■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

ところでUNIX板はなにをしたの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:10
>>163
sageろよ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:21
要はさ、チャット状態になりやすい板にスレ削除人を増やすようにして、
スレが立ち次第チャットへの以降案内&スレッドストップもしくは削除
をやらないかぎりは解決しないと思うよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:25
>>158
泣けネーヨ(藁
臭過ぎ↓

一人の名無しのプログラマーが言った。
「確かに付け焼刃かもしれない。
しかし、俺達は5日間後も2chを存続させれば良いのだ。
5年後、10年後のことはプログラマー板の奴らに任せようじゃないか。
奴らを信用しようじゃないか。」
静まり返った。プログラマー達の中から声が上がった。
「賛成。」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:27
>>166
いい加減sageてくれないと死人がでるよー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:32
>>166
フィクションなら言うまでもなく臭すぎだろうな。書き直しだな。
でも実話だったらって話だからねぇ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:35
UNIX板、ここは今日から「英雄達が命を賭けて戦った板」として名を残すのか・・・

170 :ゲーハー板住人 :01/08/26 10:42
               UNIX板ワッショイ!!
           \\  UNIX板ワッショイ!! //
 +         + \\ UNIX板ワッショイ!!/+
                            + /■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\ ( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ  丿 ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂ 丿 ( ( ノ  ( ( ノ  ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)  ヤホーイ   ピョーン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:53
>>169
>命を賭けて戦った

だれかウンコしたかい?

172 : :01/08/26 11:00
2ch存続のために、
ときどきでもいいからバナークリックしよう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:06
ageで書く奴、逝ってヨシ!!!!
・・・・・sage進行でお願いしますね、っちゅーとるだろ? ヴォケ!!!

174 :情報システム板住人 :01/08/26 11:22
プログラマー君達ご苦労さん。
俺の会社のプログラマーもそれぐらい役に立って欲しい物だ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:27
>>174
うまく乗りこなせよ。
http://www1.neweb.ne.jp/wa/yamdas/column/technique/hackerj.html

176 :170 :01/08/26 11:33
スマソ
今度からは気をつけます

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:34
>>33-37
不覚にも泣いた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:35
>>177
異常・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:48
古い話だが一応言っとくと、野球板ではローカルルールで「実況禁止」と
なっていて、定着率の高いプロ野球12球団のファンは実況していない。
(別途に実況板をそれぞれ立ててやってる)
実況しているのは
・高校野球中だけやってきた人々(実況板に誘導しても聞かなかった)
・ファンタジーベースボールスレの一部の厨房(実況じゃなく報告だと言い張る)
・一部のスレの粘着荒らし(実況を注意されて切れて意地になってやってる)
くらいかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:49
>>179
誤爆?

181 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/08/26 13:21
誰もお礼を言わない競馬板からです。
どうもお疲れ様です。
ありがとうございます。

182 :名無しさん23 :01/08/26 13:26
ありがとう。ほんとにありがとう。

183 : :01/08/26 13:26
あやしいわーるど=韓国
2ちゃんねる=日本

そっくり。

184 :巨大化 :01/08/26 14:30
初心者板の住人です。関係者のみなさんありがとうございました。
ところで裏でgzip自動解凍させているそうですが、対応ブラウザが
限定されるということはあるでしょうか? 

185 :巨大化 :01/08/26 14:41
あう、スレ違いか・・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 14:49
日本の省庁が余所の国のサイバーテロなんかからハッキングされたりする事があっても
UNIX、情報システム、セキュリティ、プログラム板の住人が動くっぽいな。
あらためてスゴイ人達が集まるところだと思ったよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 14:52
>>186
ネタなら sage てくれ。

188 :@猪木いっぱい。 :01/08/26 15:16
>>184
いまどきのブラウザならどれでもOKじゃないかい?
HTTP/1.1だと思ったよ。あれ? 1.0だっけか?
ブラウザがヘッダでAccept-Encoding宣言する。

