■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

2ちゃんねる難民対策本部★

234 :139 :2001/07/21(土) 03:49 ID:???
>>200
>>230
なんだ。知っている人ばっかりじゃん(w

235 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:49 ID:???
>>225
板にもよるけど、たぶん2〜3割かと、、

236 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:49 ID:???
>2ちゃんねる難民対策

仮に2ちゃんねるがなくなったとして、どこへ移動するかは個々人の判断だと思います。
移動した先でトラブルが起こったとしても、それは移動先で解決すべき事だと思います。

237 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:50 ID:???
>>232
そっか。
しかし良く考えるとかちゅ〜しゃ使いだしたら余計2chにはまった
人結構いるから、逆効果かもしれんな。

238 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:50 ID:YEAvve.c
もし閉鎖という事態になる場合はある程度の余裕を持って
告知してください。

239 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:51 ID:???
ひろゆきタン寝てしまったのね

240 :歌丸 :2001/07/21(土) 03:51 ID:???
>>229
あっちで少しこの問題なりを
煮詰めない?

241 :71=82=埼玉板"管理人" :2001/07/21(土) 03:51 ID:???
>>200
でもちょくちょく顔をだしてるから関係者と言えば関係者かな?しかし今何人?
4人?もス連関係者いるの?さすがだね、と言うべき?

242 :バルク【 aom-b045.infoaomori.ne.jp :2001/07/21(土) 03:53 ID:???
ひろゆきがめんどくさがりやなのが分かる・・・(w
まぁ人の事言えないけど(ww

243 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 03:53 ID:a8skcpXo
いや、個々人の判断なのは重々承知なんですが、
移動先に迷惑をかけちゃいけないっていうのがまず第1にあると思うんです。
さっきもいったとうり、むやみに移動すると、その掲示板自体がすぐに
潰れちゃう可能性があるんですよ。
そうしたら、解決もなにも、ただただいろんな掲示板がダメになっていくだけで。
とりあえず難民先を指定しとけば過度の集中アクセスは防げるわけで。

244 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:53 ID:???
実際、無くなったらどこ行こう・・フアーン

245 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:53 ID:???
みんなスレと関係ない話をしだしたから、帰ったんだろう

246 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:54 ID:???
>>223
焼け石に水状態です、多分次回もサーバ追加すると思うけど、
限界は目前か?

247 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 03:54 ID:a8skcpXo
>>241
俺、埼玉管理人さんにレスしたことありますよ(笑
やっぱり難民指定はメガビ&ス連で決まっていく気がします。

248 :2ちゃん専ノアヲタ :2001/07/21(土) 03:55 ID:EiQkqnBI
>>240
ほいよ。
リンク追って、プ板の名無しさんもくれば?
ひろゆき氏にお伺いする問題でも無いと思うよ。

249 :139 :2001/07/21(土) 03:55 ID:???
月に1000円程度の鯖では
50人が同時アクセスしたら重くて使い物にならなくなります。
2chが潰れた場合数万と言われる難民が発生するわけで。
お金がないときついですねえ

250 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:56 ID:???
メンヘルとかなくなると困るなあ。匿名でこれだけアクセスがあって
情報交換できるのはほかに知らないし。ラウンジとか楽しいし。
なくなると困るなあ。どうしよ。

251 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 03:57 ID:a8skcpXo
>>249
たぶん10万人近くいるでしょうね。
結構キツイですよ。
誰かが速攻で金をかけたすごい鯖を使えば
その人が次期ちゃんねる系のTOPになれるかも。

252 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:58 ID:???
2chってある意味恐いね。
DNS ちょこっといじるだけで DoS 攻撃指示に変身

ってネタでスマソ。

253 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 03:58 ID:YOvMslYM
>ほしじゅ

移動先指定してどうする。
指定して徒党を組んで移動したら、過度の集中が起きてトラブルが起きるんじゃないの?
分散したほうが望ましいと思うが。

254 :バルク【 aom-b045.infoaomori.ne.jp :2001/07/21(土) 03:58 ID:???
潰れたら自分のjbbsに篭もろう・・・

