■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

■ ローカルルール申請・変更スレッド 6

1 :まほら ★ :03/05/09 10:47 ID:???
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』をよく読んでから申請してください。
批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule

ローカルルールのリンク先変更や文字化け修正の依頼は下記スレッドへお願い致します。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1046565616/l50

前スレ
■ ローカルルール申請・変更スレッド 5
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048444482/

411 :ボヤッキー ★ :03/07/14 17:22 ID:???
>410
入れました。

412 :ブレナー ◆IoR.txvsX2 :03/07/14 22:05 ID:59Rc4DOz
>>411
ありがとうございました。
度々お手数かけてすみません。

413 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :03/07/16 06:38 ID:sI8g3tX3
無職だめ板です。よろしくお願いいたします。

無職だめ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058304958/

414 :濾過一 ◆z6eROKA15o :03/07/16 08:33 ID:GPfiHkZd
無職だめ板のローカルルールは、住人の意見がまだまとまっておりません。
申請のプロセス自体に対する反論もある中、個人の独断で強行されたもの
です。私は現時点での受理却下を願いますが、運営の方は、どうか議論スレ
のログを読んで冷静に判断してください。

415 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/17 15:38 ID:htHgEayU
声優板です。どうぞ宜しくお願い致します。

声優板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058423791/


416 :◆CD37bcg9wc :03/07/17 17:22 ID:qMFwT4pK
>>415の案は議論スレでも賛成で固まっていない案です。
保留をお願い致します。

417 :415 :03/07/17 18:22 ID:htHgEayU
>>416
現実的に意見の完全一致は不可能です。
が、これまでの議論で必要十分のコンセンサスは得ていると判断し、提出させて頂きました。
反対意見にしても、提出案よりも穴の多い「荒らし寄り」なものである為、
考慮する必要性は低いと受け止めましたが。
その辺の判断は管理者の方にお任せします。
こちらとしては導入してみた上で修正点が必要であれば再度検討、ということを想定しております。


418 :ボヤッキー ★ :03/07/17 22:29 ID:???
>413
反対意見がまだあるようなのでもう少し意見を聞いてきてもらえますか?
>415
まだそのルールで決定という感じではないようですし、
そのルール自体2KBをオーバーしてるので却下です。
再度板内で話し合ってきてください。

419 : :03/07/19 00:23 ID:SVpX7w3g
声優板がようやくまとまりましたので申請します。
声優板ローカルルール変更申請スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058410851/

420 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/19 06:46 ID:nceZl0Oj
模型板です
http://hobby.2ch.net/mokei/
模型板総合【質問】スレッドが新スレに移行しましたので変更お願いします

新 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058562910/l50
旧 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053116773/l50

421 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/19 07:54 ID:jGeaQLnp
>>420
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054098779/

kotiradedouzo

422 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/19 14:00 ID:XqmQlw4Y
ったく、タライマワシされまくりだぜっ
依頼↓

591 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/18 21:59 ID:9TIl/DGc
win板に貼ってある心得をマク板にもおながいすます
これ↓macバーヂョンで
>Windowsユーザを建設的議論無しにただ罵倒したい → 「最悪板」

423 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/19 14:26 ID:PmbYyJb7
>422
盥回しじゃなくて、スレ違いな申請しただけでしょうが……。
そして、依頼については>>2を参照。

424 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/19 14:27 ID:XYtJCwZe
>>422
>>2

425 : ◆IamMelonpc :03/07/19 14:50 ID:sj6JKxJV
またngn.mesh.ad.jpか。。。

426 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/20 18:49 ID:3B35RfX4
ニュース速報+板です
ニュース速報+板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058638596/

427 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/21 03:35 ID:y1Ojxg6v
>425
カブトムシ?

428 :ボヤッキー ★ :03/07/21 21:10 ID:???
>419:声優板
> ◆ジャンル単位スレについて
> ゲーム⇒禁止。各種ゲーム系板へ
ゲーム系の板でも板違い扱いされそうな気がするので
禁止にするのはどうかと思うのですが。
> イベント⇒終了後1週間経過以降は禁止
これってどういう意味ですか?
イベント終了後1週間経過したらそういうスレは立ててはいけないということですか?
それともイベント前にスレが立っていても1週間経過したら禁止になるってことですか?
> ◆声優関係であっても板違いのスレ 
それぞれエロゲネタ、エロ漫画小説、801板へ誘導してますが
これは18禁関係のものしか出ていない単独声優スレは禁止ということでいいんですよね。

>426:ニュース速報+
ニュース速報+(臨時)への誘導がないようなんですがそれでもいいんですか?

429 : :03/07/22 02:11 ID:3ajwbn3h
>>428
> ◆ジャンル単位スレについて
> ゲーム⇒禁止。各種ゲーム系板へ
ゲーム系の板でも板違い扱いされそうな気がするので
禁止にするのはどうかと思うのですが。
何かゲームが出る度にスレが乱立するので、
声優ネタはそのゲームスレで語って欲しいのです。
> イベント⇒終了後1週間経過以降は禁止
これってどういう意味ですか?
イベント終了後1週間経過したらそういうスレは立ててはいけないということですか?
それともイベント前にスレが立っていても1週間経過したら禁止になるってことですか?
イベント前に立っていても1週間経過したら禁止と言う事でお願いします。
> ◆声優関係であっても板違いのスレ 
それぞれエロゲネタ、エロ漫画小説、801板へ誘導してますが
これは18禁関係のものしか出ていない単独声優スレは禁止ということでいいんですよね。
そうです。

430 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/22 11:02 ID:VVGXjoZM
>>428
ありがとうございます。

ニュース速報+板です。
http://news2.2ch.net/newsplus/

再度話し合った結果
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058354565/731-
下記に決まりました。

<font color="red" size=8>(・∀・)カエレ!</font><br>
使用例:http://dqnplus.tripod.co.jp/kaerue.html

御変更よろしくおねがいします。

431 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

432 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/23 20:32 ID:9vf9RtWo
AV板です。
http://pink.bbspink.com/avideo/

★単発質問は 「スレ立てるまでもない質問はここ!! 」でお願いします。
 「教えて下さい」「画像下さい」などの単発スレ立ては禁止です。

の後に以下の一文を追加していただけないでしょうか?
『なお、ローカルルールについては、自治スレッドで議論して下さい。』

また、自治スレッドのリンク先を下記に指定していただけますと幸いです。
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1055338650/l50

433 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/24 01:39 ID:XqfSiGSU
>432
>>2

434 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 00:03 ID:AlYeJOG6
CD-R,DVD板です。現ローカルルール案発案から8日間反対が出なかったので
申請します。

CD-R,DVD板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059058810/

よろしくお願いします。

435 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 03:37 ID:i5TkAc1x
NHK以外のテレビ局実況板(いまはTBS)に乱立する
サッカー関連スレが目障りです。
NHK板には「スポーツ実況はスポーツ実況板へ」のローカルルールが
書いてありますが、他のテレビ局実況板にもそのルールを入れてください。

436 : ◆36c182Momo :03/07/25 15:43 ID:GbQsb/w2
キャラネタ&なりきり板での「キャラハン叩き」を禁止事項に加えて欲しくて
書き込みをいたします。
現在、最悪板以外での固定ハンドル叩き、は削除対象になってます。
当然、キャラネタ&なりきり板でも同じです。
しかしこの板は「キャラハン(キャラクターハンドル)」という他板とは特殊な固
定ハンドルの人がいます。
名無しはそこをついて気に入らないキャラハンにここでは書けないような酷い
粘着(時にはキャラハン板とは全く関係のない板に押し掛けたり、ここのような
運営系スレに要望妨害や報告妨害もしてきます)しかし、キャラハン&なりきり
板ではそのような書き込みやコピペを削除してはくれません。
なぜなら「キャラハン」は「キャラハン」であって「コテハン」ではないからです。
お陰で板はすっかりコテハンの天国になってしまいました。
上手な書き込みをするキャラハン達は外部の板にスレを建てていくケースが多くな
り、2chで建てる人はめっきり減りました。建ったとしても殆ど建て逃げか名無し
達によって潰される始末。
自治スレッドもようやく稼働をし始めたばかりです。
私は板が作られてからの古参の者です。最初はこのまま衰退していく様を見て
いこうと思っていましたが、「建て直したい」という少数の人のスレに先ほど書いた
内容を書いたら同意してくれた人がいたのです。
特殊なケースではありますが、「キャラハン叩きは削除対象」というローカルルール
を加えてはいただけませんか?このままでは板は糞コテハンと低レベルの名無しの
巣窟になってしまいます。どうかお願い致します。

437 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 15:48 ID:Fr1x+dw2
>436
>>2

438 : ◆36c182Momo :03/07/25 15:52 ID:GbQsb/w2
すみません、話し合いのスレのURLを忘れておりました。
950越えているのでスレ番号のURLをリンクさせておきます。
意見なのかはわからないのですが・・・・

【緊急】キャラネタ板復興策【提言】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1050038025/

該当個所
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1050038025/944-945
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1050038025/948

他にもあるかもしれませんが、まずはこれだけ明記しておきました。
お陰で泣かされたキャラハンは沢山います。中には体調を崩して病院に
入院した挙げ句キャラハンを引退せざるをえなかった人もいます。
でも匿名掲示板です。IPを取る事は出来ません。(今はしてますが)
結局は泣き寝入りの形になります。お願いします。

439 : ◆36c182Momo :03/07/25 15:53 ID:GbQsb/w2
>>473さんすみません。うっかりしてました。ちゃんとURLを明記しておきました
書き込みをしましたので・・・・・

