのオプションでHTTP1.1の使用をチェックしてください。
>※プロキシではHTTP1.1のチェックをはずしてください。
>それらの設定が不能もしくは1.1に未対応のブラウザの方は
>index2.htmというアドレスをindex2.htmlに変更してリロードしてください。
>
>これら文字化けの不具合は、MOD_GZIPが導入されると同時に解消さ>れます。
>※来週末になる見通しです。

654 :名無しさんの声 :01/08/27 17:13 ID:zQoAV61c
れすったを久し振りに見た。
わいんに全面同意。

655 :名無しさんの声 :01/08/27 17:17 ID:iEEBErdg
26日、UNIX板住人のおかげで閉鎖は免れたと思ってたのに。
なんか次々と板閉めてるね。

656 :644>651 :01/08/27 17:21 ID:oVwCI.xk
なるほどなるほど、よ〜く判ったですよん。
ありがとネ!

657 :名無しさんの声 :01/08/27 17:23 ID:BOJvjehE
モー板はどうなんの?

658 :名無しさんの声 :01/08/27 17:26 ID:8dxH2Q6s
れすっ太やらワインやら
えらい古い固定ハンがきてたのね このスレ…。

659 :名無しさんの声 :01/08/27 17:35 ID:xxtDczmQ
>658
閉鎖間近だからな、
某所じゃ有名な京大様まで見かけた

発言かぶってケコーンも今日だけで3回した。
裏で蛍の光MIDIをリピートで流しながら思ったよ、

・・・あと5日なのか・・・

660 :終わりはこんなもんか :01/08/27 17:37 ID:LaiUSgow
難民はとりあえずここにイケ
行きたきゃしたらばに行ってもかまわんが。
しかし2ch潰れるの意外に早かったな..
http://2ch.coco.co.jp/

テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。

661 :なるほど・ザ・エンド :01/08/27 17:38 ID:oX49.0cE
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998858749
とりあえずここに避難所リンク集あるので
使いたかったら使ってください。

662 :名無しさんの声 :01/08/27 17:41 ID:6M0z3OxU
>>60
悲しすぎ!(泣)

663 :さつきの恋人 :01/08/27 17:54 ID:fbqhEpA6
非難の誤字が治った。

664 :名無しさんの声 :01/08/27 17:55 ID:h/gnws.M
FF板が残っている不思議

665 :pinoko@過激恋愛板 :01/08/27 17:56 ID:74M4.znw
過激恋愛逝っちゃった…。(T△T)
マジ今朝から涙止まらない…。

666 :さつきの恋人 :01/08/27 17:57 ID:fbqhEpA6
×非難→○避難

667 :声優板住人 :01/08/27 17:58 ID:i8rSjVEM
本家2ちゃんねるとまったく同じ仕様の避難所へ行こう!もうみんな行ってるよ!
http://2ch.coco.co.jp/bbs/voice/index2.html

668 :さつきの恋人 :01/08/27 17:59 ID:fbqhEpA6
>>663
× 治る
○ 直る

669 :名無しさんの声 :01/08/27 18:02 ID:Z6ERX8Bw
>>665
おお。pinokoさん。同志が避難所で待ってますよ。
http://band.lib.net/1/kageki/index2.html

670 :カフェラッチー :01/08/27 18:05 ID:3oWHnlJI
おつかれです

671 :名無しさんの声 :01/08/27 18:07 ID:VyGRKEfs
>書きこみが終わりました。

>画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

以前はこの画面ってなかった気がする・・・

672 :カフェラッチー :01/08/27 18:08 ID:3oWHnlJI
>>671
いや
昨日、おととい辺りからあったよ

673 : :01/08/27 18:09 ID:r5Re7QYg
っていうか、情報が伝聞で錯綜するから、
管理側のみカキコできるスレでも作って、状況説明して欲しいのだが。

674 :pinoko@過激板 :01/08/27 18:10 ID:.yAHVOC2
>>669
ありがとー、そっちも逝くね?

