■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

[UNIX板]各板からの感謝の言葉・移転スレ

1 :名無しです。 :01/08/26 13:53 ID:m6fXf5M.
移転してきました。
感謝の言葉は引き続き、こちらでどうぞ
【注意】UNIX板で感謝の言葉を述べても住人の方々はまったく感謝しません!
ウザイだけです。弦に慎んでください。こちらでどうぞ。

シロウト用経緯観察スレ
応援やグチ、今後の2chはどうなるか、
何故この事態が起こったかなどの議論は↓こちらでどうぞ。
UNIX板で2chのプログラムを開発中 パート 3 @批判要望板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998765190

2 :名無しさんの声 :01/08/26 14:00 ID:m6fXf5M.
age

3 :感動名無しさん@邦楽 :01/08/26 14:10 ID:tmtdTM/U
ではとりあえず・・・・・・

感動した。この日は長く語り継がれる事になるだろう

つーか無力な我ら邦楽板住民・・・・・・

4 :名無しさんの声 :01/08/26 14:10 ID:lMxD9e5c
ラウンジです。
すげえありがたいです。俺。
感謝します。

5 :名無しさんの声 :01/08/26 14:11 ID:???
UNIX板死ねボケ

6 :名無しさんの声 :01/08/26 14:12 ID:???
>>5よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、その日のうちにあっちこっちの
板が封鎖されてた日だよ。あのときのUNIX板の住人、カッコよかった
んだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。転送量を
1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組ん
でさ、そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれ
よ、目標は1/3だったのに1/16まで圧縮に成功しやがったんだ
よ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。でもよ、そうやって頑
張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ
立ててたバカもいたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。

出典:UNIX板住人を称えるスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998752107

7 :名無しさんの声 :01/08/26 14:13 ID:???
6
ゴビベ見飽きた

8 :名無しさんの声 :01/08/26 14:13 ID:???
>>6
もう飽きた死ね

9 :名無しさんの声 :01/08/26 14:13 ID:JA72oT/I
ウニ板に書き込むと、迷惑になりそうなので、こちらに書き込みます。

感動いたしました。
こんなに早く復帰すると思わなかった。。。
神のご加護がウニ板の皆様にありますように、南無。

宗教と哲学板の住人

10 :名無しさんの声 :01/08/26 14:14 ID:???
2ちゃんを救ったうにの勇者達のドキュメントってできてないの?

11 :名無しさんの声 :01/08/26 14:15 ID:???
1/16に圧縮できるのってアスキーアートだけってホント?

12 :名無しさんの声 :01/08/26 14:16 ID:vf7oxtVk
>10

やはりコレだろう。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998765295&st=33&to=37

13 :名無しさんの声 :01/08/26 14:16 ID:???
プッ

「UNIX板住人が2ちゃんを救った」だぁ?
んなわけねーだろ、ボケ!

14 :名無しさんの声 :01/08/26 14:17 ID:???
>11
1/16から1/4の圧縮率って話。
実際には楽観できる状態じゃない。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/08/26 14:17 ID:tmtdTM/U
今からメインレース買いに行きます。

絶対当ててうに板の勇者にしゃぶしゃぶ奢ったる!

16 :廃嘘ロビー住人@戯子 :01/08/26 14:18 ID:???
あーヨカッタこれで私の大好きな廃嘘ロビも元通りになるのね。
だけれども 名前は今はロビだった。プリちょっと悲しみ。
だけどいつかは元に戻るかな。
わたしが★つかえるのsakiだけだから ロビなくなったら
星も無くなって2chなくなったら 2chは
テレビの映らないチャンネルでしかなくなっちゃうでしょう。
サビシコ プリ( ´∀`) よかーた。ありがとう。

17 :名無しさんの声 :01/08/26 14:18 ID:???
>>11
うそ。 ってゆーか、AAは圧縮率が良いって話。
普通のテキストもちゃんと圧縮できるので心配いらん。

18 :名無しさんの声 :01/08/26 14:19 ID:???
1/16なんてネタに騙されない

19 :名無しさんの声 :01/08/26 14:21 ID:???
朝起きてすぐ2ちゃんを見た。いつもなら左にBBS一覧があったのに無くなってた。
駄目だったのか・・・・・・って思ったら大丈夫だった。ありがとう、本当にありがとう。

20 :名無しさんの声 :01/08/26 14:22 ID:???
>>19
あともう少しだけどね。

21 :名無しさんの声 :01/08/26 14:24 ID:tmtdTM/U
いやぁ、このスレのパート1見ると、なかなか感動だなぁ・・・・

22 :名無しさんの声 :01/08/26 14:25 ID:MzvkRmhg
>>19
何がですか?

23 :名無しさんの声 :01/08/26 14:26 ID:QKqwFYYQ
>>16
ロビーはなくなるっつうの。あほか

24 :名無しさんの声 :01/08/26 14:27 ID:???
>22
一覧だろ。

25 :ベ*ータ :01/08/26 14:27 ID:???
きこえるか世界の人間ども………!!オレはあるところからおまえたちに話しかけている

わかっているだろうがこの板のほとんどのスレはBig-Serverに潰された
…だが ある不思議な力で生きかえらせてもらったんだ 町や家などもすっかりもとにもどったはずだ…だが こいつはけっして夢なんかじゃないぞ!

いま UNIX板というところでおまえたちにかわってBig-Serverと闘っている戦士がいる!!
だが正直いって情勢はかなり悪いといえる!
Big-Serverの強さはあのセルをもはるかに上まわるんだ…!

そこでおまえたちの力を借りたい…!!
手を空にむけてあげろ!! おまえたちの力を集めて2chを助けるんだ!!
かなり疲れるが心配するな!おもいっきり走った後とおなじようなもんだ!
さあやれ!手を上げろ!!

26 :名無しさんの声 :01/08/26 14:28 ID:tmtdTM/U
>>25
初見コピペ

ワラタ。

27 :名無しさんの声 :01/08/26 14:29 ID:???
>>25
ミスターサタンじゃないと…

28 :名無しさんの声 :01/08/26 14:31 ID:MzvkRmhg
>>25
ハァハァ・・・・・・疲れたズラ

29 :名無しさんの声 :01/08/26 14:34 ID:???
>>←これって鯖に負担かけるらしいよ

30 :名無しさんの声 :01/08/26 14:36 ID:MzvkRmhg
じゃあ

>>29
ならOKかな?

31 :潜航開始 :01/08/26 14:37 ID:???
>29
良い事知った。でもついつい使っちゃうんだよね。

32 :名無しさんの声 :01/08/26 14:37 ID:???
転送量が増えるんでしょ?

33 :名無しさんの声 :01/08/26 14:38 ID:???
ならメール欄も負荷になるんじゃ?

34 :潜航開始 :01/08/26 14:39 ID:k.6IRaT6
>>29
↑マルマル1段使うってもったいないのかなー。

35 :名無しさん@Emacs :01/08/26 14:40 ID:arPDKjiE
>>34
あなた面白いです

36 :名無しさんの声 :01/08/26 14:41 ID:???
<BR>タグ一つに気を使う34に敬礼

37 :名無しさんの声 :01/08/26 14:41 ID:???

test

38 :addd :01/08/26 14:41 ID:wvkqdyXk
・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、伝送トラヒックやCPU負荷など全て。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで回線経費他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主として読み込みの際に発生するもの。
 読込と書き込みの比は、約20:1。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み、という噂は杞憂。

39 :名無しさんの声 :01/08/26 14:42 ID:???
>>1.>>2.>>3.>>4.>>5.>>6.>>7.>>8.>>9.>>10

40 :純情恋愛板住民 :01/08/26 14:43 ID:EP.TjolY
ウザイだけかもしれないけど、私達は義務としてお礼言わなきゃなりません。
本当にありがとう。UNIX板住民さん達。これでまた恋愛について語ることが出来ます。

41 :名無しさんの声 :01/08/26 14:43 ID:EP.TjolY
                       │北海道│
  九州        石川       ├──┬┘アリガトー
 ┌──┼───┴──┘愛知└──┴──
│沖縄│  四国
 日本中から感謝の声が!

42 :潜航開始 :01/08/26 14:44 ID:k.6IRaT6
>35
いやー。わかりやすくなるかなーと思って。(w

43 :名無しさんの声 :01/08/26 14:44 ID:???
>>41
日本に見えない

44 :名無しさんの声 :01/08/26 14:44 ID:MzvkRmhg
>43
ってな

45 :  :01/08/26 14:45 ID:???
すごいね職人さんたち。何人の引きこもりの自殺や
凶悪犯罪をとめた事か。

46 :名無しさんの声 :01/08/26 14:46 ID:???


        UNIX板ワッショイ!!
     \\  2ch ワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

47 :名無しさんの声 :01/08/26 14:47 ID:???
すいませ〜ん。ブラウザで書き込んだ後、普通なら板のtopが表示される
のですが、私の場合、恐ろしい文字列がダーーーーーッ!っと表示されます。
つーか、化けます。ブラウザ派は諦めろという事ですか?Macユーザーは氏ね
という事ですか?ガイシュツだったらスマソ。スレ違いでもスマソ。

48 :潜航開始 :01/08/26 14:48 ID:k.6IRaT6
>44
ヨシャッ。節約節約(w

49 :名無しさんの声 :01/08/26 14:49 ID:???
>47
新しいネスケ入れろ。
あとログを探せとは言わないから
質問すべきスレを探す努力はしようね。

50 :@jisaku :01/08/26 14:49 ID:???
自作板です。
出遅れてすみません。 昨日はROMしてました。
UNIX板の住人さん、どうもありがとうございました。

51 :47 :01/08/26 14:50 ID:???
>>49
ぬりがとう。
努力します。

52 :名無しさん@ゲーム板住人 :01/08/26 14:53 ID:3G6BBrGI
まさにUNIX板の人達は、2ちゃんの究極召喚獣と思われ。

53 :名無しさんの声 :01/08/26 14:54 ID:tmtdTM/U
少年漫画板です。

うに板の技術者たち、あんたらスゲェよ。カッコイイよ。
スラダンのミッチーと同じくらいかっけぇよ。

今週のジャンプ、差し上げます。
まだジャガー読んでないけど、よかったらどうぞ。

54 :名無しさんの声 :01/08/26 14:59 ID:???
33 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/26(日) 04:17
2001/08/25(土) 08:23
UNIX板に2CH危機の第一報が入る

2001/08/25(土) 16:48
最初のread.cgiの改善案、プロジェクトが動き出す。

2001/08/25(土) 08:23
「プログラマー応援スレ」誕生、
志は同じながら力及ばずプロジェクトに参加出来ない者が集まる
以後、プログラマー達を暖かく見守る。

2001/08/25(土) 19:05
夜勤氏が登場事実上「2CH閉鎖の危機なんだと」が
運用面でのプロジェクトの根拠地となる

2001/08/25(土) 19:48
プログラム板に「プログラマーが2CHを救う!?」が出来る。
何がすべきかを模索し始める。

2001/08/25(土) 19:37
夜勤氏よりソースがもたらされる。
作業が徐々に進み始める。

55 : :01/08/26 14:59 ID:tJF8OT2.
有難う名も無き勇者たちよ

56 :名無しさんの声 :01/08/26 14:59 ID:???
34 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/26(日) 04:17
2001/08/25(土) 19:36ごろ
このあたりからgzipをCGIソースに入れるという意見が大勢を占め始める。

