■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

マカー用。とりあえず意見求む。

266 :名称未設定さん :2001/07/25(水) 13:52 ID:???
 フローティングウインドウ反対。誤操作を誘発する可能性が
あります。

 かちゅーしゃではカキコウインドウを開いたまま別のスレッ
ドへ表示を切り替えることができる為、「メインウインドウに
表示されているスレッド」と「カキコウインドウが書き込むべ
きスレッド」が食い違う場合が発生します。カキコウインドウ
のタイトルバーにはスレッド名称が表示されているのですが、
ユーザー(ていうか私)は混乱して『このカキコは今メインウ
インドウに表示されているスレッドに書き込むはずだ』と誤解
し、間違ったスレに書き込んでしまうわけです。

 メインウインドウにカキコ欄を設け、スレを切り替えるとカ
キコ欄も切り替わるようにすればこの問題は解決すると思いま
すが、古いPowerBookのような800x600表示モニタではいささか
画面が手狭になるように思われます。フローティングウインド
ウを続けるのであればせめて送信直前に確認ダイアログを表示
する等の配慮が必要かと思われます

244KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30