■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【ネット】"民主58%" 政党支持率投票で世論操作疑惑?…ヤフー・共同通信★12

520 :隣の名無しさん :03/10/13 21:59 ID:2ax3crvA
>472
それはひどい話だな、一時も早く帰国できるように努力するのが国の努めなのに

521 :464 某政党の党員 :03/10/13 22:00 ID:WGBlccNr
キタ と 日本強酸党は 昔 大喧嘩して以来
犬猿の仲です

522 :隣の名無しさん :03/10/13 22:00 ID:HIxHYJn5
在日韓国、朝鮮人は普通の永住外国人になるしか
道は無いわけだが。

523 :隣の名無しさん :03/10/13 22:00 ID:YpodPC5R
なんか夜釣りの予感・・・

524 :隣の名無しさん :03/10/13 22:00 ID:ei5bHs6k
俺のおかんに、民主の今回のチョンボを話したら、えらい怒っとった。
今日の昼は近所のババァ集めてトーク入れてたみたいだから、こんな感じで話が広まると
民主はさすがにキビしいんじゃないか?

525 :隣の名無しさん :03/10/13 22:00 ID:AwfTQEGp
>>502-503
あ?無責任な発言だー→飲むヒョン
あの人らって管コックで差別されるから戻らないんじゃなかったけ?

526 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/13 22:00 ID:OywG7il8
>>515
なんか違った?

527 :隣の名無しさん :03/10/13 22:00 ID:f16HksiT
帰化は審査さえパスすれば誰でも出来るんじゃないの?

528 :隣の名無しさん :03/10/13 22:01 ID:W0zv1VYg
>>519
日本名の押しつけ? ・・・あなた誰かに騙されてない?

最近はもとの朝鮮風の名前のままでも帰化できますよ。
日本名をつけなきゃいけなかったのは昔の話。

529 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :03/10/13 22:01 ID:VYnZoQAW
朝鮮人は山に来るな!!!!

山でキムチ食うんじゃねえ!!!

くせえぞ!!

530 :隣の名無しさん :03/10/13 22:01 ID:rJ+AOPqC
>>493
マジ。以前、ノムヒョンが日本に来たときに、TBSで筑紫司会の
討論会モドキを放送してね。凄かったよ〜。
一般参加者が在日しかしないしね〜。その時に、ノムヒョンが
在日について質問を受けたときに、「この国に帰化して、この国の
ために働け。」とか言ったよ。ハン板で聞いてごらん。

531 :隣の名無しさん :03/10/13 22:01 ID:DJ138sIn
>>519
じゃあ本国にお帰りください。
帰国運動されるなら一万円ぐらいはカンパしますよ

532 :脱字訂正 :03/10/13 22:01 ID:FEAnuF/K
>>517
韓国政府の財政状況からしても、在日同胞は棄民扱いにせざるを得ないんだろうな。

まあ、渡日してから時間も経ってるのだからさっさと帰化するのが自然という韓国政府の判断は
至極まともだと思うけれど。

533 :隣の名無しさん :03/10/13 22:01 ID:4PxHGbD3
>>519
煽りはほかのスレでやってもらいたいなあ・・・
真面目な良スレだから ここ。

534 :隣の名無しさん :03/10/13 22:01 ID:OHO4tbfp
>>475
実質的に旧社会党が現在の民主党左派なのに、
「民主党が単独過半数取る可能性があるのなら民主党にいれますよ。
民主党が社民党と連立組む可能性があれば自民党いれますよ。」
って意味あるのか?(w

そりゃ、俺だって松沢神奈川県知事とか中田横浜市長とか、
民主党に松下政経塾出身者しかいなけりゃ、よろこんで民主に入れるが。


535 :隣の名無しさん :03/10/13 22:02 ID:v2iBfKuc
このスレ「デ〜ハミングッ」の音がします。

536 :隣の名無しさん :03/10/13 22:02 ID:W0zv1VYg
>>527
犯罪歴があると帰化は難しいって話だけどね。
そのくらいのハードルは普通でしょう。