2001/08/25(土) 20:09、10
プログラムの改良案が示される。
また夜勤氏よりヘッダがもたらされる。

2001/08/25(土) 20:36
プログラマー板ではread.cgi のgzip以外での最適化を行うことでほぼ意見が一致。
これ以降UNIX板、プログラマー板の分業化が進む。

2001/08/25(土) 21:10
荒しが入り始め作業を妨害し始める。
これ以降荒し行為が目立ち始める。
削除人「あぼーん」にてプログラマーを援護。

2001/08/25(土) 21:35ごろ
プログラムが形になり始める。

2001/08/25(土) 22:00ごろ
プログラマー板をはじめさまざまな板が死んで行く。
その後残り10サーバーとの報告も入る。
緊迫感が徐々に増してくる。

57 :名無しさんの声 :01/08/26 15:00 ID:???
35 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/26(日) 04:17
2001/08/25(土) 22:20
gzip版のテスト報告がもたらされる。
プログラムはいよいよテスト段階に。
これを元にプログラムの具体的な改良が進む。

2001/08/25(土) 22:45
「2ch閉鎖の危機なんだと」スレをgzip圧縮したテストの報告

2001/08/25(土) 23:02
コマンドラインから、100個順番にgzip圧縮した結果 の結果報告

2001/08/25(土) 23:20
サーバーpiza2にてテスト、
しかし不調に終わる。

2001/08/25(土) 23:37
改良プログラムにて鉄道板読めるの一報がもたらされ、
これ以後、続々と成功の報が入る。
以前より快適というおまけまでついた。
なんとテストでは1/16にまで圧縮されたとのこと

プロジェクトは一応の成功を見る。
2001/08/26(日) 00:00
不具合報告も頻繁に報告されるようになった。
対策を論じ始める。

2001/08/26(日) 00:42
「2CH閉鎖の危機なんだと(Part2.1)に移行プロジェクトは続く。

58 :名無しさんの声 :01/08/26 15:01 ID:???
36 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/26(日) 04:18
改良プログラムにて鉄道板読めるの一報がもたらされ、
これ以後、続々と成功の報が入ると応援していた周りの住人達は沸きあがった。
「これで2chは救われた!」
「2chはもう大丈夫だ!」
実際以前より快適というおまけまでついた。
なんとテストでは1/16にまで圧縮されたとの情報も入った。

誰もがプロジェクトの成功を予感した。

しかし、UNIX板のプログラマー達には分かっていた。
このプログラムは付け焼刃でしかないということを…
名無しのプログラマーの誰かが言った。
「こんなことをしていても根本的な解決にはならない!
 俺達のやっていることは無意味だ。」
周りの住民の顔が凍りついた。やはりだめなのか?

希望のともし火は消える寸前だった。

59 :名無しさんの声 :01/08/26 15:02 ID:???
37 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/26(日) 04:18
一人の名無しのプログラマーが言った。
「確かに付け焼刃かもしれない。
 しかし、俺達は5日間後も2chを存続させれば良いのだ。
 5年後、10年後のことはプログラマー板の奴らに任せようじゃないか。
 奴らを信用しようじゃないか。」
 静まり返った。プログラマー達の中から声が上がった。
「賛成。」
瞬く間にこの声は、プログラマー、いや住人達の間に広がっていった。
「よし!
 付け焼刃でも良い、急場しのぎでも良い。
 まずは目の前のプログラムを完成させようじゃないか。」
みんなの目に光が、戻った。迷っているものはいなくなった。
しばらくしてLast-ModifiedとIf-Modified-Since対応版が完成した。
続いてread.cgi 5.01 、read4-blank.c.2がpiza2 に入り着々と改良されていった。
テストは良好だった。

再び希望のともし火が赤々と燃え出した。

60 : :01/08/26 15:07 ID:???
焼き付刃なのはどこの板だ?

61 :名無しさんの声 :01/08/26 15:12 ID:PnfOBOFo
UNIX板様様、プログラマーの皆さん本当にありがとう!

62 :オカルト板の住民です。 :01/08/26 15:14 ID:???
UNIXの2ちゃんを救ってくれた素晴らしいプログラマーの方
ぜひ、家まで行って直接感謝の言葉を言いたいくらい感謝しています!!
今、空前の心霊ブームです。夏しか幽霊話がないのが普通でしたが
アンビリーバボー、などで1年を通して心霊話が見れるようになりました。
それと同時に霊を信じるようになった人も増えてきたと思います。
私自身は霊感は残念ながらありませんが、霊は信じています。
生霊というのもあるそうですね。最近の話なのですが、家の近所で花火大会があったのですが
その日はあいにくの雨もよう。7時スタートだというのに大雨がふってきたのです。
それが7時にピタっと止んで、奇跡的に花火が開催されました。
しかし、みなが家路に着く頃の10時過ぎにものすごい大雨が・・・・
念ってやっぱりあるのでしょうか?きっと2ちゃんが閉鎖してほしくないという
みなさんの強い念とプログラマーさんの念が一つになったのだと思います。
霊ってすごいですね!!感動をありがとうございました。

63 :辻希美ヲタです :01/08/26 15:17 ID:QJjx658Q
ごくろうさまでした。感謝してます。

64 :名無しさんの声 :01/08/26 15:18 ID:???
プログラムは場合に則して最適な、
効率的なものがあり、それを知ってるか
知らないかの二つしかない。

ハッキリ言って現行のスペシャリスト達が
集まっている日本最大のコミュニティーである
「2ch」以上により理想に近い情報が
リアルタイムに出てくるところはない。
付け焼刃ってのは間違いだね。

65 :メンヘル住人です。 :01/08/26 15:18 ID:???
神経症で永年苦しんでいる人間です。薬は嫌なので精神科には行ってません。
メンヘルのみなさんのネガティブな思考に腹立たしいこともありましたが
変な偽善なのかもしれませんが、少しでも救いたい気持ちでがんばってきました。
というのも精神を病んでいる人に対する暴言が又ひどかったからです。
どうして精神が病んでるのに2ちゃんにくるのだろうと辛かったこともあります。
でも、来る人にはそれぞれの心の事情というものがあり、管理人を
信頼してなければ余計にものすごくプライベートなことですから
打ち明けれなかったのかもしれません。
ひろゆきさんはきっと信頼されているからこそ、心の悩みを書きこんでくる
人が絶えなかったのでしょう。
本当に心の寄り所にしている人もいるのです。本当に
居場所を求めて帰る場所を求めているのでしょう。
まるで、時限爆弾のタイマーを止めるかのように格闘してくださった
UNIXの偉大なるプログラマーの方々ありがとうございました!!

66 :潜航開始 :01/08/26 15:20 ID:k.6IRaT6
『2ちゃんは潰れるんだよ…』スレがいきなり削除された。
どうしたことだろう?

67 :名無しさん@同性愛板 :01/08/26 15:21 ID:???
有難うございました。
本日暢気にゲイパレードなどしている我々をお許し下さい。
御苦労様でした。感謝いたします。

68 :ペット大好き板住人です。 :01/08/26 15:21 ID:???
本当にペット大好き板を救ってくださり感謝の言葉が見つかりません。
 本当にありがとうございます。

 ペットにぜひUNIX板の偉大なる2ちゃんを救ったプログラマーの方々も
癒されていただきたいと思います。
猫にぜひすりすりされ、お腹に顔をこすりつける夢を見ながらお休みくださいませ★

69 :ほんわか名無しさん :01/08/26 15:21 ID:A8beDRTM
ほのぼの板のものですが、UNIX板、並びにプログラム板の方々

ありがとう

感謝してます

またマターリできるんですね

70 :名無しさんの声 :01/08/26 15:21 ID:VyndR59U
>66
マジ?すげー

71 :潜航開始 :01/08/26 15:23 ID:k.6IRaT6
>70
書き込もうとしたら消えててね…

72 :名無しさんの声 :01/08/26 15:23 ID:???
>66
自演厨だけだったんじゃねーの?
もしくはそんな悠長なネタスレに付き合ってられる
状況じゃないとか、実際に私怨ヴァカのF5猿のスレだったとか。

次は本人に起訴状送るって意思表示かも知れん。

73 :名無しさんの声 :01/08/26 15:24 ID:???
>66
オレも探していたんだが…

74 :ななっし@ハングル板 :01/08/26 15:24 ID:mxYD8/p.
この度は大変ありがとうございました。みなさまの御功績に対して感謝の
言葉もございませんが、心より御礼申し上げます。

75 :名無し@少女漫画 :01/08/26 15:24 ID:???
本当にどうもありがとうございました!
素晴らしい!
カコイイ!

76 :2ちゃんねる依存症 :01/08/26 15:24 ID:???


     もう、完全に2ちゃんはなくなるはずだった・・・・・


     そうだよ、こうして書き込めるなんて奇跡なんだよ・・・・

    
    ページが表示されませんの冷たい文字・・・・


    きっと何度もクリックしてはため息をついていたはずだったのに・・・


   いつまでも続くはずじゃない一時のつかの間の幸せだったのかもしれない・・・・


  救ってくれたあなたに感謝してます。一時のまぼろしの幸せありがとう・・・・

77 :名無しさんの声 :01/08/26 15:24 ID:HxvbQA26
ちなみに「現実を見つめろよ・・」スレが真スレッドストッパーに
止められてた。

78 :名無しさんの声 :01/08/26 15:25 ID:???
>66
閉鎖のデマスレが伸びるとウザイから切って捨てたってことかいな。

79 :名無しさんの声 :01/08/26 15:26 ID:???
家の中では裸で生活したい。

80 :名無しさんの声 :01/08/26 15:26 ID:sxt3qbcs
>>77
そりゃそうだ、2ちゃんに関わるデマスレだし

81 :潜航開始 :01/08/26 15:26 ID:k.6IRaT6
>72
いやー。スレの名前はナンだけど内容は良い展開だったんだけどねぇ

82 :潜航開始 :01/08/26 15:27 ID:k.6IRaT6
>78
だったら素直に喜ぶけどね。

83 :名無しさんの声 :01/08/26 15:28 ID:???
昨日の2ちゃんが閉鎖したら自殺する人の数→スレもけっこう
面白かったのにいきなり消されたなぁ…
まあ、これはしょうがないか(ワラ

84 :名無しさんの声 :01/08/26 15:28 ID:XqY8662g
UNIXマンセー

85 :潜航開始 :01/08/26 15:30 ID:k.6IRaT6
>83 オッカネー(w

86 :  :01/08/26 15:30 ID:???
>>76の詩読んだら涙が出てきたよ。
漏れこんなに泣いたのガキの頃以来だ。

87 :名無しさんの声 :01/08/26 15:30 ID:???
つーか、閉鎖デマがあんまり広がるとヤバイって危機感があるんだ
ろうね>管理側

88 :王翦@日本史板 :01/08/26 15:30 ID:XJV/f2XU
UNIX板のツワモノ諸氏に謹んで御礼申し上げます。

89 :名無しさんの声 :01/08/26 15:30 ID:???
ヴィジュアル板住人です。
ありがとうございました。ほんと救われました。
嬉しいっす。

90 :名無しさんの声 :01/08/26 15:31 ID:???
>ALL
まだ安心するな。
今回の措置は気休めだ。
我々に何が出来るのか
まだ考える必要はある。

91 :ぜひ、映画化を!! :01/08/26 15:35 ID:???
まるでUNIXの2ちゃんを救ったプログラマーって
ヒーローだね。だって、それを阻止しようと邪魔をしてくるのとも戦ったのだから。
こんなこと普通じゃ絶対に無理だと思う。まじで脚本とかかけるような人がいたら
是非、映画化してほしい。役者も無名の人を集めてあまりお金をかけないように
なんとか作れないものでしょうか?