440 : ◆SIMPLE/OPE :03/07/25 15:54 ID:6o2w9ZPS
>>435-436 >>438
自板で話し合ってから>>1-2の方法で申請して下さい。
話し合いも無く、申請方法も守らないで
お願いしてもローカルルールは変わりませんよ。

441 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 15:57 ID:Fr1x+dw2
>438
数レス程度じゃ、話し合ったことにはならないかと。

442 : ◆36c182Momo :03/07/25 16:02 ID:GbQsb/w2
それからもう一つあったのを忘れておりました。
最近、なりきり板で相談系スレや情報系スレでの雑談が冗談抜きで酷いのです。
立派に雑談スレがあるのにもかかわらずです。
「相談スレッド、情報スレッドでの雑談禁止」と書かれてあるのに無視して
そこで雑談し始める名無しが急増してます。
削除人達も「議論が成立している」という理由で削除してくれません。
これもローカルルールに加えて下さい。

該当URLはこちらです。
■■■■なりきり板・情報掲示板6■■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1057759291/
この板の質問と相談はこちらで。その10
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1058965741/

ちなみに現在の雑談スレッドはここです。
キャラネタ板よ、子供達!!(兼雑談スレ)645
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1059003203/


443 : ◆SIMPLE/OPE :03/07/25 16:05 ID:6o2w9ZPS
>>442
いくつスレを持ち出してきても無駄です。
>>1-2の方法で申請してください。

444 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 16:05 ID:Fr1x+dw2
>442
>>440

445 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 16:06 ID:Fr1x+dw2
(´・ω・`)カブッタボミョーン

446 : ◆36c182Momo :03/07/25 16:07 ID:GbQsb/w2
どうもすみませんでした。ですが困っていることには変わりないのです。
実は話し合いは以前にもしておりました。(現在dat落ちして自分は見られま
せん)しかし話し合いは全く続かず、その間コテハン達に邪魔されて話し合いは
うやむやになってしまいました。
今は話し合いをしても無駄、と言うことで話し合いの話題にも乗りません。
その間にも潰されていくスレッドは増えていき、人口も減っていきました。
もう、潰されて廃れて消えるのを待つだけなのでしょうか?

447 : ◆36c182Momo :03/07/25 16:09 ID:GbQsb/w2
別に幾つもURLを出してきても無駄、のつもりで出したのではありません!

448 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 16:11 ID:Fr1x+dw2
>446-447
ここはあくまでも「変更の申請」を行う場所です。
それ以上でもそれ以下でもありません。
(善意であれ悪意であれ)スレを荒らさないで下さい。

449 : ◆36c182Momo :03/07/25 16:13 ID:GbQsb/w2
困っているのは事実なんです。それが言いたかっただけです。私一人が勝手に
判断してここに書き込んでいるのではありません。
他の住人さんも同じ思いを抱いているのに名無しがはびこっているので言いたい
事も言えない、だから黙っているだけです。

恐らくこのスレもその名無し達が見ていて大笑いしているでしょうね。
ダメもとでここに書きましたがやはり無駄だったようですね。失礼致しました。
名無しさん、糞コテさん、これで満足?

450 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 16:14 ID:Fr1x+dw2
自分の意見を皆の意見と思い込むのは非常に危険ですよ。
皆の意見が貴方と同じであるというのなら、その証拠を提示してください。
>>2に書かれていることはダテでもハッタリでも無いのですから。

451 : ◆SIMPLE/OPE :03/07/25 16:20 ID:6o2w9ZPS
LR申請中
ニュース速報+ >>426 >>428 >>430
CD-R,DVD板 >>434


AV板>>482 申請に不備があり。>>2を参考にしてください。

452 :キャラネタ板住民 :03/07/25 17:54 ID:fK8ePduY
>>450
◆36c182Momoというのは、自分が常に攻撃されているという被害妄想に陥って、
1年以上キャラネタ板に粘着している荒らしです。
雑談スレ以外で雑談が始まると、それを阻止するためにAAで埋め立てを行ったりと、
行動が常軌を逸しており、住民一同、正直対処に困っているのが現状です。

しかし、まさか運営系板まで迷惑をかけるとは、申し訳ない限りです。
すぐ連れて帰りますので。

453 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/25 22:44 ID:JP8MeFCO
ここは最高♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

454 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/27 05:26 ID:5lSnUXh0
なかがわ :03/07/27 04:59 ID:hakaLgUM
ヒキ板のこの馬鹿どうにかしてくれ。
いやアク禁にしてくれ。
ヒキ雑談に3:00頃出没。

455 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/27 06:16 ID:nrgWmbvD
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

456 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/27 07:56 ID:b3dwysyf
世界的に有名なリードメールで、0円から大金を掴むチャンス!!
ここに登録して、八人紹介すれば月に40万稼げます。

http://www.publifacil.com/members/?id=07211705

457 :アトピー板住人 :03/07/27 10:13 ID:yKMNhZVI

ローカルルールの所に 避難所のリンクをしてください。

『議論した場所』http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052320825/282-356

もともとは裕香さんのオフスレ削除依頼から議論スタートして
オフスレを避難所に移したらどうか?・・・という事に。

『避難所のURL』
http://hinan.ekd.ne.jp/atopi/

どうかよろしくお願いいたします。


458 :457のアトピー板住人 :03/07/27 10:15 ID:yKMNhZVI
すみません。汗;申請するところ間違えました。

逝って来ます・・・;



459 :ボヤッキー ★ :03/07/28 20:57 ID:???
ニュース速報+板はまだ議論中のように思います。
CD-R,DVD板ですけどルールに(要fusianasan)と入れるのはどうかと。
自治スレの1に明記しておけばいいのではないかと思います。

460 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/29 01:48 ID:S0pUDCSx
あの、声優板は・・・・。

461 : ◆usGmin/Cuc :03/07/29 02:05 ID:hhQxLfam
>>460

>>428-429
再度話し合われてから再申請をした方がよさそうです。


462 :ボヤッキー ★ :03/07/29 02:14 ID:???
管理人に禁止にしてもいいのかどうか聞いてるので
その返答待ちです。

463 : :03/07/30 02:59 ID:0ggnv2Ct
●板、ローカルルール変更を依頼します。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059501510/

よろしくお願いいたします。

464 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/30 10:27 ID:1xpSQOFa
>>459
ニュース速報+板です。
http://news2.2ch.net/newsplus/

>>430の件ですが議論を再開しました。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1059063545/633-

約30時間立ってもこの案に対して反論はありませんので、
下記に決定お願いします。(雑音が多く見にくいですが、、、

<font color="red" size=8>(・∀・)カエレ!</font><br>
使用例:http://dqnplus.tripod.co.jp/kaerue.html

賛成多数、反対1。
再度話し合った結果です。
御変更よろしくおねがいします。

465 :男性アイドル板 :03/07/30 11:31 ID:Zad9+C3A
質問なのですが、ルール議論していた自治スレが
過去ログ倉庫に格納されてしまったのですが、この場合は
申請不可になるのでしょうか?
自治スレ2はあるのですが出来たばかりです。
この場での質問をお許しください。

466 :男性アイドル板住民 :03/07/30 15:32 ID:F/bBajaK
男性アイドル板自治スレでは、ローカルルールに関しては現状では変更しないということで議論が尽きており、
現在は、芸能有名人板からの提議もありまして、「男性アイドル」の定義を議論している段階でございます。

自治スレではその流れを妨げ、ローカルルール変更に固執している輩が一人おりますが、
>>465がその人間と思われます。
この者は板住民を装う荒らしですので、この者のいうことは黙殺してくださいますよう、よろしくお願いいたします。

男性アイドル板住人の一人として、>>465のローカル申請スレ上でのご無礼をお詫び申し上げます。

467 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/30 20:07 ID:ik+av8lB
マク板に
こんなの↓
パソコンの初歩的な質問や話題 → 「PC初心者板」
*パソコン一般の質問や話題 → 「パソコン一般板」
*様々なプラットフォームに対応したソフトの質問や話題 → 「ソフトウェア板」
*Webコンテンツ制作(ソフト)の質問や話題 → 「Web制作板」
*18禁ソフト(エロゲー)の質問や話題 → 「エロゲー板(21歳以上)」
*Windowsユーザを建設的議論無しにただ罵倒したい → 「最悪板」

いれてくれ

468 :名無しさんの助言 :03/07/30 20:08 ID:pmfqzYRA
>>1-2をよく見て、自板で議論してからお越しください。

469 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/31 13:17 ID:4J2Ry+ql
>>468
スレたてらんねーよ

470 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/31 13:19 ID:4J2Ry+ql
つーか
*Windowsユーザを建設的議論無しにただ罵倒したい → 「最悪板」
  ↑
  Macintosh
これだけでいいよ

471 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/07/31 13:23 ID:tGv/GR/f
>470
いずれにしても>>1-2の手順を踏まないと無理。

472 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/01 01:34 ID:YbZQ8hEt
CD-R,DVD板です。
訂正の上の再依頼です。よろしくお願いします。
http://pc3.2ch.net/cdr/

CD-R,DVD板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059058810/

473 :ジャニーズ板住人 :03/08/01 15:42 ID:OqVORwlV
ジャニーズ板のローカルルール申請です。
よろしくお願い致します。

ジャニーズ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059719868/

474 :ジャニーズ板住人 :03/08/01 16:18 ID:OqVORwlV
たびたび申し訳ありません。
>>473に不備がありましたので、再度申請致します。

ジャニーズ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059719868/6

よろしくお願い致します。



475 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/02 01:07 ID:ojzuaCgP
ラジオ番組板のローカルルール申請です。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059753866/

どうぞよろしくお願い致します。

476 :アトピー板の住人 :03/08/02 14:17 ID:e6bGXA5W
アトピー板のローカルルール申請です。よろしくお願いいたします。
  
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059800807/
上記のURLに板のURL、議論した場所、ローカル・ルールのタグが書き込んであります。

不備があればご指摘してください。よろしくお願いいたします。

477 :ボヤッキー ★ :03/08/02 15:45 ID:???
>463:●
まだ議論中のような。

>464:ニュース速報+
そういったルールはどうかと。

>465
心得に議論されたスレを貼ってくれとあるので
dat落ちしていても関係ありません。

>472:CD-R,DVD
入れました。

>473:ジャニーズ
>番組が終了するまで、ジャニ板でのレスは禁止です。
実況はもちろんダメですけど普通のレスまで禁止するのはどうかなと。

>475:ラジオ番組
> ●ラジオ板での以下のような書き込み・スレッドは削除対象となります。
削除対象という表現はまずいので別の表現(禁止等)に変えてもらえますか?

