■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

俺たちMacユーザ辞めます。

1 :名無しさん :2005/07/18(月) 11:31:56 0
この板でMac miniがいいと聞いて購入しました。
でも最初思ってた事の半分も出来ないでやんの、何か騙されたような気分です。
友達にも数人、同じような目に合った奴もいるし、もうWindowsに買い換えようと思ってます。

2 :名無しさん :2005/07/18(月) 11:33:24 0
そうか。何も知らずにMacに手を出すからだ。
どつかれさん

3 :名無しさん :2005/07/18(月) 11:35:03 0
まあゲーマーにとっては何もできないという結論しかでないよな。

4 :名無しさん :2005/07/18(月) 11:36:09 0
まあダウンローダーにとっては何もできないという結論しかでないよな。

5 :名無しさん :2005/07/18(月) 11:37:22 0
まあエミュ房にとっては何もできないという結論しかでないよな。

6 :名無しさん :2005/07/18(月) 11:37:51 0
ネットとメールしかしないやつはなにを買っても一緒。
逆に言うと、↑に当てはまらない奴はMac禁止

7 :名無しさん :2005/07/18(月) 12:56:44 0
macは絵描きや文章書きにも評判いいよ。

WINで作業してると、どうしても遊んでる時間が多くなっちゃうんだよね。
その点何にもできないマックは安心。
ゲームやダウソにパソコン使うなんてもったいない。
時間は限られてるんだから。

8 :名無しさん :2005/07/18(月) 14:28:40 0
>>7
ワラタ

9 :名無しさん :2005/07/18(月) 23:54:22 0
俺、ニートだからさ。
はっきり言ってこれほどつまらないOSはないと考える。

10 :名無しさん :2005/07/19(火) 18:27:44 0
俺は盲目だからさ。
ハッキリ言って、これほどツマランOSも他に無いと思う。

11 :名無しさん :2005/07/19(火) 18:50:30 0
俺、腋臭だからさ。
はっきり言ってこれほど臭わないOSはないと予想。

12 :名無しさん :2005/07/20(水) 01:34:06 0
OS と云えば Windows Me

ttp://www.microsoft.com/japan/me/

ほど、使えない OS の上位にランクされる Windows Meを
M$,ゲイツに騙されて、つかまされた人は、
Windows Me 被害者の会をただちに組織すべきだ。

13 :名無しさん :2005/07/20(水) 07:21:46 0
友人がネットのためにxpを購入したのが2〜3年前。
それからというものブラスターだのサッサーだの、
「なんで?」っていうくらいにウィルスに感染しすぎ。
しまいにはどうもクラックまでされた模様。
冗談半分でマック・ミニをプレゼントしたところ、
今のところ問題なし。
自分用として使えばよかった。
もう貯金ないよ。

14 :名無しさん :2005/07/20(水) 08:43:02 0
お洒落なボディに騙されてMacmini買ったけど大失敗。
Tigerで使い得ない機能もあるし、全体に漂うモッサリ感はどうしようもない。
それより電源の大きいのには閉口した、いくらボディが小さくってもこの電源の取りまわしを
どうしろというのかAPPLEは。
また電源もボディも放熱が凄い、マジで火が吹かないか心配。



15 :名無しさん :2005/07/20(水) 09:15:53 0
>>12
そんなバカはマカより少ないと思うが。

16 :名無しさん :2005/07/20(水) 09:23:07 0
まあまあ、まともなヤツなら
買い物は絶対失敗しないね。

バカだけだよ。失敗するのは。

17 :名無しさん :2005/07/20(水) 10:17:03 0
>>1
> この板でMac miniがいいと聞いて購入しました。
> でも最初思ってた事の半分も出来ないでやんの、何か騙されたような気分です。
> 友達にも数人、同じような目に合った奴もいるし、もうWindowsに買い換えようと思ってます。

6月にも同じようなスレが立っているのだけど
ここの 1は重複スレを立てるのが、いかにアフォかを体現しているのかな?


18 :名無しさん :2005/07/20(水) 10:18:27 0
  ♪カステラ1番  電話は2番

 ∧ ∧  ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧
 ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)
⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃
 │  │  │  │  │  │ │  │ │  │  │  │  │  │  │  │
 │ __⊃))| __⊃))│ __⊃))| __⊃)) | __⊃))| __⊃)) | __⊃))| __⊃))
  ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪

  ♪3時のおやつは 晒し上げ

  ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧ 
  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) 
 ⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃⊂   ⊃
  │  │  │  │  │  │  │  │ │  │ │  │  │  │  │  │ 
((⊂__ |((⊂__  | ((⊂__ |((⊂__  | ((⊂__ |((⊂__ │((⊂__ |((⊂__ │ 
    ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪     ∪  


19 :名無しさん :2005/07/20(水) 10:19:15 0
>>12
MEすごいくいいんだが、システム復元きってコントロールパネル設定して、
スタートアップ削れば、安定するし軽いし98より上

20 :名無しさん :2005/07/20(水) 10:22:13 0
>>12
に俺のMEつかわせてあげたい

21 :名無しさん :2005/07/20(水) 10:32:51 0
売りの機能を削ってやっと安定するOS

22 :名無しさん :2005/07/20(水) 10:47:44 0
OSとしての昨日なのか、単なるアドインなのかで違ってくる。

23 :名無しさん :2005/07/20(水) 11:01:44 0
私の所にあった Microsoft(R) Windows(R) Millennium Editionはあまりにも使えないので
Windows 2000 をインストールして、お役御免になった。

Microsoft(R) Windows(R) Millennium Editionは放置していたら、箱を猫が爪を研ぐようになった
しばらくそのままにしていたら、廃品回収業のお兄さんが500円で引き取るという事になったので
その500円で、Budweiserの瓶入りを買って冷蔵庫でギンギンに冷やして、飲んでしまった。

その後、爪研ぎの箱がなくなった事に気がついた猫が、しばらく怒って暴れて困った。

24 :名無しさん :2005/07/20(水) 12:41:10 0
爪研ぎ台なら立派なのがあるじゃないか。
TinyMac…。

25 :名無しさん :2005/07/20(水) 12:58:06 0
>>17

ププッ

自動化さん何姑息な事やってるのw

このスレ立てたの自分でしょ、馬鹿の自作自演はミエミエですよw

そんなに邪魔だったんだ、あのスレwwww

26 :名無しさん :2005/07/20(水) 12:59:21 0
>[s a g e]

全角でsageだって、これが動かぬ証拠ですよw

もう死んじゃばw

27 :名無しさん :2005/07/20(水) 13:16:15 0
>>23
猫も、Windows Me の被害者だな

28 :名無しさん :2005/07/20(水) 14:05:48 0
Windowsめ!
って感じだな。


29 :名無しさん :2005/07/20(水) 14:45:15 0
>>27
自動化さんですよねw

30 :名無しさん :2005/07/20(水) 20:30:22 0
自動化さんてだれの事?

31 :名無しさん :2005/07/20(水) 20:36:59 0
2chの中の人

32 :コピペ推奨 :2005/07/20(水) 21:12:43 0
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html
http://www1.jca.apc.org/aml/200303/33172.html
私たちが商品を買うために支払ったお金は、世界のどこかで、誰かを迫害したり殺したりするために役立っているかもしれません。
私たちが商品を買うために支払ったお金は、胸クソ悪くなるような人物を儲けさせているかもしれません。
私たちが買った商品が生産される過程で、誰かが途方もない悲劇を経験しているかもしれません。
私たちは、商品を選ぶことができます。
私たちには注意深くお金を使う責任があります。

イスラエル軍によるジェニンへの侵攻と虐殺が行われていた 2002年 4月、
マイクロソフトは、イスラエルのテルアビブ付近の高速道路脇に
「心からイスラエル国防軍への感謝を捧げます」と書かれた広告を多数掲げました。
マイクロソフトは、ブッシュ共和党政権への献金にも励んでいます。
その献金額は、並み居る競合を押え、毎年、共和党政権献金企業トップ5に食い込んでいます。