537 :隣の名無しさん :03/10/13 22:02 ID:QGpY4rP6
在日の帰化にハードル?んなもんねーよ。

538 :隣の名無しさん :03/10/13 22:02 ID:qCiBU7e6
>>519
それを言うなら在日は通名をつけるのはやめれ

539 :隣の名無しさん :03/10/13 22:02 ID:LBcaQJ5d
>>519 名前:隣の名無しさん :03/10/13 21:59 ID:Le4C0hSL

これが参政権の理由にはならんだろ。


540 :隣の名無しさん :03/10/13 22:03 ID:dvPzpuna
在日に選挙権をなどとほざく池田小作に頭下げて票を貰う小泉自民党は売国奴野郎。

541 :隣の名無しさん :03/10/13 22:03 ID:f16HksiT
一 (居住要件)
 引き続き五年以上日本に住所を有すること。
二 (能力<成年>要件)
 二十歳以上で本国法によつて能力を有すること。
三 (素行要件)
 素行が善良であること。
四 (生計要件)
 自己又は生計を一にする配偶者その他の親族の資産又は技能によつて生 計を営むことができること。
五 (国籍要件)
 国籍を有せず、又は日本の国籍の取得によつてその国籍を失うべきこと。
六 (暴力要件)
 日本国憲法施行の日以後において、
日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを企て、
若しくは主張し、又はこれを企て、若 しくは主張する政党その他の団体を結成し、
若しくはこれに加入したことがないこと。

帰化の条件

542 :隣の名無しさん :03/10/13 22:03 ID:nojb06Dc
在日の政治家とか出てきたら恐ろしいな。
絶対に奴らに選挙権なんか与えないで欲しい。


543 :隣の名無しさん :03/10/13 22:03 ID:ePHqYG+2
>>519
っていうか、漢字やひらがな嫌いでハングルしか使いたくないなら自分の
国帰れよ。
その国の公用語以外で住民登録することに何の意味があるんだ?

544 :隣の名無しさん :03/10/13 22:03 ID:DJ138sIn
>>536
あと本人または親とか親しい人間が組織活動してるとまず無理のようですよ
組織活動とはなんじゃらほい?

545 :脱字訂正 :03/10/13 22:03 ID:FEAnuF/K
>帰化するにも色々高いハードルがあるわけですよ。
>そして中々認可してくれない現実もあるのですよ

バカぁ?前科もなくキレイな身の上なら原則許可されるはずだぞ。
帰化申請してもなかなか認可されないというのは、
何か犯罪にでも絡んだんじゃないか?

546 :隣の名無しさん :03/10/13 22:03 ID:cfgmfYMP
なんかハン板化してるよーな・・・

547 :隣の名無しさん :03/10/13 22:03 ID:Le4C0hSL
在日の方の自尊心回復がくることを願いつつ筆を置くことにします。

548 :隣の名無しさん :03/10/13 22:04 ID:Tzb0pOtT
 \_ __________________________/
    Ο
      0
   ∧_∧
   < ''`∀´''>


549 :隣の名無しさん :03/10/13 22:04 ID:qCiBU7e6
>>541
甘すぎるぐらいだな
せめてアメリカ並みにしてほすぃ・・・

550 :隣の名無しさん :03/10/13 22:04 ID:TmSMgCCz
帰化してオリンピック代表になってるくせに
「二つの祖国」とか言ってるやつがいたら
ハァ!?って感じだろ。

551 :隣の名無しさん :03/10/13 22:04 ID:ylnQBOJI
>>548
いいタイミングだな。w

552 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:BDW3YbFh
>>518
外国では一般的という意見に異論がある人が多いようなので例示しただけ。
でも正式な滞在者で住民票とった人には地方参政権、国籍ある人には国政参加権でいいじゃん。
日本の歴史にそって、朝鮮人にだけ特別に参政権を認められてもやな感じ。

553 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:4PxHGbD3
>>547
自尊心(民族意識)回復してもらっちゃ困るんですよ

郷にいれば郷にしたがってもらわないと・・・
あらぬ民族争いがおこる元ですよ。

554 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:fV3mqUXU
帰化できないのか、帰化したくないのか、帰化を誰かに反対されているのか・・。
そこらへんで話が違ってくるような気もするが。

・・つーか、ここは民主疑惑スレだろ(w

555 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/13 22:05 ID:SjeQkC47
ここ何のスレだっけ?

