■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

あいたくて…〜your smiles in my heart〜2

374 :本日のレス :03/05/13 14:34 ID:???
>>>373
乙カレーで御座います。
ディスクの交換のときにみちるくんに注意されたでしょう。
Pi-------爆
このスレを支えてくれてサンクス
2ちゃんねるのときメモのように暴走ヲタや乱立スレは無く
平和でまーたりが良い。


375 :説得ZZ :03/05/13 23:19 ID:???
はあぁぁ・・・
やっとこさ、百合華のバットエンド回収しました。
さ、残りはともみのバットエンドのみ!!

>>374
ありがとうございます!!
パソも持ってない身分ですが、携帯でガンガリます!

376 :にゃあ :03/05/14 03:33 ID:???
>>375
乙でつ
にゃあは、エンディングなら全て回収済みですにゃあ
んでも、アイテムに未回収のがあるのでつよね
そう、あのうっほーキャッチャー
加奈りの金額を投資しまちたが、あきらめまちたw

377 :説得ZZ :03/05/14 16:32 ID:???
緊急特別企画!!
あいたくて…初心者講座!!!
最近、あいたくて…をやってみようか?
と思う方が多いみたいです。
あいたくて…とはどんなゲームか?初プレイは誰を狙えば良いのか?
僕が感じたかぎりの事を書きたいと思います。
書いてみる前に皆さんに聞いてみようかと思います。
いかがでしょう?

378 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/14 18:53 ID:???
予備知識は限りなくゼロの方がいいと思う。
初回プレイは別枠に思い出セーブされるくらいだし。

・・・今更だけどね

379 :本日のレス :03/05/14 19:01 ID:???
プロローグから
まず始めに二宮姉妹


380 :前スレ1 :03/05/15 02:28 ID:???
おすすめ:OPテーマ

381 :説得ZZ :03/05/15 10:15 ID:???
んー
なんかダメポイみたいですね。
ではこの企画は、無しと言う事にします。


382 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

383 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

384 :説得ZZ :03/05/16 10:46 ID:???
昨日、自分の書いたレビューを見てみました。
正直な話、あまりに短くてちょっと悲しくなりました(T_T)
アァ・・・早くパソコンがほすぃなぁ(ToT)


385 :本日のレス :03/05/17 10:21 ID:???
>>>384
鈴子さんに自作の指南でも受けるのも・・・・

386 :にゃあ :03/05/18 05:58 ID:???
>>385
ワラタ

387 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/18 23:28 ID:???
今日はラジオ休みですね。

388 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/20 21:08 ID:???
ときメモガールズサイドスレより

http://www.kuwakatu.dyndns.org/~upload/cgi-bin/source/up0143.jpg


389 :説得ZZ :03/05/21 14:30 ID:???
マターリしてんなー・・・
暇だから近況報告
ただ今、ともみのバットエンド狙い
むーどが上がらず泣き寝入りの日々
でもなにげに、一回はキスに成功する(^o^)

ハァ・・・加奈子の乳揺れが見たいなぁ・・・

390 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/21 16:24 ID:???
あ、加奈子中毒ね

391 :山崎渉 :03/05/22 03:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

392 :名無しさん、、、好きです。。。 :03/05/22 16:19 ID:???
>>>389
まさか真BAD狙い
フラグの成立が非常に難しくない。
まあ里沙さんを経験をしていれば
そんなに難しくは・・・
二宮姉妹は今頃どうしている加奈・・・

393 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/22 23:01 ID:???
あの、エピローグが切なさを増長してくれる・・・・・・。

394 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/23 17:20 ID:nBKBSO8/
初恋は実らないわけですね。
ついに攻略本ゲットしましたあああああ!

395 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/23 17:41 ID:???
おめ!!