問題の広告
http://palestine-heiwa.org/choice/ms_photo.html


33 :名無しさん :2005/07/21(木) 01:17:22 0
ye!
今日もおれたちゃつかうぜマックー
マック!
明日も使うぜおれたちゃマック!
マック!
中身にインテル入っても!!
inIntle!
おれたちゃしらねーかまわねー
そ・う・さ、しらねー
しらねー
ha!
yei!
お・れ・た・ちゃ、
そうさバッカー
バッカー
未来の見えないバッカー
バッカー
yei!
ha!
今日もリストラされた元印刷工がWindowsユーザを逆恨みして
荒らし行為ですかw
ここはMac大嫌い板ですよ(プププ



34 :名無しさん :2005/07/21(木) 07:19:11 0
そうか、M$製品を使うと恐ろしい事になるのだ

M$だめじゃん

35 :名無しさん :2005/07/21(木) 09:50:22 0
>>34
なにそれ?
面白そうだな。
詳細きぼん。

36 :名無しさん :2005/07/21(木) 10:11:41 0
>>35
ちょっと上の、32のリンクをたどって行くと
答えが見つかるのでは。

37 :名無しさん :2005/07/22(金) 00:12:11 0
入社後あてがわれたPCがWindowsME搭載機・・・
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1111931858/l50

ここを読むと、少し理解出来るかも

38 :名無しさん :2005/07/22(金) 11:22:18 0
俺が入社時にあてがわれたのがPentiumPROマシンのWin95OSR2プリインストール機。
はじめはPentiumProでWin95なんて何トチ狂ったマシンよこしやがるんだ、と思ったけど
予想に反して爆速(当時比)で非常に使いやすかった。
USBポートが論理的に殺されているのが許せんかったけど。
1280x1024ドットモードを常用してCADマシンとしては申し分無かった。

39 :名無しさん :2005/07/25(月) 17:16:59 0
XPからMeにグレードアップしてみました。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1114323693/l50

40 :名無しさん :2005/07/25(月) 23:01:59 0
Mac辞めようとしたけど、Winはダサイのしかないですね。
Winでおしゃれな機種ありますか?

41 :名無しさん :2005/07/26(火) 00:44:11 0
DELL

42 :名無しさん :2005/07/26(火) 03:01:59 0
>>40
ないからマク使ってんだろ?
もういいよ。

43 :名無しさん :2005/07/26(火) 12:18:33 0
>>40
お前はミーハーか?
見た目で選ぶんじゃないよ。

44 :名無しさん :2005/07/26(火) 12:21:14 0
なんでもふつー見た目で選ぶんじゃ・・・

45 :名無しさん :2005/07/26(火) 14:13:14 0
中身がクソなら選びません!

46 :名無しさん :2005/07/26(火) 14:16:28 0
あんた普通じゃないね。

47 :名無しさん :2005/08/01(月) 11:59:01 0
こんなPCはネットにつなぐな! 3日間放置した無防備PCの結末は?

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20050510/112145/

48 :名無しさん :2005/08/02(火) 09:59:34 0

     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。


49 :名無しさん :2005/08/02(火) 09:59:58 0
ageんな厨房

50 :名無しさん :2005/08/02(火) 10:57:13 0
>>40
NEC TZ
HP Business Desktop dx5150 MT/CT 2005/08 SHARP 1xTFTモニタスペシャルセット
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/desktops/20050801_dx5150_sharp15_17_19/
このあたりがいいだろ
最近PC丸まってる嫌い



51 :名無しさん :2005/08/03(水) 12:51:42 0
>>47
誰に頼まれて宣伝しているんだい?

52 :名無しさん :2005/08/03(水) 12:54:45 0
ゲイシ

53 :名無しさん :2005/08/07(日) 14:59:08 0
両方使ってます。
Macは青白G3/450と遅いのでTigarはいれてません。
Tigarがさくさく動くマシンがほしい。といっても何もしないからこのままでいいような気もする。

Windowsは2000が入ったマシン。P4/2GHzだから速い速い。
せいぜいWord、Excel、PowerPointしかつかわないからWindowsのほうが快適だ。

54 :名無しさん :2005/08/07(日) 17:09:03 0
そりゃそうだ。

その構成じゃなー。

55 :名無しさん :2005/08/08(月) 09:43:14 0
>>47
おれんとこにも変なファイルが置かれていたよ。
RUNDLL32.EXEだって。
存在に気づいたのはウイルスバスターオンラインスキャンの実行結果から。
ファイル置かれただけで実行もしていないので実害は無かった。

56 :名無しさん :2005/08/12(金) 00:29:36 0
ttp://u.skr.jp/128/files/14045.jpg

57 :名無しさん :2005/08/14(日) 04:51:20 0
Macはずっと使ってて慣れてるけど高いよなぁ。
10年前ならともかく、もうMacとWindowsの使い勝手にそれほど差なんて無いし。
確かに表示はMacの方がきれいで見やすいんだけどね。
業務用途となるとMacでなければならない理由ってのもあるんだろうけど、
俺みたいな普通の人にはどうでもいいことだし。

という事で今年初めてWindowsのデスクトップを買いました。
シャープの17インチ液晶付きで送料税込み約68,000円。
HPのキャンペーンの奴ね。
筐体の見た目はどうしようもないけど、この値段じゃ正直Mac買う気失せる。

58 :名無しさん :2005/08/14(日) 08:03:18 0
アホだよ。

それとも、社員、店員か?

59 :名無しさん :2005/08/14(日) 08:21:36 0
仕事柄長い間macを使っていたけど、一年前に趣味用としてwin購入。
で、現在は趣味も仕事も100%Win。

但し使っていながらWinのシステム周りのトラブルは未だによく解らない。
小難しい、頭でっかちの助手を雇っている感じ。
その点Macのメンテは超楽だった。


60 :名無しさん :2005/08/14(日) 12:11:33 O
デザイナーやってる藻れには
最強のOSはMac

61 :名無しさん :2005/08/14(日) 13:26:35 o
三月にMacミニを買って
ようやくウィンドウズマシンを手放しました。
別にウィンドウズを使い続ける必要もないし
Macミニの方がお絵書きや音楽作るのが簡単で楽しいし。

62 :名無しさん :2005/08/15(月) 01:49:57 0
>>58
すぐに社員とか言い出す奴って2ちゃんねる病なんだって

63 :名無しさん :2005/08/15(月) 01:53:49 0
XP 飽きた つまんね

まだ買ってるアホいるんだよね

64 :名無しさん :2005/08/15(月) 19:41:47 0
飽きたってw

65 :名無しさん :2005/08/16(火) 17:45:07 0
こっちは為になるし、実用的だね。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/08/10/20050810000012.html

66 :名無しさん :2005/08/16(火) 18:01:14 0
>>65

67 :名無しさん :2005/08/17(水) 09:55:46 0
休み明けてみたら、次スレ立ってる。

>>1はバカか?

Macユーザー辞めたきゃ、さっさと、やめればいいじゃねぇか

糞スレ立てるな。
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ
さっさと削除依頼しとけ


68 :名無しさん :2005/08/17(水) 14:03:48 0
>>1=梅夫
マカ煽り暦6年のヒキオタ。
最近は真っ向からマカー煽りをせずApple信者装ったりMac買ったけど使えない系の
スレ立て&粘着工作活動に必死。どのスレでも必ず自動化がどうしただのと始まる。

梅夫スレ一覧
http://www.geocities.jp/mewmirror7/

69 :名無しさん :2005/08/17(水) 14:47:39 0
>>33
梅夫のお気に入りコピペ
自動化スレにも張りまくり
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1108017344/l50

70 :名無しさん :2005/08/17(水) 14:48:44 0
僕の最強マカの唄

ye!
今日もおれたちゃつかうぜマックー
マック!
明日も使うぜおれたちゃマック!
マック!
中身にインテル入っても!!
inIntle!
おれたちゃしらねーかまわねー
そ・う・さ、しらねー
しらねー
ha!
yei!
お・れ・た・ちゃ、
そうさバッカー
バッカー
未来の見えないバッカー
バッカー
yei!
ha!
今日もリストラされた元印刷工がWindowsユーザを逆恨みして
荒らし行為ですかw
ここはMac大嫌い板ですよ(ププフ