92 :潜航開始 :01/08/26 15:36 ID:k.6IRaT6
>90
うーん。あとは金策頼みなのだけど…

93 :名無しさんの声 :01/08/26 15:37 ID:???
>>91

アホ

94 :名無しさんの声 :01/08/26 15:37 ID:???
このスレ読むと泣けてくる。
プログラマーって素晴らしいな。
こんなにたくさんの人々の心を救えるなんて。

95 :名無しさんの声 :01/08/26 15:37 ID:???
金だ、金しかない。
カンパ金で運営して赤字が出たら即閉鎖!

96 :名無しさんの声 :01/08/26 15:38 ID:N2NNycmk
UNIX板の住民ありがとう。
俺は何できずにおろおろしてた奴だった…。

97 :名無しさんの声 :01/08/26 15:40 ID:???
手放しで喜んでいる奴らイタイ

98 :名無しさんの声 :01/08/26 15:43 ID:sxt3qbcs
>>97
何もしてないのに文句だけ言うお前もな

99 :名無しさんの声 :01/08/26 15:44 ID:???
>>98
オレはuni板住人じゃなくて
楽観視している馬鹿に文句つけたんだよ

100 :名無しさんの声 :01/08/26 15:44 ID:???
馬鹿っていうほうが馬鹿なんだよ。

101 :名無しさんの声 :01/08/26 15:45 ID:???
>>99
そうだね、まだ何も解決してない

102 :潜航開始 :01/08/26 15:47 ID:k.6IRaT6
ウニ板に行って今知ったのだけど(恥
転送量を1/3にしてくれと言う要望に対して、1/16にUNIX職人さん
がしてくれたことによって、問題回避ということなのだろうか?

103 :名無しさんの声 :01/08/26 15:48 ID:SB1nKN3Q
UNIX板の厨房どもが余計なことしてくれやがってぇ(ワラワラ

104 :名無しさんの声 :01/08/26 15:48 ID:???
>>102
過去ログ見れ

105 :名無しさんの声 :01/08/26 15:49 ID:7cl7Nrbk
2001年8月25日。2チャンが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が¥7,000,000/月もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、 その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
一時HTTPブラウザの表示が極少化されちまった。あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。
「総力を結集」ってのは まさにああいう状態だよ。
HTTP転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。
それが聞いてくれよ、
目標は「1/3」だったのに、「1/16」まで圧縮に成功しやがったんだよ。
職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ


     |          |
     |          |
     十          十
     (`  ∧_∧     (`  ∧_∧             UNIX板・プログラマー板
  ()lll()\(´∀` ) ()lll()\(´∀` )                マンセー
  / ・ \ヾUnixと)  / ・ \ヾ PG と)          \___ ____ ___/
 (_人   \ ノ ) (_人   \ ノ )   ,,,,,.           ∨     .∨         オツカレサマー
    人 ノ  (_)~⌒`ヾ人 ノ  (_)~⌒`ヾ^lll.         ∧_∧   ∧∧      ∧ ∧__.
    ( < | ソ    /   ( < | ソ    /   ,)|||.       ∩´∀` ∩∩゚Д゚∩   /(゚ー゚*∩ /\
    \ l ノーー''''/ ' ノ''|\ l ノーー''''/ ' ノ''|          ヾ    ソ ヾ |  |ノ  /| ̄∪ ̄ ̄|\/
      |_|.フ   ヾ、く.`l_|  |_|.フ   ヾ、く.`l_|            | | |    |  |,,〜  |____|/
      /_|。。 。  キ/ /_|.。/_|。。 。  キ/ /_|.。。 。 。   (__(____)   ∪∪      ∪∪

106 :潜航開始 :01/08/26 15:52 ID:HJzDRhgI
>104
サーバーの要望は達成したんだよねぇ…

107 :名無しさんの声 :01/08/26 15:53 ID:???
まだ1/16とかいってる奴がいるのか

108 :潜航開始 :01/08/26 15:54 ID:HJzDRhgI
違うの?

109 :名無しさんの声 :01/08/26 15:55 ID:???
違うよ

110 :名無しさんの声 :01/08/26 15:55 ID:moDoiTNI
NEWS速報板から来ました。
このことは忘れません。
ありが…と…う・・…

111 :潜航開始 :01/08/26 15:56 ID:HJzDRhgI
でも実際のこの軽さは何?

112 :名無しさんの声 :01/08/26 15:56 ID:VmA.K5fE
おれにも言わせてくれ!
プログラマーのみなさんありがとう!!

113 :名無しさんの声 :01/08/26 15:57 ID:???
板によって違うんだって。顔文字板だと1/16だけど他所だと1/3程度だって。

114 :名無し :01/08/26 15:58 ID:???
理想値で1/16、最悪条件でも1/3程度だと思われ。

115 :名無しさんの声 :01/08/26 15:59 ID:???
何にしてもありがたいことです。

116 :潜航開始 :01/08/26 16:00 ID:HJzDRhgI
そう。しつこいけどサーバーの要望はそれでも満たしてるよねぇ
金策も同時解決したのでは?

117 :映画板からです :01/08/26 16:00 ID:cg8hmK1k
有難う、これでもう少しだけでも、
自分のどうしても誰かに伝えたい言葉を、
こっそり誰かに届ける事が、まだできる。

118 :名無しさんの声 :01/08/26 16:01 ID:f28Udv0.
転送量減少を実現する作業をしてくださった皆さん、ありがとうございます。

119 :潜航開始 :01/08/26 16:04 ID:???
1/3か700万かの2択なんだよねぇ?

120 :名無しさんの声 :01/08/26 16:07 ID:???
ホント感謝感激だね

121 :名無しさんの声 :01/08/26 16:09 ID:4qfff8Gs
純情恋愛板からきました。
UNIX板のプログラマーの方々、本当にありがとうございました。
純情恋愛板までが止まった時は生き甲斐を一つ無くした絶望感を感じました。
今こうして書き込めることの喜びはなんと言葉で表現すればいいかわからないほど大きいです。
本当にご苦労様でした。そしてありがとうございました。

122 :名無しさんの声 :01/08/26 16:10 ID:4Vfk05ag
UNIX板の皆さま、本当に本当にありがとうございました。

123 :名無しさんの声 :01/08/26 16:16 ID:???
UNIX板のおかげで板が復旧したと思ってるのか
アホなやつら…

124 :いたるたん、ハアハア :01/08/26 16:17 ID:???
ネタのようにおもしろくレスするのもよかったが、>65>68
のように純粋に感謝するのもいいね
2ちゃんらしくはないが

125 :名無しさんの声 :01/08/26 16:18 ID:???
>>123
お前は何かしたのかよ

126 :なぜ彼等は2ちゃんを救ったのか? :01/08/26 16:29 ID:???

    そうです、今こうして書き込んでいる奇跡はUNIXのプログラマーの方のおかげです。

   できればお名前だけでも書いてもらえないでしょうか?偽名でもかまいません。


   あなた方が2ちゃんを救うためにがんばったのは自分のためでもなんでもない

   2ちゃんを愛する人たちのためにがんばったのですね・・・・ありがとう・・・・

127 :名無しさんの声 :01/08/26 16:29 ID:???
>>117
まあ、あとは確かにトラフィックが1/3になったことが実測できればね。
8/31までには達成できる可能性は非常に高くなったけど、まだ完全に
安心できる状態じゃない。容量1/3になってもアクセスが3倍になったら
それまでだし。

128 :名無しさんの声 :01/08/26 16:30 ID:24vC2TPU
建築・土木版から来ました。
いつになったらスレがでるようになるんでしょう。
いつまでたっても入り口のスレは一個しか出ません。

129 :名無しさんの声 :01/08/26 16:32 ID:???
>>128
スレッドの表示だか一覧だかを押しましょう。
かちゅーしゃをDLしましょう。
やる事やってから駄目だったらまた来てね。

130 :名無しさんの声 :01/08/26 16:36 ID:???
ヒッキー板住人です

突然の閉鎖時はまじでみんな各地の避難所で泣いてました
雑談なんていらないという意見もありますが
ここでしか生きられない人にとってあの板はどうしても必要です
たしかに弊害もあります。
でもあそこがなくなったら本当に自殺する人だっていたはずです。

UNIX板に集ったスキルのある人々よ
本当に感動した!すげえかっこよかった!
邪魔しないように書き込みはしなかったけど
どうしても覗きにいってしまい重くしてしまったのはごめんなさい
できるだけオフライン作業でみてました。

ありがとう

131 :名無しさんの声 :01/08/26 16:43 ID:W/KjU96M
UNIXの連中が復活させたわけじゃないよ

132 :名無しさんの声 :01/08/26 16:46 ID:???
>>131
復活はそうだけど、軽くなるCGI改良UNIX板の貢献だが・・・

133 :名無しさんの声 :01/08/26 17:08 ID:???
>>132
131はUNIX板にスキルのあるかたがたがあつまったということを言いたいのだと思われ

134 :脳味噌スポンジさん :01/08/26 17:14 ID:???
ボクシング板の住人です。
UNIX板に結集し尽力された方々、お疲れ様です。
本当にありがとうございまいた。

135 :名無しサンプリング@48kHz ◆NwLv.g/w :01/08/26 17:29 ID:???
DTM板の住人、です。

ほとんど手伝えなかった私の言える言葉は...

ごめん、そして ありがとう。

136 :医歯薬板住人 :01/08/26 17:34 ID:???
すごい の一言です ありがとう

137 :にゅー速住民 :01/08/26 17:34 ID:WAaDbFcA
うにプロジェクトの皆さんに幸あれー

138 :名無しさん :01/08/26 17:35 ID:???
ラウンジ、オカルト、ライトノベル、その他多数の板を回っている者です。

UNIX板に集って、貴重な時間と労力を割いて下さった方々
有り難う御座いました。

ゆっくり休んで下さいね。

139 :名無しさんの声 :01/08/26 17:35 ID:???
寒いから止めれ

140 :名無しさんの声 :01/08/26 17:36 ID:???
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ
感謝も何もまだ解決してないだろ

141 :  :01/08/26 17:52 ID:???
まだプログラマ連中は作業中だし、やるべきことは山積みなのです。
あんまりマターリと感謝されても、アレなんですけど根本的な解決が
まだなのでいまだに予断を許さない状況あるってことは知っておいて
ください。

142 :名無しさんの声 :01/08/26 17:55 ID:???
>>140
とりあえずだが、あの状況からは抜け出せた。
現にオマエもこのスレ見ることが出来て
そうやって書き込みしてるじゃん。そのことに感謝しろ。

143 :名無しさんの声 :01/08/26 17:55 ID:???
まだ閉鎖危機は去ってないですよん。
この板のスレ見てなにか出来ることないか考えましょう。

144 :名無しさんの声 :01/08/26 17:57 ID:???
何も出来ない厨房はせめて黙って自分の常駐板にいろよ…

145 :ゴスペラーズ「ひとり」の節で :01/08/26 17:57 ID:p7h7kwos
2ちゃんねる閉鎖の 危機を救ったのは
UNIX板の 人たちが頑張ったから

憶測の奥にある 小さな希望の光
切なくて苦しくて 吸い込まれてく

たった一つのこと約束したんだ これから二度と荒らさないと
みんなでマターリと書きこみするんだ 貴方に二度とあんな苦労させないように

146 :脳味噌スポンジさん :01/08/26 17:57 ID:???
>>141,>>143
了解しました。

147 :名無しさんの声 :01/08/26 17:57 ID:???
しもた、sageて逝ってきます

148 :~~-yζ゜)びびげ@病院・医師薬板 :01/08/26 18:04 ID:???
一晩分の努力は大いに感謝するに値すると思います。
夜通し患者を診るのとなんらかわりない。敬服します。
一歩目がなければその次の一歩はないのです。ありがとう。

149 :名無しさんの声 :01/08/26 18:13 ID:???
http://members.tripod.co.uk/m28/7.jpg

150 :他住人 :01/08/26 18:16 ID:nCl0rTcw
UNIXの人達、ありがとー!かっこよかったよー!