675 :名無しさんの声 :01/08/27 18:40 ID:FthaQscI
ってか、管理者側(といっても、夜勤★、削除管理委員長★、切込隊長★・・・)の
見解が出てくるスレって大体決まってるのだが・・・。

676 :声優板 :01/08/27 19:30 ID:i8rSjVEM
声優板避難所
http://2ch.coco.co.jp/bbs/voice/index2.html

677 :さつきの恋人 :01/08/27 19:31 ID:fbqhEpA6
おたく板避難所
http://2ch.coco.co.jp/bbs/otaku/index2.html

678 :  :01/08/27 19:33 ID:c0rojF8U
2ch管理側の癌マァヴ氏ね

679 :名無しさんの声 :01/08/27 19:35 ID:UTlw3TAc
”したらば”って2ちゃんと同じ感じ。(今凄く重かった。)
あそこは続けられるの?それとも一時的な場所?
すみませんが教えて下さい。

680 :名無しさんの声 :01/08/27 19:37 ID:We8RXzjM
http://2ch.coco.co.jp

これってあくまで避難所レベル?
2と同じ感じでスレ立てていいのかな?

681 :名無しさんの声 :01/08/27 19:40 ID:X7ogAGMM
したらば重すぎ!
アウトロー避難所
http://2ch.coco.co.jp/bbs/4649/index2.html
まいるーらーちゃんの個人ホムペ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hana78
極道名鑑
http://freebbs.fargaia.com/html/kingsaka.html#1

682 : :01/08/27 20:01 ID:Ht9ALKV6
ageとくか

683 :名無しさんの声 :01/08/27 20:31 ID:jfuzKO42
かちゅ用のボード一覧ってまだあがってません?
一つ一つやってくのは面倒だよね・・・

684 :名無しさんの声 :01/08/27 20:46 ID:LYGV6t8g
>>683
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/

685 :名無しさんの声 :01/08/27 20:54 ID:5GKPJo/I
これで井の頭がいればまた荒れてたのしいんだが。
最近どこにいんだ?

686 :名無しさんの声 :01/08/27 20:58 ID:YMjrdnmc
て、いうかもう復帰したの?

687 :  :01/08/27 21:03 ID:Ht9ALKV6
>>685今ロビー無いからどこにいってるんだか、、、

688 :声優板 :01/08/27 21:05 ID:RZcubLGI
本家2ちゃんねるとまったく同じ仕様の避難所へ行こう!もうみんな行ってるよ!
http://2ch.coco.co.jp/bbs/voice/index2.html

689 :手心! ◆TEGO36ZM :01/08/27 21:08 ID:ypQqmQT.
過去ログ保存でアーヴァイン使られまくりになるんじゃない?
あー鯖負担。

690 :名無しさんの声 :01/08/27 21:12 ID:5GKPJo/I
なつかしの有名人たちはここにいるねえ。
http://www1.solid.ad.jp/~amezo/lobby/

691 :ミジンコ :01/08/27 21:13 ID:QrzdFAR2
〜壊れた板修復依頼スレより転載〜
ebi 鯖 危ない海外/椎名林檎/アニソン/地理・お国自慢/アンチ/政治思想
curry 鯖 スマップ
kaba 鯖 ちくり裏事情/ハングル
ton 鯖 コヴァ/大学生活/人権問題
corn 鯖 なし
salami鯖 モー娘。(狼)
natto 鯖 難民/学歴/薬、違法/声優
salad 鯖 download/Yahoo
teri 鯖 エヴァ/あみ&あゆ/最悪板/モー娘。(羊)
cheese鯖 違反の潰し方/leaf.key
cocoa 鯖 麻雀、他/ポスペ・IRC/宣伝掲示板
yasai 鯖 創価、公明/過激な恋愛/お受験/競馬
piza2 鯖 アウトロー/鉄道、電車
saki 鯖 少年犯罪/無線/Jr/アナウンサー/ジャニーズ/ペット大嫌い/コスプレ/CCさくら/廢嘘[]ビー/ヴィジュアル
mentai鯖 共産党/おたく/いがらし/教育・先生/初級ネット/Nifty/メルマガ
bbspink鯖 なし

692 :683 :01/08/27 21:29 ID:jfuzKO42
>>684
どもサンクスっす
避難所のボード一覧はないかなと思て・・

693 :名無しさんの声 :01/08/27 21:35 ID:ohiEsmpo
>692 避難所リンクすれより。

300 名前:295 投稿日:01/08/27 21:09 ID:zJVXOi8o
すんごいやっつけ仕事だけどcocoのかちゅ一覧書いた。(テキストのままだけど)
かちゅ〜しゃ板の雑談スレで。

でもcocoは大丈夫?

