■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

マック使ってる人はオタクっぽい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/11/18(金) 11:34:22 ID:???
僕の場合は第一、自分が「インターネットやメールをやりたい」なんてニーズは全くなくて、メモリーオーバーを気にせず「小説」「日記」やらを書きたい時に書ける、それだけを求めて、このmacを与えて貰った。
シンプルというのは実は一番応用が利くんだ。僕の考え方に似てる。だから、macは僕の「相棒」になってくれる、pcストレス自体は僕は感じていない。
快適そのもの。いつも、電子の海に揺られている感じかな。後は、こんな風に「忙しい各々の生活時間」を超えて、bbsやmailという術を使って、こころのやりとりが出来る処。
ロムっていてくれるという事は、聴き手の居てくれる「幸福な独り言」。
けど、たまには、語りかけてよ、ねえ?ってのは、僕のお願いであり、甘えてみた部分。愛されているから敢えて云える「自分の本音、弱さ」それを、伝えた。

話が逸れた:苦笑


続き

kazusa901 2005/11/12(土) 16:11
僕は「vr.upの度に、何故、ハード本体も消費者に買い換えをさせる必要があるのか?」に納得行かないし、winはトラブル話に事欠かないし、そういう、ストレスが厭なんだ。

マイペースで居られる、パーソナルさ。それがmacの魅力なんじゃないのかな〜?だって、僕「最新のスペック」にあんまり、興味ないもん:笑
100の質問とかで「お使いのvr.とソフト名を云々」とかあって、僕「9.幾つか」って書いた。
takeponが、好いね〜、9.幾つかってって、爆笑してた。

僕は僕自身、オタクだし、マニアックな嗜好者だから、否定はしないけど、コスメオタクとpcオタクって似てるなあと、今、想ったのね。

132KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30