>476:アトピー
容量が少し2KBを超えているようですし多少縦に長いので
行間を詰める等してもう少し小さくしてもらえますか?
> ●アトピーと無関係のスレッドや発言は削除若しくは該当スレッドに移動させます
> ●アトピーの病気や症状自体を中傷したり面白半分にからかった内容のスレッド・発言は削除します。
> ●議論・話を妨害するような無意味なコピペや煽り発言を繰り返した場合は削除します。
移動 or 削除しますと断言するのはまずいので
”することがある””される場合がある””禁止”等に変えてもらえませんか?

478 :アトピー板住人   :03/08/02 17:39 ID:e6bGXA5W
アトピー板のローカルルール「再度」申請です。よろしくお願いいたします。
  
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059800807/
上記のURLに板のURL、議論した場所、ローカル・ルールのタグが書き込んであります。

ふたたび、不備があれば またご指摘してください。よろしくお願いいたします。


479 :ジャニーズ板住人 :03/08/02 19:44 ID:xRVtcGTM
ご指摘の個所を修正させていただきました。
改めて、よろしくお願い致します。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059719868/8-

480 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/02 20:48 ID:27xI//MM
>>477
ニュース速報+板です。
http://news2.2ch.net/newsplus/

>>464:ニュース速報+
>そういったルールはどうかと。

議論された結果を「そういったルール」という理由で
却下するのは如何なものかと。

481 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/02 23:13 ID:g05eOJZJ
>>464
+が数日間に渡り、人大杉でまともに書き込み・読み込み出来ないということが
あったことを考慮すれば、それ程おかしい事ではないと思います。
あなたがそのことを知っているかどうかは知りませんがご再考下さい。

482 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/02 23:38 ID:etZuXt9W
声優板です。この度の突然の板設定変更で
保持数が一気に半分近く激減した為、
板全体が危機的状況を迎えております。
出来るだけ早い返答をお願い致します。
もし今の案で時間が掛かると言うならば、
これからまた再論議した物を提出致します。

483 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/03 00:21 ID:hNPV9QFu
>>482
スレ違い

484 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/03 00:23 ID:hNPV9QFu
>>483
撤回。すまん。

485 :旧板住民 :03/08/04 10:16 ID:yp2bbLKQ
旧・mac板です
前回申請したローカルルール改定案について、旧・mac板にて投票を行った結果
賛成多数となりましたので、ここに再申請致します

「旧・mac板ローカルルール申請スレッド」
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059959101/

宜しくお願い致します

486 :旧mac板 :03/08/04 17:48 ID:9MLaw2XA
>>485だと議論を行ったスレッドが提示されていないので補足します。

>>352の提案により削除議論板において以下のスレッドでローカルルール変更議論
および投票などを執り行いました。

【新mac】《旧Mac》(合同)削除議論スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029342684/245-

申請内容の補足として提示いたします。

487 :旧板住民 :03/08/04 18:59 ID:P4o/0MsW
なお約1名の嵐、通称「自動化」ホスト名=Airxxx.ngn.mesh.ad.jpが妨害工作を行うものと思われます
しかし、投票結果はhttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029342684/245-の通りです
何卒、宜しくご配慮のほどお願い致します

488 :エロゲー板の住人 :03/08/04 21:07 ID:9vouNSJa
あの…ガイシュツかも知れませんが一応。
エロゲー板の一番上のバナーに書かれているエロゲー板のURLと
現在のエロゲー板のURLが違っています。
直した方がいいと思います。

489 : ◆DIVER/dx5c :03/08/04 21:12 ID:Y8nNvl8I
>>488
自治スレあたりで提案して修正議論を。
デフォルト以外の看板(住人発の看板)は住人で直す必要があるので。

490 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/04 23:50 ID:3MafcAOr
>>477
ラジオ番組板です。
ローカルルールを修正し、再度申請いたします。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059753866/5


491 :漏れも旧板住人だが :03/08/05 01:08 ID:OTUUOwf7
>>485-487
おいおい、勝手なことすんなよ。

自動化くんとは別に、「今のローカルルールから変える必要なし」という意見
だってあるのに、しつこく申請するのは自動化と同レベルではないか?

492 :488 :03/08/05 03:50 ID:gtdoOoHx
>>489
了解です。レスありがとうございました。

493 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/05 14:58 ID:9TY1NUte
純情恋愛板です。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

純情恋愛板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060062797/

494 :ボヤッキー ★ :03/08/06 00:36 ID:???
>478:アトピー
避難所の扱いがまだ議論中のように思います。

>479:ジャニーズ
> 番組が終了するまで、その番組に関するレスは禁止です。
放送中以外の内容(先週のこと等)を書くこともあるでしょうし
禁止にするのはどうかなと。
ダメなのは実況なのでこの一文はなくてもいいような気がします。

>485:旧mac
入れました。

>490:ラジオ番組
入れました。

>493:純情恋愛
> ●このローカルルールと2ちゃんねるガイドラインに違反するものは移転・削除の対象になります。
ガイドラインに違反するものは削除・移動の対象でも構わないのですが
ローカルルールに違反するものが削除・移動の対象になると書くのは少しまずいので
別の表現に変えられませんか?

495 :ジャニーズ板住人ですが :03/08/06 00:49 ID:rNcAZ6/u
>>494
先週の内容について書いていれば、今週のことに話題が及ぶ可能性が高いと思います。
それに、出番が終わっていれば実況にならないのでしょうか?
歌番組などの場合、出番(歌)が終わっても、後ろに座っている様子が映ります。
番組中はその番組に関するレスをやめるようにしないと、
何かがあった時に実況になだれ込んでしまうように思うのですが…。


496 :ボヤッキー ★ :03/08/06 01:00 ID:???
でもそれ自身は普通の書きこみですし禁止にしてしまうのはどうかなと。
もしルールを入れても実況が止まらないというのであれば
連続投稿規制強化などの別の方法になるのではないでしょうか?

497 :ジャニーズ板住人ですが :03/08/06 01:08 ID:rNcAZ6/u
>>496
そうですか…。
実況に繋がることが多いので、しっかりと明記しておきたかったのですが。

連続投稿規制についても、話合い中です…。


498 :493 :03/08/06 11:53 ID:i5m3pSrD
>>494
表現を改めるべく話し合いますので保留でお願い致します。

499 :旧mac板 :03/08/06 14:12 ID:ldIDWHsT
>>494
確認しました。お忙しい中、どうも有難うございます。

500 :490 :03/08/06 23:29 ID:HYXV2jJ7
>>494
ありがとうございました。

501 :男性アイドル板 :03/08/07 21:23 ID:Aoy6DkQt
>>477
レスありがとうございます。解りました。
ログの件ふまえまして申請いたします。

男性アイドル板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060258432/
よろしくお願い致します。

502 :ジャニーズ板住人 :03/08/08 00:48 ID:G7mqIoQH
ご指摘の件、訂正させていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。

ジャニーズ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1059719868/11-

503 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/08 21:45 ID:atmt19Gf
失礼致します。

男性アイドル板は現在話し合い中です。
>>501の申請については却下して頂きたくお願い申し上げます。

504 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/09 00:24 ID:r64OAVjD
>ボヤッキー ★様
声優板ですが、ひろゆき氏からの返答が無いと言う事は実質却下で宜しいですか?
却下なら速やかに再申請しますので速やかに論議して欲しいのですが。
現在の板状況は一刻も早い改善が必要な状況です。

505 :外野ァァン :03/08/09 00:26 ID:mo2IejEp
ひろゆき氏からの返答が無いという事はひろゆき氏からの返答がない、ということで
それ以上でもなくそれ以下でもなく

果報は寝て待て

506 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/09 00:32 ID:somtkjo8
しかし声優板だけ他と比べ異様に遅い気はする。
他は普通提出から1週間以内には通過してるのに、
返答待ちだけで1ヶ月って・・・・。comic3絡みは不自然な事ばかりだな。

507 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/09 02:54 ID:q/MPUILT
>>506
嫌われてるんじゃネーノ?w

508 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/09 14:44 ID:OfmlNP9G
だろうな。あの圧縮の異常さと言い。

509 :ボヤッキー ★ :03/08/10 22:50 ID:???
ジャニーズ板は入れました。
男性アイドル板はまだ結論がでてないように思います。

声優板はまだ返事が来ていないので・・・。
今返答を待っているのは禁止事項の
> ゲーム⇒禁止。各種ゲーム系板へ
> イベント⇒終了後1週間経過以降は禁止
の部分なので、もし現状のルールで問題が起きているのなら
上記の禁止事項の部分を入れないで別のルールで再申請してください。

510 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/11 00:00 ID:wJrymJJ6
>>509
ニュース速報+の申請>>480は却下ですか?
ここhttp://pc.2ch.net/hack/みたいなローカルルールもあるのですよ。
理由を聞かせてください。

511 :男性アイドル板 :03/08/11 00:40 ID:oVF0CG9a
>>509
自治スレ1の終盤は平行線をたどっていましたし
>>503や自治スレの書き込みを見ても解るように
1部の改正に反発する人間の(断固申請許さない!等の書き込み多数あり)
書き込みにより議論が続いている様に作為されていると思います。

これ以上議論を重ねても揚げ足の取り合い、枝葉末節のつつき合いに
持ち込まれますゆえ(現にそうですが)誠にお手数ですが
議論の内容をよくお読みになり再度ご判断願えればと思います。

512 :名無しさん :03/08/11 07:08 ID:TVpVe127
>>511
却下されたのは、住民の了承が得られてないからだろう?
>>320でサザン氏に指摘されたことを忘れたのか?