694 :名無しさんの声 :01/08/27 21:36 ID:jPF2.BPU
>>692
http://www31.tok2.com/home/nekoxx2/2channel.zip

695 :ずら ◆MknYahoo :01/08/27 21:37 ID:HfzSivmU
cocoもマズいですって、
なんで分散するってこと聞かないかな〜、さとるさん
2chを過小評価しすぎなんじゃねぇの?

っとか言ってみたり

696 :名無しさんの声 :01/08/27 21:43 ID:f6aZFalU
それより光通信レスなんとかしろ

この数週間なんの新しいネタもなく

ただぐたぐたいってるだけ

697 :名無しさんの声 :01/08/27 21:59 ID:G06RKme2
つぶれちまえつぶれちまえつぶれちまつぶれちまえつぶれちまえつぶれちまえ

698 : ◆IRreONPU :01/08/27 22:05 ID:LTbJijaw
アニメ板が潰れたときの避難先

アニメ総合・雑談@♪ch
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/anime0/index2.html
地上波アニメ@♪ch
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/anime1/index2.html
衛星アニメ@♪ch
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/animesat/index2.html

699 :名無しさんの声 :01/08/27 22:25 ID:5GKPJo/I
>結局2chは救われたのか?
http://www.amezor.to/main/010826204803.html
わはは、井の頭発見。
あいかわらず煽り倒されてる。

……銃夢削除野郎がいるのにびっくり。
当時はちゃめちゃに叩いた思い出が。

700 : 700 :01/08/27 22:27 ID:F5ffinjY
700

701 :名無しさんの声 :01/08/27 22:39 ID:ALtF30Zo
あげます

702 :地方人 :01/08/27 22:56 ID:PAWVqKnM
>>699 凡レス公もいるじゃん。なんか懐かしいな。

703 :名無しさんの声 :01/08/27 22:58 ID:xx2VDVew
この機会に腐った板がいくつか永久消滅して欲しいと思う俺。

704 :名無しさんの声 :01/08/27 23:00 ID:4U6gvmdc
日本沈没(テレビ版)みたいな感じだ。

705 :名無しさんの声 :01/08/27 23:16 ID:2UWw.9O2
22時現在 閉鎖中の板;


閉鎖中0
salad.2ch.netyahooYahoo
saki.2ch.netyouth少年犯罪
kaba.2ch.netcompanyちくり裏事情
natto.2ch.netihou薬・違法
cheese.2ch.netihan違反の潰し方
kaba.2ch.netkoreaハングル
ebi.2ch.netchiri地理お国自慢
yasai.2ch.netkoumei創価・公明
mentai.2ch.netkyousan共産党
ebi.2ch.netsisou政治思想
ton.2ch.netkovaゴーマニズム
ton.2ch.netcampus大学生活
mentai.2ch.netotakuおたく
piza2.2ch.net4649アウトロー
mentai.2ch.netedu教育・先生
yasai.2ch.netojyukenお受験
saki.2ch.netradio無線
piza2.2ch.nettrain鉄道・電車
ebi.2ch.netkyozinアンチ球団

706 :名無しさんの声 :01/08/27 23:16 ID:2UWw.9O2
ebi.2ch.net21oversea危ない海外
saki.2ch.netanaアナウンサー
teri.2ch.netamiあみ&あゆ
ebi.2ch.netapple椎名林檎
curry.2ch.netsmapスマップ
teri.2ch.netmor2モ娘(羊)
saki.2ch.netjanジャニーズ
saki.2ch.netjrJr
cocoa.2ch.netmj麻雀・他
yasai.2ch.netkeiba競馬
saki.2ch.netcospコスプレ
saki.2ch.netsakuraCCさくら
mentai.2ch.netigaいがらし
teri.2ch.netevaエヴァ
saki.2ch.netvisualヴィジュアル
ebi.2ch.netasongアニソン等
yasai.2ch.netkageki過激な恋愛
salad.2ch.netdownloadDownload
mentai.2ch.nethack初級ネット
cocoa.2ch.netfriendポスペ・irc
mentai.2ch.netniftyNifty
natto.2ch.netnanmin難民
cocoa.2ch.netad宣伝掲示板
saki.2ch.netlobby廃墟ロビー
teri.2ch.nettubo最悪
natto.2ch.netjoke学歴
ton.2ch.netrights人権問題
cheese.2ch.netleafLeaf・key

707 :名無しさんの声 :01/08/27 23:25 ID:iGJW.tk.
京大様がどこかに出現していると聞いたんだが・・・。ニュー速かな?