255 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:00 ID:???
>>254
たぶん jbbs も一緒です。(たぶん)

256 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:00 ID:???
雑談系は2ch以外にも面白いところたくさんあるよ…

257 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:01 ID:???
JBBSも無くなるの?
それ困るわ〜。

258 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:01 ID:???
>>256
そーなの?はっきり言って2ちゃんしか見て無いよ・・
ヤフーは1度行ったきり

259 :139 :2001/07/21(土) 04:01 ID:???
現時点で2chが潰れてしまった時
難民を救える場所っていうのが無いんですよね。
メガビや苺などは所詮共用サーバなわけで。
ノアの方舟に乗ることができる人が限られてきます

260 :バルク【 aom-b045.infoaomori.ne.jp :2001/07/21(土) 04:01 ID:???
>>255
なら2chのスクリプトひろゆきからもらって無料のところにニセ2ch作ろ(w

261 :  :2001/07/21(土) 04:01 ID:???
このスレに、ひろゆき氏が来たってことは
閉鎖や縮小が現実的に考えられている。ということかな?

262 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 04:01 ID:a8skcpXo
>>253
指定先の許可を得るっていう方法を考えてるんです。
どのちゃんねる系サイトも基本的に2ちゃんねるを真似して作ったわけで
2ちゃんねらーが嫌いって管理人さんはほとんどいないと思うんです。
それで、なるたけ分散するように指定先を作るのが望ましいのではないかと。
このままだと、きっとmegabbsか苺、あめざー2のどれかに集中すると思うんですよ。
きっと、自動的に分散ってしないような。。
>>254

263 :71=82=埼玉板"管理人" :2001/07/21(土) 04:02 ID:???
>>247
あれ!結構いるもんだね。ス連は掲示板を訪れる使う側にとっても便利だろうしね。
ところでもし2chが潰れちゃったとしたら「まちBBS」も「JBBS」も無くなっちゃう
んだろうか?やっぱり自鯖移転は急務だな。埼玉県民600万人の為にも(笑

264 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:02 ID:???
みんな何処かに散らばって逝くだけ

265 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:03 ID:???
>>264
カナシイ

266 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 04:03 ID:a8skcpXo
>>263
そうですね。期待してますよ。
埼玉だけでちゃんねる作ったらやっぱりおもしろいですよ。

267 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:03 ID:???
さきほど30分程度、2chにこれなくて、
いろいろとサマヨってたんですが(原因はocnの所為)
急に2chなくなると困りますね。

維持管理や今後のこと考えると、ひろゆきさんが頭を悩ませているのも
良く判りますし。
ただ、次のステップが見つかるまでは、なんとか維持して欲しいと思います。

268 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:03 ID:???
>>256
同意。しかし、雑談してて、どこからそんな知識を得たんだ、
という奴等が集まる割合も2chは大きい。
つまり、面白いか否かではなく、知識の集約度が大きいわけ。
聞けばだいたいのことはマジレスがもらえる。この特徴は凄い。

269 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:04 ID:???
まじで、P2P とかの 2ちゃんねるの新しい形態考えないっすか? >ひろゆきさん

270 :71=82=埼玉板"管理人" :2001/07/21(土) 04:05 ID:???
>>266
そうするとやっぱり鯖代が問題だよね。まあオレ今年から学生卒業してサラリーマンに
なったから学生時代よりは多少予算も回せるけど。

271 :歌丸 :2001/07/21(土) 04:06 ID:???
>>268
禿げ同。正直いろんな人間が居ることこそ2ちゃんの宝ではないかと

272 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:06 ID:???
埼玉県民の話題交換の場って、匿名性そんなにいるのかなぁ?(ぼそ

273 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:06 ID:???
>>270
サーバー代より管理の手間のほうが大変だと思うよ