>>320のサザン ★氏の言
>議論がなされていて、住民の了承を得ていると判断できる場合は、入れますです。


そもそも、自治スレでは男性アイドルの定義に関する議論に入っていたものを、その流れを阻害したばかりか、
勝手にローカルルールを変更するものを決めつけ、ひとりで私案を作り上げ、住人の合意なきまま強行申請。
ボヤッキー ★氏、サザン ★氏らの目は節穴ではない。貴様の目論み通り事が運ぶはずもなかろう。

513 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/11 11:44 ID:caDBHAo1
>>512
ここは申請する場所でスレ違いですよ。申請の妨害をしたいのですか?

514 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/11 12:31 ID:ajLUfwtL
議論はこちらでどうぞ

看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/


男性アイドル板は>>509にて申請を却下されましたので再度申請をどうぞ。

515 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/11 13:15 ID:lr2nPYky
>>513
言う相手が違うだろう。
却下されたにもかかわらず不可解な理屈を並び立てている粘着511はどうなるんだ?

516 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/11 14:05 ID:caDBHAo1
>>515
>>466>>503>>512は自分なのかな?
>>511は板の事情説明で不可解ではないと思うぞ。
なんか断定的もの言いだなぁ・・
まぁどちらにせよここでするな。

517 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/12 00:21 ID:KXHu2Uzy
声優板です。問題となっていた箇所を訂正した改正案提出しました。
現在の案は破棄し、こちらの方でよろしくお願いします。

518 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/12 00:21 ID:KXHu2Uzy
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058410851/23-24

519 :声優板住人 :03/08/12 01:16 ID:igduLc9E
>>517-518への追加事由として。
声優板においては今年に入ってから、声優業をメインとしないスレの乱立が目立ち、
それらのスレ削除依頼については削除人のドロン除★氏が、
『自分としては削除してもいいけど、他の削除人にも
 削除の基準がわかるようななローカルルールを
 制定するまでは、削除要請は保留します』
のコメントを何度か受けての申請です。

また最近の声優板の事情としては、鯖の不安定なcomic3鯖に
移転させられ、先週鯖が落ちたのを機に、
スレ保持数も800→700から一気に500→400に削減され、
さらに厳しい状況になってます。

その辺の事情をお察しください。

520 :???A^?Z?l :03/08/12 07:48 ID:ZeTdwLSg
規制解除してください・・・
規制解除してください・・・
規制解除してください・・・
規制解除してください・・・
規制解除してください・・・
規制解除してください・・・

お願いでつぅ〜

了朮ーBBでつ〜

早くぅ〜    じゃき〜   

株も買えなひ〜☆

521 :493 :03/08/12 18:34 ID:YvL3MKr3
板の住人さんは興味がないらしく
話し合いといえるほどではありませんでしたが

こちらでお願いします。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060062797/4-





522 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/13 10:17 ID:gRdUDPxs
それぞれの板の事情やなんかがある罠。。

523 :ボヤッキー ★ :03/08/14 01:37 ID:???
>517-519:声優
スレで議論はされてるようですけど、
そのルールが板で同意を得られたものだとは思えないのですが。

524 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/14 01:38 ID:fts7iGuK
>>523
今スレが荒れているのは荒らしの自作自演による物であって、
真っ当な意見の持ち主は賛成で固まっています。

525 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/14 01:45 ID:qCpYRSJC
>524
その手のレッテル貼りは――仮にそれが正しくとも、やめたほうがいい。

526 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/14 01:52 ID:0i3OT6nZ
>>523=ボャッキー様
蒸し返し荒らしもいますし、確かにこの案が100%支持された
完全なものとは言えない部分もあります。
けれど、>>519の板事情にあるように少しでも前に進めないと
削除してもらえずどうしようもない状態です。
少なくとも>>509でご指摘になられた点は改善されていると思います。
また、これからも話し合いは継続していくつもりなので、
今の案だけどもとりあえず通過させてもらえないでしょうか?

527 :ボヤッキー ★ :03/08/14 01:52 ID:???
> アンチスレやネタスレも場合により1スレ許容
  ↓
> 個人のネタスレは禁止

> アニメ等の映像作品 ⇒各個人のスレで十分吸収出来る場合は禁止
  ↓
> アニメ⇒禁止。各種アニメ系板へ

上(前回)と下(今回)では随分ルールが変わってるようですが
この辺の同意がまだ得られてないような。
それにネタスレまで禁止にするのはどうかと思いますし
アニメスレも放送中の番組なら許容されてもいいような気がしますが。

528 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/14 01:56 ID:fts7iGuK
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058410851/26

問題点訂正致しました。この案で速やかに審議の方をお願い致します。

529 :ボヤッキー ★ :03/08/14 02:03 ID:???
>528
ではその案でいいのかどうか板に持って帰って再度話し合ってきてください。

530 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/14 15:46 ID:+InaFkMo
声優板話し合いまとまりました。
反対しているのは前スレで決まった事を蒸し返してるのだけです。

531 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/14 17:04 ID:z5x97ucc
>>530
そんな事は無い。
って言うか、まとめ役買って出るんならいい加減決め付けはやめなさい。

532 :名無しさんの助言 :03/08/14 19:32 ID:R1N7FSMv
>>530-531
そういうのは板内の議論スレでやって下さい。



つか、この機会に「ここでモメる全ての板住人さん」たちへ。

申請を受理して変更する人は、ちゃんと議論スレを見てから変更しています。
(今回のボヤッキー★氏の指摘なども、議論スレ見てなければできないでしょう?)

フライングで「決まりましたー」とか言っても、議論スレがそう見えなければ通らないし、
逆にここで反論したって、議論スレ内でちゃんとまとまっていれば通るものです。
話し合いは自板の議論スレで。これ鉄則。

533 :男性アイドル板 :03/08/14 19:58 ID:xUwB0VmB
再申請致します。
男性アイドル板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060258432/

ルール内容に関しまして既に議論し終わった感があり
>>466>>503>>512や自治スレの書き込みを見ても解るように
1部の改正に反発する人間の(断固申請させない!等の書き込み多数あり)
書き込みにより議論が続いている様に作為されています。
AAによる申請却下おめでとうなるものまで貼られています。

これ以上議論を重ねても揚げ足の取り合い、枝葉末節のつつき合いに
なにますし、延々と蒸し返されループしかねません。
変更を望む住民としまして議論したつもりです。
何卒、宜しくご配慮のほどお願い致します。

534 :493 :03/08/15 00:14 ID:iYj26ft5
レスもらっていないようなので

>>521
純情恋愛板です。修正しました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060062797/4-

535 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 11:58 ID:+lYZiSWN
演劇・役者板
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060843976/l50
他人を役者と決め付けるのを禁止にして欲しいです。

536 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 12:18 ID:nQ5iCWFe
>535
>>2

537 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 12:57 ID:+lYZiSWN
演劇・役者板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061006176/

538 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 13:01 ID:B9Llnqle
>537
その一文をどの箇所に挿入するのか明示されていないようですけど。

539 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 13:03 ID:17CTAXNO
>>537
というか、議論したとされるスレの内容が。。。

540 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 13:13 ID:+lYZiSWN
>>538
他の人は分かりませんけど、俺は何処でもOKです。

541 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 13:19 ID:B9Llnqle
>540
>>539の人が指摘していますけど、議論した形跡が……。
該当スレのどのあたりで議論したんですか?

542 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 13:31 ID:+lYZiSWN
>>541
最初の方で議論モドキをしました。

543 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/16 13:52 ID:B9Llnqle
>542
全然ダメです。お大事に。

544 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/17 00:22 ID:SWb8oB+z
>>533に補足。
運営さんが議論中に判断されるのは
申請を妨害し、議論中も難癖を付け重箱の隅を突付く様な
絡みを見せた者の工作による物でルール自体の議論は済んでいます。
今も議論が続いている様に見せかけていますが
ルール内容の議論は済んでおります。

工作する人間の言い分が自己中心的ですので加えさせて下さい。

545 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/17 14:24 ID:5hwzz31g
>>544
>>532

546 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/17 14:59 ID:p9HkKziz
>>544
申請を受理して変更する人は、ちゃんと議論スレを見てから変更しています。
(今回のボヤッキー★氏の指摘なども、議論スレ見てなければできないでしょう?)

フライングで「決まりましたー」とか言っても、議論スレがそう見えなければ通らないし、
逆にここで反論したって、議論スレ内でちゃんとまとまっていれば通るものです。
話し合いは自板の議論スレで。これ鉄則。

547 :ボヤッキー ★ :03/08/17 21:56 ID:???
>533
まだ議論中のように思えますけど。
>534
ルール自体は問題ないと思いますけどスレではほとんど意見が出てないような。
スレに戻ってそのルールでいいのか確認をしてきてください。

548 :匿名 :03/08/18 22:34 ID:eB9H2kov
批判要望版の時長いアドレス書き込まなくてもいいようになりませんでしょうか?