708 :名無しさんの声 :01/08/27 23:34 ID:s.ApdsX2
地理お国自慢一時閉鎖・・・。悲しい

709 :ふらんちぇすこ :01/08/27 23:36 ID:mp16Bpm.
むーん。mentaiもけっこう消滅してるな。
僕の住居もそろそろヤバイのかねぇ。
台風が来ても、こんなに緊張するこたぁなかったんだが、
世界の終わりってのはこんな気持ちになるんだろうか。

710 :名無しさんの声 :01/08/27 23:37 ID:g7xY34UM
ニュース極東いらないと思います

711 :名無しさんの声 :01/08/27 23:37 ID:xx2VDVew
piza2にはいらん板が多すぎる。もっと消してよい

712 :  :01/08/27 23:38 ID:5CqKaT3I
学歴板もだめだね

713 :声優板 :01/08/27 23:39 ID:rfUNd9rU
避難所総まとめ(2ch型以外は省いた)

15ちゃんねる
http://www22.big.or.jp/~15ch/voice/index.html?10520
2ちゃんねる声優掲示板〜避難所〜
http://green.jbbs.net/movie/590/mainasu2ch.html

714 :名無しさんの声 :01/08/27 23:42 ID:8o4DIDDk
制限中(top1スレ表示)

賃貸分譲不動産/DTP印刷/科学/土木建築/言語学/文学/English/中国/デジタルモノ/
カメラ/クレジット/しりとり/お人形/園芸農業/釣り/F1/広告CM/フライトシム/
DJクラブ/楽器作曲/ジャズ古典/アトピー/ビジネスsoft

715 :名無しさんの声 :01/08/27 23:43 ID:8kbisaeY
なんか閉鎖板みると「人少ない板」か「ここなら潰しても平気だろ」
っていうカンジなんだよなぁ・・・・・・
なんで速報とかは閉鎖しないんだろ

716 :ゲラゲラポッポ :01/08/27 23:45 ID:IzEy8Xy2
>>715
住人の多い板は受け入れ先が
無いんじゃないかな?

717 :名無しさんの声 :01/08/27 23:46 ID:g7xY34UM
へ?速報版は情報が早くて良いと思うが。。

718 :ちんぽ :01/08/27 23:46 ID:FHMdkXUs
賃貸不動産板って、2ちゃん屈指の優良板だと思うんだけど。
制限するのは惜しいよ。

719 :名無しさんの声 :01/08/27 23:48 ID:5vo/PdkY
>>717
ひろゆきもそこが気に入ってるらしい。
あそこ行けば新聞読まなくてもいいから、と言ってた。

720 :名無しさんの声 :01/08/27 23:48 ID:8kbisaeY
>>716
でも趣味系も受け入れ先はないしな・・・・・
速報住人ならわりと趣味系とかけもちで見てる人多いだろうから潰しても平気では?

721 : :01/08/27 23:48 ID:lEptD/bI
引越しの時はお世話になったな<賃貸板

722 :名無しさんの声 :01/08/27 23:49 ID:rDgUsT1A
>>716
確かにそうかも。
狼板は有志の別板でだらだらまわってるみたいだし(重いらしいけど)
N速は落としてほしいけど、(モ板の2倍以上のアクセス数)
ここ落とすとどういうことが起こるかわかんないもんな。

723 :名無しさんの声 :01/08/27 23:50 ID:dJBOhVek
>707
昨日の深夜なら見たが。

724 :ちんぽ :01/08/27 23:51 ID:FHMdkXUs
>>721
俺なんて、引越しもマンション購入も予定無いのに
なんか面白いから読んでるし。ためになるよな、なんとなく。

725 :ゲラゲラポッポ :01/08/27 23:51 ID:IzEy8Xy2
>>720
けどさー
ニュー速は情報源になっていない?