556 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:LHxeRVUZ
>>546
そりゃ、必死な在日が居ますからw

557 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:qvQqaciZ
さいしょから存在しない回復しない。

558 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:1TVrHYBm
>>534
おれ横浜市民=神奈川県民でよかったな〜

559 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/13 22:05 ID:OywG7il8
>>541
帰化要件はそうなんだけど、実際の帰化は困難だよ。
それが、在日は他国人と比して、簡単に許可が下りるんだよ。運用上の問題で。

560 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:QGpY4rP6
ID:Le4C0hSL

もっと遊んで〜。

561 :隣の名無しさん :03/10/13 22:05 ID:OlvmPBUN
>>547
イイ        カゲン        ソノ     ヘンニ
     ∧_∧        l |  | l
   ◯( ・∀・ )◯    ∧_∧        ∧_∧    ∧_∧
    \    /     ( ・∀・ )      ∩ ・∀・)  ○( ・∀・ )○
     |⌒I │     ⊂     つ      ヽ ⊂丿   \    /
    (_) ノ     / /\ \     ( ( ノ ))  ミ,( ヽノ
      し'     .(__)  (__)     し'し'     し(_)
       シト        ケヨ       ナ♪
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧∩
      ( ・∀・)    ⊂( ・∀・ )   (・∀・ )ノ
     ⊂ ⊂  ノ彡    (   ノU    ノ   つ
       Y .人      |(  )    (⌒),、 ヽ.
       (_)'J     し ∪ ミ     ̄  し''

562 :隣の名無しさん :03/10/13 22:06 ID:+97HKrFd
>>481
それ、国を挙げて地方参政権を認めているわけではなく
認めている地方もあるっていうんじゃなかったっけ?
あと俺が無知なだけかもしれんがドイツ、フランスは初耳。
ソースキボンヌ

563 :隣の名無しさん :03/10/13 22:06 ID:JEkLkGcC
もう半世紀以上たってるんだから調べ上げて怪しいやつは強制送還したほうがいい。


564 :隣の名無しさん :03/10/13 22:06 ID:fV3mqUXU
>>ID:Le4C0hSL

とりあえず乙。
なんか言いたいことがあれば、ハン板に逝きなさい。

565 :隣の名無しさん :03/10/13 22:07 ID:f16HksiT
新たな展開待ち

566 :隣の名無しさん :03/10/13 22:07 ID:qvQqaciZ
在日が邪魔だというのなら彼らの方から出て行きたくなるようにすればいい。

567 :隣の名無しさん :03/10/13 22:07 ID:XBGYMtsf
てか激しくスレ違いになってきてるんだが?

568 :隣の名無しさん :03/10/13 22:07 ID:dvPzpuna
創価は日本人を挑戦の属国化に導く邪宗です。
キリスト教が日本を宗教で洗脳しようとしているように。

569 :隣の名無しさん :03/10/13 22:07 ID:cPg2sW2b
∧_∧
   < ''`∀´''>


570 :隣の名無しさん :03/10/13 22:07 ID:BDW3YbFh
>>562
おらよ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9+%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA&lr=

571 :隣の名無しさん :03/10/13 22:07 ID:3/gWlxRG
まだ選挙って公示されて無いんじゃないの?
されてるの?
公職選挙法には違反しないだろう?


572 :隣の名無しさん :03/10/13 22:08 ID:DJ138sIn
>>559
一日に約500人が帰化してるが
その8割は朝鮮系。2割は中国系。数%が他国

573 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/13 22:08 ID:OywG7il8

ようするに、>>ID:Le4C0hSLみたいなのに参政権与えろって言うのが、

菅民主党の主張ってことだね。

574 :脱字訂正 :03/10/13 22:08 ID:FEAnuF/K
だから、EU諸国では同じEU域内出身の外国人に限って参政権を認めているというだけの話だろ。