549 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/19 09:27 ID:zG42n29c
>548
スレ違いだし意味不明

550 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/19 16:13 ID:xMMBXDZa
で、声優板は無期放置ですか?

551 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/19 19:50 ID:UrkvQ6BL
早く入れて欲しいなら問題の部分だけ抜いて申請してください

と言われてたような<声優板

552 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/19 20:20 ID:XRupt/jA
>>551
その抜いた案が放置プレイ

553 :名無しさんの助言 :03/08/19 22:10 ID:XLNmXuKp
>>530-531のような状態が、自板の議論スレでも続いているのではないかと言ってみるテスト・・・

554 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/19 22:33 ID:/F02AWlO
誰か責任持って
棄てハン名乗って取りまとめたりできないもんだろうか。

555 :男女板のローカルルール申請 :03/08/21 00:37 ID:wJuGQC+r
男女板でローカルルール申請の動きがありましたが、一部コテハンによる自作自演の疑いが
濃厚で殆どの住民に非難を浴びて終結しました。
コンセンサスが得られていませんので申請が上がっても受理しないようにお願い致します。

ローカルルール作ろう。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060048350/

556 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/21 01:08 ID:rnMDGXVc
>>555の真相は
273 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/08/21 00:06 ID:yS7hZtlB
>>241
>月見がからむと途端に煽り・罵倒に変わるんだ?以前に建った自治議論スレのときから
>思っていたのだが……。

それは自治議論潰しをしてくる者の基本だよ。
自治議論潰しの手口は昔から研究されている。批判要望板あたりで詳しい人に聞いてみたらいかがかな。
男女板ではこれまで自治潰しがなかったので、こういうのを知っている人がいない(話題にならなかった)
のかね。

自治潰しの例)
「自治し過ぎると自由な議論ができなくなる」「過剰な自治は荒らし」「自治厨が」
のような発言を連発する
自治に関わる固定をターゲットにし、それを潰すことによって自治議論の崩壊を目論む

固定叩きの例)
ターゲットに対し「○○こそが荒らし」「○○の自作自演」など、叩き&挑発発言を連発し、
メンタルな消耗を狙う

だそうです。

557 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/21 01:18 ID:rnMDGXVc
>>556はここを読んでくれればよくわかります。
【注意】男女板に自治やローカルルールは不要です
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061375299/l50

558 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/21 03:15 ID:N+ysDUSS
>>556-557
月見さんいい加減にしたらどうですか。削除人に圧力掛けるための自治をやろうとしてるのがばれていますよ。

559 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/21 03:19 ID:cvPc2E8W
>>555-558
板が荒れているうちは申請は無理ですよ。泥仕合はそちらの板でお願いします

560 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/21 05:06 ID:Tx+tXM/8
>>556
チョビン対策スレとかサンドイッチスレ関係のってまだ残ってるかな。

561 :名無しさんの助言 :03/08/21 20:26 ID:OdjwaOmw
「申請を受理する人は議論スレを見て決めるから、ここでいくら根回ししても無駄」って、
何度書いたら理解してくれるんでしょうか・・・

562 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/23 01:22 ID:g0X65PN+
全板の強制ID表示を意見具申させいていただきます。

563 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/23 01:49 ID:Z5YVd0TO
>>562
却下


理由:スレタイと>>1を嫁

564 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/23 19:44 ID:DVhX7LAq
大規模OFF板 ローカルルール申請・変更

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061634374/

よろしくおねがいします

565 :大規模オフ板住人ですが :03/08/25 23:51 ID:uQBUtfKO
できれるだけ早期にローカルルールを導入したいので(スレの現状からみても)
修正か否かのご指摘だけでもお早めに頂けるとありがたいです ○ノ乙

※削除関連については「削除される事があります」という表記にしてありますです

566 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/26 07:03 ID:I1LvADFR
催促するとかえって遅くなるぞ。

567 :大規模オフ板住人 :03/08/26 12:58 ID:fCum35J3
今のローカルルール案は鶴オフ騒動の陰で一部の人たちだけで論じられたものです。
可否の判断は時期早尚と思われます。

568 :お受験板です。 :03/08/26 16:11 ID:lTV+ar9k
ローカルルール変更申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061881538/
よろしくお願い致します。

569 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/26 19:00 ID:Eid4WwjG
>566
>532

570 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/26 20:46 ID:f1uiO2iQ
>>569
それは>>565へのレス、が正しいんだと思うけど(532の内容からして)

571 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/26 21:39 ID:Eid4WwjG
>570
どうも手元のログのレス番がずれてたらしい。
ちなみに>567に対してのつもりだった。

572 :ボヤッキー ★ :03/08/28 14:24 ID:???
>564:大規模OFF
まだ議論中のようですがとりあえず現在申請中のものに関して2点ほど。
まず本文が縦に長すぎるのでもう少し短くなりませんか?あと
> 重複した場合はむやみに削除依頼を出さず有効活用しよう
重複スレッドは削除対象であり、こういう文章が入ると
重複でも削除対象にはならないと取られかねないので
この辺りは外してもらいたいです。

>568:お受験
告知あげばかりで議論があまりないような。あと
> 原則として学校・塾スレはパート5までです
この辺までルールに入れるのはどうかなと。
スレ潰しがくると次スレは何番目になるかで揉める可能性がありますし。

573 : Ж【全知全能】 最高神 【不老不死】Ж  ◆GOD//HzAIA :03/08/29 19:57 ID:D7cL8Rl6

>>572
最悪板のローカルルール申請・変更スレッドはここでいいのか?

574 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/29 20:33 ID:z9lWItIE
申請スレはここ。
申請のしかたとかは>>1あたり。

575 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/08/30 23:07 ID:A9pzzOzf
「大規模OFF板」のローカルルールの申請です

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061634374/6-7

よろしくお願いします

576 :大規模オフ板住人ですが :03/08/31 00:20 ID:YD2KA4qh
↑は議論しなおした結果の修正再申請です。よろしくお願いします

577 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/03 08:09 ID:3H+RUKEU
街BBSにまだアクセスできません

578 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/06 12:23 ID:+yyVI78s
まちBBSが2ちゃんねると思ってないか?

579 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/08 20:19 ID:+VIUXuo1
「私のニュース速報板」のローカルルール申請です。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1062918982/311
よろしくお願いします

580 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/08 20:29 ID:22NfGFQ9
?

581 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/08 21:02 ID:nPUTjXaK
>>579
このスレの>>1からよーく読んできてくださいー


残件
 ※却下   >463 ●
 ※却下   >464 ニュース速報+
 ※却下   >478 アトピー
 ※却下   >528 声優
 ※却下   >533 男性アイドル
 ※却下   >534 純情恋愛
 ※却下   >537 演劇・役者
 ※却下   >568 お受験

 ※申請中 >575 大規模OFF

582 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/09 01:11 ID:eYd7Tvbt
バイク板のトップページ修正の申請です。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062866988/
批判要望心得の読み込みが不十分だったため、要望スレッドのスレッド名等
心得ルールから外れてしまってる箇所があります。
もう一度要望スレッドを立てなおす必要があるようでしたらご指摘ください。



583 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/09 04:04 ID:+vr6NsiA
>581
馬鹿か?

何故却下された案件を
「残件」として遺しておくんだ?

584 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/09 08:46 ID:LhX4jXVC
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 8
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061551385/

585 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/09 21:13 ID:6YXrIxw+
>>583
「却下」と書かないと
再申請しなきゃいけないことに気づかない板もある



586 :582 :03/09/09 22:13 ID:KXVi7xSW
反論・異論が出てこなかったんで申請出したんですが、申請したとたん
反論がでてきてしまいました。
もう少し練ってから再度申請します。
おさわがせしました。

587 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/10 15:07 ID:pzoVUO2d
火壁をいれてると「リファラぐらい送ってください」と出て書き込めません。
今までできていたのに何故?





588 :ボヤッキー ★ :03/09/10 20:32 ID:???
>>575:大規模OFF
まだずっと議論が続いているようですが。それと
> ネタ性の薄いOFF ⇒ 突発OFF板
突発的なOFFを誘導するのはわかりますが
ネタ性の薄いものを突発OFF板へ誘導するのはどうかなと。

589 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/11 12:36 ID:09KYcG8Y
>>587
近年稀に見るカナリのスレ違いだw

リファラ要求の理由: スレ立てスクリプト荒らしの対策かと。
携帯含め全ての端末からの書き込みをリファラチェックしてる模様。

>>588
指摘の件了解です。


590 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/11 22:49 ID:dtNaLCOZ
バイク板トップページの変更をお願いします。
板URL:http://hobby4.2ch.net/bike/
議論したスレッド:http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062866988/
トップページに追加してほしい内容:
<p>バイク@2ch特選画像ウpローダーLinks</p>
<p><a href="http://bike2ch.hp.infoseek.co.jp/" target="_blank">バイク@2ch掲示板専用画像アップローダー<br>
</a><a href="http://just-strike.web.infoseek.co.jp/" target="_blank">バイク板のうpろーだ</a><br>
<a href="http://mahoro.hazukicchi.net/" target="_blank">2chバイク板 まほろ板<br>
</a><a href="http://bike.hazukicchi.net/" target="_blank">2chバイク板 私設画像掲示板</a><br>
<a href="http://219.120.144.53/2ch/" target="_blank">写真アップローダー</a><br>
</p>