396 :名無しさん、、、好きです。。。 :03/05/23 19:49 ID:???
>>>394
おめ!!
これは攻略本というよりは取扱説明書ですよね
これから細流市民としてガンガレ!!!
そして人生は始まる。

397 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/24 20:00 ID:???
日本橋で中古\1480になってたYO

398 :説得ZZ :03/05/25 12:41 ID:???
>>394
おめでとさん!!
攻略本について少し補則
前スレにもあったけど、攻略本を鵜呑みにしてはいけないよ。


399 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/27 00:20 ID:???
以前書き込んだ366です。今日とりあえず一周しました。
千菜と付き合いつつ映美にちょっかい出してたら

マリーちゃんを紹介されて終了という結果に終わりました。

ゲーム自体は中古で1980でした。なかなか良い買い物をしました。
住人さん方ありがとうです。
今から2週目してきます。




400 :説得ZZ :03/05/27 13:39 ID:???
>>399

>千菜と付き合いつつ映美にちょっかい出していましたが
あれ?(*´Д`) ハァハァくるイベントがあるはずだけど、見逃したの加奈?

なにげに400ゲトー

401 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/27 18:28 ID:nGuAFVSi
高校生なのにバーちゃんの家に居候してる主人公。
高校生なのに叔母の家に居候してる祐一。
何か似てるよなーこの設定。


402 :FK☆Sも好き♪ :03/05/27 23:59 ID:???
>>401
華音に泊られたとでも?

どうせなら
高校生なのに古い知り合いの家に居候してる芳彦も追加しておいてくれ(w

403 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/28 02:08 ID:???
えっと、質問があるのですが、
サントラに入っている「ビーチバレーブラザー」って曲、
実際にイベントがあるんですか?
直人とペア組んだりすればいいの?(出来るか不明だけど)


404 :名無しさん、、、好きです。。。 :03/05/28 04:34 ID:???
>>>403
本当は書くのは良くないことだけど
イベントです。
直人には雄一郎さんというお兄さんが・・・
みちる君と主人公のペアは有りますが
直人とヤヲ井関係だけは
冬場だけ
ビーチバレーは手強いですよ
ポリゴン系ゲームの中で難しい

405 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/28 10:37 ID:/bN+d3J2
ゲームを2週し、音楽楽しんで、攻略本を見てたらお腹いっぱいになりました。
ところで、説得ZZさんはこのゲームのどんなとこが好きですか?

406 :403 :03/05/28 10:57 ID:???
ありがとうございます
やっぱりあるんですね、何かイベントが。

いつも女の子と自動的に組まされるので謎なままなんですけどね。
でもラブラブアタックできた試しがないw

407 :山崎渉 :03/05/28 11:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

408 :説得ZZ :03/05/28 13:42 ID:???
>>405
シナリオの濃さと、爆弾システムが無いのと、デートがリアルって所ですな。

409 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

410 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/28 21:50 ID:???
>>408
ageると広告とか貼られるからあんまりageないでほしい・・・

411 :説得ZZ :03/05/29 08:54 ID:???
>>410
すみませんでしたm(_ _)m
最近、広告スレが多いなぁと、思っていたんですがageまくったためだったんですね。
これからはsageにします。

412 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/29 12:28 ID:dPNsK3wZ
最近、体験版やってふと思ったこと。
映美のテーマ曲がすでに出来上がっているけど、ならオープニングはあとからそれを元に作られたんですかね?
知っている方いましたらどうぞ。


413 :名無しさん、、、好きです。。。 :03/05/29 13:26 ID:???
>>>412
ここでは解かる人が居ないと思うので
ふくちゃんさんのところで質問するのが良い加奈
ふくちゃんさんのところで質問をするときは
荒らさないで下さいね

414 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

415 :説得ZZ :03/05/30 00:08 ID:???
はあぁぁ・・・
ついに全エンディング回収完了!!!
長かったなーいやほんと
沙、次は愛称コンプと逝きますか!!

416 :10-12 :03/05/30 00:19 ID:???
>>1
>みなさんも体験版「おろしたてのダイアリー」を目にしたことはあると思います。
あるある!ソフマップとかで昔すげー売ってた。

>アクの強いイラスト
確かに俺もあの絵が苦手だ、
トゥルーラブストーリーも絵が苦手でやってない。

>「みつめてナイト」
聴いてて恥ずかしくなるけど、ソフィアの純愛が大好きだった。
ゲームもハッピーエンド観れずだった。

417 :説得ZZ :03/05/30 14:46 ID:???
>>416

あいたくて…は、あなたの考える理想の恋愛シミュだと思います。
>408にも書いてありますがこのゲーム、ときめきのような、爆弾システムがありません
つまり、女の子側から一方的に嫌われると言うことが無いのです!
これだけでも、十分評価できると思いますがいががでしょうか?