151 :名無しさんの声 :01/08/26 18:26 ID:MDLQxfXs
これは果してよかったのか・・・
確かに彼らの手柄は大いに誉めたい。

私は2ちゃんねるが好きだ。
好きだからこそそろそろこの日を待っていたのかもしれない。
2ちゃんねるから抜け出せる日を。
2ちゃんが、そしてモナーが、ギコ猫が、そして数々の面白いレスが無かったら私は一人でも多く友達と語り、一冊でも多く本を読めたかもしれない。

其の日がまた先送りになってしまった・・・ヒッキーに戻ります。

152 :名無しさんの声 :01/08/26 19:33 ID:sxLdeVLo
本当にありがとう

153 :名無しさんの声 :01/08/26 19:38 ID:XZjrty72
キューバ危機みたいでカコイかった。
内容はキューバしのぎだけど。

154 :名無しさんの声 :01/08/26 19:39 ID:UfMnV5zE
>>153
オモシロイ

155 :名無しさんの声 :01/08/26 19:54 ID:N7enXNZ6
>153

わらたよ。

156 :寝不足@ニュース速報板の住民 :01/08/26 19:56 ID:b..37KbA
UNIX板の住民すごいね。
働きアリみたいに頑張ってる。
マジで感謝感激。

157 :名無しさんの声 :01/08/26 19:57 ID:BcWurg5Y
>>153
ベタだが座布団一枚!

158 :名無し娘。 :01/08/26 20:02 ID:2Z.u03zs
モー板止めていいですよ

159 :名無しさんの声 :01/08/26 20:02 ID:Lwb2yQIo
ケネディをなめるな

160 :名無しさんの声 :01/08/26 20:07 ID:Lwb2yQIo
カストロの長期政権とひろゆきの長期政権が重なる

161 :  :01/08/26 20:11 ID:vx0TslcI
いまはこーゆーことになってるよーだが?

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=998770255&ls=50

162 :名無しさんの声 :01/08/26 20:13 ID:TYhPtpNs
>>161
「信じるなロビーのネタと宗教の勧誘」って言葉があるんですが?

163 :名無しさんの声 :01/08/26 20:14 ID:tuulASY.
うぅ。。。張りつきたいけど出かけなくては。。。
帰ってきたら2ちゃんがなくなってる事がありませんように(祈

ユニ板のみなさん頑張ってください。ほんとにありがとうです。

164 :おかしくないか? :01/08/26 20:24 ID:vx0TslcI
>>162
そーかな?確かにそーかも知れん。

しかしだな、やけにシナリオめいていたとは思わぬか?
昨日の騒ぎ。
管理者側の現われるタイミング、ウニックス板
でのドラマチックなやりとり・・・

最大の疑問点は、なぜ板が次々と閉鎖したのか?
とゆーことだよ。その当然の疑問に対する説明が
いまだにないじゃないか。
2ちゃんがプロバイダーに契約を打ち切られそー
だとゆーことと、板が昨日のように突然閉鎖される
こととなんの関係があるとゆーのだ??

165 :_ :01/08/26 20:24 ID:OZ7eewRY
次は、各板の看板どこかの鯖に移さなきゃいかんな。
この板の看板14KBもあるし。壁紙は1KBぐらいか。
この間みたいに、SMAPと朝生がぶつかったときは、
転送量160Mもあったようだし。

166 :名無しさんの声 :01/08/26 20:39 ID:st5THuLo
160M...絶句。。。

167 :>165 :01/08/26 20:42 ID:FxduA49.
それは何時間あたりのバイト数ですか?

168 :名無しさんの声 :01/08/26 20:45 ID:vpLNsHVI
>>167
多分1秒間と思う。

169 :名無しさんの声 :01/08/26 20:45 ID:bieyaI/I
>>164
マジで聞いてるの?転送量減らすテスト。テ・ス・ト。
夜勤はずっと以前から予告してたんだよ。
もっともらしくカキコしないでねー。

170 :名無しさんの声 :01/08/26 20:46 ID:dRaf/Zzs
>164
単に土曜だからやったんじゃ?
月末までに事態を動かす為に、一番負荷がかかりそうな日で緊迫感のある余裕を作り出せる日なら、土曜の朝からというのは妥当だ。

171 :>168 :01/08/26 20:47 ID:FxduA49.
それは転送量ではなく伝送帯域と呼ぶんですよ。
単位を省略する人ほど、この辺の区別がついてないですね。
区別ができないから単位を省略してもいいと思ってるんでしょ。

172 :名無しさんの声 :01/08/26 20:48 ID:TYhPtpNs
>>164
>2ちゃんがプロバイダーに契約
意味がわからないですが?

鯖屋に打ち切られそうになって
これまで貧乏大作戦をやってた鯖屋さんが
限界と実験をあわせてテストしてたんですけど。
そんでそのことを議論してたら
各板に「その議論しないかスレ」が立って、
最社は放置されてたけど
鯖屋の実験が始まり
ほんとだと知りユニ板の住人がここに現れて
改良が始まり
混乱を抑えるために管理側で召還されたんですけど。

173 :名無しさんの声 :01/08/26 20:48 ID:TYhPtpNs
あげ

174 :168 :01/08/26 20:48 ID:vpLNsHVI
>>171
http://www.maido3.com/server/usagi/help2.html
ここ見てもやっぱり違うのか?

175 :名無しさんの声 :01/08/26 20:50 ID:TYhPtpNs
そんなわけで
批判要望に住みつく引きこもりを舐めないでください。

176 :名無しさんの声 :01/08/26 20:53 ID:L0c5ecoY
>>171
え?転送料と帯域は同義だよ。
帯域のほうは元はアナログの用語で単位はヘルツだったけどね。

177 :171 :01/08/26 20:53 ID:FxduA49.
>512Kbpsごとに\21,500円と言うのは、その月のピーク時の転送量になります。
このことですか?転送量というのは量であり、その速度が
伝送帯域(転送速度,伝送速度)です。本当に初歩的なことなので
それすら理解できないと私も困ってしまいます。

178 :171 :01/08/26 20:54 ID:FxduA49.
>え?転送料と帯域は同義だよ。

真面目にこんなこと言っている人がいるんですから私ももう
諦めました。この板ってそんなレベルなんですね。

179 :名無しさんの声 :01/08/26 20:55 ID:L0c5ecoY
>>178
やれやれ。

180 :168 :01/08/26 20:58 ID:vpLNsHVI
>>177
1秒間に160Mで間違えてる?

181 :名無しさんの声 :01/08/26 20:58 ID:Lwb2yQIo
帯域は先に買うもので、転送料は後から転送分だけ支払うもの。違う?

182 :名無しさんの声 :01/08/26 20:59 ID:TYhPtpNs
>>178
とりあえず相手のことを認められない(レベルが低い発言)
人間はレベルが低いです。

183 :名無しさんの声 :01/08/26 21:01 ID:Lwb2yQIo
相手を認めない事と相手の誤謬を認めない事は違うよ。182さん、あなたの方に誤解が在る。

184 :168 :01/08/26 21:03 ID:vpLNsHVI
>>181
普通はそうだけどbig-serberの専用サーバは転送量は関係ないの。
http://www.maido3.com/server/usagi/

185 :名無しさんの声 :01/08/26 21:13 ID:TJ2z1HLI
司試板、モナーなどの住人です。
どうもありがとうございました。
感謝感謝です。

186 :名無しさんの声 :01/08/26 21:14 ID:dhROYDEg
>34全角「>」や「ー」「。」の方が無駄な気が・・。

187 :168 :01/08/26 21:15 ID:mii/o8cw
接続切れたからIDかわったかな?

188 :板不定チャネラー :01/08/26 21:18 ID:a76Mmb8M
本当に今更って感じですが、
2ちゃんの危機を救ってくれた、UNIX板の皆さん。ありがとう
危機関連スレッドを色々見て、感動しました

見ている板が決まっているわけではないのですが、
2ちゃんは、大好きです。
なんかこぅ、良くも悪くもつーとイマイチだけど
見てると、熱くて面白いので
今回の件は、今までの中最高に熱かったです。

こんなこと書いて、非常にウザったいかもしれんけど
マジかっこいいです。
羨ましいっす。

189 :名無しさんの声 :01/08/26 21:19 ID:wkRoiPNs
情報システム・転職板・unix板などの素人住人です。
UNIX板にいながらなにもできない自分が悲しかったです。
もっとみなさんのように役に立つ技術を身につけられるように
がんばります!ありがとうございました!

190 :168 :01/08/26 21:26 ID:mii/o8cw
181はどこかに逝ったか?

191 :名無しさんの声 :01/08/26 21:41 ID:J.poq7aE
うにっくす板ばかり取りあげられてたけど
2ちゃん中のエンジニア召集かけてたからなー。

別に羽ニック巣板だけのヒトとは思わないでよん

192 :名無しさんの声 :01/08/26 21:43 ID:d8HUH9r2
ありがと〜ございます!2ちゃんがないと困るので。。
ヴィジュ板&ファッション板住人でした。

193 :しみじみクン :01/08/26 21:46 ID:jPF8qZNc
旧スレにカキコしてしまい、失礼しました。

ていうか、しみじみ語っていいですか…

私事になりますが、父親が急遽入院(2〜3ヶ月)することになってしまい、
とてもショックを受けています。

ところで昨夜でしたか、「2ちゃん存続の危機」に際し、たしかニュース速
報板であったか、「…2ちゃん存続の危機につき、UNIX関連エンジニアは、
至急UNIX板へ集合願います!」みたいなカキコ、orスレがありました。なん
か、病院でDr.Hurry(急患につきすべてのDr.に集合願うという意)かかった
状態みたいでカッコよかったです。結果、この状態になった(集合された
みなさんのおかげで?)になったのだと思うと、しみじみ「また新たな
歴史が刻まれた…」と思ってしまいました…技術供与された技術者の皆さ
んにはおしみなくRespectしたい、と思います。ありがとうございました。

私のことは、ほんの一部の方ならご存知でしょう。でも、2,3日前に、
何気に「ほぼ日」(…1101.com)を見てたところ、「しみじみ…」な語り
口調がやたら多かった。これは、たまたまかぶったのか?1101氏が私を真
似たのか、1101氏がオリジナルなのか…少し疑問です…

194 :名無しさんの声 :01/08/26 21:47 ID:jwHXQFvE
遅れ馳せながらありがとうございました♪
ほのぼの板他住人です♪

195 :名無しさんの声 :01/08/26 21:49 ID:s5EgVyQ.
UNIX板その他に出没していました。
今回の事件、なにか良く解らないのですがとても感動しました。
日本もまだまだ捨てたもんじゃないよな、とか、これって少なくとも社会面トップ
くらいのニュースバリューあるよな、とか、これでUNIXやInternetの深いところに
興味を持つ人が増えてくれるとうれしいな、とか、いろいろ考えてしまいました。

自分は某UNIXサーバ最大手に勤務しているのですが、昨日は「なんだ落ちてんのか」
位にしか考えず、寝てしまいました。
何か手伝えることもあったのではと思い恥ずかしいです。
作業をしていただいた皆様、ありがとうございました。

まだまだ、これからも問題が山積ですが、2chのパワーをもってすれば
必ず解決できると思います。自分もなにか力になりたいです。

196 :え〜ん ◆ZUf2.4eE :01/08/26 21:55 ID:nuW2KK2A
>>193
お、しみじみクンおひさし
セキュリティ板から皆さんお疲れ様でした。

197 :from 時計、小物板 :01/08/26 22:14 ID:cBHXyQ9g
おかしいな〜。とは思っていたがこんな事が起きていたとは・・・。
UNIX 板の皆さんありがとう!!