575 :隣の名無しさん :03/10/13 22:08 ID:f16HksiT
>>572
抜け道があんだな・・・

576 :隣の名無しさん :03/10/13 22:08 ID:lq6X4c84
>>なんかハン板化してるよーな・・・

これも一種の情報操作だ罠(民主党不利と見て議論のすり替え)


577 :隣の名無しさん :03/10/13 22:09 ID:Tzb0pOtT
  ∧_∧♪    ∧_∧
  (´∀` )     (・∀・ )    ♪チョンコにガツンとゆうたった♪
  ⊂   ⊂    ⊂   ⊂
   ( ( (       ( ( (      ♪心の中でゆうたった♪
  (_(_ )    (_(_ )

  ∧_∧♪    ∧_∧
  ( ´∀`)     ( ・∀・)     ♪ニダーにバシッとゆうたった♪
   つ  つ     つ   つ
    ) ) )       ) ) )     ♪聞こえんようにゆうたった♪
  ( _)_)    ( _)_)


   |
   |
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::   聞こえてるニダ...
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::


578 :隣の名無しさん :03/10/13 22:09 ID:k/uUz7Gd
>>573
簡潔でわかりやすいね(w

579 :隣の名無しさん :03/10/13 22:09 ID:f16HksiT
ではここらで民主党の話に戻しましょう↓

580 :隣の名無しさん :03/10/13 22:09 ID:wGzirmo4
この前のノンフィクションに出てた
在日ババァ見てたら2chで言われてる事全部本当だろ。
逮捕歴36回なんて普通の日本人じゃありえない。

581 :隣の名無しさん :03/10/13 22:09 ID:z+FkQv9m
永住外国人の参政権問題
―地方参政権付与は憲法違反―

http://www2.tky.3web.ne.jp/~moris/sanseiken/data/momochi.html

582 :隣の名無しさん :03/10/13 22:09 ID:DJ138sIn
>>576
まあ昨晩の空気嫁よりかましかと。

583 :隣の名無しさん :03/10/13 22:09 ID:BDW3YbFh
>>573
朝鮮人に参政権を与えるって話なのか?
日本で暮らす外国人一般に地方参政権を付与する話じゃなくて?
後者なら少子化対策としては適当だとおもうけどね。

584 :脱字訂正 :03/10/13 22:10 ID:FEAnuF/K
>>576
ただ、民主党の政策を議論するうえで避けて通れない問題でもあるからね。

585 :隣の名無しさん :03/10/13 22:10 ID:Tzb0pOtT
>>580
.  _, ._
<丶`∀´>y─┛~~ 貧しさに負けたニダ

586 :隣の名無しさん :03/10/13 22:10 ID:BDW3YbFh
>>574
ドイツフランスではEU内だけだが、その制限がない国もおおいってさっき例示したとおり。

587 :隣の名無しさん :03/10/13 22:10 ID:WWtr440A
在日はほとんど無条件で帰化できるんでそ?

地方参政権はアレだな、とりあえず相互主義ぐらいはして欲しいかも

588 :隣の名無しさん :03/10/13 22:11 ID:5WEY1g5t
個人的予想ではID:Le4C0hSLは政治板に生息する韓信者だと・・

589 :隣の名無しさん :03/10/13 22:11 ID:6pJqF/N8
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

590 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/13 22:11 ID:OywG7il8
>>583
日本で暮らす外国人の8割は朝鮮系なんだが・・・
朝鮮戦争の難民と、その子孫がけっこうたくさんいる。

591 :隣の名無しさん :03/10/13 22:12 ID:lkuMfOVk
まず町内会に参加してからだ!>参政権

592 :隣の名無しさん :03/10/13 22:12 ID:LvS8yqTr
藻前ら、そんなに心配するなよ。民主党が政権を取る事は絶対にないから。
多少議席が増えるだけ。そして自民・民主ともに立ち往生して政界再編です。

593 :隣の名無しさん :03/10/13 22:12 ID:8ERxGxmg
もう民主党には、ホトホト愛想が尽きた。

594 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/13 22:12 ID:OywG7il8
>>587
前科があると帰化できないから、
望んでいるが帰化できない在日も多いと思われw