418 :10-12 :03/05/30 18:11 ID:???
プレステだよね?
体験版みたいなのはよく見かけたけど
製品版はあんまし見た事ない、見つけたら値段によっては買うかも。
確かに爆弾が無いのは良い!

今はゆめりあが気になってるんだが。

419 :説得ZZ :03/05/31 10:35 ID:???
>>418
PSですよ。
製品版は、今やレア物と化しています。
田舎に来るぐらいの気合いで捜さないとマジで見つかりませんよ。
ゆめりあ購入した後でマターリと捜して下さい。


420 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/31 15:43 ID:???
5月なかば頃の話だけど、秋葉原のリバティには普通に売ってたよ
3本はあった(3500円くらい?

421 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/05/31 21:01 ID:???
わりと普通に見かけるけど。

422 :説得ZZ :03/06/02 09:44 ID:???
>>420-421
へぇ〜
結構、置いてある物なんですかね?
見つからなくて、何十件もまわったって人がいたものですから、あんなことを書いたんですがね。
売り切れてないことを祈るのみ。

423 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/02 12:45 ID:???
CD擦れてきたからもう1本買っておくべきかなぁ?

424 :説得ZZ :03/06/02 18:03 ID:???
一つ質問があります。
文化祭のラブラブカップル3対3で結ばれると、その後はどうなるんでしょうか?


425 :本日のレス :03/06/02 18:06 ID:???
>>>422
>>>423
あいたくて・・・3本有ります
全て定価で購入
やり込みの為にディスクをかなり傷めてしまうので
最低2本は無いと辛い。
3月まで中古はほとんど市場に出回る事が無かった。
4月辺りから何とか発見するくらい
大量に出回るソフトではない。
他のユーザーの為に買い占めだけは自制しています。


426 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/02 18:51 ID:???
結ばれたことない・・・>ラブラブカップル
自分以外の2人が成立したときはゲームといえ悲しかった

427 :にゃあ :03/06/02 19:00 ID:???
>>424
結ばれても結ばれなくても
ゲームの進行にはなぁ〜んにも関係ありませんにゃあw

あ、それから愛称コンプとかアイテムコンプはカナーリむずいでつよ
にゃあは、エンディングコンプだけしか達成していませんにゃあ

428 :説得ZZ :03/06/02 21:21 ID:???
>>425
あんたこそ、真の漢だよ・・・
やりこみのために3本も購入するとわ・・・

>>427
いえいえ、僕が聞きたいのは、カップルが誕生した後その子と、見学するのか?と言うことが聞きたかったんです。


429 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/02 22:36 ID:???
愛称ってコンプできないはずですよ。バグで。
アイテムも、同じ理由でコンプできません。

430 :にゃあ :03/06/03 02:29 ID:???
>>428
いえいえ
ゲームの進行には、なぁ〜んにも関係ありませんにゃあ
例えばでつね
千菜ちゃんとふたりでラブラブカップル3対3に出演したとしますよね
んで、たまたま千菜ちゃん以外の娘と結ばれちゃったりしても
その娘と文化祭見学に出かけるってことはありませんにゃあ
たとえ千菜ちゃんと結ばれたとしても
勿論、特別なイベントが用意されているわけではありませんにゃあ
ラブラブカップル3対3が終われば
通常通り、主人公は次の見学をひとりでするか、誰かを誘うか決めることになりますにゃあ

>>429
肩もみ券のことでつね?
あれ以外なら理屈のうえではコンプも可能、ってことが言いたかったのですにゃあ
愛称に関するバグについては、>>109さんのご指摘がありまつね
実際のところどうなのでせう?
にゃあは、10前後の愛称が抜け落ちたままでつが……

431 :ラヴィ :03/06/03 09:26 ID:gJ3hnkR4
405です。説得ZZさんだけに聞くのも何なので、私もこのゲームについて一言。
やっぱこのゲームのシステムを最大限に生かしてくれているのは鈴子ですね。4ヶ月という
期限があるこの娘がいないと、本当にシステムの宝のもちぐされだと思います。本当に素晴
らしいゲームなのに・・・。