リンク先サイトはリンクフリー宣言又は管理者からの許可が取れています。
あまり興味が無い内容なのか、あまり議論にはなりませんでした。
ただし、
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060150230
にあるように、画像アップローダの需要は確実にあり、かつサイト所在
の明確化を望んでいる人もかなりいるように見受けられます。
画像アップローダ以外のリンク情報も載せようかと話を振ってみたり
もしたのですが、ほぼ無反応でしたので、こちらは当面見送ろうと
思います。
反対の意見も出てますが、本人達に不利益を及ぼさず、かつ議論が継続
しない一度きりの単発反対意見がほとんどのため、トップページ変更依頼
を依頼することにしました。

591 :もると ★ :03/09/11 23:43 ID:???
>>590
まず、追加という形で申請する場合でもローカルルールは全文必要です。
ですが、それ以前に申請方法がルール違反ですので
まずはこのスレの>>1-2を確認してくださいです。

あと、スレ自体もまだ議論中のようですが。。。

592 :ボヤッキー ★ :03/09/11 23:55 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

593 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/14 02:00 ID:AiYc0Bi2
■ビジネスSoft板■
http://pc2.2ch.net/bsoft/

ビジネスソフト板は単発質問スレが多すぎる。多くのビジネスユーザーが単発質問スレに
困っている状況だ。ローカルルールをしっかり掲示し、初心者が糞スレ・重複・単発を
建てないような環境が必要だと思う。

594 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/14 02:02 ID:U+ZuDFQ/
>>593
では板内で話し合いをしてください。

595 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/14 05:03 ID:KtcqHaCx
http://ocn.s18.xrea.com/
おまいらこのサイトのトリップ鑑定で
#kamiを試してみてください





596 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/14 13:24 ID:0SPLN3sU
>595は1年近く時流に乗り遅れてるな。

597 :ああああ :03/09/14 14:34 ID:SJ/WoKXR
メンヘル板は規制しないでね。鬱がひどくなっちゃいまつ。

598 :大規模OFF板 :03/09/15 09:39 ID:8prdjeUa
大規模OFF板のローカルルール申請です。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063585951/1-2

指摘された個所は訂正してあります。

議論スレは途中から別の議論になってしまっていますが
スレの全体を通して見ても特に異論は出ていないので申請致します。
よろしくお願いします。

599 :大規模OFF板 :03/09/15 12:42 ID:MwM7kwMZ
LR議論スレが独立したので、「議論スレ」に追加しました
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063585951/5

600 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/15 15:51 ID:JORY5VRi
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

601 :地球科学板住人 :03/09/19 20:58 ID:thX9aCck
地球科学板のローカルルール申請です。よろしくお願いします。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063972301/


602 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/19 21:16 ID:YQ8UBgC/
>>601
申請時はageですよ

603 :地球科学板住人 :03/09/19 21:23 ID:thX9aCck
age忘れました。すいません。

604 :ひよこの名無し組 ◆44uJ1pz5J. :03/09/20 22:15 ID:uyzUS1Y9
土木・建築板のローカルルール申請です
どうぞよろしくお願いいたします
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064063498/1

605 :大規模OFF板 :03/09/21 13:50 ID:/McAfKMb
改めて大規模OFF板のローカルルール申請です、よろしくお願いします。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063585951/6-7

606 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/23 17:13 ID:1xGiMINa
アニメ板のローカルルール改正を申請します。
議論したスレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063888880/129-130
しつこく反対する粘着荒らしがいるので早めにやってください。

607 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/23 17:19 ID:YXdRos94
>>606
>>1-2

608 :名無しさんの助言 :03/09/23 20:19 ID:O4iZFG4U
>>606
テンプレをよく読んでほしいこともありますが、「しつこく反対する粘着荒らしがいる」状態って
議論まだ終わってないんじゃ・・・

変更する人は、「ルールの文章」じゃなくて「議論したスレの中身」を見ていると思いますが。
だからこそ、「まだ議論の途中だから」と却下されることもあるわけで。
ちゃんと議論がまとまってから申請すべきかと思います。

609 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/23 21:09 ID:Bb5qCuG2
>>608
いえ、議論はもう纏まっています。
反対意見のあった部分は切り離されて継続審議。
それ以外を午後11時にここへ申請することに決まりましたので。

>>606はおそらく事情を知らない初心者の方か
妨害している人の工作でしょう。(ほぼ確定の推測ですが)。

アニメ板の削除議論 part2
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/
◆ptQvH2kTx2

失礼ですが、助言なさるのでしたら元の板の議論スレを
確認されるくらいの慎重さがあっても宜しいかと思います。

610 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/23 21:29 ID:YXdRos94
助言と言うよりツッコミなので通りすがりの人にそこまで求めなくても。
議論スレを確認するのは★餅さんなので。

611 :ボヤッキー ★ :03/09/23 22:28 ID:???
>601:地球科学 >604:土木、建築
いれました。
>605:大規模OFF
リンク先からの許可は得てますか?
>606:アニメ
>>1をよく読んでください。

612 :アニメ板住人 :03/09/23 23:03 ID:gi01ng+4
私、606ではないんですが、
周知期間中にもかかわらず、
住人の誰かが勝手に、申請手続きを行ったようです。
とはいえ、アニメ板が手続き不備には違いないですので、お詫び致します。
大変失礼致しました。


613 : ◆aTCheRRyoU :03/09/23 23:04 ID:7dKLzc8K
アニメ板のローカルルール申請です。
どうぞよろしくお願い致します。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064325749/

614 :ひよこの名無し組 ◆44uJ1pz5J. :03/09/23 23:37 ID:j11ltOHd
>611 ボヤッキー ★さま
ありがとうございましたm(__)m
今後ともよろしくお願いいたします

615 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/24 00:38 ID:NrDFewQ8
age

616 :ボヤッキー ★ :03/09/24 00:39 ID:???
>613:アニメ
ソースがどうとかで揉めてるようですがとりあえず・・・。

> 実況は 実況ch板・チャットちゃんねる で。
この文章だとアニメ実況は実況chだけだと捉えられかねないので
”実況はそれぞれの実況板で”等、別の文章に変えられませんか?
あとチャットちゃんねるのリンク許可は取りましたか?
シャア専用では許可を得たようですがアニメ板にもリンクしていいのか確認を取ってきてください。

> ●1スレ1作品です。
これって一つのスレに複数の作品を入れてはダメってことですか?
それとも1作品につき1スレってことですか?
もし1作品1スレという意味なら下記の部分と内容が違ってくるので
削除するか下記の内容を変えてください。
> ●1作品につき 作品スレ・アンチスレ・ハァハァスレ を1つずつまで。

617 :地球科学板住人 :03/09/24 01:19 ID:B3Wf4XKF
>>611
ありがとうございました。

618 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/24 01:25 ID:FyKH/lJ5
>>616
申請スレにて補足回答しました。

619 :地球科学板住人 :03/09/24 17:18 ID:p0a1+5O4
>ボヤッキー ★ さん
夕べ自板に行かないまま寝てしまったんですが、
今板トップを見たところ、まだ改訂版ローカルルールは入っていないようです。
すいませんが確認してもらえないでしょうか。↓
http://science.2ch.net/earth/

620 :ボヤッキー ★ :03/09/24 17:32 ID:???
>618
> 「1スレ1作品」は前者、つまり1つのスレで複数作品は扱わない、の意です。
> 複数作品スレはアニメサロン扱いになります。
アニメサロン扱いになるのならそのことも
ルールに書いておいた方がよいのではないでしょうか。
>619
今度はきちんと入ってると思います。

621 :地球科学板住人 :03/09/24 18:29 ID:SO59UGNH
>>620
ありがとうございます。今確認しました。

622 :懐かしアニメ板 :03/09/24 23:09 ID:4OOEPEns
懐かしアニメ板のローカルルール申請です。
どうぞよろしくお願い致します。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064412282/

623 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/24 23:18 ID:/ht1s3X9
スレ違いですが>>622はフライングです。反論は>>622のスレに書いておきました。

624 :大規模OFF板 :03/09/24 23:43 ID:O71ZuTsb
大規模OFF板のローカルルール申請です。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063585951/12-13

>>611
リンク先をCGIではなく専用スレのほうへ変更しました。
よろしくお願いします。

625 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/25 19:21 ID:ahZ5bWkz
アニメサロンのローカルルール申請です。
どうぞよろしくお願い致します。

アニメサロン板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064484777/

626 :ボヤッキー ★ :03/09/26 00:34 ID:???
>>622:懐かしアニメ板
板違いでもなんでもないものを禁止にしてしまうのはどうかと。

>>624:大規模OFF
入れました。

>>625:アニメサロン
> ○業界、各種ネタ、雑談、情報、議論、アニメに関する話題で有用なスレ など
情報を扱うということになってるようですけど
速報性のある情報はアニメ・漫画ニュース速報板だと思うので情報まで入れてしまうのはどうかなと。
速報性のない情報ならいいのかもしれませんが。
> ○アニメ板、懐かしアニメ板で扱うもの、単独作品スレ、単独声優スレは板違い
> ○専用板のあるジャンル
> 漫画 /アニメのニュース /声優 /アニソン /コミケ など
あと上記で、・単独声優スレは板違い・専用板のあるジャンル/声優
とありますが、単独声優スレのみ板違いなのでしょうか、それとも声優関係は全て板違いなのでしょうか。
ただ声優関係をすべて板違いにした場合、声優板の方でも異論がありそうなので微妙なところですが。

627 :アニメ板ローカルルール再申請 :03/09/26 01:04 ID:SaZnarhY
アニメ板のローカルルール再申請です。
どうぞよろしくお願い致します。