198 :名無しさんの声 :01/08/26 22:17 ID:nyJu6K26
2chのパワーはすごいね。
個人の運営しているところで、これだけ愛されて
これだけのたくさんの人が技術や知恵を出し合って
一つのものを守っていく。
だから2chって好きなんだよね マジで。
ひろゆき がんばれー
ここを守ろうとしてくれた皆様、本当にお疲れ様でした。
心から感謝します。 ありがとう 大好き

199 :名無しさんの声 :01/08/26 22:31 ID:2ESi3YXM
アウトロー板や。
よう、あんちゃん達、気張ってくれたわ。
いまどき、ホンマの漢たちや。
礼を言わしてもらうで。

200 :名無しさん@LV2001 :01/08/26 22:36 ID:T7L6kabk
うっかり前スレに書き込んでしまい大変失礼致しました。
改めて、有難うございました。

201 :名無しさんの声 :01/08/26 22:54 ID:HlCRHu9.
ありがとう!

202 :揚げさん® ◆LpPeDAAA :01/08/26 22:57 ID:RvzfVzIc
プ板ダーーー!
サンクスダーーー!

203 :某数字 :01/08/26 22:58 ID:IVLjLF7U
競馬板からです。
本当に有り難う。

204 :UNIX板住人 :01/08/26 22:59 ID:g8KvP5.6
閉鎖は必至だけどな。

205 :名無しさんの声 :01/08/26 23:00 ID:A3jCjh8s
少女漫画板の住人です。
さんくす。

206 :名無しさんの声 :01/08/26 23:03 ID:4GXVoBlg
模型板住人です。
本当にありがとう。技術者の凄味を感じました。

207 :名無しさんの声 :01/08/26 23:04 ID:xIaO0dF.
危機感が無くなるから、このスレない方がいいんじゃ?

208 :名無しさん@おもちゃ板 :01/08/26 23:04 ID:AiK99U3c
本当にありがとうございます。
(・∀・)カコイイ!

209 :競馬板住人 :01/08/26 23:14 ID:0lAFpCVQ
UNIX板のヒーロー様方

昨日のパート1での私のお礼はちゃんと頂いてもらえましたか?
1点1万の3点買いとして20万ほどのお礼になったはずですが。

210 :どうしても名前を教えて!! :01/08/26 23:16 ID:OOm0aQjM
131 名前:名無しさんの声 投稿日:01/08/26 16:43 ID:W/KjU96M
UNIXの連中が復活させたわけじゃないよ

そうなんですか?それならばどなたなのでしょうか?
偽名でいいので教えてもらえないでしょうか?

211 :名無しさんの声 :01/08/26 23:18 ID:aGf/9.bo
うにっくす板の皆さんありがとうございました。

212 :名無しさんの声 :01/08/26 23:43 ID:j5Jwcbgs
今回のうにっくす板の方々のプロジェクトXネタの完全版ってどっかに
ありませんかね?

213 :名無しさんの声 :01/08/26 23:48 ID:IBo7nsWU
>>212
何の話?これっすか?
>>220-224 激闘の歴史

214 :名無し@音楽一般 :01/08/26 23:48 ID:DLjOcTVk
復活してました。ありがとうございます。

215 :名無しさんの声 :01/08/26 23:48 ID:IBo7nsWU
>>213
失敗失敬。こっち
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998752107&st=220&to=224

216 :風来のナナシ@2ch専門救助人 :01/08/26 23:49 ID:f1/Jxz0.
携帯ゲーム板からの出張です
昨日は負荷がかかるために応援・激励など行きませんでした。
本当に感動です。ありがとー

本来の目的と関係ないのでsage

217 :楽器板有志 :01/08/26 23:50 ID:rHbAUuKw
今さらだけど感謝してます。ありがとう。

218 :アケ板出張雑魚 :01/08/26 23:52 ID:DyS7ruy2
もう言い尽くされた言葉でしょうが、本当にありがとう。
お疲れ様でした。

219 :名無しさんの声 :01/08/26 23:53 ID:j5Jwcbgs
>>215
そうです!そこの177からのヤツですね!
ありがとうございました!

220 :名無しさんの声 :01/08/26 23:55 ID:OP192r7E
事情始めて知りました。お疲れ様でした。ありがとうございます。

221 :名無しさんの声 :01/08/26 23:56 ID:yzO/s5cg
メンヘル板が復活してないようなんだけど。

222 : :01/08/26 23:57 ID:5WEk4Rx2
UNIX板の方々、ありがたまきん!

223 :名無しさんの声 :01/08/27 00:01 ID:vf1RVgbg
>210
夜勤さんはじめとした名も無き多くの連中。
プログラマも交通整理も皆ボランティア。
いちいち詮索しないで。

224 :名無しさんの声 :01/08/27 00:04 ID:vf1RVgbg
切込隊長の発言はこっちを見て。

2ch終わりか?東京kittyひろゆき討伐を決定!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=venture&key=998735207

夜勤さん(bigserverの人)の書き込みはこっち。

転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!5
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998806470

情報が錯綜してますけど、とりあえずはこれが運営(?)の
正式コメントになってる模様。

225 :名無しさんの声 :01/08/27 00:05 ID:6sj.WSz.
>>221
見れますが何か?
これは試した?

■文字化けにお困りの方へ■
ブラウザのオプションでHTTP1.1の使用をチェックしてください。
※プロキシではHTTP1.1のチェックをはずしてください。
それらの設定が不能もしくは1.1に未対応のブラウザの方は
index2.htmというアドレスをindex2.htmlに変更してリロードしてください。

これら文字化けの不具合は、MOD_GZIPが導入されると同時に解消されます。
※来週末になる見通しです。

226 :名無しさんの声 :01/08/27 00:09 ID:Xfbcy8L6
>>225
見れました。
僕の勘違いです。
ありがとう。

227 :奈々詩 :01/08/27 00:13 ID:CF2Yrh6M
今からでもできることってありますよね。
情報集めながら、2ちゃんねるの使い方考えます。
無力だけどそれくらいは出来そうだし。
まだ終わったわけじゃないんでしょうけど頑張ってください。

228 :なまえのないひと :01/08/27 00:15 ID:4ozL9Oog
アニメ板、ゲーム板等から来ました
UNIX板の方々は神様です!
ありがとうございます!!

229 :名無しさんの声 :01/08/27 00:23 ID:Vlt1U962
UNIX板の方々=マーベラス
そして善い道を模索し始めた人も=マーベラス。

230 :名無しさんの声 :01/08/27 00:34 ID:Qfxip69U
さくら板から来ました!ありがとう!
お礼に幼女数人さらってくるYO!

231 :名無しさんの声 :01/08/27 00:36 ID:vjHD5q4o
公務員板住人っす。
ほんとありがとう。。。
でも、昨日の公務員板はほとんど沈みもなく影響なかったみたい・・

232 :葉鍵板住人 :01/08/27 00:49 ID:xAegKLOU
イチゴサンデー65536個で誉めてあげるよ…。

233 :山本一郎@切込隊長 ★ :01/08/27 00:56 ID:???
 UNIX、プログラム各板でご協力頂いた皆様:

 この度は2ちゃんねる転送量問題におきまして多大なご協力、ご尽力を頂きまして、
誠にありがとうございます。言葉に尽くせないぐらい、深く感謝致しております。

 今後の見通し等につきましては、今までご厚意で2ちゃんねるを引き受けて下さって
おられた夜勤さんとの会合を今週行いまして、その結論を経てからきちんと発表したいと
考えております。

 そちらの板には状況が落ち着き次第お伺いしてご挨拶をさせて頂ければと存じますが、
この度は本当にお世話になりました。

 引き続き、2ちゃんねるをよろしくお願い申し上げます。

234 :名無しさんの声 :01/08/27 00:58 ID:IeDHkNIk
>198
ハゲ同!!
>230
プロジェクトXじゃなくてNEWSに出ちまうぞ!w

235 :何もしなかった人 :01/08/27 01:02 ID:yPugKfOs
> Unix板のスレへ行ってきた方へ

だいたい技術屋は気難しくて、職人気質なので、自分の思った以上に
褒められたりすると、照れ隠しもあって「うぜえ」とか言います。

向こうでそう言われた方、どーか、ご気分を悪くなさらず。

たぶん、Unix板の人たちも、実はこっそりこっちを見に来て、
モニターの前で、にやにやしてると思います。
でも、それを指摘すると、また逆ギレすると思います。

付き合いにくいとは思いますが、Unix板を嫌わないでやってください。

236 :住所:野球板 :01/08/27 01:02 ID:ybiqNDf2
サヨナラホームランを外野スタンドで見守ったような気分です。
色んな人が頑張ってくれたのが伝わってきて
マジ感動もんでした・・・。ありがとうございました!

237 :名無しさんの声 :01/08/27 01:05 ID:05iCrfhU



×UNIX板の神々

○UNIX板に終結した神々

238 :同人板から献本です :01/08/27 01:28 ID:JEts/1sk
(なぜなんだ・・・)
 冷たいコンクリートの床に転がされながら、彼はつぶやいた。
 いや、正確には「つぶやこうとした」。だがなぜか、言葉にならない。
 口だけではなく全身が、金縛りにあったかのように動かない。
 ふと気づくと、薄暗いその部屋の隅では、さらに昏(くら)い表情をした
数人の連中が、ぶつぶつと何かをつぶやいていた。呪文のような
つぶやきの中に自分のIPが含まれているのに気づき、彼は愕然とした。
(これは、本物の金縛りなのか? あいつらが俺を呪っているから?)
 いったい、どうしてこんなことになったんだろう。
 彼は、ただ・・・。
(ただ、板を荒らしていただけなのに!)
 正義の味方気取りのUNIX板の連中が気に食わなかった。だから、荒らした。
 ただ、それだけだったのに。
「気づいたかね」
 いつのまにか彼の周囲に、何人かの屈強な男達が立っていた。
「君はもう、逃げられないよ。ハックラ板とダウン板の有志が周りを固めている。
 僕達は・・・」
 暗がりの中で、男がニヤリと藁ったのが、なぜか彼には感じられた。
「同性愛板・過激恋愛板・SM板から集まってきた。
 これから君には・・・たっぷりと、楽しませてもらうよ」
 叫ぼうとした。だが、声が出ない。
 これは、悪夢なのか? それとも・・・。
「さて。まずは、おクチでご挨拶してもらおうかな」
 ビール瓶ほどの太さと長さを持つ肉棒が、熱気をはらんで彼の顔に近づいてきた・・・。

【続きは次回冬コミで】
ユニユニ&プログラマ板のみなさん、本当にありがとう。

239 :薬板住人 :01/08/27 01:38 ID:KSZmqSnQ
UNIX板の皆さん、本当にお疲れ様でした。
お礼に上質の覚醒剤を10G程プレゼントします。
これをさばいて電気代にでもして下さい。
P.S 捕まらないようにね!!