71 :名無しさん :2005/08/18(木) 12:53:57 0
>>61
エロゲを捨てたのか…大した決断だ。

72 :名無しさん :2005/08/18(木) 18:13:05 0
>>67
落ちつけ。ここは次スレじゃない。
レス立てた日付を見れば分かる。
つうか、>>1ははじめからマカじゃない。
所詮はネタスレだ。

と、マジレス。

つうか、事実上次スレかな。

73 :名無しさん :2005/08/19(金) 04:48:10 0
Windows脆弱性悪用ワーム間で対立抗争の様相

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/18/news008.html

74 :名無しさん :2005/08/19(金) 04:49:25 0
Zotobワームの亜種多発、ウイルス対策ベンダー各社が警告

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/17/news041.html

75 :名無しさん :2005/08/19(金) 04:50:33 0
「最悪の場合、Code Red並に」――ワーム拡散に警告

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/17/news021.html

76 :名無しさん :2005/08/19(金) 04:52:01 0
CNN、ABCなど米大手企業にワーム被害

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/17/news030.html

77 :名無しさん :2005/08/19(金) 04:57:13 0
ITmediaニュースが、Appleは、米国顧客満足度指数(ACSI)において、昨年に引き続きパーソナルコンピュータ購入者から最高の評価を獲得したと伝えていました。

下降を続けるDell、首位を守るApple――米顧客満足度調査

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/16/news036.html

78 :名無しさん :2005/08/19(金) 08:07:15 0
ドザ・・・・。悲惨な記事ばかりだな。
生きていて楽しいか?

79 :名無しさん :2005/08/19(金) 09:31:38 0
>>78
生きてて楽しいよ。
別にWindowsだけがOSじゃないからね。
Windowsなんぞなくても全然平気

それより、こんな記事を一生懸命探してくるマカちゃんの方がドザの漏れはちょっと心配



80 :名無しさん :2005/08/19(金) 09:46:43 0
おいおい。
bloglinesとかRSSリーダーソフトでそのくらいの
情報集められるようにしとけよ。

多すぎて嫌でも目に入ってくる。

81 :名無しさん :2005/08/19(金) 09:51:48 0
探すも何も・・・・。
Googleニュースでwindowsって単語を検索すると、それ系の話題しか出てこないんだが・・・。

http://news.google.co.jp/news?q=windows&hl=ja&lr=&sa=N&tab=nn&oi=newsr

ドザよ。ちゃんとパソコン活用しているか?
エロゲーとかゲームばっかりやってんるんじゃないか?

82 :名無しさん :2005/08/19(金) 09:53:24 0
>>エロゲーとかゲームばっかりやってんるんじゃないか?
マカって、ドザ批判に必ず”エロゲ”を出すけど
そんなに気になるなら、ドザ機買えばいいのに・・・


83 :名無しさん :2005/08/19(金) 09:58:06 0
え?もしかしてMacってエロゲできないの?ww
なんのためにパソコン使ってるの?

バカなんじゃない?www

84 :名無しさん :2005/08/19(金) 09:59:09 0
ドザ批判のためにbloglinesとかRSSリーダーソフトを導入ですか・・・

85 :82 :2005/08/19(金) 10:00:08 0
・・・ごめん、漏れを>>83と同じ目で見ないでくれ orz

86 :名無しさん :2005/08/19(金) 10:03:39 0
>>83
パソコンはエロゲーのためだけにあるもんじゃない。

87 :名無しさん :2005/08/19(金) 12:02:23 0
>>80
マカであろうが、ドザであろうが
自分のしている事を全ての標準だと思うのはよせ。
bloglinesやらRSSリーダーソフトなんぞ、入っていない方が多い

88 :名無しさん :2005/08/19(金) 13:59:03 0
え?もしかしてWinってエロゲできるの?ww

89 :名無しさん :2005/08/19(金) 14:37:36 0
>>88
エロゲができるかどうかは、
自慢のRSSリーダーで検索かけてみればいんじゃない?

90 :名無しさん :2005/08/19(金) 15:24:57 0
しかし、ドザってRSSって言葉を知っている香具師もごく少数なんじゃないのか?
マカーはマカーでその発展型のポッドキャスティングまで話題になってるのに・・・・・。

91 :名無しさん :2005/08/20(土) 21:22:04 0
ドザは、デジタルコピーと P2P に気合いを集中しているから
あまりほかの事には、気がつかないかも知れないね。


92 :名無しさん :2005/08/20(土) 23:27:07 0
あまり暴れるなよマカ。
また後悔することになるぞ。

93 :名無しさん :2005/08/21(日) 00:01:15 0
おまえだ

94 :名無しさん :2005/08/21(日) 05:34:09 0
にしても何でアメリカのネオコンみたいに単純な二項対立に押しやりたがるのかね?
世の中のOSWinやMacばかりじゃないのにさ。ドザでもマカでも無い身から見れば笑止千万だよ

95 :名無しさん :2005/08/21(日) 06:10:29 0
理由が知りたい?



面白いからに決まってるじゃんか。
蚊帳の外は黙ってなってこった。

96 :名無しさん :2005/08/21(日) 06:16:04 0
ああ、日本人がファビョってる韓国人ヲチを楽しむのと同じような感じか
でも所詮極東の出来事だから欧米人には関係の無い話だな。邪魔して悪かった

97 :名無しさん :2005/08/21(日) 06:35:31 0
歴史的にはマックユーザーが、大好きなMacintoshのために
よかれと思って「PCは遅い。WinOSはバグだらけ。だからMac最高!」
っていうFUDをずっとやってきた。
それが完全に裏目に出たのが現状。
Appple自身もFUDはずっとやってきた。
成熟した情報化社会においてFUDなんてもんが効果があるなんて思ってること自体
情報機器を扱うメーカーとしての見識のなさが窺い知れる。
そんなメーカーの製品なんて買うかよ。

な、菊地桃子さんよ。w

98 :名無しさん :2005/08/21(日) 07:00:58 0
それをいうなら
菊池桃子
じゃね?

ついでに
Ellen Feiss
も忘れないようにな。

99 :名無しさん :2005/08/21(日) 08:10:00 0
>>97ドザ機使っているドザだから、「情報」間違えるのだな。


100 :名無しさん :2005/08/21(日) 08:57:18 0
夏休みなので、小学生の甥っ子と姪っ子が遊びに来た。
冷たい物を出そうとして、冷蔵庫を見ると牛乳しか在庫が無かった。
取りあえず牛乳をコップに入れて二人に出して、ほかに何か
冷たい物が欲しいかと聞くとアイスクリームで「しろくま」を
食べたいというのでコンビニまで買いに行く事にした。

買ってくるまでの時間つぶしに、Mac のお絵描きソフトを立ち上げて
マウス、キーボード、そして図形の書き方等を簡単に説明したら
ガンダムとキティちゃんを順番に書くというので、コンビニまでひとっ走り
買い物に行って来た。

コンビニから帰ってくると、ガンダム、キティちゃんはほぼ完成していたので、
「しろくま」とジュースを二人に出して、ちょこっと修正して、色をつけプリントアウトしたら
「すごい、すごい」と二人して喜んでいた。

「しろくま」を食べ終わったら、これはなんと言うの?値段はどのくらいなの?
という質問が来たので、Mac mini と言う名前で、モニターが別にあれば
メモリーを増設しても、10万円でお釣りが来るよと話すと、

今年のお年玉の残りがあるし、来年に貰うお年玉を足すと楽勝で買えると
きらきらした目で喜んでいた。

>>1 よ 小学生に抜かれるのも、時間の問題だな。

101 :名無しさん :2005/08/21(日) 08:59:14 0
ドザーは まあ あかん
汚れとる どろくさいビョーキがはやっとる
これからの パフォーマーは Macが主役!
さて 世間じゃMacを バカにするけどよ
東京大も ゲイシも Mac採用だでよ
隠れとるとか 隔離しろとか コケにするけどよ
パスポート無くても入れるだでよ
林檎教徒は御布施が好きだけどよ
経済に明るい証拠だでよ
MACWORLD Expoに集まってよ
いきなりやったろみゃーか オリンピック!
M・A・Cはええよ iPodがおるがね
M・A・Cはええよ ボタンが一つがね

ゴー! ゴー! Mac 未来のOSMac♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよ!