>>425
あなたは神ですか?って私もボーカルCDは偶然ながら2枚持ってますけど。


432 :本日のレス :03/06/03 10:14 ID:???
>>>431
神・・・それは創造主
ふくちゃん様のことを示す。

私なんかせいぜい悪魔と言ったところですか。
始めは改造チート行為を行おうとしたのですが
古くても磐石なシステムの為に諦めてまともにやり込む
そのほうが面白さを理解する

>>>428さん
のように上手くないので
真BADと真ENDだけは何とかクリアしただけですが・・・

433 :説得ZZ :03/06/03 10:23 ID:???
>>430
詳しい解説ありがとうございました!m(_ _)m
つまりは、やるだけ無駄って事ですね。

愛称のバグ
愛称がバグで取れないのは「かつひこくん」だけのはずです。
あとは、全て取れるという事でした。
まあ、僕としては「ごしゅじんさま」が取れれば、文句はないんですがね。

434 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/03 17:32 ID:xqh48z6h
知らないうちに、数人のキャライベントがのってるHPをハケーンしました
。。。。もしかしてガイシュツ?

435 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

436 :説得ZZ :03/06/04 09:34 ID:???
>>434
半分正解
実は>>60に載ってるHPは、移転する前のページです。
移転した後のページにイベント情報が載ってます。

437 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/04 15:51 ID:???
ハケーンできんでごわす
宜しければサーチ用の単語だけでも教えてほしいです

438 :説得ZZ :03/06/04 15:56 ID:???
>>437
「まにあっくにあいたくて…」これでおk・・・のはず。

439 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/04 16:12 ID:???
無事発見いたしました
がんばります!

440 :説得ZZ :03/06/05 14:18 ID:???
近況報告

現在、千菜・加奈子・映美の三股。
(でも、映美は千菜モードにおいての恋人だから三股って言えるの加奈・・・?)

メインは、千菜
個人的な、検証が目的
(ヒントとして3年目の水着と先日、加奈子中毒と言われた事)

441 :ガクガクブルブル…… :03/06/06 00:13 ID:???
千菜ちゃん、麻子ちゃん、19歳の誕生日おめでとう でつ。
というか、19歳の彼女らの世界ってゲーム上のエピローグに当てはめると……

それはそうと、きっと魅力的な女性に進化してるのだろうなぁ………。

442 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/06 01:54 ID:???
何言ってるのよ。


中国の人は、毎日中華料理食べてるのだよ。

443 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/06 02:11 ID:???
>>442 誤爆か?
今日は二宮姉妹の誕生日ですね。
二人一緒の祝いの場も悪くはないが、漏れはやはり麻子がいればそれで良し。

444 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/06 02:42 ID:???
>443
なんとなく個人的に好きな麻子のセリフを書いてみたっす
(わかりにくくてゴメン)

誕生日おめでとう〜


445 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/06 05:00 ID:???
にのみやおめ!!!!!!!!

446 :443 :03/06/06 06:54 ID:???
>>444
修行が足らなかったです。スマソ。

447 :443 :03/06/06 06:58 ID:???
ところで、19歳の彼女らって事でもないのですが、麻子との真EDの際、
直人と義兄弟の関係になってしまうのですけど、なんとかならんの?

448 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/06 07:59 ID:???
フジテレビのめざましテレビの週末占いカウントダウンで一瞬だけ
平田祥一郎さん(あいたくて…の音楽を担当された方)の曲が流れていますね。

朝からハッピー♪

449 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/06 17:16 ID:???
主人公と直人が夫婦なのが真実・・・・偽装結婚

と、乙女wの妄想

450 :説得ZZ :03/06/06 17:41 ID:???
千菜ちゃん・麻子ちゃんハッピーバースデー
なんか異常に盛り上がってますね。
やっぱり忘れ去られているっぽい
誕生日キャラレビュー逝ってみよー

千菜ちゃんは普通に攻略するならてんで楽なキャラです。
とは言っても、真エンドの攻略難度は最強クラスですよ彼女は
キスシーンもあれじゃあ初心者は退きますよ・・・多分
でも、シナリオは中々良いと思いますよ。
いかにも、昔のドラマのようで(^_^)
まあ、セカンドプレイあたりにお勧めですね。