240 :名無しさんの声 :01/08/27 01:39 ID:TQzoSiXA
UNIX板の方々のおかげで、2ちゃんがかつてないほど
まとまりを見せているような気が・・・(一部で。)
ありがとう、ありがとう、感動をありがとう。ほとんど
超盛り上がった文化祭のフィナーレ気分。(まだ終わってないけど。)
こんなに2ちゃんで感動できる日がこようとは・・・。
大変だとは思いますが、陰ながら応援しています。ブラボ〜〜!!

241 :名無しさん@ドライブに行こう :01/08/27 01:47 ID:LSigkUXk
車板住人です。
本当にお疲れ様でしたぁ!!!!!!

242 :極東アジア板住人 :01/08/27 01:51 ID:Ft/aaXiI
いまさらですがありがとうございました。
UNIX板の活躍を記述した歴史教科書を採択するように活動いたします。

243 :名無しさんの声 :01/08/27 01:51 ID:xDeFNDMk
やってることカコイイ
ほんとカコイイ

244 :名無しさんの声 :01/08/27 01:53 ID:4u9pXBRM
ありがとう。
それと、ほんとありがとう。

245 :ほげ :01/08/27 01:56 ID:G9A2wz3k
美容・化粧・通販お買い物など住人
ありがとうございました。これで話しが続けられるです。
オツカレサマでした!!ユクーリやすんでくださいです!!ハラショー!!

246 :yukihito ◆xDvqqmrw :01/08/27 01:57 ID:iahdUFPI
UNIX板の活躍を後世に残したいと思い、こんなの作ってみました。
「プロジェクトUNIX〜挑戦者たち〜」
http://news2ch.omosiro.com/unix.html

247 :お笑い板住人 :01/08/27 01:58 ID:g8hXgahY
ナイタ

248 :吟遊詩人 :01/08/27 02:08 ID:p8yO8WkY
昔 激しきdjあり

嵐逃れし 落人達が 彷徨いゆきし その果ては
うにくす板へと辿りつく

戦い逃れし 人々は 希望を抱き ひざまずく

彼ら 再生を叫びし声に 気づき者達あれば
彼ら その名無き者どもの声に 心ひかれ
力を貸さんと 伝えらり

この世ならざるヲタの技 神と見紛うそのスキル
彼ら その御手をかざし合い 調べもて奇跡をなさんとす

おお! 麗しき 勇者達よ

闇に潜めし人々は 奇跡を目にし ひざまずく

おお! 神よ 鯖の神

豊かなるかな 板の幸
豊かなるかな ヲタの民

神への礼を捧げんと 名無き者どもも心砕かん

おお! 嵐よ アラーシ達よ
ローカルルールを忘れしか?

嵐はやがて 世を去れど 民はその地に留まれリ
2chにさだめし人々は 神を迎えて いや栄ゆ

249 :名無し :01/08/27 02:11 ID:hhidg7as
感謝

後は、クソスレを即削除
シモネタな題がついてるスレは
ほとんどの掲示板で即削除して問題ないスレである

250 :病院板 :01/08/27 02:11 ID:QhgoBQ/2
ありがとうございます。

私の出入りするスレでは
ある若い女医さんが大きな手術を受けていて
また、コテハンと遊ぶのを楽しみに
頑張って療養に励んでおられます。

昨日、急変があったようですが
持ち直したようです。
彼女が帰って来た時
とっても喜ぶと思います。

彼女が最後のカキコをした時は
そのスレの存続の危機がありました。
住人達の好意で、なんとか続いているのですが・・・。

「また、遊びにくるから」と書いた彼女の言葉が
どうか、どうか、無駄になりませんように。

UNIXの方々、本当に感謝します。
これからも宜しくお願いします・・・。

251 :名無しさん@人形板住人 :01/08/27 02:14 ID:LWK8ejMs
昨晩からヲチしてるけど、UNIX板のエンジニア魂を垣間見た。
ガンバレー。

252 :名無しさんの声 :01/08/27 02:16 ID:IXg9SzEk
read.cgi5.xxを作った彼等はマイクロソフトも見習うべきだ。

ビルゲイツよ。世の中には何の見返りも無しに素晴らしいソフトを作るやつもいるんだぞ。

253 :# :01/08/27 02:18 ID:1KRreVg6
素直に尊敬するなー。いやーいいもん見た(?

254 :T−TAKE :01/08/27 02:19 ID:FthaQscI
当方も嬉しい

255 :吾輩は名無しである :01/08/27 02:21 ID:k1ijvmL6
数日留守にしてるうちに大変な事になってたのでびっくりしたよ。
UNIX板の方々、一生感謝します。

256 :名無し娘。 :01/08/27 02:23 ID:SIEhaPN6
モー板住民がいつも迷惑をかけてすいません。
どうもありがとうございました。

257 :シャア専板からきました。 :01/08/27 02:24 ID:AXWtJ0rQ
シャア専用板のものです。
素直に感動しました。真っ先に消されて(封鎖)
憤りを感じていたのですが、完璧な解決にはならない
とはいえ、何事にも負けず2chをまもってくれた行為は
これからも長く言い伝えられると思います。本当に
感動しました。無茶苦茶かっこいいです。
2ちゃんねらーの底力というか可能性のようなものが見えたような
気がします。これからもテストが大変とは思いますが、
応援してます。がんばってください。
UNIX板の方々とプログラマー達へ

258 :名無しさんだよもん :01/08/27 02:27 ID:n32fiyd2
UNIX板ばかり称えてるけど、プグラマ板/web制作管理板の方々も
地道に作業されているよ。

協力していただいている技術者の方、みんなありがとう。

259 :夜勤さんからのお礼のお言葉 :01/08/27 02:28 ID:0zXC6N7g


517 名前:夜勤 ★ :01/08/27 01:40 ID:???
read.cgi 5.xx の採用の結果(速報)

ピーク時の転送量はだいたい 45% 減。
CPU 負荷は、ほとんど導入前と変わらないようです。

すごい効果がでていると思います。
UNIX 板の方々に感謝!

あとは mod_gzip がどうなるかが楽しみです。
まだ、導入できると決まったわけじゃありませんが、

260 :吟遊詩人 :01/08/27 02:32 ID:923avUPE
(宗教板住人です。
この伝説を後世まで語り継いで頂きたく、歌にしてみました。)

昔 激しきdjあり

嵐逃れし 落人達が 彷徨いゆきし その果てに
うにくす板へと辿りつく

戦い逃れし 人々は 希望を抱き ひざまずく

彼ら 再生を叫びし声に 気づき者達あれば
彼ら その名無き者どもの声に 心ひかれ
力を貸さんと 伝えらり

この世ならざるヲタの技 神と見紛うそのスキル
彼ら その御手をかざし合い 調べもて奇跡をなさんとす

おお! 麗しき 勇者達よ

闇に潜めし人々は 奇跡を目にし ひざまずく

おお! 神よ 鯖の神

豊かなるかな 板の幸
豊かなるかな ヲタの民

神への礼を捧げんと 名無き者どもも心砕かん

おお! 嵐よ アラーシ達よ
ローカルルールを忘れしか?

嵐はやがて 世を去れど 民はその地に留まれリ
2chにさだめし人々は 神を迎えて いや栄ゆ

261 :吟遊詩人 :01/08/27 02:36 ID:923avUPE
ぎゃー!>>260は誤爆ですー!!

打つ山車能!!

262 :李書ブンブン :01/08/27 02:36 ID:iXiy6WSU
バイク板から来ました。( ̄▽ ̄)
2chは他の板では出来ない情報収集量と
非常に多くの方とのコミュニケーションがとれる場所でしたので、
生き返らせて頂いて、本当に感謝しております。

復旧作業に従事した皆様、本当に有り難う御座いました!!
それと、お疲れ様でした!!!
ごゆっくりとお休み下さいませ・・・。

263 :名無しさんの声 :01/08/27 02:36 ID:q8UORaDs
しね。

264 :名無しさんの声 :01/08/27 02:44 ID:3UeIl.CU
>>261
競馬板の「吟遊」ではないんですよね?

265 :名無しさんの声 :01/08/27 03:31 ID:sgeINBrw
F1板等からきました。
UNIX板住人の皆様をはじめとする
今回の件でご活躍された皆様に心からお礼申し上げます。
ありがとうございました。
来年の8月25日は笑顔で過ごせます様に。

266 :占術理論板住人 :01/08/27 03:44 ID:eO12r01Q
感謝の言葉書きたいが、
salami板の占術理論実践板には、全くつながりません。
悲しいです。

267 :名無しさんの声 :01/08/27 03:48 ID:IEyvqrHU
>>266
これならどうよ?
http://salad.2ch.net/uranai/index2.html

268 :吟遊詩人 :01/08/27 03:48 ID:AJ1CNEdw
>>264
ちがいますです。この詩ゆえのハンドルネームですー。

>>248書いて、その後>>245に逝ったら、又感謝スレのリンクがあったんで
も一回書いたら同じスレだったなんて・・・・(泣

269 :266 :01/08/27 03:52 ID:eO12r01Q
でも、まだたくさん閉鎖されている板があったんですね。
とりあえずの復旧で、まだ完全なプログラムは出来ていないと、
他の掲示板に書かれていました。

早く閉鎖されている板が復旧されることを待っています。
>>266でわがまま書いて申し訳ありませんでした。

稲垣オタとH氏連合荒らしが板を落としたようですね。

270 :266>267 :01/08/27 03:58 ID:eO12r01Q
>>267さま。ありがとうございました。
閲覧だけではなく、書き込みも出来ます。

本当にありがとうございました。

271 :名無しさんの声 :01/08/27 06:17 ID:NzWU7Vgc
コレを映画化しろよ。かっこいいじゃねえか!!

272 :むぎ茶       :01/08/27 06:19 ID:5qGHtMuA


結局、big-server社員も西村もgzip知らなかったってわけか(m


┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛

273 :名無しさんの声 :01/08/27 06:43 ID:1qgh7LAs
>>272
じゃあんたは今回の件、依頼されたら解決できたの?(モーモーモー

274 : :01/08/27 06:52 ID:C2mTyg4I
>>むぎ茶
ちんこ見せろ

275 :今の所はその場しのぎ :01/08/27 06:53 ID:t/THMc.Y
的確な言葉だな

276 :  :01/08/27 07:06 ID:443bgdWw
ひとまず、ありがトン

277 :名無しさんの声 :01/08/27 07:07 ID:Mxt/q/XA
今更 gzip導入してませんでした
だなんて恥ずかしくて言えないだろ。某糞管理人もそうだったんだよ。

278 :むぎ茶       :01/08/27 07:13 ID:5qGHtMuA


> 今更 gzip導入してませんでした
> だなんて恥ずかしくて言えないだろ。某糞管理人もそうだったんだよ。


無知で700万か。高くついたな。わら

279 :名無しさんの声 :01/08/27 07:17 ID:QWYDvX2g
知らない人同士なのに、こんなに一つになれるなんて!!
感動しました。
お疲れさまです。
そしてありがとうございました。

280 :番組板より :01/08/27 09:03 ID:6txgGe/U
24時間テレビより遥かに感動しています。
本当に素晴らしいです。
まだ作業を継続していると思いますが、お疲れさまです。

281 :2chの敵 :01/08/27 09:30 ID:IUY.xX6Y
gzipなんて、まだまだ駄目ですよ。2gipでしないと。

中学生とか小学生とか単語は頻出するから、そういうのは、
1〜2bitだけにしか使わないような圧縮方式にしないと。

だから、2gipなの

282 : :01/08/27 09:58 ID:yYPKeWCg
凄く感謝・感動してます、ありがとう!!