102 :名無しさん :2005/08/21(日) 11:20:40 0
仮想PCを犯罪にしか使えないマカ達
【ny】VPC de P2P 6.sit【仮称】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1100893124/

103 :名無しさん :2005/08/21(日) 11:26:46 0
>>100
小学生にまで布教活動ですか…

104 :名無しさん :2005/08/21(日) 14:09:58 0

菊地桃子、学生…です。むふっ
http://web.archive.org/web/20030605080618/www.apple.co.jp/switch/realpeople/momokokikuchi.html

105 :名無しさん :2005/08/21(日) 18:01:24 0
か・かわい・・・・くもない・・・

106 :名無しさん :2005/08/22(月) 13:33:09 0
>>100
描いたんじゃなくて印刷しただけの間違いじゃね?

つうか、貴重なお年玉をゲームキューブ以下のゴミに費やさせるんじゃねえ。

>>104
おお、今まであったアップの画像が検閲削除されとるw
顔が肉便器だもんな。

107 :名無しさん :2005/08/22(月) 21:28:35 0
いくら辞めたって言っても所詮元マカ。。
今、どれだけ騒いでも過去は消えない。

108 :名無しさん :2005/08/22(月) 21:31:50 0
>>106
生で嵌めて良いよって言われたら嵌めるけどな。

109 :名無しさん :2005/08/22(月) 21:44:15 0
macのいいところはたしかにあるが・・・・・
あくまで仕事用だよな

110 :名無しさん :2005/08/22(月) 21:57:58 0
たしかに
macのいいところはある。
ただ、禿とマカにはいいところなど無い。

111 :名無しさん :2005/08/22(月) 22:30:50 0
>>1 よ、スッキリと Mac mini を
>>100 の小学生兄弟にプレゼントしてはどうだ

> でも最初思ってた事の半分も出来ないでやんの、何か騙されたような気分です。

小学生ならば、白紙状態からのスタートなので、ドンドン吸収して行くぞ
1は、悲しい事に Mac mini に大して拒否反応があるみたいだから、
サクッと Macユーザを辞めて、このスレの事も一切忘れ去って
行った方が幸せになれそうだぞ!!

小学生兄弟もきっと喜ぶと思うな。

112 :名無しさん :2005/08/22(月) 23:20:50 0
>>1(梅夫)います?

113 :名無しさん :2005/08/23(火) 00:00:55 0
最近どこにも見かけません。

114 :名無しさん :2005/08/23(火) 03:35:36 0
>>1(梅夫)の生い立ち

1965年:新潟県の公団住宅にて知的障害者同士の夫婦の間に産まれるw
1971年:地元の小学校の養護クラスに入学w
1975年:給食の時間に食べながら手淫、近所の野良猫を捕まえ虐殺する等この頃から変態全開
1977年:地元中学の普通クラスに入学w(基地外両親が学校に立て篭り直談判の末w)
1980年:地元一の馬鹿高校に補欠合格にて入学w(偏差値28)
1984年:一年留年の後、馬鹿高校を卒業w
1984年:地元の農機具製作工場に入社w
1986年:小中高と筋金入りの苛められっ子だっただけに工場でも凄惨な虐めに合い退社w
1990年:4年間、引き蘢ったあげく「本当の自分探し」とか言って職業訓練校に入学w
1991年:1年間、職業訓練校で情報技術を学び既にエリート気分で職探しw
1994年:3年掛かって某メーカー下請け会社の契約社員として雇用決定w
1997年:Windows95に漸く飛びつき気分は最先端w
1999年:Windows98にエクセルスキルでもうばっちりw
2000年:エクセルでのデータ入力スタッフのリダーとして君臨(この時がピークw)
2000年:有頂天の所、ITバブル崩壊で真っ先にリストラw
2000年:派遣会社に登録し自分のエクセルスキルを捲し立て再起を計るw
2000年:躁鬱病で強制入院
2000年:2chでのMac板で荒らし開始(しかも病室から)
2001年:たくさんの2ch仲間(煽りドザ)と一緒にマカ煽りにのめり込むw
2002年:いくらスレ立てても誰も乗ってこないので嫌いなVAIOユーザを装いスレ立てw
2002年:功を奏し人が集まり「死ね」「キモイ」の連発で大喜びw
2003年:いい気分な最中、仲間の煽りドザが撤退して独りになってしまうw
2003年:淋しさからペット板も荒らすw
2004年:mac板3年荒らしで狂人キングの称号を恣にし、自動化からもスルーw
2004年:パソコン一般板で手動化と絶妙な師弟プレイを見せつけるw
2004年:オカルト板、ペット板、化粧板、無職ダメ板でも荒らし開始w
2005年:正月早々から各板でマカ煽りw


115 :名無しさん :2005/08/23(火) 09:19:48 0
>>114
コピペなんぞしてないでさっさと宿題終わせ

116 :名無しさん :2005/08/23(火) 10:28:29 0
IEの未パッチの脆弱性、SP未適用のVisual Studio .NET 2002などに影響

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/22/news043.html

117 :名無しさん :2005/08/23(火) 10:30:03 0
今PCを買うか、Vistaまで待つか――「オトナの選択」はどっち?

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/08/news070.html

118 :名無しさん :2005/08/23(火) 10:34:03 0
Microsoftネットワークの監視で見えてくる、Windowsの裏側 (1/2)

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/0404/08/epn01.html

119 :名無しさん :2005/08/23(火) 10:40:34 0
「Windows Vistaマシンに謎のトラフィック」--ベータテスターが報告

ttp://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20086489,00.htm?tag=nl

このトラフィックは、実はWindows Vistaに搭載されたピアツーピア(PtoP)ネットワーキング機能のしわざだった。
先月リリースされたWindows VistaのBeta 1では、これがデフォルトで有効になっていたのだ。
同氏によると、この機能はMicrosoftのPeer Name Resolution Protocol(PNRP)の新バージョンを使うもので、
インターネットに接続されるとすぐにほかのベータマシンに接続するという。

 Bakosによれば、この機能がデフォルトで有効になっていると、テスターのマシンがセキュリティ上の危険にさらされる可能性があるという。

120 :名無しさん :2005/08/23(火) 10:42:11 0
アップルを大歓迎する日本の音楽業界の謎

ttp://japan.cnet.com/special/story/0,2000050158,20086211,00.htm

121 :名無しさん :2005/08/23(火) 10:44:25 0
ついに日本の音楽業界に風穴を開けてくれたアップル

ttp://japan.cnet.com/column/pers/story/0,2000050150,20086185,00.htm

122 :名無しさん :2005/08/23(火) 10:53:28 0
>>117
それ読んで不安になったんだけど。このスペックで動く?


CUP  Athron64の32000+(ペニスとかいうやつ)
HDD 160GB
メモリ 合計1GTの灰二糞
マザー ASUSUのK8NSILデラクスとかいうやつ
ビデオ 自慰Force 6600GTというやつ
サウンド オンボード
工学ライブ パイオニアのバルク
マウス インテリというやつ
キーボード 路地クールのケーブルがついてないやつ
ケース SK2とかいうやつ
電源   ジピーとかいうやつ
クーラー 将軍様
OS XPの64Mbitなんとかというやつ
モニタ  ナナオの19インチのオバードライバとかいうのがついてるやつ
FDD ゴミ捨て場に捨ててあったやつ

よろしくお願いしますm(_ _)m

123 :名無しさん :2005/08/23(火) 11:03:38 0
>>122
記事をちゃんと読むと

>Windows Vistaのハード要件はいつ公表されるのだろうか? Microsoftは来年の夏だと言っており、
Vistaのリリースは「2006年後半」という公式モットーよりもクリスマスに近くなるとほのめかしている。

来年の夏頃だな
それまで間いろいろ考える時間があるのが、楽しいではないか。

繋ぎに、Mac mini で、遊ぶのも良いかも。

124 :名無しさん :2005/08/23(火) 11:31:48 0
>>116-112
>>115

125 :名無しさん :2005/08/23(火) 12:21:11 0
なんで、マカってドザ記事集めるのに必死なのかね?