274 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 04:07 ID:a8skcpXo
>>270
そんなに大きくはならないだろうから(ジャンルの特質上)
月1000円程度で十分なものが借りれると思いますよ。
苺と同じやつとか、年に9800円ですし。

275 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:08 ID:???
>>272
一番匿名性がいるのが地方板じゃねえの
近くに住んでるとわかったらヤバい

276 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:08 ID:???
とりあえずIP強制表示制とか各種の規制でアクセス数を
減らすことはできるだろうけど、それだと2chの趣旨に
反するんでひろゆきさんだったらやーめたとか言いそう。

277 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:08 ID:???
当座は、ス連みたいな形でなるたけ分散・・・。

278 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:08 ID:???
匿名性が必要な埼玉県民のやり取り。

「埼玉のたまねぎってまずいよね」
「ダイオキシン汚染、危険!この地域の野菜は食うな」
「浦和の山田(仮)逝ってヨシ!」

279 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 04:09 ID:a8skcpXo
あめぞうさんが今復活したらどうなるんだろうぅぅ

280 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:09 ID:???
>>261 そうです。そもそもひろゆきの言じゃない>>1は。

281 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:10 ID:???
最後にひろゆきの最近の言葉から
「2ちゃんねるはもってあと1年」

これ本当?

282 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:11 ID:???
>>279
たぶんここ半年くらいのユーザは知らない人が大半だとおもわれ。
2ch にアクセスしているのはひろゆき等のそのテの有名人だけでは
ないから影響は少ないと思う。

283 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:11 ID:???
>>1
>最後にひろゆきの最近の言葉から
>「2ちゃんねるはもってあと1年」

今月ですかね、この発言は。

284 :139 :2001/07/21(土) 04:11 ID:???
>>277
利用者がちゃんと分散してくれるか?というと決してそんなことは無いと思うんです。

285 :71=82=埼玉板"管理人" :2001/07/21(土) 04:11 ID:???
>>272
スレッド式が便利で良いので。それに同地域の分匿名性はむしろ重要かと。
>>273
管理は大変だろうね。がんばってみるさ。
>>274
苺のってそんなに安いの?十分じゃん!

286 :  :2001/07/21(土) 04:12 ID:???
>>273
各団体などからの圧力の対処が一番大変なんじゃないの?

287 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:13 ID:???
将来的な話として、
かちゅ〜しゃみたいな専用ソフトでもあれば、形態は問わないはずだが、
匿名性を保つ為には中央部分がやはり必要になる。で管理の問題も
でてくるか。

又、
削除しなけりゃいいって問題でもないだろうしね。仮にそんなシステム作ったら
そういうシステムを動かしている事自体を過失に認定されそう・・・。

288 :バルク【 aom-b045.infoaomori.ne.jp :2001/07/21(土) 04:13 ID:???
とりあえずオレ2chの避難所作っておく!!

289 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:13 ID:???
>>286
こういうことは精神的に疲れるとやめたくなるだろうから、
そういう方面での圧力って結構原因っぽいな

290 :バルク【 aom-b045.infoaomori.ne.jp :2001/07/21(土) 04:13 ID:???
いざという時に公開するyo

291 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:14 ID:???
g22-162.citenet.net:80
本日の串
規制すり抜け
自作自演にどうぞ

292 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:14 ID:???
私もそう思います。 >>286
仮処分申請だけで、二件
警察からの捜査依頼は毎週、内容証明にいたっては、、、、、

293 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:14 ID:???
>>286
圧力なんかかかるか?
例えばスポーツ板とかアニメ板の後継板を作ったとして、そんなもんがかかるとは思えない

294 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:14 ID:???
>>288
がんばれー!(ひとりで)

295 :名無しさん :2001/07/21(土) 04:15 ID:QuxNAZK2
もう終わるのは既定事実のようだね。
2周年記念オフで何か動きがあるのかな?