726 :名無しさんの声 :01/08/27 23:51 ID:2BAqbNf6
で、ますます速報板住人が暴走する、と。
SMAP板潰したのはあそこの連中みたいなもんだからな。

727 :名無しさんの声 :01/08/27 23:53 ID:SKaW43R2
ニュー速はネタスレや政治的宣伝のスレが多すぎ

728 :ゲラゲラポッポ :01/08/27 23:53 ID:IzEy8Xy2
>>726
あれはリロードしすぎだったよね

729 :ふらんちぇすこ :01/08/27 23:54 ID:mp16Bpm.
マスコミからの誹謗にも、政治家からの非難にも、
圧力団体からの重圧にも、警察からの監視にも、
耐えてきた2ch。
鯖がネックだったとはな。

730 :ゲラゲラポッポ :01/08/27 23:54 ID:IzEy8Xy2
>>729
デカクなりすぎたな!

731 :ふらんちぇすこ :01/08/27 23:55 ID:mp16Bpm.
ニュース速報板はよく利用してた。残してくれ〜〜〜。

732 :名無しさんの声 :01/08/27 23:56 ID:SKaW43R2
いずれにせよ見通しを出してもらわんとなあ
無責任だよ

733 :ゲラゲラポッポ :01/08/27 23:56 ID:IzEy8Xy2
ん!
あげ進行でも良いのかな?

734 :名無しさんの声 :01/08/27 23:57 ID:owwz3Lmw
うむ。
博之の年収1000万ってのも
鯖屋の協力あってのことだったんだね。

735 :ゲラゲラポッポ :01/08/27 23:57 ID:IzEy8Xy2
>>732
基本的にひろゆきだからね(藁

736 :名無しさんの声 :01/08/27 23:58 ID:61GfMIjw
ニュー速は回転速いから
表示は50レス 50より落ちたらスレ死亡【過去ログ無し】
これぐらいやって十分だと思う

737 :ゲラゲラポッポ :01/08/27 23:59 ID:IzEy8Xy2
>>736
それ良いね!
激しく同意だな!

738 :名無しさんの声 :01/08/27 23:59 ID:UhEnqDdI
http://salad.2ch.net/warhis/kako/985/985546189.html

739 :名無しさんの声 :01/08/28 00:00 ID:ey7mXng.
>>736
それならいいな
わけわからんスレアゲ続けるやつが多すぎる

740 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:01 ID:/qNMKtOM
厨房が増えすぎだよな。

741 :名無しさんの声 :01/08/28 00:01 ID:U31JSIPs
あとスレの1にソース無い場合は即効あぼーん

742 :名無しさんの声 :01/08/28 00:02 ID:ey7mXng.
割り切ってニュース実況板にすればいい
チャットみたいなもんだな

743 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:04 ID:/qNMKtOM
はっきり言って
ニュー速が潰したみたいなもんだよ!

744 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:08 ID:/qNMKtOM
ちょっと待って!
誰も同意なし?
さびしー!

745 :ふらんちぇすこ :01/08/28 00:10 ID:INZZHCcM
>>731
けっきょくなんでもありという自由には限界があるということを
思い知らされたのか。
幾つかの制限案が出ているが、これでは2chの意義がないではないか
と思うのは俺だけか?

746 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:12 ID:/qNMKtOM
>>745
そんな事ないよ!
俺もそう思う!

747 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:13 ID:/qNMKtOM
運営側の問題じゃないか?

748 :ふらんちぇすこ :01/08/28 00:14 ID:INZZHCcM
ゲラゲラポッポはニュー速になんか思うところがあるのか?

749 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:15 ID:/qNMKtOM
前はニュー速住人だったの
けど質が落ちたでしょう
つまらなくなった!

750 :お馬さん :01/08/28 00:16 ID:eeEwES1s
オレの好きな板ばかり閉鎖されてる…(涙)

751 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:17 ID:/qNMKtOM
>>750
何処の板だった?