126 :名無しさん :2005/08/23(火) 12:51:09 0
>>116-121
>>115

に修正。

127 :俺たちMacユーザ止めました。 :2005/08/23(火) 12:52:38 0
Mac辞めてWindowsに乗り換えました。
学校でもみんなWindowsだし、いろいろ話題があって楽しいです。
Macは画面は綺麗だけど後は全然だめでした、もう必要ないと思います。
それから初心者が間違うといけないので、パソコンショップではMacを売らないでください。


128 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:14:22 0
>>125
RSSリーダーぐらい使えよ。
いっちゃあれだが、windowsの悪い記事ばっかだぞ。

129 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:22:02 0
>>128
>>80
なんで、マカってRSSリーダー推奨するんかね?

130 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:23:11 0
>>129
エロゲないかな。
RSSリーダでも入れて置かないとHDスカスカなんだよ

131 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:23:58 0
×:エロゲないかな。
○:エロゲないからな。

132 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:40:00 0
なんて言うか、エロゲーないから
いろいろとパソコン使いこなしている香具師多いよ。
マカは。

133 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:54:21 0
>>132
VirtualPC入れてドザエロゲをしているのも、
使いこなしている事になる?



134 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:56:09 0
>>133
もし、Macのwinエミュがエロゲが快適に動くほどのものなら
Mac最強だな。

135 :133 :2005/08/23(火) 13:58:21 0
>>134
つまり、VirtualPCではエロゲは動かないと・・・
じゃあ、MacMini買うのやめた

136 :名無しさん :2005/08/23(火) 13:59:58 0
だから、インテルMacに期待してる香具師が多いんだろ。
winとのデュアルブート可能ならホント、Mac最強だな。

137 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:43:28 0
>>129
> なんで、マカってRSSリーダー推奨するんかね?

Safariに標準で搭載されてるからな。



138 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:50:50 0
>>137
おぉ!なるほど。
マジ納得

つまり

>128 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/08/23(火) 13:14:22 0
>>>125
>RSSリーダーぐらい使えよ。
>いっちゃあれだが、windowsの悪い記事ばっかだぞ。

馬鹿マカがたまたまインストしてある機能を使って情報通気取ってるだけって事ね。

139 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:51:04 0
以外とフリーウェアも多いみたいだな。

140 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:51:54 0
safariのrssリーダーよりbloglines使ってるマカって多いんじゃないか?

141 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:53:02 0
ま、マカが情報通なのは昔からだけどな。


142 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:55:41 0
そういえば、blogline使えよとか言ってたマカがこのスレにもいたな。

143 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:56:26 0
どうでもいいけどこういう流れ結構すき

144 :名無しさん :2005/08/23(火) 14:58:33 0
>>142
bloglinesな。blogline"s"。

145 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:01:27 0
俺、こういう流れだめ・・・・・。息が詰まりそうだ。

146 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:02:56 0
ドザが泪目になって、話の流れをそらそうとしている努力は認めるが

Windows Vista で現在持っている ドサ機が動く可能性はかなり低いのでは
と、予想されるな。

147 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:04:58 0
>>146
流れが読めないマカきたー

148 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:05:48 0
>>146
そういえば、どっかのスレでも
”涙眼”と書かずに”泪目”と書いてドザ批判してた馬鹿マカがいたな・・・

論破して沈黙してたっけか

149 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:10:12 0
さて、Windows Vistaで満足に動く可能性の低い
ドザ機をお持ちの皆さん。

Windows Vistaが発売されると同時に、Windows Vistaに特攻しますか?
それとも、Windows Vistaが発売されても、様子見で少し時間をおきますか?


150 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:21:53 0
>>136
本末転倒

151 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:23:38 0
>>149
貴方が論破されたレスにも書いてあったと思うけど

現在のβ版のテスターからはOS其の物の互換性についての苦情はないようなので
インストして動かなければ、元のOSに戻すだけだよ。

分かったかな?泪目マカさん
マルチは、他のマカにも嫌われますよ




152 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:26:06 0
>>151
ドザ 答えになっていないだろ

答えられないなら、黙っていな。

153 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:27:13 0
>>152
馬鹿マカちゃん必死杉
泪目ですよ、泪目w

154 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:30:27 0
ドザァー。
















こんにちわ。

155 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:34:33 0
>>148
今さらですがMac vs Win

>713 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2005/08/20(土) 21:18:37 0
>おうおう ドザが泪目になって必死に言い訳をしているけれど
>M$ から Windowz Vistaを契機に、今まで使っている
>Windowzマシンを切り捨てられる事を隠しているのかな?

マルチすんな、馬鹿マカ

156 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:37:49 0
>>153
ドザ まともに反論出来なくて
話をそらすのに精一杯だな。

157 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:39:12 0
>>152
結局さ、Vistaの発売時期を考えると
先の無いPPCマカにとってWinに切り替えるかが
悩み所なんだろうな。
>>155
マルチくらい許してやれよ

158 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:39:16 0
>>155
ドザ 泪目になって探していたので
今まで時間がかかったのかい。

159 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:42:00 0
>>158
>>153
必死さが馬鹿マカらしくて良いよ

160 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:47:33 0
>>149
ドザに教えを請いたいならもっと低姿勢になれ

特攻するか否かは、MacのVerUpするか否かと一緒だ。

それくらい分かるだろうが、泪目マカ

161 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:48:50 0
盛り上がって参りました。

162 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:49:38 0
と思ったら

163 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:50:48 0
泪目マカちゃん、撤退

164 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:51:02 0
そして

165 :名無しさん :2005/08/23(火) 15:51:42 0
また過疎化

166 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:02:38 0
余りにも、ドザが情けないので
スピリット今週号の美味しんぼを読んでいたのだ

マグロが食べたくなったな

と チラシの裏

167 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:06:28 0
>>166の言う”情けない”の意味が分からんな
漏れからすると、マカの必死さに哀れみを感じるんだが?

168 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:19:33 0
>>166
今、カブトムシを食べたいと思わなかったか?

169 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:23:23 0
>>168
ゲテもの食いの 168はカブトムシを食うのか
どんな味がするのか教えてくれ



170 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:25:42 0
>>169
今、マーボーナス食べたいと思ってるだろ?

171 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:32:15 0
いま、銀座コージコーナーのジャンボシュークリームを
食べた所だ。

いい加減 板違いだから止めろ

宿題は終わったのか。


172 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:33:54 0
なんだ?
ジャンボシュークリームを食っておいて
その感想もなしか?うまかったとかまずかったとか。

173 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:35:43 0
>いい加減 板違いだから止めろ

174 :名無しさん :2005/08/23(火) 16:36:44 0
宿題は終わった。優等生だからな。

175 :名無しさん :2005/08/23(火) 17:04:38 0
いきなり盛況ですな。
みなさん待ってたんでしょうね。
よかったですね。












        ばかばっかり

176 :名無しさん :2005/08/23(火) 17:34:41 0
>>174
自ら優等生なんて言ってる香具師は
近い将来挫折してニート確定だな。

177 :名無しさん :2005/08/23(火) 17:55:45 0
>>176
なんだとぉー。このぉー。

178 :名無しさん :2005/08/23(火) 18:01:38 0
優等生君が暴れだしたぞ

宿題は、全員が提出するのが普通だが
優等生君の通っている所は、極一部の人が提出するみたいだね。

179 :名無しさん :2005/08/23(火) 19:14:10 0
宿題はない。
Byニート

夏休みも無い。
By企業の奴隷


180 :名無しさん :2005/08/23(火) 20:01:06 0
>>166
ふむ、マグロのチラシ丼が食べたいのか

181 :名無しさん :2005/08/23(火) 22:27:11 0
Win機もVistaになったら、少しはオサレになるかな?

182 :名無しさん :2005/08/23(火) 22:48:24 0
マカってだけで人間やめてるのに…

183 :名無しさん :2005/08/23(火) 23:27:19 0
今日は>>1(梅夫)来てた様ですね。

184 :名無しさん :2005/08/24(水) 11:32:34 0
OS依存症スレ

185 :名無しさん :2005/08/24(水) 11:50:08 0
と言うよりも ドザ機ユーザが、Windows Vista の出荷待ち
更に、Vista の SP1 迄様子見をしている間に
ドザ機が、黄昏れてしょぼくなるのを見つめて行くスレです。

186 :名無しさん :2005/08/24(水) 11:53:42 0
>>185
ドザ批判をしたいんだろうが今一ツマランな。
そもそも、ドザが黄昏るまえに、
PowerPCマカは絶滅してるんじゃないのか?