こういうの作って試してみそ。
#!/bin/sh
echo content-type: text/html
echo content-encoding: gzip
echo
cat foobar.html.gz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 15:17
ありがとうありがとう。
すばらすいぞウニックサの戦士達よ。
伝説として語り継がれるであろう。
そしてますますのご活躍を。

190 :  :01/08/26 15:18
>>186
わかってないな、UNIX使いってのは自分のテリトリーが置かされそうに
なると防衛の為に力を発揮するんだよ。
日本の省庁がどうなろうと関係ないはずだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 15:19
感謝の言葉は↓でどうぞ。

[UNIX板]各板からの感謝の言葉・移転スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998801583

192 : :01/08/26 15:23
konnn

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 15:26
>>190

所詮はただの技術屋だから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 16:19
余計なことしてくれた。
またこれで2ちゃん漬けの日々だ。

195 :   :01/08/26 16:19
「2ちゃんねる危機」の発端は、そもそもこの「2ちゃんねるに殺
されかけた」とか書かれている
このサイトから起こったものだそうです。。
http://www2.odn.ne.jp/~win530//voice/voice05.html
かなり水面下で、2ちゃんねるに対して攻勢をかけようとする連中が結
束した模様です。

196 :2ちゃんねる危機 :01/08/26 16:50
実際に一般人のプログラマーが大勢参加していたので、やらせではなかったん
だろうな。(プログラマーがサクラだったとは考えにくい)
ネットはじめて5年になろうとしているが、今回のように人間臭さや
感動、興奮を感じたのは初めてでした。
なんだか新しい可能性を感じる。
どうもありがとう。

197 :きっと :01/08/26 16:57
2ちゃんのUNIX板やプログラム板には色んな会社やフリーの
めちゃくちゃスキル高い人や有名な人も出入りしてるんだろうな。
なにがあっても大丈夫そう。
ひろゆきは幸せもの。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:02
へー。なんか感動的なことがあったんだ(w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:02
>>186
ほかの板はともかく情報システムはヘタレだろ。
予算最適のいいかげんな人月計算や達者な言い訳はボランティアには関係ない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:06
100人で一個のプログラムが作れるのか?
実際に書いたのは一人ではないのか?
どうなのよ、そのへん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:09
>>200
でも作ったのは一夜だからな〜。
1人じゃないでしょ? 適当だけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:13
圧縮・展開系は%usrつかうだけなので、
出力パケットが問題なだけであれば、どんどんgzip圧縮かけなされ。
同一メモリ領域の書きこみアクセスにはならんから、
単にCPUを使うだけで済むので並列処理性は落ちにくいでしょ。

この対処のあとの、プロセスキューのたまり具合をみたいところですの。
誰かwコマンド打ってみ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:13
A「ここはこーしたほうがいいんじゃねー?」
B「こっちはこーだよ」
C「よし、んじゃおれがまとめる」

ってかんじじゃねーの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:13
>>200
直接、関わっていたのは3〜4人だな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:16
>>203
"Perler◆GSi39OA6" さんがまとめていたよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:23
みんなみんなありがとう!!

でも書き込んだり、リロードすると、バイナリが画面いっぱいに・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:24
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998695422

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 17:55
今後こういうことがあった時のために、
サーバーの設定やCVSの管理や連絡板、
そこいらの方法を明確にしたいなぁ

専用ブラウザの開発にも興味あるけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 18:01
これから毎年8月25日を『UNIXの日』とします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 18:08
ニュース速報や選挙に比べりゃ野球やサッカーの通常の試合なんて可愛いもんだと思うが。
それに野球板で実況してるのは嵐だけだし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 19:52 ID:NGu5IyHk
野球板はもはや事実上の無法地帯で、荒らしや厨房が好き勝手して
収集つけられない状態なんですよ。
このまま放置しても状況は悪化する一方なので、規制をかけるつもりがないのなら
回線の負荷が問題になっていることだし、閉鎖したほうがいいのではという意見なのですが・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 19:59 ID:c3LPvJJ6
B級グルメ板の住人なんだけどね、UNIXって昨日はじめて知ったよ。
なまえからしてかっこいいやんか!。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 20:05 ID:WskW/GWo
正直漏れの大学入学当初は大学のOSはUNIXだったんだが
2年前からWINになったんだよね・・・