296 :139 :2001/07/21(土) 04:15 ID:???
あめぞうさんは公務員だったから
個人情報漏洩が決定的な閉鎖原因になったね

297 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 04:15 ID:a8skcpXo
>>293
ある程度はかかりますよ・・・

298 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:16 ID:???
>>293
ちくり裏事情とか、ニュース関係板とか、結構やばめの話題多いよ。

299 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:16 ID:???
埼玉県民ネットワークとか個々の板ごとに話題が特殊であれば
人は分散されるだろうけど、ノージャンルになればなるほど
一極集中化の傾向はあるね。

で、サーバというかノードが一つ、負荷に耐えられずにつぶれる。

300 :ほしじゅ :2001/07/21(土) 04:16 ID:a8skcpXo
300レスいったし、かなり有益な話もできてよかったです。
とりあえず、今日はもう寝ます。
マジレスしてくれた人達、どうも感謝です。
最初はほとんどレスつかないで下がっていくかと思った。。。(笑
ではおやすみなさーい。

301 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:17 ID:???
2ch依存者ってそんなに居るの?
無くなったら無くなったで、いいんじゃない。

302 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:17 ID:???
2chが閉鎖して困るのは周りの掲示板、
避難先に指定されて、もし2chが無くなった日には
板飛びまくって大変でしょうよ

303 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:17 ID:???
やばい板は辞めてしまえ。

304 :71=82=埼玉板"管理人" :2001/07/21(土) 04:17 ID:???
>>273
あ、それわかるわ。削除したけど、すでにとんでもないスレがたったりした
ものな。でも別に匿名性を利用して公人(政治家とか)を批判するのは問題無い
と思うのさ。それで圧力をかけるようだったらそれだけケツの穴が小さいって事
さ。幸い今埼玉板に来てくれてる人達は非常にマナーが良いから批判するにしても
的を射てるし、いわれの無い誹謗中傷は少ない。これにまで圧力をかけられたら
おれは断固戦うね。

305 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:17 ID:???
>>293
だって、何が話題で祭がおこるかなんてわからないじゃないの・・・。

306 :139 :2001/07/21(土) 04:18 ID:???
>>302
これまでのレスちゃんと読んで欲しいなあ。

307 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:19 ID:???
>>298
あそこらへんは厨房板だからね
あの手の話題をなくせば、優良住人が増えると思う

308 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:19 ID:???
>>306
スマソ。ぜんぜん読んでなかった

309 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:21 ID:???
有名になれば、有名税というのもあるしね。
宣伝になるから法的手段とって来る奴等も出てくるかも。

サミットでデモかけてるNPOの連中だって半分宣伝だろ。
(世界には、10万人も暇かつ酔狂な奴がいる?)

310 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:21 ID:???
>>307
ん?そうか?
少なくとも漏れは最近まで野中はBだという事を知らなかったが、
そういう書き込みで圧力かかることあるのかな。

311 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:21 ID:???
ある程度大規模な集会って警察の許可要らなかったっけ?
でもネットだと平気で大規模な集会が開けてしまう。
サイト荒らしとかも多人数になるとどうしようもないし、
あまり大規模になるとまったく歯止めが利かなくなる。

で、どうしたらいいのかというと、…、分からん。
考えがうまくまとまらない。

312 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:23 ID:???
>>309
突然脳裏に、東京SERVという名前が浮かんできた。
その前は・・・なんだっけな(謎)

313 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:23 ID:???
1ユーザー的には、
難民がどちらにいこうとするのか、大雑把な方向性でも事前に見えていれば
いざ、ある日突然2ch(JBBS・まちBBS)が閉鎖されても、どこにとりあえず
どこにいこうかの見当は、つくかも・・・。

314 :139 :2001/07/21(土) 04:24 ID:???
>>307
そういう板を無くせば圧力がかかる割合も減りますが
人々が匿名掲示板に対して求めているものはやはり
匿名じゃないと発言できない情報なわけで。

315 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:25 ID:???
>>311 集会自体には要らないけど、集会ができるような場所を使う為には
 その場所の管理権者の許可が要る(警察の許可が必要なのは道路とか)。

316 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:25 ID:???
>>310
そこらへんのUG気取り?な部分は、2chの魅力じゃないと個人的に思ってる
どうせ厨房が集まって大騒ぎしてるだけなので、そういう話題は切り捨てたほうが、
人は集まるのでは無かろうか

317 :71=82=埼玉板"管理人" :2001/07/21(土) 04:27 ID:???
>>313
>2ch(JBBS・まちBBS)
でもこれがいっぺんに無くなっちゃうのって本当に大変だねと改めて思う。。。
全て合わせるといったい何人いるんだろう?