SP1導入よりPowerPCMacへのサポ終了の方が速いよ。

187 :名無しさん :2005/08/24(水) 12:49:10 0

ラオックス社が、秋葉原店舗網の再編成・強化計画の一環として、現在、ザ・コンピュータ館の6階に展開しているアップルコンピュータ専門「MAC フロア」を発展的に移転し、
全館Mac 関連商品で構成される、秋葉原トップクラスのMAC 専門店「The Mac Store」を8月26日にオープンすると発表していました。

ttp://www.laox.co.jp/store/160/index.html



188 :名無しさん :2005/08/24(水) 13:00:06 0
>>187
よかったな。
つか、Mac館は、以前にもザコン裏に存在していた。
その後どういう経緯があって6Fに移転したかは知らん

つまり、たいした事じゃないって事


189 :名無しさん :2005/08/24(水) 14:58:34 o
秋葉原のパーツショップが撤退し続けるなか、
メインストリートに進出するマクショップ。
現在のパソコン業界の縮図そのものだな。

190 :名無しさん :2005/08/24(水) 16:02:59 0
>>189
>現在のパソコン業界の縮図そのものだな。
秋葉原限定で言うなら
パーツショップが撤退した所にはアニオタ向けの店が進出しているのが現状だろ


191 :名無しさん :2005/08/24(水) 17:48:21 0
>>189
おかしな戦略だよな。すぐに店をたたむのは目に見えているのに。

192 :名無しさん :2005/08/24(水) 18:07:21 0
来年の今頃には Macintosh in Intel が発売されて巷が賑やかになっているだろうよ
先進的なドザ諸君は Macintosh in Intel にWindowsを入れて最強マシン化を
模索して、Macintosh in Intel でWindowsを動かすようになると思うよ。

まあ、それまでの繋として iPod 関連も売れるしね。

ttp://www.apple.com/jp/itunes/


まあ、個人的には書籍の充実を願いたいね。


193 :名無しさん :2005/08/24(水) 18:49:10 0
それはないな。
ジョブズは、一度BeOSで

BeBOX発売(PowerPC専用)
→BeOS For Mac発売
→BeOS For Intel発売
→BeOSVer5(Intelのみ)を発売しBeから撤退
→Zeta(Intelのみ)

といや〜な実績があるから、
Mac In Intelの後は
そのままハード開発から撤退してOSのみの販売になるよ。
もちろん ドザ機専用のOSとしてな

194 :名無しさん :2005/08/24(水) 18:52:40 0
>>192
Windows機を同じCPU使っているなら
中身のいじれないMacにWindowsをインストして
最強を目指す香具師はいないだろ。

>模索して、Macintosh in Intel でWindowsを動かすようになると思うよ。
これは、良くも悪くもMacユーザー的考えだ

195 :名無しさん :2005/08/24(水) 19:01:03 0
>>194
同意。NECや富士通のマシンを見ればカスタマイズしにくいのがよくわかるはずだ。
アポマシンはソーテックに類似すると思う。

>>模索して、Macintosh in Intel でWindowsを動かすようになると思うよ。
>これは、良くも悪くもMacユーザー的考えだ
しかし、考え様によっては禿を愚弄することになるのでは…。
マコSが糞と見なせるわけだし。

196 :194 :2005/08/24(水) 19:17:19 0
>>195
>しかし、考え様によっては禿を愚弄することになるのでは…。

VirtualPCを噛まさないでWindowsを動かしている良識あるMacユーザーには
>Macintosh in Intel でWindowsを動かすようになると思うよ。
は歓迎すると思うが
だからといって、MacユーザーがAT互換機保有者まで”Mac in Win”
を推奨するのは無理があるって意味さ

別に”良識あるMacユーザー”までを愚弄した訳ではないよ。

197 :名無しさん :2005/08/24(水) 19:17:20 0
そうか、君たちドザ諸君は美味しい情報の入手方法を知らないみたいだな。

P2P に MacOS X86 Install DVD が流れ始めている。

素敵な Hacker さん達が実機にインストールする夢を見る方法

ttp://www.360hacker.net/forums/viewtopic.php?p=1108

ttp://www.xplodenet.com/blog/

この二つ↑を読んで理解出来なければ手を出さない方が良いかも

Intel マザーボードで動作報告があがっているぞ。


198 :名無しさん :2005/08/24(水) 19:21:51 0
漏れなら不安定動作が目に見えているMaxOS X入れるくらいなら
Zetaインストするね。

199 :197 :2005/08/24(水) 19:23:12 0
>>197
おっと、説明不足だったが

これは Intel マザーボードで Mac OSX を動かす方法です。



200 :名無しさん :2005/08/24(水) 19:25:30 0
>197
既出

201 :名無しさん :2005/08/24(水) 21:04:49 0
PC上で『マックOS X』
ttp://news.goo.ne.jp/news/wired/it/20050824/20050824301.html

Gallery
ttp://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/OSx86:Gallery

202 :名無しさん :2005/08/25(木) 09:19:21 0
ふむ・・・
今度はそれが、ドザ批判の要ですか

203 :名無しさん :2005/08/26(金) 00:14:42 o
そんなことよりだな、
ドザが大喜びで立てたもうひとつのスレに
誰か書き込みしてやってくれよ。

頼むからさあ。

204 :名無しさん :2005/08/26(金) 02:05:05 0
どれどれー?

205 :名無しさん :2005/08/26(金) 09:20:33 0
>>203
携帯からの必死の書き込み乙です。

まずは、AT互換機でも、Macでもいいから購入してから批判スレで書き込みしましょうね。

206 :名無しさん :2005/08/26(金) 10:46:42 0
>>203
ドザだろうがマカだろうが、ほっとけ

207 :名無しさん :2005/08/26(金) 12:40:53 0
で、マカはアポ製の糞ハードウェアと糞OSのどっちを擁護したいんだろう?

208 :名無しさん :2005/08/26(金) 13:20:41 0
糞に見分けはつかないから両方じゃないの?

209 :名無しさん :2005/08/26(金) 13:29:23 0
>>203
>ドザが大喜びで立てたもうひとつのスレに
>誰か書き込みしてやってくれよ。

過疎化の進むスレの>>1様、宣伝乙です。
書き込みから推測するに、>>1はマカ様ですね。

210 :名無しさん :2005/08/26(金) 23:59:21 0
>>1(梅夫)オフ会開催

8月28日(日)15時〜

梅の大好きなアキバ石丸電器パソコン本館前にて集合!!

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/c_1.html

梅夫をボコるとか言う人は来ないで下さい。
2chマカ煽り6年の梅夫様にリアルで煽り倒されたいマカ珍大集合です。

211 :名無しさん :2005/08/29(月) 13:02:30 0
お前らいっそOSでチーム別けしてAmerica'sArmyで対戦したらどうだ?
とりあえずWindows、Mac、Linuxならできるぞ

212 :名無しさん :2005/08/29(月) 15:44:24 0
お前は、アホか?

Mac=ハード。



213 :名無しさん :2005/08/29(月) 17:19:38 0
Macは家電

214 :名無しさん :2005/08/30(火) 14:21:07 0
Mac花伝

215 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:14:32 0
Windowsレジストリにマルウェアが身を隠せる脆弱性

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/30/news045.html

216 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:16:00 0
Windowsソースコード販売の男性、有罪認める

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/30/news071.html

217 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:17:21 0
Winnyで原発情報また流出

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/30/news065.html

218 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:19:24 0
一部のWindows XPもZotobワームに感染の可能性

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/24/news078.html

219 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:20:09 0


220 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:20:22 0
Windowsのプラグ&プレイ脆弱性突く新種のマルウェア登場

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0508/26/news033.html

221 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:21:41 0
仕事しろよ

222 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:24:14 0
Apple、9月7日に「スペシャルイベント」――ビデオiPod発表か?