595 :隣の名無しさん :03/10/13 22:12 ID:WWtr440A
>>591
PTA活動に積極的にさnk(ry

596 :隣の名無しさん :03/10/13 22:13 ID:DJ138sIn
>>583
永住外国人への参政権付与だ。
で、じっさい特別永住資格というもので朝鮮人の永住者が他国と比べて
アホみたいに多い。
つまり≒朝鮮人に参政権を与えるって話になる。

朝鮮人特別永住資格の問題、一般外国人の永住権の整備の問題が
片付かないうちに与えようというのは狙いがみえみえってこと。

597 :隣の名無しさん :03/10/13 22:13 ID:fV3mqUXU
>>590 あと密入国者の子孫ね。

598 :隣の名無しさん :03/10/13 22:14 ID:DJ138sIn
>>587
民団や総連ややくざの組織活動してると帰化できません。
お気をつけクダサイ

599 :隣の名無しさん :03/10/13 22:14 ID:BDW3YbFh
>>590
そんなんはどうでもいいけど、外国人の移民を受け入れないと労働力の確保が難しいだろ。
あいつらも普通の外国人滞在者と同様の扱いにして、所定の手続きをへれば地方参政権ぐらいやればいい。
働くインド人技術者とかを大切にしてやりたいよ。

600 :(´・_` 9 ) ◆Kmtm/KBCCo :03/10/13 22:14 ID:ajGq7SzL
>>590
その子孫のほとんどが自分たちが被害者だと思ってるわけね


601 :コピペ :03/10/13 22:15 ID:UOXRxM+B
1992年のカンボジアへの最初のPKO派遣から、2000年2月
の東チモール避難民救援まで、派遣された陸海空自衛隊員はの
べ1767名。高い技術と士気、規律に支えられ、住民の中に
入り込んで支援を行う我が自衛隊員たちの活躍は、世界各地で
感謝と称賛の声を巻き起こしている。わが国が平和国家として
世界に貢献しようとするなら、これほどふさわしい活動は他に
ないであろう。

さらに朝日は「探る『派遣』にさめた目」と題して、ゴラン
高原でのPKO活動のコステルス総司令官が「私は現状に満足
している。それでも日本が来たいということなら、受け入れ
る」と語ったと報道した。

 コステルス総司令官は、この報道に「内容が不正確だ」と激
怒したそうで、実際は「武器・弾薬の輸送はできない」などと
相変わらず日本国内でしか通用しない理屈を並べ立てる日本政
府の対応にうんざりしていたようだ。

 そのコステルス総司令官は、派遣された自衛隊の活動を見て、
「素晴らしい隊員を派遣してくれたことを感謝している」「非
常にプロフェッショナルで、よく訓練できている」「規律正し
く、能力が高い」「他国部隊のよい刺激になっている」などと
激賞した。

PKO協力法審議の際には、社会党が投票引き延ばしのため
に、全員が議員辞職願いを出したり、議席から投票箱まで二晩
もかけるという「牛歩戦術」で抵抗したが、カンボジアPKO
は成功と評価された。酷暑と危険の中で本当の汗をかいた自衛
隊員たちが帰国した時、社会党議員たちは辞職願いを忘れたか
のように、細川内閣のもとで6人も大臣になっていた。

602 :隣の名無しさん :03/10/13 22:15 ID:cfgmfYMP
参政権と少子化対策は、別個の話だと思うのだが・・・

603 :562 :03/10/13 22:15 ID:+97HKrFd
>>570
検索して頂いたのは感謝するが
永住外国人に無条件で地方参政権与えてるケースなんて
みつからないぞ?