318 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:28 ID:???
>>314
例えば俺は海外サカー板によく行くが、匿名でないと発言できない情報なんてほとんどない
そう言う情報を求めてるのではなく、人が多いとか、妙な馴れ合いがないとか、そういうのが魅力だと思ってる

319 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:28 ID:???
何人いるんでしょうーねー >>317

320 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:30 ID:???
ライトユーザーも含めると100万人近くいるんじゃないの

321 :139 :2001/07/21(土) 04:30 ID:???
>>318
ええ。専門板ならそうでしょうね。

322 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:32 ID:???
>>316
そうか。漏れの場合は暇な時間が少ないときは速報板
を覗くくらいだが、ニュース+αがわかるので結構おもろいと思ってる。

で、そういう話題を切り捨てるとたとえばどういう話題が2ch的なのかな。
前にも書いたが、2ch は様々な知識の集約が可能な所という意味で、ある程度の社会の裏面がでてくるのは仕方ないと思うし、あんま普通の掲示板じゃ見られない話題だとも思うよ。雑誌読む暇も無い人間には有用。
あとは英文やハングル等をわざわざ訳して速報板に載せてくれる所とはこことyahooとasyura.comしか見たこと無い。

ただ確かに厨房は多いような気がする…

323 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:32 ID:???
zenhitei さんの格好のねただったりして、

324 :71=82=埼玉板"管理人" :2001/07/21(土) 04:32 ID:???
>>319
オレのとこは、のべ数が30000ちょっとでユニーク数が6000ちょっと
だから述べ数の5分の1くらいと考えて良いのかな?いや、2chほどでかくなる
とちょっと違うような。。。

325 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:37 ID:???
匿名の利点として、過去の柵が無く意見が言えるという所だね。
つまり、全員が旅先の恥をかき捨て。
だからこそ発言が進む、という所は大きいと思う。
てめぇは昨日〜と言っていたじゃねーか、という事はわからない。
主観的に発言しつつ、いつでも立場を変更できるという点において客観的に物事を見れるかも知れない。
まぁ実質、IP 出ない掲示板は似たような物だが、デフォルトで名前を入力する必要が無いというのは重要かも。

326 :325 :2001/07/21(土) 04:39 ID:???
すんません、だいぶ話題をずらしてしまいました。
どうぞおもどしください(^^;

327 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:39 ID:???
>>322
厨房的な部分を嫌ってる人は多いと思うよ
後継板を作るかもしれない人はそこら辺も考えてみては如何でしょうか

328 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:41 ID:???
>>324
俺一人で何百回も2chにアクセスしてますぜ

329 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:41 ID:???
>>325
名無しってのは優れたシステムだと思うよ
匿名云々よりそこが一番重要

330 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:46 ID:pQvh4f2s
こういう人がアクセスしてたんじゃあ、
そりゃあまともな会社は広告なんて出すわけがないよ。

      γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     <  ひろゆき、友達になろう!
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -      Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ ネオ麦茶

331 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:48 ID:???
お小遣いから、ちょっとだけカンパしてもいいよ。ひろゆき

332 :真夏の名無しさん :2001/07/21(土) 04:50 ID:???
>>330
そのころに1年5千円くらいで広告契約しておけばよかったな

333 :速く閉鎖しろ :2001/07/21(土) 05:16 ID:???
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス
サクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセスサクセスアクセス

128KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30