451 :説得ZZ :03/06/06 17:53 ID:???
次に麻子ちゃんですね
麻子ちゃんは、千菜ちゃんとは対称的に通常攻略は加奈りムズイです。
その代わりに、真エンドは本当に楽の一言です
シナリオは千菜ちゃん同様、加奈りよくできていると思います
キスシーンは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・ノーコメント
ゲームに、なれてから攻略したほうが良いでしょうね。









携帯でも、パソコンでもあんまり長さが変わらんな・・・

452 :ラヴィ :03/06/06 18:09 ID:CXjFXGRG
言われてみれば今日は6月6日だね。
二人同時にはプレゼント渡せないんだよね。
仮に二人を同時に攻略できたらいろいろドラマがありそう。姉妹ゲンカイベントとか・・・。
でも、結局は直人と一緒になるオチ。

453 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/07 01:12 ID:???
>>443
結論から言うとどうにもなりません。
千菜真EDでは、麻子と直人がいい仲になり、
麻子真EDでは、千菜と直人が結ばれてしまいます。
直人を完全に二宮姉妹から引き離すためには、
自分が直人とEDを迎えるしかありません。
ある意味究極の選択と言えるでしょう。
しかしこれがあいたくて…の深すぎる世界なのです。

454 :453 :03/06/07 01:14 ID:???
上は447へのレスでした。
スマソ。

一日遅れで二宮姉妹おめ。

455 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/07 02:53 ID:???
>>453
納豆の毒牙から二宮姉妹を守るため、自らが盾となりおホモダチになってしまう主人公・・・漢だ(w

456 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/09 19:22 ID:???
保守しといてあげる。

457 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/09 20:26 ID:???
さあ、雨の季節ですよー。 かたつむりクン、君の出番だ。 行くが良い!

458 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/09 20:48 ID:???
→「え〜、かたつむり かわいいのに」

459 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/09 21:00 ID:???
→「え〜、麻子の方が かわいいのに」

460 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/10 18:00 ID:???
→「え〜、かたつむりとセックスしたいのに」

461 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/10 18:16 ID:???
→「え〜、ヌルヌルしているものって、この血管の浮いた亀もダメなの?」

462 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/11 23:01 ID:???
>>461 そのもの自体はヌルヌルしていません! 却下です。 で電車内にて
「発車します。閉まる扉にご注意下さい。」と言うところを、
「発射します。中出し、妊娠にご注意下さい。」と言い換えてみよう。
もっともカタツムリ相手では、要らぬ気の回し様という気がしないでもないが。

463 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/12 16:44 ID:???
最近、汚れてきてるな
>>460-462ここら辺見てると。

464 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/12 23:01 ID:???
>>463  季節柄、カタツムリ君が登場した為と言えなくもない。
名探偵麻子は、この展開を予測してヌルヌルしている物が苦手なのかも……。

465 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

466 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

467 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/13 00:42 ID:???
あがると宣伝。。。

468 :説得ZZ :03/06/13 09:14 ID:???
>>467
sageれば見つけづらくなる・・・
あいたくて…は口コミでも広がらない運命にあるのでしょうか?

469 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/13 18:57 ID:???
今日新品で買ったあいたくてやります。


470 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/13 20:57 ID:???
百合華さんの「何か?」萌え〜!(ひょっとして2ちゃんねらー?)
それでも一緒に帰ってくれたりするので、きっといい人なんだろうな〜?
《デートの待ち合わせ場所から逃げたり、一緒に帰るのを人に見られて『噂に
なったら困る』系の発言をするヒロインは逝って良しだな。あ、同じコナミか。》

471 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/13 21:29 ID:???
百合華さん、いいキャラだよね〜。
らぶらぶになると主人公にめろめろなところとか〜。
恋愛に免疫ないんだろ〜ね。非常にいいキャラ。

このゲームが売れて、ラジオドラマとかになってたらおもしろかったろうに。

472 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/06/13 23:26 ID:???
断るときは「嫌よ。」と一言。百合華さんの「嫌よ。」もいいヨ!~(^ё^)/

473 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

225KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30