アニメ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064325749/10-11

628 :アニメサロン・ローカルルール再申請 :03/09/26 18:07 ID:rUQ13QyW
アニメサロンのローカルルール再申請です。
どうぞよろしくお願い致します。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064484777/5

629 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/26 18:58 ID:eNnRCbhd
もうアニメ板系のルール変更案申請は無視してください。
どれも同一人物の荒らしの仕業と思われますので。

630 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/26 19:11 ID:GKmQdpMK
>>629
反論の論拠になりませんね。却下。

631 :アニメサロン・ローカルルール再申請 :03/09/26 19:20 ID:mpKcN/sQ
>>628では一部URLで修正個所(/が抜けていました)がありました。
訂正しましたので改めて。

アニメサロンのローカルルール再申請です。
どうぞよろしくお願い致します。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064484777/6

632 :懐かしアニメ板ルールの質問 :03/09/28 00:43 ID:hFKA2uDt
1.http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1052644002/248←この質問の回答を下さい。
2.http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1059913859/89(参考)
3.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064471104/201(参考)

質問用スレッドが他にある場合は、教えて下さい。そこで聞きます。
現在、懐かしアニメ板ではスレ重複問題でもめています。
ルール解釈は、住人間で決着できません。
リンク1の質問に対して「2ちゃんねる運営サイド」の正式回答を下さい。
◆懐アニ板自治集会所◆ 3号館http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064471104/306-307

633 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/28 01:23 ID:ACzRjY1J
>>632
質問・雑談スレッド 9 【 (^_^;)カカッテコイ!】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064506017/l50
いちお、質問スレはこれだけど、まず100%「2ちゃんねる運営サイドの正式回答」
なんてものが帰ってくることはないと思われ。
まあ、その板のローカルルールの解釈は、その板の住人が
しろって言われるのがオチだと思うけどね。削除活動が関わっていたとしても。

634 :犬猫大好き板 :03/09/28 12:42 ID:X2n+IsUZ
犬猫大好き板のローカルルール申請です。
よろしくお願い致します。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064720183/

635 :犬猫大好き板 :03/09/28 19:35 ID:WPLfGTvu
>>634です。
タグの表記を少し修正作業しておりますので、
犬猫大好き板ローカルルール申請は一旦フリーズしてください。スミマセン。

636 :ボヤッキー ★ :03/09/28 22:52 ID:???
>627:アニメ
いれました。
>628:アニメサロン
”情報”というのがまだ入ってるようですが。
それとおたく板への誘導についてまだいろいろと意見がでている感じが。

637 :アニメ板ローカルルール再申請 :03/09/28 23:15 ID:6hWMGccF
>>636 ボヤッキーさん
ありがとうございました。ヽ(´▽`)ノ

638 :アニメサロン・ローカルルール再申請 :03/09/29 16:16 ID:ohjOuUUk
アニメサロンのローカルルール再々申請です。
どうぞよろしくお願い致します。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064484777/7

639 :アニメサロン・ローカルルール再申請 :03/09/29 22:01 ID:Yfw5MYDw
失礼しました。>>638は追加個所の「単独声優スレは板違い」を
追加し忘れていました。改めて、どうぞよろしくお願い致します。

アニメサロンのローカルルール再々申請です。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064484777/10

640 :名無し象は鼻がウナギだ! :03/09/30 13:58 ID:YMpSH+i5
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061551385/336-337 から來ました。

言語学@2ch掲示板 http://academy2.2ch.net/gengo/index.html

下記の通り、變更お願ひします。

旧 「2ちゃんねる用語解説」も利用できます。
新 「2ちゃんねる用語解説」「2典」も利用できます。

旧 http://shake-hip.com/niwatori/
新 http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/
  http://www.media-k.co.jp/jiten/


------------------------------------
ところで、>>1
批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
はNot Foundになりますね。

641 :犬猫大好き板ローカルルール再申請 :03/10/01 12:14 ID:808Ptuhn
犬猫大好き板ローカルルール再申請です。
よろしくお願い致します。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064720183/6-8

642 :懐かしアニメ板 :03/10/01 20:36 ID:cSq+4c9X
懐かしアニメ板のローカルルール申請です。
よろしくお願い致します。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064412282/28-29

643 :↑ >>642申請取消 :03/10/01 22:40 ID:srnQnRy0
ヒヨコ戦艦 ◆QWU78SvwLQ と申します。
>>642懐かしアニメ板のローカルルール申請は、板住人の認知を得ていません。
懐かしアニメ板住人として、ここに取り下げさせて頂きます。

取り下げ対象→http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064412282/28-29

644 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/01 23:58 ID:wI+RpxBu
本文で申す前に名前欄にそれを入力してください

また議論中であるかどうかなどは該当スレを見て判断されますよん

645 :↑ (^-^;) :03/10/02 02:18 ID:IISTUB6B
>>644
わけ分かりません・・・・・
何を入力するの?
誰に宛てたレスなの?
キチンとした日本語で頼むわ

646 :↑ >>642取消話し合い中 :03/10/02 09:02 ID:nxdidEEc
貧脳の尻拭いかよ・・・・たまらんぜったく・・・・オマエらは議論に参加せずに、後で泣き言いうなよ

懐かしアニメ板ローカルルール申請 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064412282/28-
>各スレとも、扱える作品は1つまでです

バカかね、お前は。

1作品1スレを立てれる事と、
1スレ内で1作品しか扱えないのとでは、意味合いが違う!

1作品1スレ表記の場合は、そのスレ内で、スレが独立していない作品の話も認められる。
宇宙戦艦ヤマトでいえば、
宇宙戦艦ヤマト41スレはパート1スレだが、独立したスレを持たない作品「新たなる旅立ち」や「完結篇」も語れる

だが、お前の申請案では、それが出来なくなる。

647 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/02 15:18 ID:gYmuSxAR
>>646
そのために別スレ立ってるじゃないですか。
あとシリーズものも立てられますよ。

648 :↑ >>647さんスレ違い! :03/10/02 19:21 ID:YlWb4Fga
>>647
議論はここでやれ→懐かしアニメ板ローカルルール申請 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064412282/28-

649 :ボヤッキー ★ :03/10/02 22:34 ID:???
>639:アニメサロン
いれました。
>640:言語学
「2ちゃんねる用語解説」だけのリンク先を変更するならその申請でも構わないですけど
「2典」も足すなら板の自治スレ等での話し合いが必要です。話し合ったスレはありますか?
>641:犬猫大好き
看板でもかなりの容量を使ってますし、ルール自体も容量をオーバーしてるので
もっと小さく出来るよう再度話し合ってきてもらえませんか?

懐かしアニメ板はきちんと結論がでてから申請してください。

650 :アニメサロン :03/10/02 22:37 ID:w4biLofz
>>649
ボヤッキーさん、ありがとうございました。m(_ _)m

651 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/03 23:55 ID:W4/Wl+Pv
スレ立ての場所がわかりません、どこで申請すれえばよいのでしょうか?

アホな質問でスマセン

652 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/03 23:59 ID:na2xNd5K
http://qb.2ch.net/operate/

この一番下に無いですか

653 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/04 00:05 ID:ubXOG7bC
残念ながら見つかりませんでした。もう少し探してみます



654 :犬猫大好き板ローカルルール再々申請 :03/10/04 18:46 ID:/OsF9DPB
犬猫大好き板ローカルルール再々申請です。
よろしくお願い致します。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064720183/12-13

655 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/05 01:50 ID:PxAGYi9C
資格掲示板ですが規制が厳しく次スレが立てれないまま、本スレが終ってしまいました
もう少し緩和してもらえないでしょうか?

一応次スレのテンプレはこれなんですが宅建なんで結構人はいると思うんですが
立てられる人がいないみたいなんですおねがいします
[本スレ]     宅建     [Part4]


前スレ [Part3]
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1063981426/


LEC : http://www.lec-jp.com/
W : http://www.w-seminar.co.jp/
日建 : http://www.ksknet.co.jp/nikken/exam/takken/
TAC : http://www.tac-school.co.jp/koza1/sokuhou/takken/takken02.html
大原 : http://www.o-hara.ac.jp/sokuhou/takken/
DAI-X : http://www.dai-x.co.jp/succeed/06ans/mem/pdf/takken/200210takken.pdf
週刊住宅 : http://www.shukan-jutaku.com/h_14takken_sokuhou.htm
法経 : http://www.thg.co.jp/seikai/form.htm
新報社 : http://www.jutaku-s.com/
宅建学院 : http://www.prep-school.com/tgk/kaitou.html
Lifely : http://www.lifely.com/ws_takken02/
大栄 : http://village.infoweb.ne.jp/~daiei/sokuho/
U-CAN : http://www.ntkr.co.jp/info/kaitou/kaitouindex.html
AIP : http://www.aipweb.com/aip/
なごみ : http://www.nagomi.info/shikaku/
Yahoo : http://edu.yahoo.co.jp/

656 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/05 02:08 ID:NVyi9UeU
誤爆ですか

657 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/07 02:30 ID:1nodwfLJ
声優板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065461347/

お願いします。

658 :ボヤッキー ★ :03/10/08 21:30 ID:???
>654:犬猫大好き
看板変更のスクリプト等でかなりの容量を食ってるんですよね。
なので看板の方を他の板のようにcgi等で
別に動かすとかしてもらわないと変更は難しいです。

>657:声優
まだ議論中のような気もしますが一言だけ。
> 但し、「現在声優活動を行っていない人」かつ
> 「声優業・声優業界以外の話題を目的としたスレ」は禁止。
なんとなく意味はわかるのですが文章として少しわかりにくいような。

659 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/10 22:42 ID:Mba9ksVL
>>658
ボヤッキーさん
消えた看板なんとかしてください。

660 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/10 22:49 ID:/ROsyJ3E
ボヤッキーさんは該当鯖の1利用者ですよ

661 :犬猫大好き板ローカルルール申請 :03/10/11 00:54 ID:NT+czu2B
犬猫大好き板です。
スクリプト容量について話し合った結果、一種類に固定することになり
看板変更依頼スレに申請しました。…が、今度は「ローカルルール変更スレの方に依頼せよ」
などというレスがつきました。
( http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1053097277/889-890 )
これは看板固定とLR変更を同時に行わなければいけないということでしょうか?
申請スレをたらいまわしにされる事態は避けたいので、とりあえずLR変更申請も出しておきます。
あちらの依頼内容と併せて対応していただければ幸いです。

犬猫大好き板ローカルルール申請2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065801124/

↑内容に関しては改善の指摘がありませんでしたので、>>654の申請と同じです。
申請用スレがdat落ちしたので立て直しました。
今度こそ本当によろしく!