どっちも慣れれば大して変わらんよ、漏れ的には

214 :まみ :01/08/26 20:14 ID:xA4pJdr.
UNIX板住民さんが2ちゃんねるを救ってくれるんですか?
2ちゃんねるが無くなっちゃうなんて嫌です・・・
お願いします
頑張ってください!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 20:18 ID:TI47GZBU
いじめカッコワルイ!UNIX板の皆さんカッコイイ!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 20:20 ID:U0pZ/gQA
>>214
残念ながら、緊急手術で延命措置をしただけです。
問題が先送りされただけで数ヵ月後には、また危機が訪れます。

217 :まみ :01/08/26 20:23 ID:xA4pJdr.
そうなんですか・・・。
どうしたら2ちゃんねるは閉鎖しなくていいようになるんですか?
・・・聞いても私なんかには分からないと思うけど。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 20:31 ID:BTalp81I
>>217
要は花見と同じことです。

上野公園(ここのWebサーバ)で花見をすることを考えてみましょう。
細々と花見を行う分には、公園当局(サーバ屋さん)黙ってみててくれた。
だが上野公園全部を使って毎日花見を行えば、
ゴミ(ネットワーク転総量)も大量にでる。

で、ひろゆき氏がサーバ屋さんから
「上野公園全部じゃなくて1/3まで使うようにしてくれ、
あんたんちが出すゴミ掃除は大変なんだぞ!!
 それに他のグループも使いたがってるし(2ch以外のwebサーバの動作に支障が出る)
 でなけりゃ、おまえら出入り禁止!!(閉鎖)!!」
と相成ったワケです。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 20:32 ID:by8VxfbI
毎月何100万円か準備すればいい。>>217

220 :U-名無しさん :01/08/26 20:35 ID:QZoUvllc
UNIXってLINAXの事?よくわかんない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 20:38 ID:U0pZ/gQA
>>218
>「上野公園全部じゃなくて1/3まで使うようにしてくれ、

正確には、1/3 ではなくて 1/20 までにしてくれ、、ですね。
今は、 1/50 以下になっているから、暫くは持ち堪えると思うけど・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:08 ID:dhROYDEg
>>221
しばらくは
スレ立て自粛期間だね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:18 ID:iy09H5/E
負荷のほうは mod_gzip の導入、dat file の効率化、cgi の改良でまだまだ
軽くなるでしょうが、転送量のついては、gzip による圧縮という大技を使って
しまったので、このままの表示形態だとこれ以上減らすのは無理なのが辛いところ。

そういえば、system を全面的に変更して P2P でどうのこうのというのは、結局
netnews 的な sysmtem に回帰するってことなのかなぁ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:18 ID:ePtRtxZk
仕事から帰ってきたらこんなことがおきてたんだ、正直感動した。
本気になった2チャンねラ-の恐ろしさを久しぶりに実感したよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:21 ID:jCIdjB6s
今回の騒ぎでUNIXの入門書を買うやつが急に増え出したら、
本屋、出版社は慌てて増刷に走るのでしょうか?
でもって、彼らは読まずに捨てますか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:23 ID:rWR90ZNg
ブクオフで売ってくれたらぼくが1冊買います

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:25 ID:eKAIuw1o
>>223
>そういえば、system を全面的に変更して P2P でどうのこうのというのは、結局
>netnews 的な sysmtem に回帰するってことなのかなぁ?
P2Pキャッシュという話で進んでいるみたいだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:41 ID:iy09H5/E
>>227
ちと、プログラム板のスレを流し読んでみましたが、各 client が nntp
server になるっていうイメージを GNUtella 的なプロトコルで実装という
感じですか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:48 ID:sLq4LZTQ
2日ぶりに来てみたらこの騒ぎだ。
だいたい何が起こったかは分かったけど、「cgiを作った」
当のスレはどこにあるんだ?
ともかくありがとう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 21:51 ID:./0Ii.4s
>>229
厨房に荒らされないように、わかりにくい名前のままですわ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 22:00 ID:4JVxg6gM
うにっくす興味はあるけど、仕事は畑違いだしなあ。
でもマカになってOSXを使ってみたくなった。あれ一応はUNIXでしょ?
うにっくす勉強すると他に何か応用できるんでしょうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 22:05 ID:zcc8x0.Y
軽くなったって浮かれて更新しまくってる馬鹿ばっかりじゃん。
逸れを抑えるようにプログラム組めよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 22:17 ID:U0pZ/gQA
>>229
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998764722&ls=10