752 :名無しさんの声 :01/08/28 00:17 ID:ey7mXng.
人口が多いし他板に散々迷惑かけてきたから
風当たりが強いのは仕方ないだろう
って他人事のようだが…おれもよく利用してるし…

753 :ふらんちぇすこ :01/08/28 00:17 ID:INZZHCcM
たしかにな。
俺も最近は行かなくなった。知りたい事がある時は行くけどな。
けど、質を2chに求めるということは制限がつくということだな。

754 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:18 ID:/qNMKtOM
あそこは、色んな板
巻き込んじゃうんだよな。

755 :名無しさんの声 :01/08/28 00:19 ID:ZGokiLVY
>>752
わたしも(ワラ
よくいくけどなくなってもいいや。

756 :名無しさんの声 :01/08/28 00:24 ID:lqbMfA.s
ニュー速、廃止きぼんぬ。すまん私怨だ。
でも、あそこほど恨みを買ってる板は今ほかにないんじゃないの。

757 :名無しさんの声 :01/08/28 00:24 ID:ey7mXng.
ところで「閉鎖第二幕」はあるのかい?
転送量次第なのかな?

758 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:24 ID:/qNMKtOM
ニュー速のこれ見た?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998917988&ls=50

759 :名無しさんの声 :01/08/28 00:27 ID:gXLcvvC.
怨み買ってるのはニュー速&モー板だね

760 :速報板住人 :01/08/28 00:29 ID:b1SivCB6
確かにクズもいるが2ちゃんねるには貴重な頭の切れる奴も
何気にウロウロしているのが速報板

761 :ふらんちぇすこ :01/08/28 00:30 ID:INZZHCcM
>>758
アナーキズム精神に反するな。

762 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:32 ID:/qNMKtOM
金に走ったと言われても
仕方ないよな!

763 :  :01/08/28 00:34 ID:pzIPIdBE
一般人からは、ネットウォッチが恨まれてるとは思うが。

764 :名無しさんの声 :01/08/28 00:38 ID:36TpYDmU
>>763
一般人は板っつぅ概念がないからな…

2ちゃんねらは、嫌韓であり、右翼であり、左翼であり、荒らしであり、恐ろしいハッカーであり
…つまりは全員疎まれてる

765 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:42 ID:/qNMKtOM
もう落ちます。
2chあれば(藁
また、遊びにきます
その時は、やさしく迎えてね!
おやすみ。

766 :名無しさんの声 :01/08/28 00:44 ID:gOISJG5w
今回のことで「2chというもの」をいままで大雑把にしか知らなかったが
少し勉強になったなあとか思ってみたり

断片的に得た情報だけで断定するのは難しいからあんまりいろいろ言えないけどね
(2chガキエチャウトカネ、カノウセイハケッコウタカイトオレハオモウケド)

767 :名無しさんの声 :01/08/28 00:44 ID:sdTdapfI
>>764
俺は2ちゃん始めて半年ほどだが、未だに周りがハッカーだらけに見える(苦藁

768 :速報板住人 :01/08/28 00:45 ID:b1SivCB6
確かに他のBBS覗いて見ると
2ちゃんねるって悪の権化みたいな見方している人も
見かけるもんな。

769 :名無しさんの声 :01/08/28 00:49 ID:36TpYDmU
>>768
漏れもそういう風に考えていたから最初に書き込んだ時はビクビクしてた
(何らかの理由で部外者(新参者)だとバレて、攻撃されるんじゃないかって)

普通の反応(レス)が返ってきて、何か嬉しかった

770 :ゲラゲラポッポ :01/08/28 00:49 ID:/qNMKtOM
>>768
他のBBS荒らすからだよ(藁

771 :名無しさんの声 :01/08/28 00:50 ID:LA/284w2
切込隊長、ついに健介AA使い出したか

772 :名無しさんの声 :01/08/28 00:54 ID:36TpYDmU
つぅか隊長、壊れてる?

773 :ふらんちぇすこ :01/08/28 01:00 ID:INZZHCcM
2chの水に慣れたものは行き場がないんだよな。
ふっ。。。。

774 :名無し草 :01/08/28 01:03 ID:7njxxQss
難民板が一時閉鎖でびっくりしたが、冷静になって考えてみれば
2ch内部に避難所があったのでは意味がないのである。
今回の閉鎖については常駐民は感謝しつつ復活を待て。

とりあえず↓にて牛、牛日記、波平、温帯、みやけん稼動中。
http://2ch.coco.co.jp/bbs/nanmin/index2.html

775 :名無しさんの声 :01/08/28 01:03 ID:F85fom1s
>>773
淡水でも海水でも生きられない魚のような・・・・

776 :ふらんちぇすこ :01/08/28 01:06 ID:INZZHCcM
>>775
そう。しかも中毒性があるからな。

777 :名無し :01/08/28 01:09 ID:QNWodpYc
ぁゃιぃやあめぞうならそれ程違和感無く溶け込めるけると思うが?
向こうの連中には2chを嫌ってるのも多いけど
住んでみるとほとんど変わりないことに気づくよ(藁