662 :まほら ★ :03/10/13 10:47 ID:???
>>661さんのご依頼に関しましては、看板表示に関する箇所のみ看板変更
スレにて変更致しました。

663 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/13 15:05 ID:k6E1IqAS
テレビ実況板ですが
NHK板にはスポーツ実況はスポーツ実況板へ
というのがありますが,民放各板すべてに
そのルールをかいてほしいです。
とくにサッカーファンがいちいちスレをたてるので迷惑です。
ほかのスポーツファンはちゃんとスポーツ実況板で
やってるのにサッカーファンだけはいつもスレをたてます。

664 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/13 15:18 ID:nZnlUmSh
ローカルルール議論スレを立てて話し合ってきてください

665 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/13 23:55 ID:Qf3vhsCT
厨房板です

ふんどしを消して

【お知らせ】厨房板の看板/バナー投票あるアル【第伍回】
詳細http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1066037976/

の追加をお願いします


666 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/14 00:13 ID:+s/vnetu
ローカルルール議論スレを立てて話し合ってきてください

667 :申請人@スポーツ板 :03/10/14 07:04 ID:M0Pk+2G/
スポーツ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066082387/

よろしくお願いします。

668 :661=犬猫大好き板ローカルルール申請 :03/10/14 20:57 ID:Ce1qPVv5
>>662
対応ありがとうございました。
LR本文変更につきましては引き続き申請継続中ですので、よろしくお願い致します。

669 :ボヤッキー ★ :03/10/14 21:05 ID:???
>659
あれ以来音沙汰がないのよねぇ。
>661:犬猫大好き
いれました。
>667:スポーツ
> ○各スレのローカルルールに反する行為
> 但し、ガイドライン・本板ローカルルールに反する、スレのローカルルールは厳禁
それぞれのスレッドのルールをローカルルールにまで持ち込むのはどうかなと。

670 :申請人@スポーツ板 :03/10/14 22:05 ID:5YTHzijr
>>669
ご指摘の部分は、意見の分かれたところです。
個人的には入れるのを反対しましたが、肯定派の意見により追加した分です。
削除しましたので、再度よろしくお願いします。

スポーツ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066082387/

671 :犬猫大好き板 :03/10/14 22:32 ID:KeqWt9Ls
>>669
確認しました。ありがとうございました。

672 :申請人@スポーツ板 :03/10/15 19:42 ID:3DatS9qW
ご指導を受けて、修正しております。
よろしくお願いします。

スポーツ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066082387/

673 ::●kyozinと書いてアンチ板と読ますな :03/10/15 19:57 ID:p4k6NzMD

kyozinと書いてアンチ板と読ますな
巨人を侮辱してる

アドレス変更 /kyozin/ → /anti/
or
板名変更 [アンチ板]→[巨人板]

いつまでこのまましらばっくれるつもり?
いくらでも変更する機会は有ったろ



674 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/15 20:01 ID:8y7TdLwA
現在のLR申請

>>672 スポーツ板

これ以外は却下済み、かな

675 :ボヤッキー ★ :03/10/15 21:30 ID:???
>672
それでいいのかもう少し意見を聞いてみてください。

676 :申請人@スポーツ板 :03/10/15 21:45 ID:+p0Ag5OM
>>675
意見を出した人も了解しています。
同意はあれど、他に反対意見は全く出ていません。
リンク、ご参照下さい。
荒らし対策のため急いでおります。
よろしくお願いします。

スポーツ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066082387/

677 :申請人@スポーツ板 :03/10/16 19:02 ID:ENzkZuxa
修正部分につき、板住人の同意を得ました。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

スポーツ板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066082387/

678 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/17 20:34 ID:qKxjnXAw
現在のLR申請

>>677 スポーツ板

679 :ボヤッキー ★ :03/10/17 23:41 ID:???
>677
いれました。

680 :申請人@スポーツ板 :03/10/18 07:50 ID:ptWB/KUj
>ボヤッキー ★様

ありがとうございます。

681 ::●kyozinと書いてアンチ板と読ますな :03/10/18 09:54 ID:57CZrpFa

            ∧
           //__ヽ_
         / ̄      \
        /  _ 肉  _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /  
        \\  \ ̄/ /
        /\ ヽ  ( ̄)/ \

682 :薬・違法板住人 ◆qE6zBk9DxQ :03/10/20 11:16 ID:ABIpFHkv
薬・違法板住人です。(スレ汚し失礼します)

薬・違法板では現状、
大多数の人がローカルルールの変更の必要は無いと感じており、
またここ最近の議論の中でも、現状のルールの中で
削除依頼などしっかりとした自治運営を行っていく中で
現行のルールでの問題点が明確になった時には
ルール改正も考えよう、という良い流れにまとまった所でした。

しかし強行に自己満足でルールを書き換えたい者1〜2名が
他の人の声を全く無視してルール申請を行おうとしております。
昨日の書き込みを見た所、1日で決着しようとしていたりと散々です。
上記の通りの自治の流れがやっとできた所でして、
申請されるかもしれないルールについての議論は絶無です。

万一このような勝手なルール申請が行われたとしても、
どうか申請を受理しない様、お願い致します。
自治スレをご覧になり、正しくご判断頂ければと思います。

683 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/20 20:08 ID:HCqWcItA
>>682
最終的に議論スレを見てから判断されると思います
先手を打つ、という意味では682さんのほうが悪役(申請妨害)になってしまうのでお気をつけを。

684 : ◆Spirit1fgQ :03/10/20 21:55 ID:9OyCkIDm
ピュアAU板のローカルルール申請(変更)です。
よろしくお願い致します。

ピュアAU板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066654340/


685 : ◆t6nlNoMxfA :03/10/21 07:24 ID:bw3s3CMb
温泉板のローカルルール申請です。
よろしくお願いいたします。

温泉板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066688584/


686 : ◆t6nlNoMxfA :03/10/21 07:26 ID:bw3s3CMb
失礼。sageてました。ageます。

687 :ボヤッキー ★ :03/10/21 09:34 ID:???
>684:ピュアオーディオ
>【削除依頼について】
> ●削除依頼は、レスはレス削除依頼・スレッドはスレッド削除依頼で行なって下さい。
それぞれの削除依頼スレッドへのリンクはせず、削除依頼(入り口)へのリンクに変えられませんか?
あと【オーディオ製品を扱うときの注意】はルールにどうしても必要ですか?
質問スレッド等に書いておけばいいと思うのですが。

>685:温泉
入れました。

688 :685 ◆t6nlNoMxfA :03/10/21 10:10 ID:bw3s3CMb
>>687
有難うございます。

689 : ◆Spirit1fgQ :03/10/21 17:20 ID:PZtSC+Hh
>>687 ボヤッキー★様
>>684の削除依頼リンクの件は了解です。
【オーディオ製品を扱うときの注意】の件は、当初質問スレの最初に書いておけばどうか
という意見もありましたが、注意文は質問系のスレの1にも載せて、なおかつトップページにも
載せようということで意見がまとまりました。
自作系スレ以外(真空管・DAC・キットメーカーなど)でもこのような話が出る可能性があり、
どんなコンポでも、蓋を開ける場合があるためです。
いかがでしょうか。一度自治スレには持ち帰りますが、お返事をお願いしたいです。 
よろしくお願いします。

690 :自衛隊板住人 ◆0J1td6g0Ec :03/10/21 21:32 ID:Yp3vmcT8
現在自衛隊板でローカルルールの変更に付いて議論が進んでいていくつか問題点が出たので質問させてください

・このスレッドの>>1批判要望の心得が見ることが出来ません
・自衛隊の一般隊員(氏名・階級等が自衛隊新聞等で公開されていない隊員)が削除ガイドラインの二類か三種かが不明確
・自衛隊の一般隊員をローカルルールで三種に指定出来るのか
・ローカルルールに有る「*保守の義務を忘れずに。」を本来の意味である「秘密保全を忘れずに。」に変更出来るのか

自衛隊板
http://society.2ch.net/jsdf/
議論スレッド
■●自治&ローカルルール議論スレ 3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1063630020/
☆彡J板ローカルルールを考えよう Vol 2☆彡(重複スレ再利用のため104から前スレリンクで使用しています)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1053245287/
(3)の部分の引き出し方がわかりません

691 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/21 23:09 ID:CO9opMDd
>>690
ここは質問スレではないのですが。

692 :自衛隊板住人 ◆0J1td6g0Ec :03/10/21 23:50 ID:Yp3vmcT8
>>691
すみませんでした探して見つかりましたのでそちらへ張ります

212KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30