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 22:43 ID:pNUenPYg


235 :一般人 :01/08/26 23:06 ID:c2l4pmN2
>>35

2ch版projectXのようでちょっと感動しちゃった。

236 :名無しさん :01/08/27 01:35 ID:KBlXYMV2
               UNIX板ワッショイ!!
           \\  UNIX板ワッショイ!! //
 +         + \\ UNIX板ワッショイ!!/+
                            + /■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\ ( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ  丿 ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂ 丿 ( ( ノ  ( ( ノ  ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)  ヤホーイ   ピョーン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 02:52 ID:ulPlLH0Q
/■ヽ
   (,,・д・)つ   ワッチョイ ワッチョイ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ 

    / ■ヽ    ワッチョイ ワッチョイ
    (・д・,,)__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    / ■ヽ    ワッチョイ ワッチョイ
    (д・*∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
    / ■ヽ  \
   (・д・,,)ノ |
    (⊃Ё|_ノ|
    (__)し'

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 02:54 ID:ulPlLH0Q
書き込むと↓が表示されるんだけど???

>^7;ニ1(qNoZレ=&E"瓏9hBァ溺HGjキ踏Qo頌クンvキヘチ7ニ 「Hクハ#UナイC"リ・mロ?;・;
ヒ|^[ク
>・タォ ェB寳・・・羶゚VWロヤHS0QvzトoRZ RN差・ア;ヒヒ、_。#Y?霸槐3xソY偕k・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 03:20 ID:cZ2taweI
>>238
批判要望板トップのの注意書きを参照のこと

240 :??? :01/08/27 03:40 ID:8b9z5P5g
>>49

>あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
>転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
>そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
>1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。

この「1/16」って数字を良く見かけるのだけれど、どこから出てきた数字なの?
エンコードしてデータを圧縮したっていったって、どうせハフマンエンコーディングでしょ。
せいぜい、「1/3」くらいの効果しか無いんじゃないのかなぁ。

もしかして、コピペだらけのスレッドを圧縮したのだったりして・・・

私、なにか勘違いしてます?
それとも、「UNIX板の英雄達がデータ転送量を1/16にしてくれた」って都市伝説ですのん?

241 :見てきました :01/08/27 03:40 ID:pESBHV3E
>>239 ありがと。
htmをhtmlになおしてから見れば良いのですね。
&来週になればなおるかもしれないのですね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 03:53 ID:ueV6d3qM
>>240
gzipはlz77法。とりあえずindex2.htmを保存してgzipしてみれ。
騒ぐのはそれからだ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 03:55 ID:ueV6d3qM
ちなみに、1/16ってえのは確かに瞬間最大風速。
でも、だいたい元の30%くらいにはなるはず。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 04:03 ID:CSUZ8fsE
>>243
ただ、client の都合があるので全部の html が圧縮できるわけ
ではないし、http・tcp・ip での overhead があるから、
traffic でいえば元の 40% 程度までがいいところじゃないかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 04:15 ID:ueV6d3qM
>> ただ、client の都合があるので

その都合の悪いクライアントが、世の中にどれだけ出回ってるって
言うのよさ。
それだけでしか通信できない人々が、世の中にどれだけいるって言うのよさ。
40%。上出来じゃん。一晩のquick hackでそれだけ成果が出たんだぜ。
まぁ、次は一筋縄じゃ行かないってのは、俺でも解る。
でもさ、それはPG板とweb板の人達がなんとかするって言うんだから、
見守ってようじゃない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 06:00 ID:CSUZ8fsE
>>245
http/1.0 しかつかえない client、http/1.1 に対応しているけど
content-encoding: gzip に対応していない client は、access 比率では
15% 程度とかいう話がどこかのスレに出ていたかな?