具体的にどのような対策が取られたか書いてある所があったら教えてください。
ちょっとプログラムをカジッタ事があるので興味あります。

283 :たばこ板住人 :01/08/27 09:59 ID:Ioix/dZc
「感動した」という言葉では
言い尽くせないくらいの
感動をありがとうございました!
各板の閉鎖に気が付くのが遅くて、
お礼の言葉が遅くなってしまい
申し訳ございません。
本当に、お疲れ様です。

284 :  :01/08/27 10:02 ID:Ht9ALKV6
>>282 unix板とプログラム板に逝け。

285 :ゲームセンター名無し :01/08/27 10:09 ID:10UftS1M
アーケード板からです。
週末留守にしている間にこんなドラマが起こっているなんて。
リトル感動であります。感謝感激!

>>272
知識の有無よりも、知識ををどう生かすか、では?
プログラマには閃きとセンスが必要だと昔いた会社で習いました。
当時は技術屋を目指していたので、この言葉には感動しました。
(今は夢破れて2chでダラダタしてますけどね(苦笑))

286 :お笑い板住民 :01/08/27 10:17 ID:zJXC2c4o
この度は危急の事態につき大変で御座りました。
迅速かつ的確かつえーとえーと。と、いろいろ複雑にからみあった事情を
瞬時にして理解され、許された時間の中で最善なるご対応を頂きまして有難う御座います。
普段我々お笑い住民は「つまんねー」と言われつつただただネタを書くのみという
板ではございますが。存続の危機、とりあえずの局面は回避された事を住民一同喜んでおる
次第です。今後も更なる対応が求められる事態とは思いますが、何卒よろしくお願いします。
また住民一同転送量の軽減及び駄レスの低減に努める所存でございます。

それでは。本当にありがとう。そしてありがとう!(激しくガイシュツ)

P.S:休憩時間の出張演芸会ならびにマッサージ、タイコモチのご用命がございましたら
  お気軽にお申し付けください。

287 :村雨04@囲碁将棋板。 :01/08/27 10:24 ID:Oc0Lw7BE
心より深謝・多謝申し上げます m(_ _)m

Linux誕生のお話を思い出しました。

288 :しお韓住人@蹴球代表海外板 :01/08/27 10:38 ID:1dMO5BZs
今回の救済、誠にもってありがとうございました。

サッカー板の名物スレ-
「しおらしくなった韓国サッカー}」はつねに削除の危機にさらされている
スレットです。

 恥ずかしながら住人の中にも差別表現を好んで使う人も少なくありません。
ですが、しお韓の目的は差別を助長するのではありません。 公平かつ客観的に
サッカーを通して韓国を見つめようとしている人も少なからずいます。 今回の
活動によって、我々しお韓住人に再度のチャンスを与えていただいてありがとう
ごさいました。

289 :2ちゃんねる依存症の方へ!! :01/08/27 10:40 ID:wWfJGeDc
Perler氏に直接お礼と2ちゃんねるを是非とも救ってもらえるように
お願いしましょう!!

   Perler氏に直接お礼を言おう!スレ
   http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998875426

   よろしくお願いします!!

290 :名無しさんの声 :01/08/27 10:54 ID:Lyuebyrg
UNIX板に立てるのはやめような

291 :お笑い板(^^) :01/08/27 11:57 ID:j99.2Z1E
餅は餅屋だなー。見事な奴らだわィ。

292 :名無しさんの声 :01/08/27 12:15 ID:xxtDczmQ
こんなにレス来てるのに、実質の作業した
 Perler ◆GSi39OA6
 369 ◆3XTuRnAc
の両氏の名前がないのはちとなぁ・・・

なおまだ閉鎖免れたわけじゃないので、そこんとこは勘違いしないように

293 :宗教板の住人 :01/08/27 12:23 ID:.Fd/7ahY
旅行行ってる間に、何かすごいことになっていたんですね。
UNIX板の皆様、ご苦労様でした。アーンド、有難うございます。

294 :名無しさんの声 :01/08/27 13:55 ID:uE1cxvlQ
勇敢なるUNIX板の英雄諸氏に敬礼
貴兄らこそナイツ・オブ・2ちゃんねる
幾星霜の戦いが続こうとも
志を継ぐ者は彼等の戦いを再び

モナーとギコを救い給える英雄に今一度の感謝の歌を

295 :名無しさんの声 :01/08/27 14:22 ID:LV2av/zE
今まで、のほほんとROM,カキコをし続けていました。本当にごめんなさい。
もっと勉強してから参加しようと思います。 UNIX板の皆様ありがとう・・

296 :車板から :01/08/27 14:28 ID:/D.TIjsc
勇者達有難う!!!!!!!。∠( ̄∧ ̄)ビシッ

297 :アケ板住人 :01/08/27 15:00 ID:lbypd6pc
感謝してもしてもしきれません。何もできない者ですが、お礼まで。

298 :☆ジョー :01/08/27 15:18 ID:WVffpQqE
洋楽板住民は自分を2ちゃねらーだと認めたがらないやつが多くてな。
礼が遅れて申し訳ない。代わって自分があなた方の知恵と団結力に敬意を表する。
ありがとう。

299 :名無しさん@MZ-2000 ◆Ewz1Jtuw :01/08/27 15:21 ID:lOhjPQlg
この板以外プロキシ規制で書けない (会社からだと) んでココに
書くけど、だれか UNIX 板・プログラム板のみなさんに教えて
あげてください。 感謝のことばでなくて申し訳ないです。

転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!5
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998806470
 846 名前: 夜勤 ★ 投稿日: 01/08/27 13:58 ID:???
 2ちゃんねる の現状 2001/07/27 4:30PM (JST)現在
 (グラフの時間軸はPDTです、左が新しい)
 http://news.kakiko.com/mentai/20010827/

これを見ると、 GMT 時刻 8:00 (日本時間 23 時) のピーク時
の全鯖合計した使用帯域は 92.2MB/s 程度となっています。
一ヶ月前 http://news.kakiko.com/mentai/20010727/ の状況を
見ると 144MB/s ぐらいありますんで、確実に 2/3 になってます。

しかし、 read.cgi が全鯖に行き渡ってなかったことを考慮しても、
板停止等の処置を含めてこの値ですので、目標の 50MB/s には
正直ちょっときびしい状態じゃないかと…
今後 mod_gzip 導入でまたグっと下がって、目標値に少しでも近づ
いてくれることを期待してます。

300 :名無しさんの声 :01/08/27 15:25 ID:XST6s1fQ
300

301 :名無しさんの声 :01/08/27 15:30 ID:je.qfWvc
もともと無理な条件つきつけられてるのがわからないかね君らは(w

302 :競馬板住人 :01/08/27 15:32 ID:0jAQeACM
頑張ってください。そして、ありがとう!

303 :名無しさんの声 :01/08/27 15:41 ID:543hnVyw
ボランティア(無償)でやってるのですか?
もしそうならば、2chで儲けている人は
人使いが上手ですね。

304 :おでん@魔神 :01/08/27 15:42 ID:IzEy8Xy2
厨房板・ヒキ板ともに救われているようなので激しく感謝。

305 :名無しさんの声 :01/08/27 15:46 ID:xAXVBYkc
thanX...

306 :名無しさんの声 :01/08/27 16:57 ID:Fgs2kWa.
mod_gzip をすべてのサーバに入れるには HE.NET の協力を
仰がないとならないから大変そう。

でも感謝だよ!

307 :名無しさんの声 :01/08/27 17:01 ID:9fnKf04A
まだ現在の状況が把握できてないお馬鹿さんがたくさんいるなあ

308 :名無したんに接続中・・・ :01/08/27 17:06 ID:xxtDczmQ
初心者のための2ちゃんねる存続危機解説
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm

おばかさん見つけたらここ教えて上げよう
初心者質問板住人の1人がわかりやすくまとめてくれているようだ

309 :名無しさんの声 :01/08/27 17:26 ID:n8mpE6mE
ありがとう!!!!!!!!!
これしか言えない。

310 :2ちゃんねる依存症 :01/08/27 17:34 ID:by5uDSOY
☆★2ちゃんねるがなくなると嫌な人へ!★☆
名前: 2ちゃんねる依存症
E-mail: 0
内容:
実質2ちゃんねるを救うためにがんばってくれている
Perler ◆GSi39OA6 さんと
 369 ◆3XTuRnAc さんに

直接お願いしましょう!!この両氏が2ちゃんねるを危機から救ってくれたそうです。
この両氏に2ちゃんねるがかかっていると言っても過言ではありません!!
是非とも、お願いしましょう!!

311 :名無しさんの声 :01/08/27 17:38 ID:f9hbZ2Rc
押忍!ワダシは武道板たよ、キミィ!
2ちゃんを救うために日夜戦い続けるプログラマの皆さん!
ありがとう!
やはりその道の達人には恐れ入るよ、キミィ!
2ちゃんの危機とはいえ我々武道板の人間ができる事といえば
力仕事か敵と戦う事ぐらいしかできないからねぇ、キミィ!
ありがとう、キミ達ィ!
心の中でアニキと呼ばせてもらうよ、押忍!

312 :( ´∀`)さん@モナ板 :01/08/27 18:51 ID:TokPn8D.
(・∀・)ホントウニ アリガトウ!ホー



|    ドロン
|(( ☆。 ))

313 :クラ板住人 :01/08/27 18:52 ID:Wlz3iPCM
ぶらぼぉっっっ!

314 :ななし :01/08/27 21:32 ID:4p71.aMk
遅くなりましたが、本当にありがとう!

315 :代打名無し :01/08/27 23:01 ID:sj/kJ3WU
今更ですが、本当にありがとうございました
UNIX板の皆さんにゴールデングラブを!
野球板より

316 :犬(邦楽限定) ◆2Bo6u92o :01/08/28 00:10 ID:UA/1ADsg
邦楽板の片隅でしがない固定ハンをやっとります。

激重curry鯖にある邦楽板、そして2ちゃんねるを救ってくれたUNIX板
、プログラマー板、WebProg板の住民の皆様方、本当にありがとうございました。

何かお礼が出来ないかと考え、一晩中CDリストをあたって、
ぴったりの歌を見つけました。

ヤバそうなのでアーティストとタイトルは伏せますが、救世主を称え、新生2ちゃんねる
(ってほどでもないけど、まだ)を祝うのにぴったりの曲だと思います。

よかったら聴いてみてください。
(5.3M)
ttps://room.digitaltrunk.net/servlet/Trans6/20010826.lzh?trunkid=10434&itemid=39344&fsize=5587029

重ね重ね、ありがとうございました!!

317 :犬(邦楽限定) ◆2Bo6u92o :01/08/28 00:15 ID:UA/1ADsg
直リンでもいいか?

https://room.digitaltrunk.net/servlet/Trans6/20010826.lzh?trunkid=10434&itemid=39344&fsize=5587029

消されたらまたうぷします。

318 :名無しさんの声 :01/08/28 00:16 ID:LGYsqG9.