778 :名無しさんの声 :01/08/28 01:12 ID:BUxoPQAg
64 名前:切込隊長 ★ 投稿日:01/08/28 00:46 ID:???
>>60
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、近日中にポツダム宣言があると思われ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|

779 :ふらんちぇすこ :01/08/28 01:14 ID:INZZHCcM
>>777
いい番号採ったな。
問題はこれだけの人口数だからこそ意義があるってことだな。
ぁゃιぃ、あめぞう辺りはどれぐらいの住人がいるの?

780 :名無しさんの声 :01/08/28 01:16 ID:3u5dER.U
>779
住人の数はわからんが、ぁぃぁぃ(ttp://www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi)は
1日1.3GBくらいの転送量があるようだ。

781 :名無しさんの声 :01/08/28 01:19 ID:3u5dER.U
ttp://210.150.243.7/cgi-bin/getlog.cgiの検索結果より転載

>   投稿者:AGStar  投稿日:2001/08/25(土)22時44分50秒

> > チャンコロ人口の1/10が移住しただけでも他のもどき板は一瞬で吹っ飛ぶよ。
> > ARENAでやれば503連発、他の国内専用鯖でやっても一晩で追い出されること必至。
> 閣下は帯域はどのくらい確保してるの?

2001年 8月24日(金) 03時00分 〜 2001年 8月25日(土) 02時44分 の間の転送量は
1.3GBだったけど、これって2chの何百分の1になるんだろう。笑い
ちなみにユニークIPは1,940。明らかに減ってるね。

参考:2001/08/25(土)22時37分42秒

782 :名無しさんの声 :01/08/28 01:20 ID:BxO2wZdU
>>780
2ch は peek 1秒 150Mbps (=18MB) の転送量ですが。
夜中1時間の平均が 50Mbps だとすると
6MB*60sec*60min = 21600MB、すでに 2.1GB ですが。

まぁ今は半分くらいに改善されているらしいけど、
まだまだ多いな。

783 :ふらんちぇすこ :01/08/28 01:25 ID:INZZHCcM
>>780-782
サンクス。
文明は、必要があって発達するからな。
鯖の文明が進む事を期待するしかないのかもな。

784 :双葉 ◆4xFuTABA :01/08/28 01:33 ID:IQHB5NzY
ニュース速報板の下記のスレが消えたのだが何故だ?

2ch専用ブラウザを使え!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998895924

785 :名無しさんの声 :01/08/28 01:35 ID:36TpYDmU
>>784
シャトルが移転させたんだろて…多分…

786 :名無しさんの声 :01/08/28 01:39 ID:y/4rpN5U
シャトルってまだいるの・・

787 :名無しさんの声 :01/08/28 01:42 ID:.hsfFoDQ
>>782
2.1GBじゃなくて21GBでは?

788 :名無しさんの声 :01/08/28 01:44 ID:TkJUOUdA
昨日、前スレにまだレスが1つもついてない状態から見てた。
saladが消えてくって話になったが、看板ハズしたりして順次復活してって
大したことないじゃん・・・・と思ってたのに。
なんか突然「日本沈没」か「残像に口紅を」な感じになってきて怖かったよ。
最初に見たときはここまで惨事になるたぁ思わなかった。

789 :   :01/08/28 01:45 ID:q9XV9x82

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < どうしようもねえな、困ったぜ。
 /|         /\   \________

790 :名無しさん :01/08/28 01:47 ID:JrT1jIow
>>784
議論板に移転です。
2ch専用ブラウザを使え!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=998895924

791 :名無しさんの声 :01/08/28 01:54 ID:/JmUZoYU
ラウンジのスレが1777もある。
土曜の夜は、あんなにしゅんとしていたのに、
UNIX板とプログラマ板の皆さんの頑張りでとりあえず閉鎖は免れたと思ったのか、
糞スレを立てまくるようになった。
一方で、閉鎖関連のスレで真面目に話している住人がいたり、
閉鎖板から避難してきた住人が嘆いたりしているのに。
このままでは自滅の一途を辿るだけなのを、ラウンジャーは気付いているのか?