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/30/news028.html

Appleからマスコミあてに、スペシャルイベントの招待状が届いている。ビデオ対応iPod発表の噂や、同じ日にiTMS携帯が発表されるとの憶測もある。

 米Apple Computerは8月29日、マスコミ向けに9月7日の「スペシャルイベント」でiPod関連の発表を行うとほのめかす招待状を送った。

223 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:30:48 0
17時を過ぎているので、仕事は終わっている。

さて、情報の入手先はこちら

CD-R Links の上の方にまとまっている

ttp://homepage1.nifty.com/cdr/

ブックマーク、お気に入りに追加した方が良いかも。


224 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:37:02 0
また沸いたのか

225 :名無しさん :2005/08/30(火) 17:50:38 0
>>223
おまえいいヤツだな
ちょっとかっこいい


226 :名無しさん :2005/08/31(水) 07:18:10 0
ダウ・ジョーンズが、Appleは、iTunes Music Storeで購入した楽曲を再生できるMotorola社製携帯電話端末を提供することで、
米携帯電話サービス大手のCingular Wireless社と合意に達したと伝えていました。
また、フラッシュメモリーベースの薄型iPod miniも発表されるようだとも伝えていました。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050830-00000026-dwj-biz


Cingular Wireless社

ttp://www.cingular.com/indexc

227 :名無しさん :2005/08/31(水) 08:13:27 0
[WSJ] Apple、iTunes携帯販売でCingularと契約

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/30/news054.html

228 :名無しさん :2005/08/31(水) 08:19:36 0
Podの「Xデー」は9月7日--アップル、イベントの招待状を送付

ttp://www.japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20086778,00.htm

229 :名無しさん :2005/08/31(水) 08:21:30 0
iTunesケータイの発売、秒読みに--モトローラ、FCCの認可を取得

ttp://www.japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20086564,00.htm

230 :名無しさん :2005/08/31(水) 12:18:36 0
>今さらですがMac vs Winの995
はぁ?
なんで、そんな妄想する必要がある?

Macには
Macのある部屋を見せるスレ Part67
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1124344443/l50
ってスレがあるだろうが

負け惜しみ言っているんじゃねぇよ、糞MacOSユーザーがw

>ドザの逃げ切り勝ちだな gera
なんだ、geraって?w
ご自慢のことえりにgeraを変換する機能は無ぇのか?
ずいぶんと高機能だなw

231 :名無しさん :2005/08/31(水) 12:30:49 0
俺もMac買う。買ったらうpしてやる。(´・ω・`)

232 :名無しさん :2005/08/31(水) 15:12:39 0
G5Macなんて8万くらいが妥当な価格だろ

233 :名無しさん :2005/08/31(水) 15:42:08 0
梅夫いる?

234 :名無しさん :2005/08/31(水) 19:45:47 0
\16-

235 :名無しさん :2005/09/01(木) 08:08:22 0
嫉妬するなよ、ドザ。
Macのお宝価格みたら驚くぜ。

プレミアだからな。



236 :名無しさん :2005/09/01(木) 09:36:05 0
プレミアの付きそうな完動のApple][c ヤフオクで4万円くらい?

プレミアが当分付きそうも無いG5は2万円くらいが妥当かな?

237 :名無しさん :2005/09/01(木) 10:20:46 0
別に希少価値でもないし。

238 :名無しさん :2005/09/01(木) 11:37:08 0
まあまあ、嫉妬するな、

ドザ機がミジメになるだけ。



239 :名無しさん :2005/09/01(木) 11:42:05 0
マカの漏れが言うのもなんだけど、
来年末には生産中止になる今のMacの方がミジメに思うな。

NECがPC98を切り捨てた時見たいに一気に衰退するんだろうな・・・orz


240 :名無しさん :2005/09/01(木) 13:36:10 0
アホだな。需要あるから、Macの中古が高騰するぜ。


241 :239 :2005/09/01(木) 14:27:38 0
ん〜・・需要があるなら互換性が保たれるであろうIntel Macに流れて>>236確定だよ
ちょっと夢見すぎだよ、>>240

242 :名無しさん :2005/09/01(木) 14:58:33 0
アホだな。安定作動求めているのさ。
しかも、慣れているからな。

新型は慣れ、最適化、自動処理などさせるのに
時間が必要なのさ。

1年程度併用したほうがベター。

243 :239 :2005/09/01(木) 15:19:51 0
>>242
喪前前向きだな、感心したぜ。

もともとドザだったが漏れが興味半分でG5 DUAL購入。その後Intel Mac発表と。

このままではどうもスレタイ通りに・・・



244 :239 :2005/09/01(木) 15:21:41 0
言葉足らずだった。

G5 DUAL買っておいていまさら新品のIntel Macを買う余裕ないんで、
パーツ毎に購入可能なドザに戻ろうかと画策中

245 :名無しさん :2005/09/01(木) 15:33:11 0
>>241
同意。
NECのPC-98の立場と似たようなもんだ。
その構図が分かっていない>>240こそアホ丸だし。
PC-98は現行のAT互換に呑まれたので一般人はほとんど必要としなくなった。
IntelMacが出てくれば旧来のMacは一般人はまず必要としないだろう。
利用者としてはこだわりを捨てればさして変わらん流れで同じような環境を継続できる。
もしMacにそれが出来ないとすれば禿の手腕が疑われる。

>>240
希少価値があるならヲタ向けの品は高騰するかもしれんが、乱造された今のMacにそれは無いだろ。
希少価値といっても花柄哀Macは勘弁なw

246 :名無しさん :2005/09/01(木) 15:45:29 0
アポマシンのプレミアなんて、業者が勝手に値段つけてるだけだろ。
その値段で買うやつはキチガイ信者のおっさんだけ。

247 :名無しさん :2005/09/01(木) 16:00:31 0
ドザは妄想力豊かだな。

248 :239 :2005/09/01(木) 16:02:30 0
>>247>>242だよな?
そしたら、喪前の方が妄想力豊かだと思うぜ

249 :名無しさん :2005/09/01(木) 16:44:49 0
>>248
普通に今きたばかりだよ。

250 :名無しさん :2005/09/01(木) 16:52:59 0
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=320446

これ見ればマックなんてただのジャンクだって気づくはずさ。

251 :名無しさん :2005/09/01(木) 17:00:47 0
マック大人気だな。

252 :名無しさん :2005/09/01(木) 18:07:17 0
>>246
93年以降でプレミアのつくマシンなんてひとつも無いけどね。
SE/30辺りでぎりぎりプレミアが付く。
それ以降だと粗製濫造の瞬殺ジャンク逝き。

あ、20周年モデルとか言う限定版があった。
あれの評価はマカ的にはどうなんだろう?

253 :名無しさん :2005/09/01(木) 19:25:18 0
>>252
いまいち

254 :名無しさん :2005/09/01(木) 20:37:20 0
カラクラはもう人気ないの?

255 :名無しさん :2005/09/02(金) 06:16:57 0
ドザ機との価格比べてみろよ。

Macプレミア、いつでもね。

256 :名無しさん :2005/09/02(金) 07:40:40 0
新品にもプレミア?

257 :名無しさん :2005/09/02(金) 09:17:17 0
ワロス

258 :名無しさん :2005/09/02(金) 09:21:08 0
>>255
プレミアムマックというのはジャンクフード屋が掲げた憶えがあるけど。

259 :名無しさん :2005/09/02(金) 09:31:52 0
実際、オークションでは高額。

流石だ。

260 :名無しさん :2005/09/02(金) 10:29:44 0
希少価値?

261 :名無しさん :2005/09/02(金) 10:54:39 0
プレミアじゃなくて、信者価格。似て非なるもの。
Macはいつでもなんでも信者価格だよ。
ブラウン管一体型とはいえ、酷使されまくって風前の灯の233MHz動作マシンが
いまだに1万くらいで売れたりするからなwww

262 :名無しさん :2005/09/02(金) 11:10:40 0
絶滅危惧種?
密猟価格?

263 :名無しさん :2005/09/02(金) 11:14:05 0
プレミアは93年以降ないだと?
アポーはいつでも新品もプレミア価格で売ってるじゃねえかw

264 :名無しさん :2005/09/02(金) 11:34:42 0
まあまあ、嫉妬するなって、ドザ。

Macは高値で取り引きされるね。
資産価値のあるな。



265 :名無しさん :2005/09/02(金) 12:29:35 0
嫉妬するな、ドザ
って煽る香具師、他のスレにもいたね。
どこ行ってもこのフレーズ
もう少しパターン考えなよ。


266 :名無しさん :2005/09/02(金) 12:35:30 0
僕は完動PLUSをヤフオクで4000円で買ったよ。
高かったかな?