あと、dat file を直接とりに行くかちゅーしゃなどの 2ch browser が
10% 程度とかいう話があったような。

んで、プログラム板の例のスレの住人でもあるんだけど、プログラム板での
read.cgi の tune は code の cleanup と zlib 化による performance
tune なので、残念なんだけど traffic には無関係。

web 製作板での html の clean up は、gzip による圧縮がかかって
いることを考えればため大した効果が出ない…。とはいえ、traffic
を今の 1/3 の 50Mbps 以内にするという至上命題の達成は可能だと
思うんだけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 06:46 ID:pT9lgDZE
事のテンマツは来週のプロジェクトXで。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 07:02 ID:ihl4q72w
>>240
1/16ってのは、クソ重いモナー板が激軽になったという文脈で出てきたはず。
AAという特殊事情による瞬間最大なのね。最初のうちはちゃんと注釈付きで
広まってた気がするけど…。
といっても、モナー板ではそれだけの効果があるのも事実だけど。

普通の板だと1/3がせいぜいでしょうね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 07:03 ID:qXyZiYas
>>33-37
すごい・・・感動しちまった・・・。
こういう人達がいる中で遊ばせて貰ってるのか・・・俺は・・・。
感謝せねば。

250 :  :01/08/27 07:14 ID:3J7x3YuY
>>240
コピペに何マジレスしてんでしょうか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 07:18 ID:ihl4q72w
>>250
いいじゃん、デマのまま広まるより、正しい知識が広まって欲しいし。

252 :俺も含めて :01/08/27 07:24 ID:fAn85ffk
UNIXが何なのか解らない奴も沢山来ている

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 08:40 ID:wp8a1R9s
っていうかUNIXがすごいんじゃなくて、
UNIX板の住民とHTTP1.1がすごいんだよ。
IEに感謝しろ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 09:00 ID:0cm50H8s
>>253 ネスケでも"Accept-Encoding: gzip"に対応してますが何か?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 12:27 ID:M6E23zcw
19 名前:132人目の素数さん 投稿日:2001/08/26 06:12
数学板の方々、転送量の計算か何かでUNIX板の人たちから
相談受けなかった?

21 名前:132人目の素数さん 投稿日:01/08/26 08:50
>>19
数学屋さんは100年後に残る結果を出すのに忙しいです。
プログラマの殆どは数学が得意で毎日計算に勤しんでます。
実際の速い計算方法などの応用数学的なもの、
直ぐに結果を出さなくてはならないような出来上がった
アルゴリズムを見直し組み立て直すのは計算機屋さんの方が
早くて詳しいものです。先ず相談は受けないでしょう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 13:14 ID:VVVNBKMQ
>>250
やっぱ凄ぇよ!プロジェクトXみたいだよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 13:32 ID:To3DmgyE
UNIX板の住人だけがやったんじゃないよ。
プログラマとかWebとかいろんな板の人が、まとまって作業するために
一箇所に集まった(集められた)んだよ。

258 :健介も :01/08/27 13:35 ID:pi5BAM3I
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、感動しました。。。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 14:33 ID:rWi.8jQw
感動してんの厨房だけ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 15:16 ID:7h1qRdOY
>>259
感動はしないが感心はした。

261 :  :01/08/27 16:47 ID:tcR63O1E
gzipのライセンスは大丈夫なんだろうか。GLP。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 16:53 ID:ISjKsDDI
読んでないけどfork使ってるってどこかで見たような

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/27 17:12 ID:0cm50H8s
>>261
zlib使ったとしても動的リンクならCGI本体にはzlibのコードは
組み込まれてない......と言い訳してみる(w

でも そもそもzlibを静的にリンクしたとしてもそのプログラムには
GPLは適用されないとかどっかで言ってたけど

71KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30