792 :名無しさんの声 :01/08/28 02:10 ID:Ri1/LBTs
芸板のモー娘スレ消したみたいだね
よかったよかった。

793 :速報板住人 :01/08/28 02:54 ID:SqM8nPIw
学歴板住人とハングル板住人が難民スレを速報板に作った模様。
いいのか悪いのかわからんが、荒れてトラフィック過剰になるのを懸念。

794 :名無しさんの声 :01/08/28 02:57 ID:voku6h8k
で、明日で終わるんですか?
空気読めなくてスマソ。

795 :双葉 ◆4xFuTABA :01/08/28 03:01 ID:IQHB5NzY
>>790
ありがd。

796 :名無しさんの声 :01/08/28 05:50 ID:HnvIi4rA
 お前はこの2ちゃんねるに執り憑く悪霊か?
何を以ってこの2ちゃんねるを苦しめるのか?申してみよ。
 今日を以って金輪際この2ちゃんねるに関ずる全ての人間に
恐怖災い一切を与えぬと誓えるか?誓えるか?どうだ?ん?
拒むのか?神の前ではお前なぞ無力であるぞ。
誓えるならその合掌した両手天井高く突き上げてみよ。
今までにおまえに供養の手回った事あったか?無かったな。苦しかったな。
さあ、楽になれ。水あるぞ、握り飯あるぞ、肴あるぞ、酒もあるぞ。

797 :名無しさんの声 :01/08/28 05:57 ID:L8gMRg1U
ラウンジが!!!

798 :名無しさんの声 :01/08/28 05:57 ID:t0CYoirE
ラウンジ

799 :名無しさんの声 :01/08/28 05:58 ID:HUbGi.b.
ラウンジ停止確認しました…グスッ

800 :名無しさんの声 :01/08/28 06:02 ID:5N.usoWc
でも、閉鎖ではないね。板が飛んだだけでは?

801 :名無しさんの声 :01/08/28 06:02 ID:vweXOyNE
aa,lounge mademo...

802 :名無しさんの声 :01/08/28 06:03 ID:6KC6iPQw
鯖が変わってはいませんか?>ラウンジ

803 :名無しさんの声 :01/08/28 06:04 ID:x6FSGqR6
ヤフーがきえてないかい?

804 :名無しさんの声 :01/08/28 06:06 ID:rrqs5/nA
>>802
変わってる

805 :名無しさんの声 :01/08/28 06:07 ID:DJ9Ovvc2
ラウンジの新URL
http://2ch.server.ne.jp/ch/entrance/index2.html
つーかread.cgiが変だぞ

806 :名無しさんの声 :01/08/28 06:07 ID:zu0eGIRg
ラウンジは移動したらしい。
http://2ch.server.ne.jp/ch/entrance/index2.html

かちゅユーザーなんで、一瞬心臓が止まりかけました。

807 :名無しさんの声 :01/08/28 06:07 ID:/qNMKtOM
http://2ch.server.ne.jp/ch/entrance/index2.html

808 :名無しさんの声 :01/08/28 06:07 ID:HUbGi.b.
>>804
何鯖?

809 :808 :01/08/28 06:07 ID:HUbGi.b.
>>805-807
THX

810 :名無しさんの声 :01/08/28 06:10 ID:zu0eGIRg
しかし、ログが全て・・・

811 :骨董屋 :01/08/28 06:14 ID:JxO6EqA2
激動ですな……

812 :名無し :01/08/28 06:14 ID:JS88tdBY
>>810
無くても困らないようなスレばかりだったと思うが(藁
雑談系は住人さえいればすぐに復活できる強みがある
一部の有用スレ(名スレリンクとか)は誰かがdat起こして
外部リンク張ればいいし

813 :名無しさんの声 :01/08/28 06:55 ID:63MfMByo
ロビーが消えたのも、同じタイミングですよね?
移転なのでしょうか

814 :名無しさんの声 :01/08/28 06:58 ID:y4cpr0Vw
>>813
ロビーは氏にました。。。

815 :名無しさんの声 :01/08/28 06:59 ID:9xQxAtl6
2ch.server.ne.jp全体が氏んjらしいよ

816 :名無しさんの声 :01/08/28 07:00 ID:Nsgc4ShM
ロビー逝っちゃった

190KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30