267 :名無しさん :2005/09/02(金) 13:07:12 0
>>261
ジャンク屋に行けば\1000で買えるのにな。

>>264
お前みたいな馬鹿がいるからぼったくれるんだよw

>>266
マカはそんなものには釣れない。
ペケOSじゃないと興味無いから。

268 :名無しさん :2005/09/02(金) 13:36:00 0
PLUSに価値見出してる奴って40代半ば以降のおっさんばっかだろw

269 :名無しさん :2005/09/02(金) 13:38:18 0
Macに資産価値?それを担保に融資受けられるのか?

270 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:04:11 0
米マサチューセッツ州、MS OfficeからOpenDocumentに乗り換え表明

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0509/02/news017.html

271 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:05:41 0
「すべてをMicrosoftにする」か、あるいは――?

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/30/news064.html

272 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:06:49 0
OOo 2.0が変えるオフィスアプリ基準 第6回:
OpenOffice.org「Draw」はMS Officeには無い付加価値へ (1/3)

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0509/02/news009.html

273 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:08:06 0
「Yahoo!がスパイウェアを支援」とアナリストが批判

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0509/02/news010.html

274 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:09:19 0
ハリケーン被害便乗のスパムが横行

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0509/02/news007.html

275 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:11:17 0
ちょっと展開が不利になるとすぐこれだな。


276 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:14:10 0
iTMS、Amazonがハリケーン被害救済の募金開始

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0509/02/news019.html

277 :名無しさん :2005/09/02(金) 14:53:58 0
>>230
お〜い

Mac mini 3台来たならば、3台並んだ画像を購入証拠としてうpしろよ。

ドザがMac mini を3台買うと以下のようになる

ドザ
糞MacOSユーザー
糞MacOSユーザー
+糞MacOSユーザー
---------------------------------------


?は何になりますか ↓次の方どうぞ


278 :名無しさん :2005/09/02(金) 15:00:09 0
そりゃ〜あ 夢見るドザのネタバレで

? = ドザの嘘つき と言う事に確定だな (証拠画像がアップされなければ)

279 :名無しさん :2005/09/02(金) 16:39:38 0
アップルのパソコンマックミニ使ってる。先月光ケーブル取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。スイッチを入れるとどこへでもいける、マジで。ちょっと
感動。マックミニは能力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。Athlon64X2と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はなく能力の低い低価格モデルがないのでマックは高価に感じるのだと夕刊フジも言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただ、止まるとちょっと怖いね。光ケーブルなのに何処へでもいけないし。
パソコンの能力にかんしては多分デュアルコアもシングルコアも変わらないでしょ。デュアルコア使ったことないから
知らないけどコアが一つ二つがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもシングルコアな
んて買わないでしょ。個人的にはG4でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど光ケーブルで40Mbpaでマジで30MbpsのAthlon64X2を
抜いた。つまりはAthlon64X2ですらマックミニには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

280 :230 :2005/09/02(金) 16:48:39 0
証拠?
はぁ?
なぜ、御前等糞OSXユーザーに証拠を見せなくちゃいけないんだ?
御前ごときに書証拠を晒す理由を述べてみろ、この糞OS使いがw

そんなにMac Miniが見たけりゃ、家電量販店にいってサンプルでも眺めてろって言ってんだろw

>>277,>>278
ばかじゃねぇの、自演してまで煽る事かよw

>ドザ
>糞MacOSユーザー
>糞MacOSユーザー
>+糞MacOSユーザー
>---------------------------------------
>?
これ見て何を言いたいのか分かる香具師が何人いる?
>>277、御前だけだよwwww

>>278
>そりゃ〜あ 夢見るドザのネタバレで
馬鹿MacOS使いが"夢見る"だって、
こんな事書いてて恥ずかしくないのかね?自演までしてww

ちなみに来週の水曜到着予定。
外付けHDはLinuxのインストを優先することにしたのでとりあえず購入は保留。
Linuxは使ったこと無いけどDebianにする事にした。
パッケージ管理がめんどくさいという話だが、
不慣れなPowerPC系PCは初めてなので、後の利を優先してみる。

とここまで書いてはみたが、御前のような糞OS使いには何の事かわかんねぇなwww

281 :名無しさん :2005/09/02(金) 18:32:32 0
なんのOS使ってるかってことに自らのアイデンティティを投影せずにはいられない奴がいるって本当なんだな

282 :名無しさん :2005/09/02(金) 18:38:09 0
>>281
意味がわかんね。
新たな馬鹿マカの発生か?



283 :名無しさん :2005/09/02(金) 19:08:02 0
>>282
お前や>>280みたいな奴のことだよ。
パソコンばっかいじらずにもうちょっと本くらい読めな。

284 :名無しさん :2005/09/02(金) 19:11:34 0
このスレの住人全員含まれるだろ。
当然>>281もな

285 :名無しさん :2005/09/02(金) 19:14:49 0
新たな、馬鹿発生か?
マカと関わるとこんな香具師ばっかりと遭遇するな・・・

286 :名無しさん :2005/09/02(金) 20:02:28 0
>>283
ぷっ、ちょっと煽られてマジレス返してやんのw

本読めば賢くなるってか?www

287 :名無しさん :2005/09/02(金) 20:17:12 0
ってか、お前ら。
マカに劣等感抱きまくりだろ?

288 :名無しさん :2005/09/02(金) 21:08:14 0
ってか、お前ら。
ドザに劣等感抱きまくりだろ?

289 :名無しさん :2005/09/02(金) 21:27:10 0
両方持ってる俺はどうすれば?

290 :名無しさん :2005/09/02(金) 21:28:28 0
とりあえず、謝っておけ

291 :名無しさん :2005/09/02(金) 21:32:30 0
ごめんなさい。

292 :名無しさん :2005/09/03(土) 15:44:53 o
ミニ買っちゃいました
俺達マックユーザーになります。


293 :名無しさん :2005/09/03(土) 17:56:36 0
おめでとう
くれぐれも>>277のような、陰険・自己中・馬鹿マカにはならないでくれよ

294 :名無しさん :2005/09/04(日) 06:44:24 0
「ドザの嫉妬」に気をつけるように。



295 :名無しさん :2005/09/04(日) 16:45:45 0
マカって嫉妬以外にいう事ないの?


296 :名無しさん :2005/09/04(日) 17:02:27 0
ほらね、早速「嫉妬」だよな。


297 :名無しさん :2005/09/04(日) 17:10:06 0
マカって嫉妬以外にいう事ないの?

298 :230 :2005/09/04(日) 17:22:04 0
馬鹿OS使い共は自分が嫉妬している事を認めたくないだよwww
即レスしていることが良い証拠w

299 :名無しさん :2005/09/05(月) 05:42:18 0
ほらほら、また「嫉妬」しているよ。

300 :名無しさん :2005/09/05(月) 09:11:43 0
即レスって、年がら年中こんな糞スレに貼りついているのか…。
スレタイからして愚弄していること間違い無いのにこんなにマジになって…。

301 :名無しさん :2005/09/05(月) 09:43:51 o
結局、Macユーザーを辞める愚か者は一人もいかなったな。

302 :名無しさん :2005/09/05(月) 09:54:59 0
マカって「嫉妬」以外にいう事ないの?
ねぇ〜、マカさ〜ん
嫉妬以外の言葉でないのぉ〜???

303 :230 :2005/09/05(月) 09:56:11 0
>>299
悪いが俺はMacユーザー(仮)なんでな。
馬鹿OSに嫉妬なんかするかよwww

304 :名無しさん :2005/09/05(月) 11:54:50 0
>>301
だからネタスレだって。
マカの一人が忠誠心を試すために立てたスレだろ。
忠誠心を煽られた糞マカがこのスレに入り浸る辺りは笑えるけど。

305 :名無しさん :2005/09/05(月) 12:28:10 0
最近の糞マカは
>「嫉妬」しているよ。
これしか言わないから、どうしよも無いよね

211KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30