604 :隣の名無しさん :03/10/13 22:15 ID:lq6X4c84
>>民主党の政策を議論するうえで避けて通れない問題でもあるからね。

何気に民主党のマニフェストに憲法9条について触れてないわな
民主党はマニフェストと言う目新しい横文字を使って有権者を引き付けているが
肝心な所は抜け落ちてる罠
ある意味有権者はマニフェストの細部まで見ないと有権者を馬鹿にしてるフシはある罠

605 :隣の名無しさん :03/10/13 22:15 ID:fV3mqUXU
>>596
いわゆるガイジンと在日の問題を、意図的にゴッチャに扱う
マスゴミの責任も大きいね。
例の朝鮮学校の大学受験資格のときも、論点がすり替えられてたし。

606 :隣の名無しさん :03/10/13 22:16 ID:otd6Lgsn
>>552
基本的に外国人に参政権を認めてる国ってのは「移民の推奨」っていう歴史的な背景が
あるわけよ、アメリカとかさ。
EUは現在国境のパスポートチェックもないわけで、EUっていう一つの共同体があるよね。
EUの場合お互いそれらの国同士の規制緩和みたいなもんだ。
ちなみにEUではアジア系移民も非常に多いわけだが、彼らに選挙権は与えられないんだよ。
あくまでもEU諸国内だけ。
要するに外国人参政権を主張する連中が例に出す国々にはそれなりの理由が前提にある。

アジアで共同体があるわけでもなく、移民を歓迎してるわけでもないのに「まず参政権を」
というのは必然性が全くないわけよ。
今のところ野党が票を増やしたいがための口実でしかない。

607 :隣の名無しさん :03/10/13 22:16 ID:YpodPC5R
>>592
まあ、そうだな。
政界再編はいつになるかわからんが

608 :隣の名無しさん :03/10/13 22:16 ID:BDW3YbFh
>>596
その参政権ってのが国政なのか地方行政なのかで話が大分変わってくるね。
永住じゃなくても1年以上の定住外国人に地方参政権などやってもいいと思う。

609 :隣の名無しさん :03/10/13 22:16 ID:f16HksiT
で肝心の在日本外国人の方々は参政権を欲しがっとるのかいな
左巻きの人が騒いどるだけじゃなかろーね

610 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/13 22:17 ID:OywG7il8
>>599
それは、働くインド人技術者を大切にする方法を考えればいい。

不熟練労働力を国内に抱えて成功した国は無い。
ドイツのトルコ人問題、フランスのアルジェリア人問題、
イタリアのアルメニア人問題etc
安易な不熟練労働者の導入は、治安悪化で国が混乱するだけ。

611 :隣の名無しさん :03/10/13 22:17 ID:DJ138sIn
>>599
ちゃんとした労働者はパスポート、ビザにより本国の依頼で日本国家が保護しています。
地方参政権の前に永住権の整備が問題なのは常識だとおもったんだが・・

もう少し勉強しましょうね。

612 :隣の名無しさん :03/10/13 22:17 ID:BDW3YbFh
>>603
デンマークなどの例が書いてある。
http://www.jcp.or.jp/faq_box/002/201015_eijyu_gaikokujin_.html

613 :隣の名無しさん :03/10/13 22:18 ID:j7sVXbV2
多分参政権を認めたんだから納税の義務くらい当たり前だよなとか後で言うペテンだろうとか言ってみるテスト

614 :隣の名無しさん :03/10/13 22:18 ID:otd6Lgsn
>>610
イタリアでは今外国人排斥運動がひどいね、日本人もとばっちり受けてたりするな

615 :隣の名無しさん :03/10/13 22:18 ID:9BVAlUo0
>>590
その8割の半分くらいは北の将軍様に忠誠を誓ってて、
そいつらが日本国籍もないまま参政権をよこせと・・・・・・・

これを侵略と呼ばずして何と呼ぶのだ。

616 :隣の名無しさん :03/10/13 22:19 ID:DJ138sIn
>>608
一年以上・・・


えらい治安や安全保障に疎い方ですね・・

もう少しお勉強しなおしなさい

617 :隣の名無しさん :03/10/13 22:19 ID:BDW3YbFh
>>611
ちゃんとした労働者の外人さんが住民票に載せて欲しいってデモしてたよ。
先日ニュースで見た。
結構かわいい白人の女の子とかだったよ。

618 :隣の名無しさん :03/10/13 22:20 ID:qvQqaciZ
使えねえ外人入れる必要ないの。

619 :隣の名無しさん :03/10/13 22:20 ID:BDW3YbFh
>>616
治安治安といって、治安に不安をもたらしているのはほとんど不法滞在者か留学生でしょ。
その二つを除外すれば問題なし。

248KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30