319 :お笑い板某コテ :01/08/28 00:47 ID:ooEfus3E
言葉にも言い表せない感謝でいっぱいです。
プログラマ板にも出没しておりますが、何と私どもの非力なことか、
そしてみなさんが力を合わせることの素晴らしさを見せていただきました。
きっと、あなたがのことは2ちゃんねるの新しい伝説として忘れることは出来ないでしょう。

本当にありがとうございました。

320 :名無しさんの声 :01/08/28 01:29 ID:tRkmtoIw
リアルタイムで映画並みの救出劇!
ええもん見させて貰いました。有名タレント使っただけのヘボドラマよりよっぽどすごかったわ。
ありがとぉ。

321 :名無しさんの声 :01/08/28 01:32 ID:JDVTQ4ss
礼節は真に人が人たりえる証。

しかしウザイと言われる世になりつつあるか。

322 :(*´∀`*) :01/08/28 01:35 ID:qjomCko6
DQNが多いからって、よりによって教育板に蛍の光流すなんて・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

323 :クラぼん :01/08/28 01:42 ID:vtrgUvYo
何はともあれしのはらともえ、それでもまぁやっぱ2ちゃんがスキだから・・
あっりがっつそはぁ〜ん は・ぁ・と!

324 :名無しさんの声 :01/08/28 01:44 ID:HS9u6MlA
音楽板が軽くなってとても感謝しています。ありがとう。

325 :名無しさんの声 :01/08/28 01:50 ID:qb./2kPo
今日こうやって普通に2ちゃんねるにつないでる。
いつも通りの日常なんだろうが、
実はすごくありがたいことなんだよな。すげー感謝いてるよ。
ありがとうUNIX板住人。

326 :名無しさんの声 :01/08/28 02:03 ID:GphZRPbk
ありがとうございました。

327 :ゲチェナ名無しさん :01/08/28 02:47 ID:QUJ5orRw
パチ板住人で御座います。
UNIX板職人のみなさま、確率変動ありがとう御座いました。

328 :ネトゲ板より感謝を込めて :01/08/28 03:26 ID:wDSE3xkc
どう表現して良いのかわからないほどに感謝しています。
本当にありがとうございました。

329 :ギャンブル板住人 :01/08/28 03:36 ID:3IX..vrs
ひろゆきよ。
黙って100万円俺によこせ。
20万を競馬につぎ込み10倍馬券を3連荘で当ててやるよ。
それで二千万作れる。
10万円でロトシックスを買う。
これで1億作れる。
残りの70万は先物取引につぎ込む。
売り買いを繰り返して、これで500万を作る自信がある。
どうだ?一丁俺に任せてみないか?

330 :今までROMしてた奴ですが :01/08/28 03:43 ID:.5SwVuwg
今回の騒動を見てて…感動した。

ここははっきりいって、無法地帯に近いと僕は思っている(板によるかな?)
だがそれ故に、コミュニティが確立されている。
非常事態において、「自分たちが何とかしよう」という気概の持ち主ばかりだ…一部の奴ら以外は(藁

そして、状況はまだ“踏みとどまった”というレベルらしい。

及ばずながら、僕も応援したい。
ここがなくなるのは寂しいから。

(変な文&長文失礼)

331 :オフ板より :01/08/28 03:45 ID:3zkR9NuY
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=998929314&ls=50
肝心のUNIX板の方がいらっしゃらないと話になりませんので

332 :名無しさんの声 :01/08/28 03:53 ID:HBUM4nPs
>>331
平和なヤツだな…

333 :名無しさんの声 :01/08/28 03:58 ID:fBwcIfXU
2ちゃんがあるのがウレシカータから、
ついプチ荒らししてしまったYO! 逝ってくるYO!

334 :名無しさんの声 :01/08/28 04:04 ID:3P4velBE
>333
マジで氏ね糞

335 :競馬板住人 :01/08/28 05:34 ID:czPLyAM6
板は死んじゃったけどUNIX住人の皆さん、ご苦労様です。

336 :速報板住人 :01/08/28 06:40 ID:VOZD8OWI
「がんばって下さい」という無責任な言葉しか言えません
すごくカッコイイと思いました
ただ実況スレッドがコレから立たないというのが少しツライですが
無くなるよりはイイです。

復旧をよろしくお願いします
簡易的でも復旧すればみんなが考え出すと思いますし
応援してます

337 :名無し :01/08/28 07:03 ID:iUAyzA/s
MacWireの編集部員からも感謝の声が(笑

ttp://www.zdnet.co.jp/macwire/0108/27/c_closebox.html
> クマンバ 某巨大掲示板の閉鎖・消滅の危機が,管理人と
> 某板住人の尽力により回避された。なにかとやり玉にあげ
> られる某掲示板だが,善意も悪意も,良識も無分別も,好
> 意も憎悪も嫉妬も敬意も侮辱も差別も,この世に存在する
> ありとあらゆる感情や考え,その発露としての言葉・行為
> を飲み込んだバーチャルな「世間」をインターネット上に
> 出現させた功績は大きい。ある面をとらえて批判・非難す
> る人は大勢いるが,良い面も悪い面も内包しているのが
> 「世間」だし,肝心なのはその「世間」の中で自分はどう
> するか,なのだから。尽力された方々に多謝。

338 :名無しさんの声 :01/08/28 07:07 ID:i2puainI
>>337
その下のこれ見てワラタ。↓

>ひろゆき うー,暇がないー。ファイナルファンタジーの
>試写会に行けることになったのだが,行けそうにない
>ー。うー,くやしー。

339 :お前石沢だろ! :01/08/28 07:07 ID:1lpXmu..
プロレス板より一言だけ・・・

ありがと、、、それだけです、ありがと

340 :名無しさんの声 :01/08/28 11:44 ID:pK0BQ2BI
天文・気象板からはまだ誰も来てないね?
ありがとうございます!がんばってください!
お礼は…えーと、11月19日未明に星の雨を降らせたいと思います!

341 :名無しさん2001 :01/08/28 16:56 ID:0fIbQIL.
感謝感謝やね

342 :旅ファン :01/08/28 17:39 ID:fRkqSEoc
本当に感謝です!!
でも、まだ鉄道板が復帰してません。頑張って直してください。
よろしくお願いします。
私達も駄スレ立てたり駄レスをしないように心がけましょう。
(特に「駄レス」は注意です。)

343 :名無しさんの声 :01/08/28 17:43 ID:lloSlEKg
地理お国自慢は?

344 :名無しさんの声 :01/08/28 19:25 ID:yzxTriRo
UNIX板のみなさん。
ちんぽ臭いですね。以上

345 :名無しさんの声 :01/08/28 19:28 ID:SvVaVoVk
特に難しいことをしたわけでもなく、管理側が馬鹿だっただけなのに
「UNIX板は神!」などと無知な2ch依存症の皆さんから崇められて良かったですね

346 :名無しさんの声 :01/08/28 19:31 ID:Taf6JWg2
仕事が休みの時に、無償で普段仕事でやってるようなことをやって
休日をつぶしただけでも、たたえられる価値はあるけどねー。

347 :名無しさんの声 :01/08/28 21:15 ID:Q2WN33Rc
/. あたりじゃ、技術的には大した話じゃないってのを当然の前提とした上で
短時間で的確な判断を下して対応したことを評価するような雰囲気だったけどね。

別にあれを評価してるのは無知な奴らばかりでも 2ch 依存症の奴らばかりでもない。

348 :名無しさんの声 :01/08/28 22:38 ID:79sy7fmk
>>329
金策失敗した時、臓器を売り飛ばして返済してくれるなら倍貸すと思われ。

349 :専守防衛さん :01/08/28 23:01 ID:8JhXFBgU
               特別賞詞
 2ch UNIX版住民

 上記の板及び住人はは平成13年8月25日に生起した2ch閉鎖の危機に
対し旺盛な意欲と責任感を持ってこれに遂行し見事2chを閉鎖の危機より救
う事に成功した。とくに、当初三分の一とした圧縮目標を十六分の一と当初目
標を大幅に上回る圧縮に成功したことはUNIX版の技術、結束の高さを十二
分に知らしめるものであった。
 これは、平素からUNIX版住民各自が自己の職責をよく自覚し卓越した技
術をもって旺盛に活動に専念した賜物であり十分に他の模範と認めるにあたり
これを賞する。

                         平成13年8月28日
                   2ch自衛隊版の専守防衛さんより

350 :俺たち夏厨も協力するぜ! :01/08/29 00:01 ID:hzXUiiXM
ttp://freebbs.fargaia.com/res.cgi?id=sikimi&key=000025

351 :名無しさんの声 :01/08/29 07:50 ID:kdsQ0GOk
旅から帰ってきて2chにアクセスしたら、以前(一ヶ月前)の2chの元気な
姿から変わった姿に驚きました。こんな事が起きてたんですね。
2chは自分に役立つ知識から下らない知識、さまざまなひらめきやらたわ言やら、涙や
ら笑いやら、色々なものを授けてくれた場所でした。
この混沌たる場所を守って下さった方々に深く、深く感謝。
戦いはまだまだ続いて行くのでしょうけど、がんばってください。

352 :名無しさんの声 :01/08/29 18:13 ID:d/bW4Avs
ありがとう。これからもどうか面倒みてやってください。
私には何のお手伝いもできませんが、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとう。

353 :名無しさんの声 :01/08/29 18:16 ID:oyZZkynY
誰がなんといおうと努力してくれた方々に感謝します
本当にありがとう

354 :名無しさんの声 :01/08/29 18:21 ID:yMry9J0M
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ <  ありがとでち
  ミ,,・∀・ミ  \_____
〜(___ノ

355 :名無しさんの声 :01/08/29 18:26 ID:4cc.3rYc
ありがとうございます。
他のとこにも書いたけど、私達こうやって他人様の好意
のもとで遊ばせてもらってたんだと実感しました。
おかげ様でとても楽しい時間を2ですごせました。
本当にありがとう☆☆

356 :文字化けにお困りの方 :01/08/29 18:47 ID:obHwoMpI
いつになったら直るんだ! ゴルァ!!

357 :名無しさんの声 :01/08/30 00:50 ID:YIt3OpK.
アルマゲドンに仕掛けた爆弾がうまく爆発して地球は救われた。
でも次の巨大隕石がすぐそこに・・・

358 :名無しさんの声 :01/08/30 01:13 ID:k5XwqC9A
UNIX板、マンセー!
感謝。

359 :名無しさんの声 :01/08/30 03:41 ID:qeyXdJfQ
>356

末尾に魔法の文字を入れてごらん(笑)

360 :吹奏楽板住人 :01/08/30 18:15 ID:6.GOPpCA
遅ればせながら、
吹奏楽板全員による感謝のファンファーレを。\プップカプー/

はやく2ch完全復活交響曲を高らかに演奏したいものだ。

361 :ダウソ板住人 :01/08/30 21:15 ID:Bu95aK2A
オマエラカコ(・∀・)イイ!!

おいらはなんもできないからせめてダウソと感謝だけは今もこれからもするよ

UNIX板の奴がDOMってもオイラはもう蹴ったりしないよ

362 :三村兄ちゃま :01/08/31 21:37 ID:SUHQadeI
遅ればせながら、言わせて頂きます。

ありがとう

363 :名無しさんの声 :01/09/03 23:07 ID:15PLU5j2
がんばれ!

完全復活を楽しみにしています。
それまでは避難所でマターリしてますので。
なんか自分に力ないのが悔しいけど・・・。
シャア専用板住人より

81KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30